На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ
46314
445
вы хотя бы законы почитайте прежде чем бред такой нести...
Ну, это старая, добрая неповоротливость СТК. Их беда, что нормальных менеджеров там нет, а если они появляются - то их сразу "съедают". Тем не менее, клиент легального оператора хотя бы в теории защищен от произвола... С теми же самыми СС. Возмущенным клиентам надо не тут, на форуме, тусоваться, а писать в Связьнадзор, тогда толк будет... А куда жаловаться клиентам (ой, прошу прощения, членам некоммерческого партнерства) anp/hsw?
не понимаю. тебе надо чтоб работало или чтоб было куда жаловаться?
у меня ЭР телеком работал с глюками. я стал разбираться? мне проще переключиться.
щас СС + вебстрим резервом. не жалуюсь хотя проблемы у обоих бывают
а когда ты пишешь "жаловаться в связьнадзор" - ты просто не представляешь как эта машина работает и чего можно добиться.
у меня ЭР телеком работал с глюками. я стал разбираться? мне проще переключиться.
щас СС + вебстрим резервом. не жалуюсь хотя проблемы у обоих бывают
а когда ты пишешь "жаловаться в связьнадзор" - ты просто не представляешь как эта машина работает и чего можно добиться.
Опять демагогия... Даже если предположить, что все оборудование "некоммерческой сети" 880.ru принадлежит всем ее пользователям сообща (что, собственно, не есть так), то можно все "согласное большинство" брать за ушко да на солнышко (оштрафовать), да еще и конфисковать все радиоборудование, так как для его использования вне помещения или закрытой территории необходимо получение разрешения на частоту и регистрация в РЧЦ. Подставляете всех членов своего "некоммерческого общества"?а мы вот например у коммечреских операторов арендуем vlan'ы и даже ценые волокна для связности отдельных кусков сети.![]()
а вот вы уверены, что в нашей сети нету радиолюбителей, у которых есть лицензии на частотный диапазон, и они для всеобщего блага задействуют свое оборудование, которое кстати, зарегистрировано в частотнадзоре как "самодельные трансиверы с серийными номерами от 1 до 10" ?
давайте, я просто подведу черту - устав любой коммеческой организации ставит первым пунктом ДОСТИЖЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ для ее учредителей.
Вас это не смущает, Ы? А то например никто не спорит, что СС - весьма успешный коммерческий проект, и никто не сомневается, что он себя уже многократно окупил, и продолжает радовать своих владельцев.
вы хотя бы законы почитайте прежде чем бред такой нести...А может, лучше сразу Конституцию РФ?
Может, сможете подсказать, в каком нормативном акте прописано свободное использование частоты 2.4 ГГЦ ( а также на тройке или пятерке) вне помещений?
а когда ты пишешь "жаловаться в связьнадзор" - ты просто не представляешь как эта машина работает и чего можно добиться.Очень хорошо знаю... При поступлении даже единичной жалобы Связьнадзор обязан назначить в месячный срок внеочередную проверку оператора по факту жалобы. А потом ответить жалобщику по результатам проверки. Если факты из жалобы подтвердятся, оператору будет вынесено предписание об устранении нарушения, и себе дороже это предписание не выполнить...
Ладно, заканчиваю дискуссию... Я против "некоммерческого партнерства" ничего не имею, пусть партнерствуют...
продажа даже чужого Интернета через свою сеть,
требует точно таких же лицензий на передачу данных.
неважно, получаете ли вы прибыль или нет.
кроме этого, требуется операторский договор с
СС или кого вы там продаете.
радиолюбители не имеют права использовать свои частоты для передачи данных. у них нет в разрешениях
таких вещей как 802.11
радиолюбители не имеют права использовать свои частоты для передачи данных. у них нет в разрешениях
таких вещей как 802.11
Сейчас читают
Служба безопасности
43130
107
Все о ногтях - 5!
436208
1001
Игра в QUIZ. NF!!
174901
994
Возмущенным клиентам надо не тут, на форуме, тусоваться, а писать в Связьнадзор, тогда толк будет... А куда жаловаться клиентам (ой, прошу прощения, членам некоммерческого партнерства) anp/hsw?Извините, на что жаловаться? Чтобы на что-то жаловаться, нужно сначала чтобы оно работало не так, как хочется и не настолько, насколько ты затратил ресурсов на достижение данной "рабочести"

В связьнадзор? На СС? А вы знаете, что фактически, по доступу в интернет нету нормативной базы....
Например в нормах в ЗоС сказано примерно следующее:
...
Время следования пакета (для смертных ping'и):
до 300мс - средний класс обслуживания
до 2с - низкий класс обслуживания
или возьмем потери пакетов:
до 10% - средний класс обслуживания
итд
готовы с таким интернетом жить?
нет? а у вас что, в договоре с СС, СТК, и другими указаны другие параметры?
продажа даже чужого Интернета через свою сеть,извините, какой-такой операторский договор?
кого с кем?
и кто в данном случае будет являться оператором-то?
может, вы имели ввиду "договор о межоператорском взаимодействии", но непонятно, каким боком он тут, если и оператор и абонент (в отношении оператора) присутствуют строго по одной штуке

радиолюбители имеют права использовать свои радиочастоты для передачи данных. и успешно ими пользуются. это называется "пакетная связь" и активно щас используется. Порядок пользования радиочастотами на это ограничений не накладывает.
а если вы имеете ввиду "передача данных" как услуга, то чтобы услуга появилась, надо в данной ситуации, увы, оказать эту услугу самому себе (что в принципе невозможно)
Mad_Dollar
guru
Например в нормах в ЗоС сказано примерно следующее:Вопрос - а откуда цифры? Мне правда нужно почти именно это - есть ли номер нормативного акта? Читал ЗоС - ничего похожего не видел.
...
Время следования пакета (для смертных ping'и):
до 300мс - средний класс обслуживания
до 2с - низкий класс обслуживания
или возьмем потери пакетов:
до 10% - средний класс обслуживания
итд
Связьнадзор здесь каким боком? мы не ведем деятельсости в сфере УСЛУГ связи (специально это слово подчеркнуто).Давайте без демагогий. Сами когда-то, лет 5-7 назад прикрывали некоммерческую сеть вышестоящим оператором связи. Не надо рассказывать сказки что это всё на 100% законно. Оно законно только пока на это никто не обращает внимания. Думаю, вы и сами всё знаете, ни к чему объяснять.
А если подвести под услугу факт пользования собственным оборудованием - то получается что ой как страшно жить на
этом свете. Купил сотовый - изволь получить лицензию на телефонию (сам-то небось звонить-то по нему будешь?...
[anp/hsw]
experienced
Вопрос - а откуда цифры? Мне правда нужно почти именно это - есть ли номер нормативного акта? Читал ЗоС - ничего похожего не видел.читал давно, и по-моему это относилось к документам РД-*
конкретно-не помню, но на форуме СТК на эти документы бывало, указывали явно. (жаль, что форум потерли)
Давайте без демагогий. Сами когда-то, лет 5-7 назад прикрывали некоммерческую сеть вышестоящим оператором связи. Не надо рассказывать сказки что это всё на 100% законно. Оно законно только пока на это никто не обращает внимания. Думаю, вы и сами всё знаете, ни к чему объяснять.Еще раз повторяю, прикрываться лицензиями вышестоящего провайдера - это одно.
А вот если лицензии не нужны (деятельность не то, что не лицензируема, а еще и слабо, при чтении ваших комментов, поддается осмыслению) - это совсем другое.
давайте без демагогий. ЦЕЛЬ у нас другая.
Я, например, получаю довольно приличную зарплату работая "фрилансером", как модно таких щас называть.
А сеть - это именно хобби.
Всем сейчас мерещится бизнес. А что делать, если это не так?
Пойти вешаться?
А если налоговой мерещится "притворная сделка" и выставляется подоходный налог в размере стоимости аналогичного ПО от microsoft при установке в конторе opensource офисных программ? (имело место быть, однако)
Даже если что-то очевидно, всегда найдется тот, кто будет это оспаривать. По разным соображениям.
2 Mad_dollar:
в РД были приведены значения по типу этих:
http://www.mforum.ru/063076.htm
но сходу не смог найти именно то, что читал.
[anp/hsw]
experienced
Вопрос - а откуда цифры? Мне правда нужно почти именно это - есть ли номер нормативного акта? Читал ЗоС - ничего похожего не видел.РД.45.128-2000 СЕТИ И СЛУЖБЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
на страницах 36 и 37 какраз и указано про задержки и потерю пакетов

я вот сухая выдержка из ответа одного из наших любимых провайдеров. пальцем показывать не буду. но ответ шаблонный, какой щас все пишут:
Открываем договор и читаем:можно скачать отсюда http://voip.bell.ru/old/standarts.htm
"3.3. Согласно РД.45.128-2000 и рекомендациям МСЭ-Т I.380 и МСЭ-T Y.1541 устанавливаются следующие параметры качества: время доступа – не более 5 сек., коэффициент потери IP-пакетов - не более 1х10-3, коэффициент ошибок в IP-пакетах – не более 1х10-4, критерий отказа – отказом считается ситуация, при которой коэффициент потери IP-пакетов превышает 0,75, класс обслуживания – высокий (время переноса IP-пакета не
более 400мс, вариация времени переноса IP-пакета не более 50мс)."
именно на него и имелась ссылка в ЗоС того времени, может щас чего и изменилось, но раньше именно так и было.
P.S.странно, что сообщения устаревают даже тогда, когда никто не написал поверх них чего-нибудь - приходится по 3 сообщения писать, сорри

Mad_Dollar
guru
Огромное вам спасибо.
Искал в свое время неделю по всем линкам из нормативных документов - не нашел

Искал в свое время неделю по всем линкам из нормативных документов - не нашел

извините, какой-такой операторский договор?имелось ввиду, что продаете услуги другого оператора через свою сеть.
кого с кем?
и кто в данном случае будет являться оператором-то?
неважно, как вы подключаетесь.
радиолюбители имеют права использовать свои радиочастоты для передачи данных. и успешно ими пользуются. это называется "пакетная связь" и активно щас используется. Порядок пользования радиочастотами на это ограничений не накладывает.радиолюбители используют протокол AX.25 в сети пакетной связи, скорость 9,6 Кбит/с считается там очень большой

тем более, радиолюбителям запрещена широкополосная модуляция DSSS, применяемая в 802.11 и более того - запрещено любое шифрование данных.
имелось ввиду, что продаете услуги другого оператора через свою сеть.ничего подобного. вы сами-то абсурдность ситуации понимаете? как могут люди сами себе что-то продавать? сеть ведь их по праву
неважно, как вы подключаетесь.

радиолюбители используют протокол AX.25 в сети пакетной связи, скорость 9,6 Кбит/с считается там очень большоймодуляция DSSS это стандарт 802.11b, помимо нее есть другие стандарты передачи данных - QPSK, BPSK, итд; Которые используются, и на которых не накладывается ограничений.
тем более, радиолюбителям запрещена широкополосная модуляция DSSS, применяемая в 802.11 и более того - запрещено любое шифрование данных.
А шифрование и не используется - ловите и пишите

кстати, в протоколе AX.25 есть скорости, заметно большие, чем 9600bps, раз так в 1000

сеть ведь их по правуУгу. Только интересно, по какому такому праву? Какими такими документами член "согласного большинства" подтвердит свое право на сеть? Или он имеет право на отдельный такой кусочек сети? Чем это право подтверждается?![]()
Опять демагогия и заведение за угол...
Епанчинцев А.А.
guru
БЛИН, модеры, удалите эту не понятную брехню...тема о другом...
Угу. Только интересно, по какому такому праву? Какими такими документами член "согласного большинства" подтвердит свое право на сеть? Или он имеет право на отдельный такой кусочек сети? Чем это право подтверждается?Право подтверждается соответствующими документами на общую собственность. Обычно просто нотариально заверяется документ о покупке оборудования.
Опять демагогия и заведение за угол...
иногда так не делают (особенно когда услуги нотариуса стоят дороже этого-самого-оборудования), но это не означает, что оборудование чужое

Как я уже говорил - некоторым мерещится бизнес там, где его никогда небыло. Это свойство человеческого сознания и один из основных способов познания - "постановка под сомнение"

Давайте уже закроем эту тему, если хотите - милости просим ко мне в приват или аську - там продолжим. А то уже жалобы на оффтопик пошли

Сибиряк
old hamster
БЛИН, модеры, удалите эту не понятную брехню...тема о другом...+1
зафлудили тему
Никитос
activist
НЕ знаю,Меня подключили четко в последний день по договору(на 20ый/)Подключал он конечно часа 2 наерно,и сам долго не мог дозвониться в тех.поддержку,чтоб мой комп прописали в сети.Случилось это только на след.день.Ну да я не в обиде,работает все нормально,скорость 1024-по моему за 799 р.Тем более,что в нашем доме(я из кольцово)только Стрим,а про него я стоко наслушался!!!!Так,что мне видимо нечего тут особо говорить.Хотя я вполне допускаю,что такие косяки СС имеют место.
Еще напомнило недавний случай. Модераторство это палка о двух концов. Но любимом нгс-е в чате вашего покорного слугу забанили сразу на двести дней. Просто пришел пьяный модератор чата.
Одной из его первых фраз было: "Я бог, и все должны молиться на меня".
Жесть ваще,Сидит там какой нить прыщ с больным самолюбием и ненавистью к людям и пишет всякую хрень.Такие люди живут как шакалы....

все нормально,скорость 1024Замерли?
Замерли?Знаешь,я в этом мало,что смыслю ориентируюсь токо на то,что видео проигрывает без тормозов,да ваще скорость открываения страниц меня вполне устраивает,сравнивал токо с вебстримом тут у соседа,там так тяжко ,у меня однозначно быстрее.Правда он грит что,ночью лучше намного,но у меня ночью просто летает.Ни в коем случае(!!!!)не лажаю Стрим и не расхваливаю СС,просто все ок....
да не особо то в кольцово СС летает, уж поверь, у меня тариф 4/8 и то временами таааак тормозит...
да не особо то в кольцово СС летает, уж поверь, у меня тариф 4/8 и то временами таааак тормозит...Дружище,знаешь счастье-в неведении....

ddelta
v.i.p.
Господа, извините если не в тему. Могу ли я, будучи пользователем СС подключится к пирсу Электронного Города?
нет, не можешьК сожалению, даже при честном ипе доступ к пирсу зарезан. Не любят нас там

Ребят, простите ламера и что может не в той теме пишу. Но вот часто слышу про Торренты. Что за взерь такой? У знакомого на работе спросил, он сказал что сайте есть торрент.ру, но там есть что-то вроде бальной оценки юзера. Типа если не выкладываешь нифига то и качать нельзя, причем выкладывать можно только то, чего нету там. Это же нереально. Вроде как юзеры СС пользуются еще какими-то торрентами. Короче говоря где можно качать фильмы бесплатно? А то народ с ЭГ уже смотрит "Восстание ликанов" а у нас только экранки.
Про торренты можно почитать на педивикии. На торрентс.ру есть рейтинг. В принципе, он есть на большинстве трекеров. Только его можно зарабатывать не только выкладывая новинки, но и популярные файлы, которые уже висят на раздаче.
Нет, не совсем так. Можно ничего своего не выкладывать, но поддерживать чужие раздачи. Т.е. скачав чужое не уходить (не стирать файл и торрент) и не отключать компьютер. Это по моему опыту (скачал 220 гектар, раздал более 620). 

Ну я это и сказал. Может, другими словами. Ведь, перед тем, как что-то выложить, надо это где-то получить

У меня СС стоят дома.Платим за скоростную безлимитку 1000 рублей,при этом постоянно сталкиваемся с тем,что по одному-два дня не работает Интернет,а порой валится и сетка.Разумеется,до техподдержки не дозвониться.Уже думали отказываться от их услуг,но,к сожалению,у нас новостройка,и другие провайдеры до нас пока не добрались.Так что терпим.Но до поры-до времени 

Пишите на форум о проблемах. Там вероятность решить их поболее, чем Вы будете дозваниваться.
Mad_Dollar
guru
Да им хоть пиши, хоть не пиши - толку ноль. "Разбираемся, ведутся работы" - одна вода и ниодной даты.
Kosteg
veteran
При некоторой настойчивости они заявку открывают. У некоторых даже стабилизируется связь. На недолго
А Вашу тему я с удовольствием читаю периодически. Мне всё интересно, насколько у Вас терпения хватит.

А Вашу тему я с удовольствием читаю периодически. Мне всё интересно, насколько у Вас терпения хватит.
постоянно сталкиваемся с тем,что по одному-два дня не работает ИнтернетНаверное есть смысл подавать завяления на перерасчет. Хотя, конечно, это не улучшит интернет. К сожалению общение с менеджерами тоже ничего не дает, по сути девочки сидят как мальчики для битья, но толку от обращений к ним - 0. Вообще стоит отметить, что стабильность сетей СС стала весьма плохой последние месяца 3..4, как точечно, так и вся сетка вообще.
Наверное есть смысл подавать завяления на перерасчет.Смысл есть, и очень большой. Как тут в диалоге сообщила одному моему товарищу девушка из абонотдела, пересчитывают они всем, кто обратился. Даже уже без разбирательств, как раньше было - заявка на перерасчёт уходила в ТП, там подтверждалась или опровергалась и только потом. Так что, видимо, совсем всё плохо...
Fleshmen
member
Просто отстойная компания и операторы хамло в месте с админами. Случий был у знакомого он подключил себе сиб.сети в офис и пользовался услугами как то раз ему отрубают интернет он в недоумение звонит им и спрашиват в чем причина ему говорят мол вы должны 26,54коп я долго ржал т.к у него работа стоит из за этого. а про админов совсем другая история как-то раз задал вопрос на пирсе он вроде старался помочь но потом он видемо устал мне объеснять и в тупую меня забанил на целые сутки к этим рисурсам попытался позвонить и решить эту проблему как то мирным путем но операторы сказал мол наши админы не за что не отвечают т.е что хотят то и творят подлая ШАРАЖКА 

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
пирсЪ - это вообщето не для СС хабЪ.
Случий был у знакомого он подключил себе сиб.сети в офис и пользовался услугами как то раз ему отрубают интернет он в недоумение звонит им и спрашиват в чем причина ему говорят мол вы должны 26,54коп я долго ржал т.к у него работа стоит из за этого.Если бы всё было так критично, то ваш знакомый платил бы вовремя. И ржать в этой ситуации можно только над ним, а ни как не над СС
Вот что пишет знакомая, подключенная к сибирским сетям:Случий был у знакомого он подключил себе сиб.сети в офис и пользовался услугами как то раз ему отрубают интернет он в недоумение звонит им и спрашиват в чем причина ему говорят мол вы должны 26,54коп я долго ржал т.к у него работа стоит из за этого.Если бы всё было так критично, то ваш знакомый платил бы вовремя. И ржать в этой ситуации можно только над ним, а ни как не над СС
(01.04.2009 08:54:33) Ира: у меня дома временно нету и-нета :-(, они так и не решили проблему с рубильником
Поясняю: у нее в доме оборудование подключено к подъездному освещению, и когда экономная бабушка вырубает электричество, интернет заканчивается
Тут, собственно, тоже ржать не над чем - если нужен был ей интернет, не надо было к сибсетям подключаться. И при чем тут они, если бабушка свет выключила, ага.
А для офисных клиентов специально существуют тарифы с оплатой по факту, о чем сибсети не знают видимо.
... попытался позвонить и решить эту проблему как то мирным путем но операторы сказал мол наши админы не за что не отвечают т.е что хотят то и творят подлая ...Прям вот так вот взял и после слова "здравствуйте" сказал "наши админы не за что не отвечают т.е что хотят то и творят" или это он в ответ на что-то сказал?
_______
Нескромный вопрос - Вы в школе учились?
+1 Платить надо вовремя за инет и провайдер тут не причем.Случий был у знакомого он подключил себе сиб.сети в офис и пользовался услугами как то раз ему отрубают интернет он в недоумение звонит им и спрашиват в чем причина ему говорят мол вы должны 26,54коп я долго ржал т.к у него работа стоит из за этого.Если бы всё было так критично, то ваш знакомый платил бы вовремя. И ржать в этой ситуации можно только над ним, а ни как не над СС
И да забыл сказать в СС Тех.Под.в основном все тупни сидят сами не знают че да как.Кто их туда вообще набрал???
расскажите своему одаренному товарищу про услугу "обещанный платеж".
ТОП 5
1
2
3
4