особенности до.мру
2942
30
Речь идет о провайдере Эр-телеком с услугой дом.ру. Дом.ру - это домашний интернет и все такое. Когда подключался, меня приятно удивил сервис и скорость подключения, написал договор в 16.00, а на следующий день в 15.00 уже был подключен. Однако, жизненный опыт подсказывал, что всё совсем сладко не бывает, что надо ждать подвоха. Подвох всплыл вчера вечером, когда скорость закачки упала до 64кб/с. Сегодня после общения с глупыми девицами из саппорта, сначала рекомендовавшими мне сутки пользовать спидтест.нет, записать результаты и только потом обращаться по поводу качества связи, значит, сегодня в саппорте во время третьей моей попытки выяснить что с сетью таки выяснилось, что я превысил некий порог в 40 Гб. Оказалось, что на "безлимитных" тарифах компании существует ограничение размера скачанного траффика. Во истину безлимитные тарифы! Я-то наивно полагал, что такие хитрости уже отошли в прошлое. В ответ на мое недоумение девушка из саппорта посоветовала мне заглянуть в некое приложение к договору, в котором указаны все ограничения, мол, знали на что соглашались. Внимательно перерыл мультифорку с документами от до.мру и не нашел никаких приложений. На это девушка предположила, что я его просто потерял. Отлично. Мне получается его не дали, а теперь в рассеянности попрекают. Дальше девушка предложила активировать некую услугу "Ещё больше+". Оказалось нельзя активировать эту услугу на самом дешевом безлимитном тарифе. Перезвонил. Уже другая говорит переходите на тариф подороже. На том тарифе подороже порог отключения 50 Гб, тоже не особо раскачаешься. Пришлось активировать услугу (тоже мне услуга) "Хочу больше+" что дает +5 Гб к порогу, до конца месяца должно хватить, если HDTV фильмы не качать.:улыб:
Мораль сей басни такова: провайдеры в кризисное время продолжают заниматься облапошиванием клиентов. Завтра вылезет некое доп.соглашение, что подразумевает передачу в собственность ЭР-телекому моей машины и квартиры и не важно что у меня копии нет, я ее потерял, скорее всего.
P.S. Как поживает webstreem в районе перекрестка Гоголя и Ипподромской? В смысле скорости, лагов, поргов закачки и прочих ВАЖНЫХ атрибутов современной связи?
Бармалей
Веб нормально поживает (Богдашка), но лагает последнюю неделю не по детски. Сеть падает по несколько раз в сутки. Но, пыхтим. Никаких новых ограничений пока не появилось. Или, может быть, я не знаю :secret: Что забавно, падает (мигание линка), а дальше все нормально, типа, ничего не было.... :спок: И летит, сцуко, летит.:миг:
aleks_p
(мигание линка)
Линию проверяйте (скрутки), правильность подключения, сплиттер. Может нужно понизить профиль.
aleks_p
Если мигает линк, то, скорее всего, где-то идет наводка или еще что-то на последней миле. В техподдержку обращались? что они сказали. Если хотите, логин в личку отправьте.
пилот
Ребята, вы в тонусе? :спок: Год работало, а щаз линию проверять? :безум: Мож ее и надо проверить, но до этого работало:улыб:Щаз, я профиль понижать начну, я же говорю, в паузах лагания, ЛЕТАЕТ. :1: Видать проблемы на станции :а\?:
aleks_p
зря Вы так.

год телевизор работал, а потом стал рябить, трещать и т.д. Но в паузах работает нормально. Конечно же, проблема на телецентре. ;-)

PS. За год много чего на последней миле вашей могло произойти...
aleks_p
Контакты в скрутках имеют свойство окисляться со временем. Потому или перебирать их время от времени, или, что лучше, ликвидировать - винтовые клеммы или вообще кабель поменять до т/ф коробки.
Tt002
Контакты на скрутках имеют свойство быть подерганными полутрезвыми монтерами из Сибирьтелекома. Плюс еще нужно проверить проводку дома. Сам подключен в ДОМ.ру, но перейти на веб-стрим большого желания не возникает, интернет у них работает относительно нормально. Может быть только пока. Пока нас в подъезде двое подключенных, потом возможны чудеса, видимо. По-моему требовать чего-то сверхестественного за эти деньги не очень корректно. Но ресурсов ДОМ.ру побольше явно бы не помешало.
aleks_p
СЗОТ
Вообщем нормальная ситуация для весны/осени,
когда начинает усиленно таять снег или во втором случае дожди заливают колодцы и тп хрень
Сезонные "критические" дни)))
Бармалей
Они сейчас хоть немножко сайт переработали и про ограничения можно прочитать (раньше было совсем меленько как будто зрение проверяют типа, а если вы смогли прочитать этот текст то вам очки ненужны )
Правда эта информация сразу невидна - нужно нажать ссылочку ПОДРОБНЕЕ. Ну хоть так

Жмоты они уж лучше ВС
Еще удивлялись когда я послал их с ихними предложениями по подключению
Tt002
Ребята, у меня свежая проводка полуторогодичной давности монтажа (при капремонте хаты). И без скруток. Все по-взрослому. И сам я немножко электрик и кой-чего понимаю (стаж в энергослужбе более 17ти лет). :спок:
aonmaster
з
год телевизор работал, а потом стал рябить, трещать и т.д. Но в паузах работает нормально. Конечно же, проблема на телецентре. ;-)
Пример неудачный. Мопед и компьютер исправны, что подтверждается устойчивой связью сегодня. :спок:
MSF
когда начинает усиленно таять снег или во втором случае дожди заливают колодцы и тп хрень
Сезонные "критические" дни)))
Согласен. Это абсолютно реально. Но подозрения, один черт, на станцию, поскольку сегодня сеть не падает, а таяние продолжается (т.е. кабельные муфты продолжают сыреть).
aleks_p
Пример был не про комп и модем, а про провода. И отнюдь не только про те, что от телефонной коробки до квартиры... так что Вы просто не поняли мысль.
aonmaster
Ничего, если я не про провода?:хехе:Топикстартеру - если Вы не в курсях всех этих провайдеров с их тарифами, то почему было заранее форум не почитать или не позвонить какому-нибудь человеку "на ты с компьютерами", или внимательно не изучить тарифы на их сайте. Жевано-пережевано: _не дешевле_ они других. Полноценный анлим там только на двух тарифах с подключенной услугой Еще больше+ суммарно по цене сопоставимых с конкурентами. Что же до стрёма, при всей Вашей ситуативной досаде, я бы не советовал. Сам на нем сидел много лет, сейчас ушел на Новотелеком. Сравнивать лан с адсл это как палец с сами знаете чем...
aleks_p
Тогда пинать кросс на АТС, чтобы проверили ваш порт.
Tt002
Камрад, да я и не особо плачусь:улыб:Я не прокляну своего прова и за большее.:миг:Просто, так совпало, как-то сеть лагать начала, о чем я здесь и поделился. На меня уже вышел человек, который предложил ПОМОЩЬ. Дас бог, на следующей неделе будет время, пересечёмся и .... порешаем.:миг:

Спасибо Вам :agree:
JJMIKA
Сравнивать лан с адсл это как палец с сами знаете чем...
В силу того, что большинство в этой "лан" тянут все-таки на себя, будучи, например, в сибсетях, скорость от их серверов была 100-300 байт/с. С других пользователей - ненамного лучше. Вот и лан, так что с офисной локалкой (полноценной "лан") тоже сравнивать нельзя:улыб:
Бармалей
Для начала найдите в основном договоре с ЭР-телекомом упоминание об этом приложении. Во-вторых, если вы его действительно когда-то подписывали, то можете попросить чтобы вам его продемонстрировали, у телекома то оно наверняка осталось. А если нет желания копаться в таких мелочах, то по мере возможности меняйте провайдера. Такие полудохлые конторы всегда включают в тарифы некие ограничения, ибо не могут предоставить нормальные условия для пользования услугой без них.
aleks_p
Ребята, вы в тонусе? :спок: Год работало, а щаз линию проверять? :безум: Мож ее и надо проверить, но до этого работало:улыб:Щаз, я профиль понижать начну, я же говорю, в паузах лагания, ЛЕТАЕТ. :1: Видать проблемы на станции :а\?:
у них периодическ так бывает, толи после заменя оборудования, толи еще после чего. как раз на богдашке мало того что линии поганые, у меня больше 6 мегабит вообще не работало, так еще и этот профиль периодически слетал. приходилось звонить и просить чтобы снова понизили.
JJMIKA
почему было заранее форум не почитать
или внимательно не изучить тарифы на их сайте
Для этого требуется уже имеющееся подключение к интернету:) Однако, в то время когда я подключался: 1. сайт был ещё без указаний на тонкие моменты безлимитности, 2. минетжеры подключавшие меня должны были меня предупредить об особенностях тарифов, 3. Паренек кидавший кабель отдал мне договор, но не отдал приложение. Ни так ни эдак, я не знал о том что какбе ограничен в своей безлимитности. Инет-то не плох сам по себе, накаляет отношение к абонентам.

или не позвонить какому-нибудь человеку "на ты с компьютерами".
Да, вроде сам такой
Бармалей
Инет-то не плох сам по себе, накаляет отношение к абонентам.
это еще что, вот у меня знакомый захотел отказаться от их кабельного ТВ, так ему начали говорить "оплатите долг", и спамили каждый день СМС-ками (хотя договор авансовый, и в минус вообще уйти по нему невозможно).
а когда он всетаки заплатил долг (задолбали в конец), менеджеры на удивление не смогли расторгнуть с ним договор ,указали телефон и адрес в другом городе, куда можно приехать для расторжения договора (типа у них нету таких полномочий). а деньги тем не менее продолжают капать, и SMS-спам досих пор идет (т.к. долг опять набирается)

все это видел своими глазами, поэтому могу сказать - что в dom.ru абонент очень ценен для них, даже если захочешь уйти - не отпустят :))))
ruvk
там про неустойку в 1% говорится, но если смогут отсудить 1500, то на1% я им как на чай могу добросить.
Отрицательные НМА им дороже обойдутся:улыб:
diva999
Дурдом.ру одно название... люди подключают их услуги и благополучно отключают... :ха-ха!: Отстойненькое у них какчество. :шок:
diva999
ruvk, diva999, вам плохо, что вы решили во всех топиках грязью побросаться?
lava
Это не грязь в адрес дома, а комплименты
lava
Нам очень хорошо вдвоём независимо от того брасаемся мы грязью или нет :хехе:А для дом ру так это действительно комплимент. А слабО чтоли качество улучшить а цены снизить?:миг: