На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Значит Вам повезлоНуда, во вторнеГ 20 минут повисел на телефоне тех![]()
поддержки, и за это время включили белый айПи.
Правда, такое ощющение, что до некоторых сервов,
теперь пинг стал выше...
Толи скорость меньше стала

Значит Вам повезлоНуда, во вторнеГ 20 минут повисел на телефоне тех![]()
поддержки, и за это время включили белый айПи.
Правда, такое ощющение, что до некоторых сервов,
теперь пинг стал выше...
Тоже было такое впечатление!
Толи скорость меньше стала![]()
Kusja HQ - прокси у СС давно уже нет. Когда все поголовно на безлимит ринулись, её убрали - слишком сильно тормозила работу и вешала канал. Её же так просто не зашейпишь
Mad_Dollar - циска не панацея от всего, вот и не вывозит
@rti - админ, который строил сеть изначально, ушёл ещё в 2006, но нынешний - очень даже адекватный чел. Другое дело, что не все вопросы ему подконтрольны. Поверьте слову бывшего работника...

Kusja HQ - прокси у СС давно уже нет. Когда все поголовно на безлимит ринулись, её убрали - слишком сильно тормозила работу и вешала канал. Её же так просто не зашейпишькак бывший сотрудник, можете подсказать?Mad_Dollar - циска не панацея от всего, вот и не вывозит
@rti - админ, который строил сеть изначально, ушёл ещё в 2006, но нынешний - очень даже адекватный чел. Другое дело, что не все вопросы ему подконтрольны. Поверьте слову бывшего работника...
почему у меня на "сверхскоростном" тарифе скорость закачки файла с мэйл.ру не превышала 100 килобИт/с?
сейчас уже скорее пофиг, но интересно, чем это объясняется

Я настолько "бывший", что не подскажу.
Но рискну предположить, что такое происходит вследствие загрузки внешнего канала под "полочку", т.е. канал, через который СС получает интернет, загружен полностью.

Но рискну предположить, что такое происходит вследствие загрузки внешнего канала под "полочку", т.е. канал, через который СС получает интернет, загружен полностью.
GreatOptimist
activist
Тут ещё есть вариант, что сам мейл ру каким то образом режет трафик по направлениям - чтоб и другим доставалось. Сейчас у них нехило он возрос - там же хранить можно всякую хню гигабайтами. Вот и режут, чтоб не упасть.
Я настолько "бывший", что не подскажу.Обычные провайдеры в таком случае отодвигают в сторону анлимщиков и дают проход "сверхскоростным" потребителям. Я, например, только поэтому и выбирал этот тариф.Но рискну предположить, что такое происходит вследствие загрузки внешнего канала под "полочку", т.е. канал, через который СС получает интернет, загружен полностью.
Правда, для этого надо запас иметь в полосе, процентов 20%. Собственно вопрос - ССовцы такие жадные, что забили на "сверхскоростных" клиентов?
Или такие глупые, что смешивают высокоприоритетных клиентов и г___едов, выкачивающих фильмы тоннами?
Ну это ведь логично - чем быстрее я качаю, тем больше выкачаю и больше денег принесу. Тем не менее скорость чуть больше модемной. Парадокс!
Сейчас читают
Снова про аэрографию (возращение ПОП-АРТА)
122173
662
Нужна помощь махонькой собачке
102082
553
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
218833
476
вопрос в цене оборудования позволяющего приоритезировать такие объемы трафика. не окупится. потому все в один канал. потому у всех вечером 8% дропов.
вопрос в цене оборудования позволяющего приоритезировать такие объемы трафика. не окупится. потому все в один канал. потому у всех вечером 8% дропов.Здрасьте
Мне сложно перечислить операторов, которые такое оборудование не имеют, а я им его отгружаю сотнями килограм в месяц.
Другое дело что его надо модернизировать регулярно, что требует денег, а денех у них нет
Сейчас уточнил - оказывается, они уже 2 месяца не берут ни сетевки, при этом за ними какая то бешеная кредитная линия, которую наш учредитель им подарил. Теперь думает, как бы без трусов не остаться, по судам за ними бегает. Что ж, у всех кризис..
Это обычные провайдеры так поступают. А СС - нет. Если ничего не изменилось с моего ухода (а я подозреваю, что ничего), то трафик весь идёт через шейпер и, кого надо, режут, а кого не надо, так пропускают. И никаких фокусов.

Ну это ведь логично - чем быстрее я качаю, тем больше выкачаю и больше денег принесу.Оно, конечно, логично, только, с другой стороны, "чем больше таких, которые потенциально, может быть, качать будут, тем больше нужен канал специально для них, а у нас и так не хватает". Как-то так

остальные операторы не экономят на внешнем канале и закупают с запасом

"чем больше таких, которые потенциально, может быть, качать будут, тем больше нужен канал специально для нихКстати да, логично. Платить за широкий канал, котрый по сути простаивает, т.к. через него лишь изредка кто-то "по быстрому" чего-то качает - не выгодно. Потому, видимо, и выдавливают тарифами на анлим - там все предсказуемее.
Потому, видимо, и выдавливают тарифами на анлим - там все предсказуемее.Это просто праздник какой то
то есть если мне нужно качественную связь в момент времени Х получить, я ее в принципе не смогу иметь?
болтаться в общей трубе с "го...едами", которым задержки канала ничего не значат?
В то время как если у меня RTT (round trip time) колебнется на 15% хотя бы, у меня уже эхо возникнет, если я айпи-телефонией пользуюсь?
или я САМ понятие "мультисервисные сети" придумываю?
судя по всему, современные информационные технологии - пустое слово для сверхскоростных пустозвонов. не жалею, что ушел от них, а теперь точно знаю, что с ними ловить нечего.
выбирайте правильного провайдера и будет щастие
Ну почему. Вы можете связаться с техподдержкой, вас там помурыжат с месяцок и "оформят заявку". После каких-нибудь телодвижений у вас, может, что-то и изменится, но ненадолго...
В общем, тут такого, как в НТК, нет. И "мультисервисные сети" - вы про них у СС слышали? По-моему, честный мультисервис есть только у СТК. Так что...
В общем, тут такого, как в НТК, нет. И "мультисервисные сети" - вы про них у СС слышали? По-моему, честный мультисервис есть только у СТК. Так что...
громкие слова "мультисервис" - в первую очередь пиар. давайте говорить о конкретных фактах/проблемах. а не о мифическом трипл-плей
мне нужно качественную связь в момент времени Х получить, я ее в принципе не смогу иметь?Совершенно не обязательно! Выкупаете гарантированную полосу нужной ширины - и радуетесь! Так делают все, кому "в момент времени Ч нужен гарантированый канал". Вот только платят за гарантированность очень хорошие деньги, но это ведь логично? А вы хотите за 100 руб иметь супер качество. Ну в общем провайдер - это ж не благотворительная контора, свои затраты он минимизирует всеми возможными способами.
болтаться в общей трубе с "го...едами"
Мне любопытно: зачем вам для telnet вобще "сверх-быстрый интернет"?
громкие слова "мультисервис" - в первую очередь пиар. давайте говорить о конкретных фактах/проблемах. а не о мифическом трипл-плейтрипл плэй - это конечно очень модная концепция, хотя мы не о ней говорим, но давайте к фактам.
Вы спросили - я отвечаю.
Мы много кому ставили оборудование. То, которое полноценно поддерживает L2 функции - Ринет, Онлайнсити, Мегаком, Комгейт. По факту (мы обязательно берем с них протоколы испытаний) могу точно сказать, что все эти конторы (за Мегаком точно не уверен) используют приоретизацию типов трафика по полной программе: телефонный и сигнальный трафик по высокому приоритету, интернет по стандартному и остальные (анлимы, внутрянка) - по низкому. Собственно проверить это у любого прова очень легко: стабильность пинга по внутреннему, анлимовскому и скоростному трафику - 3 большие разницы. у наших гитлер-югендов это отсутствует как класс.
Мне любопытно: зачем вам для telnet вобще "сверх-быстрый интернет"?За тем, что от скорости работы телнета скорость моей работы зависит пропорционально, а результат зависит от скорости в квадрате. Мне деньги платят за то что я что то делаю очень быстро, а если у меня экран по 5 секунд отображается - клиенты нервничают, у них случаются выкидыши (кого то из окна выкидывают). Я из окна не хочу, как вы понимаете.
подсказка. если не допускать перегрузок - приоретизация трафика не имеет значения.
если же сеть перегружена в полку - то может немного помочь.
опять же одно дело приоретизировать ВоИП влан средствами QoS а другое приоритезировать end-user во внешнем канале.
опять же одно дело приоретизировать ВоИП влан средствами QoS а другое приоритезировать end-user во внешнем канале.
подсказка. если не допускать перегрузок - приоретизация трафика не имеет значения.Спасибо за подсказку. Говорит теоретик, который тем более плохо читал конкретные книжки

1. Сколько трубы не имей, ее все одно не хватит. Если непонятно почему - подсказываю термин "коэффициент мультипликации". Он колеблется обычно в диапазоне 25-1000, в зависимости от жадности прова.
2. Имеющийся "запас" трубы необходим для того, чтобы в случае резких скачков трафика позволить позволить приоретизированному трафику получить запас первым, но недостаточен для того, чтобы дать гарантию на его получение. Для этого нужен тот самый механизм приоретизации. Они разные - drop, RED, GRED, WFQ, WRR и пр. берите в руки книжки, читайте

1. Сколько трубы не имей, ее все одно не хватит. Если непонятно почему - подсказываю термин "коэффициент мультипликации". Он колеблется обычно в диапазоне 25-1000, в зависимости от жадности прова.и кто после этого теоретик? он немого в другом диапазоне находится.
2. Имеющийся "запас" трубы необходим для того, чтобы в случае резких скачков трафика позволить позволить приоретизированному трафику получить запас первым, но недостаточен для того, чтобы дать гарантию на его получение. Для этого нужен тот самый механизм приоретизации.уходим читать учебник по теории вероятности, теоретик. подсказка, интернет по своей природе не может дать гарантию доставки. это прямо прописано в описании потокола.
приоритезация может повысить или понизить вероятность потерь пакетов. но если посчитать на сколько повысится или понизится - станет очевидно что приоритезация не нужна.
я конечно понимаю ваше желание, как интегратора продать решение "с блекджеком и шлюхами", но на реально качество связи это повлияет незначительно
1. Сколько трубы не имей, ее все одно не хватит. Если непонятно почему - подсказываю термин "коэффициент мультипликации". Он колеблется обычно в диапазоне 25-1000, в зависимости от жадности прова.ой, ржунимагу, держите меня трое! коэффицент МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЯ! запомните это слово и в следующий раз говорите его правильно, не понимаю, как человек работающий в сфере телекомов может так ошибиться, а мультипликации и апликации у нас в детских садах показывают и делают, да

обычно колеблется 25-1000?
вы действительно что-то не такое курите.
если вы имеете ввиду современных проввайдеров (у которых уже есть общедоступные анлимы) то этот коэффицент колеблется от 10 до 100 (и то 100 - это уже ОЧЕНЬ плохое качество, скорость как у модема будет)
при мультиплексировании даже в 1:500 уже нельзя будет работать весь день, только ночью.
2. Имеющийся "запас" трубы необходим для того, чтобы в случае резких скачков трафика позволить позволить приоретизированному трафику получить запас первым, но недостаточен для того, чтобы дать гарантию на его получение. Для этого нужен тот самый механизм приоретизации. Они разные - drop, RED, GRED, WFQ, WRR иберите книжку и читайте руки!
пр. берите в руки книжки, читайте![]()
приоритизация нужна только при загрузке канала в 100% (а это пики и ЧНН), ну и при перегрузе также необходима.
если канал недогружен - не имеет никакого смысла, пройдет ли пакет первым или десятым, т.к. ширины канала хватит чтобы пропустить их все без задержек.
и, заметьте, оборудование для приоритизации должно быть только там, где узкие места, и там где дорого апгрейдить канал (стык с внешкой допустим)
во всех остальных случаях проще СС гигабит до дома пустить, чем ставить (и правильно НАСТРАИВАТЬ!) такое оборудование.
P.S. а вы знали, что инфраструктура СС просто не готова к расширению локальных каналов? там все апгрейдить нужно поголовно

Пардон - с термином из экономики попутал. Надеюсь, кто хотел - понял что я имел сказать. А так, конечно, склоняюсь перед вашим блестящим юмором.1. Сколько трубы не имей, ее все одно не хватит. Если непонятно почему - подсказываю термин "коэффициент мультипликации". Он колеблется обычно в диапазоне 25-1000, в зависимости от жадности прова.ой, ржунимагу, держите меня трое! коэффицент МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЯ! запомните это слово и в следующий раз говорите его правильно, не понимаю, как человек работающий в сфере телекомов может так ошибиться, а мультипликации и апликации у нас в детских садах показывают и делают, да![]()
обычно колеблется 25-1000.вы действительно что-то не такое курите.
если вы имеете ввиду современных проввайдеров ... полторы штуки баксов - и вам выдадут ту же бумажку, что и мне. Ну и плюс немного знаний про современных провайдеров, ага

общедоступные анлимы) то этот коэффицент колеблется от 10 до 100 (и то 100 - это уже ОЧЕНЬ плохое качество, скорость как у модема будет)про модемную скорость при коэф-те 1000 больше никому не говорите. а то придут дядьки из мировой империи зла и скажут ай-яй-яй.

при мультиплексировании даже в 1:500 уже нельзя будет работать весь день, только ночью.а вот теперь, внимание, главный вопрос: где нельзя будет работать?
Ну, для начала, о какой стране речь?
ответьте на этот вопрос и коэффициенты сами на свои места встанут

2. Имеющийся "запас" трубы необходим для того, чтобы в случае резких скачков трафика позволить позволить приоретизированному трафику получить запас первым, но недостаточен для того, чтобы дать гарантию на его получение. Для этого нужен тот самый механизм приоретизации. Они разные - drop, RED, GRED, WFQ, WRR и
пр. берите в руки книжки, читайте![]()
берите книжку и читайте руки!
приоритизация нужна только при загрузке канала в 100% (а это пики и ЧНН), ну и при перегрузе также необходима.
берем книжки, читаем руки:
http://www.transtk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/vpnfaq105.html
http://www.lexa.ru/inet-admins/msg03442.html
думаем (не тем, чем вы подумали), и больше чепуху не молотим (тем, что не в том, о чем подумали до этого).
Респектов! Не держите зла, просто это действительно моя работа![]()
Да, про блэкджека и шлюх мне тоже понравилось - моя первая машина тоже была "жигули" - шестерка. и я на ней даже ездил - правда, на мне она ездила чаще. А так, конечно, очень дешевая, и (хотя бы поэтому) хорошая машина.
Где в топике было "про блэкджека и шлюх"? Я тоже хочу вечером субботы приобщиться.... 

полторы штуки баксов - и вам выдадут ту же бумажку, что и мне. Ну и плюс немного знаний про современных провайдеров, агаи что за справку вам выдадут? а это заразно?![]()
про модемную скорость при коэф-те 1000 больше никому не говорите. а то придут дядьки из мировой империи зла и скажут ай-яй-яй.у дядек в империи зла нету коэффицента мультиплексирования применительно к аплинку. ведь у них нет аплинков как таковых - трафик размазан, да и при таких обемах они сами себе аплинк.![]()
по той же причине не действуют такие коэффиценты и в москве, центре российского контента.
а вот теперь, внимание, главный вопрос: где нельзя будет работать?речь не о стране, а о человеке, который уже вполне себе увидел модемный и спутниковый доступ. и уверяю вас, ему покажется несколько медленным такой интернет.
Ну, для начала, о какой стране речь?
ответьте на этот вопрос и коэффициенты сами на свои места встанут![]()
берем книжки, читаем руки:эти странички давно пора приравнять к историческим артефактам. полисинг не используется уже очень давно, и в основном присутствует либо на дешевом, либо на на морально устаревшем оборудовании.
http://www.transtk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/vpnfaq105.html
http://www.lexa.ru/inet-admins/msg03442.html
думаем (не тем, чем вы подумали), и больше чепуху не молотим (тем, что не в том, о чем подумали до этого).
понять разницу между полисингом и шейпингом очень легко - есть треугольник, который по площади равен квадрату, но не влазит в квадрат в исходном виде. так вот при полисинге, мы обрезаем у этого треугольника края так, чтобы он влез в квадрат. а при шейпинге мы его просто спрессовываем до формы квадрата.
полисинг - есть потери, нет задержек.
шейпинг - есть задержки, нет потерь.
так понятно?
Респектов! Не держите зла, просто это действительно моя работаваша работа не телеком, а интеграторство. есть такая пословица "не лезь в воду не зная брода". вот вы как раз полезли.![]()
ваша работа не телеком, а интеграторство. есть такая пословица "не лезь в воду не зная брода". вот вы как раз полезли.вот теперь становится очевидно почему серьезные провайдеры не доверяют интеграторам
им циска моск промыла, они промывать провайдерам начинают

И почему же тогда провайдеры плачут, колются, но продолжают жрать кактус?ваша работа не телеком, а интеграторство. есть такая пословица "не лезь в воду не зная брода". вот вы как раз полезли.вот теперь становится очевидно почему серьезные провайдеры не доверяют интеграторам
им циска моск промыла, они промывать провайдерам начинают![]()
прайсы на курсы киско не снижаются почему то - вот удивительно то.
А стоимость сертифицированных киско - специалистов - так вообще растет. просто чудеса!
где то в вашей логической цепочке изъян.
Еще - обратите внимание - я тут как бы на отдыхе, а не оборудование впариваю, мне и дела нет верите вы в то, что я знаю, или нет.
Комментировать квадраты и треугольники я не буду - чего я не встречал в реальной жизни, о том мне сложно фантазировать. Да и не зачем.
я где то сказал что курсы циско это плохо? или сертификаты циско это плохо? так что в логических цепочках у вас проблемы. рекомендую учебник http://www.krotov.info/lib_sec/shso/37_chelpanov.html
ЗЫ лет 5 назад сотрудники циско смотрели на сеть новотелекома. и говорили "вы бред нарисовали, не будет оно работать", а реальность оказалась совсем другая....
а квадраты и треугольники на сайте циско нарисованы. где рассказывается разница между рейт-лимит и шейпинг.
ЗЫ лет 5 назад сотрудники циско смотрели на сеть новотелекома. и говорили "вы бред нарисовали, не будет оно работать", а реальность оказалась совсем другая....
а квадраты и треугольники на сайте циско нарисованы. где рассказывается разница между рейт-лимит и шейпинг.
Серьезные операторы прислушиваются к серьезным интеграторам (как правило, смотрим на реализованные решения).
Курсы Циско хороши для понимания сетевых технологий, а работать можно на любом оборудовании. Мы, например, сделали выбор в пользу джуниперов МХ против 7600 кошек на ядро.
Как приоритезировать ДВА вида ИНТЕРНЕТ-трафика, я слабо представляю. Внутри сети, когда одним оператором контролируется прохождение пакетов от источника до получателя, можно, а вот наружу... В какой-то мере можно и наружу, но это уже не приоритезация, а несколько иное (в любом случае, не QOS). У Циски есть модель SCE для мониторинга внешнего трафика, можно выделять, в частности, трафик файлообменных сетей или вирусные потоки, спам, но управлять входящим трафиком достаточно сложно. Подобная технология есть и на джуниперах.
Коэффициенты Мультиплексирования зависят от многих факторов. Для новосибирских операторов при существующих абонентских скоростях и количестве абонентов КМ находится в диапазоне 15-50 (на разных тарифах), средний показатель можно назвать 20. КМ под 100 будет возможен только на скоростях выше 10-15 мбит на абонента, при условии, что эти тарифы будут популярными. Если говорить в абсолютных показателях, то на одного абонента оператор должен держать 40-80 кбит наружу и 400-700 кбит внутри сети. Для сравнения, год назад наружу было 5-10 кбит, а москвичи сегодня ориентируются на показатель в 100 кбит.
Приведенные выкладки нельзя принимать «прямо», слишком много факторов, но, если ваш (новосибирский) оператор заявляет о десятке тысяч абонентов, то внешний канал у него должен быть на уровне 500 мбит. Это для полноценного оказания услуг, иначе надо применять различные технологии оптимизации (а по сути шейпы), или просто загонять канал в полку. По моей информации, сегодня выше гигабита внешка только у СТК и Новотелекома (да и сама технология пересечения границы выше гигабита не совсем простая, но это другая тема).
Ps Для любителей считать в деньгах, один абонент на анлиме обходится оператору (по внешнему каналу) в 150-230 рублей. И это очень плохо, т.к. сдерживает развитие региональных рынков (в Москве этот показатель на уровне 20-30 рублей).
Курсы Циско хороши для понимания сетевых технологий, а работать можно на любом оборудовании. Мы, например, сделали выбор в пользу джуниперов МХ против 7600 кошек на ядро.
Как приоритезировать ДВА вида ИНТЕРНЕТ-трафика, я слабо представляю. Внутри сети, когда одним оператором контролируется прохождение пакетов от источника до получателя, можно, а вот наружу... В какой-то мере можно и наружу, но это уже не приоритезация, а несколько иное (в любом случае, не QOS). У Циски есть модель SCE для мониторинга внешнего трафика, можно выделять, в частности, трафик файлообменных сетей или вирусные потоки, спам, но управлять входящим трафиком достаточно сложно. Подобная технология есть и на джуниперах.
Коэффициенты Мультиплексирования зависят от многих факторов. Для новосибирских операторов при существующих абонентских скоростях и количестве абонентов КМ находится в диапазоне 15-50 (на разных тарифах), средний показатель можно назвать 20. КМ под 100 будет возможен только на скоростях выше 10-15 мбит на абонента, при условии, что эти тарифы будут популярными. Если говорить в абсолютных показателях, то на одного абонента оператор должен держать 40-80 кбит наружу и 400-700 кбит внутри сети. Для сравнения, год назад наружу было 5-10 кбит, а москвичи сегодня ориентируются на показатель в 100 кбит.
Приведенные выкладки нельзя принимать «прямо», слишком много факторов, но, если ваш (новосибирский) оператор заявляет о десятке тысяч абонентов, то внешний канал у него должен быть на уровне 500 мбит. Это для полноценного оказания услуг, иначе надо применять различные технологии оптимизации (а по сути шейпы), или просто загонять канал в полку. По моей информации, сегодня выше гигабита внешка только у СТК и Новотелекома (да и сама технология пересечения границы выше гигабита не совсем простая, но это другая тема).
Ps Для любителей считать в деньгах, один абонент на анлиме обходится оператору (по внешнему каналу) в 150-230 рублей. И это очень плохо, т.к. сдерживает развитие региональных рынков (в Москве этот показатель на уровне 20-30 рублей).
я где то сказал что курсы циско это плохо? или сертификаты циско это плохо? так что в логических цепочках у вас проблемы. рекомендую учебник http://www.krotov.info/lib_sec/shso/37_chelpanov.htmlЛогика - инструмент. Очень полезный.
Например, с ее помощью можно доказать, что человек который больше зарабатывает, умнее. или толще. или скорее более толстый, нежели умный.

ЗЫ лет 5 назад сотрудники циско смотрели на сеть новотелекома. и говорили "вы бред нарисовали, не будет оно работать", а реальность оказалась совсем другая....сотрудники компании Н.н...т, вы имели в виду? которые сами эту сеть рисовали?
забейте - все одно они построили по-другому. И ведь работает, вопрос - насколько хорошо работает.
а квадраты и треугольники на сайте циско нарисованы. где рассказывается разница между рейт-лимит и шейпинг.сцылку в студию пожалуйста.
Курсы Циско хороши для понимания сетевых технологий, а работать можно на любом оборудовании.подтверждаю.
Как приоритезировать ДВА вида ИНТЕРНЕТ-трафика, я слабо представляю. ..невозможно им управлять - входящий трафик вам от прова сыпется. Он уже пришел, все.
...
но управлять входящим трафиком достаточно сложно.
Обычно просто имеют запас (о котором я уже 3 суток талдычу), за счет которого скачки трафа "сглаживаются". но клиенту они СРАЗУ не отдаются, т.к. после этого TCP понимает, что надо снизить скорость и изменяет размер окна. все, вся технология, для нее просто ставится еще один роутер "перед" канальным провайдером.
А так в целом - спасибо!

Логика - инструмент. Очень полезный.приехали... вы оказывается еще и логику от статистики не отличаете...
Например, с ее помощью можно доказать, что человек который больше зарабатывает, умнее. или толще. или скорее более толстый, нежели умный.![]()
книжку все таки настоятельно рекомендую к прочтению.
Нормальный провайдер. ЕГ канеш получшее будет, но относительно остальных он вполне.
Я тоже ценю ваше мнение, уважаемый. вы ведь это мне хотели сказать, верно?Логика - инструмент. Очень полезный.приехали... вы оказывается еще и логику от статистики не отличаете...
Например, с ее помощью можно доказать, что человек который больше зарабатывает, умнее. или толще. или скорее более толстый, нежели умный.![]()
книжку все таки настоятельно рекомендую к прочтению.

ННП
Чёт ушли от темы СС. Не находите?
Мож принципы и устройства работы провайдеров в отдельный топик вынесите?
Чёт ушли от темы СС. Не находите?
Мож принципы и устройства работы провайдеров в отдельный топик вынесите?
Странно там всё, ой странно! Сижу вот сейчас, качаю с торрентов, скорость один мегабайт в сек... А должно быть либо пол мегабайта, либо выше, если у кого то из локалки тяну... Странно всё... 

а где это скорость в мегабайтах выдают? 

Вобчето ДУметра.
Я что, виноват, что я ни разу не айтишнег, и кило-, мегабайты гораздо легче воспринимаются моим естеством?
Вот и настроил его так как мне удобно, скорость в байтах. Хотите в битах, нет проблем, умножайте на восемь. 

В очередной раз сидим без И-нета несколько дней.Удалось дозвониться (о чудо!) в службу поддержки СС,где нам сказали,что сети нет вообще,и проблема решается.Очень жаль,что у нас новостройка.Как только у нас появится еще один провайдер связи,уйдем без разговоров, надоело этот бардак терпеть.У нас сетка валится минимум раз в месяц,а то и чаще
Подтверждаю!
Народная 50/1 тоже самое.... СС Бесят.
Народная 50/1 тоже самое.... СС Бесят.
ННП
Тут упоминал кто-то, что де на Левом СС не гут. Почему?
Нас тут их товарисчи охаживают, вроде даже бесплатное подключение предлагают. Вебстрим тормозной достал, а других нормальных в доме нет - тока Твоё и Комгейт некий.
Тут упоминал кто-то, что де на Левом СС не гут. Почему?
Нас тут их товарисчи охаживают, вроде даже бесплатное подключение предлагают. Вебстрим тормозной достал, а других нормальных в доме нет - тока Твоё и Комгейт некий.
на тот берег был очень узкий канал и без резерва. щас может поменялось, не знаю.
вроде даже бесплатное подключение предлагаютВот это вас не настораживает?
Я вот смотрю некоторые люди жалуются на инет на СС сети да мне бы их сюда да я был бы счастлив! У нас в Пашино инет просто дикий может кто нить слышал про такую конторку Новосибирские сети, она только у на в военном городке есть походу я думаю ее даже в Пашино нет, так вот провайдер хуже нету, а всё потому что выбора нет. Либо вебстрим на котором портов нет либо вот эти типочки. Так что вы еще там радуйтесь у кого выбор есть или хотя бы провайдер более ли менее, поверьте бывает еще хуже, а сейчас такое время без инета трудно так что кто там жалуется задумайтесь...
То, что "есть ещё хуже" не может являться оправданием низкого качества предоставляемых сервисов
вроде даже бесплатное подключение предлагаютНи капли. Мало того: считаю, что только так и должно быть. Если кто-то уговаривает меня покупать услуги у него, вместо того, у кого я их уже покупаю - то с какой радости я этот переход еще и оплачивать должен??
...
Вот это вас не настораживает?
Такое предложение не обязательно говорит о плохом качестве - особенно с учетом относительно недавнего их у нас появления.
Собсно потому и спрашиваю, в чем траблы с Левым. Впрочем, полагаю, что кач-во уж не хуже будет, чем у Вебстрима. Мне многого не надо, но даже то "немногое" через убогие телефонные каналы не лезет

Впрочем, полагаю, что кач-во уж не хуже будет, чем у Вебстрима. Мне многого не надо, но даже то "немногое" через убогие телефонные каналы не лезетХм...![]()

ТОП 5
1
2
4