Провайдер на пр. Карла Маркса, 2 (WS, ЭГ, Твое ТВ)
2745
27
Tatsy
member
Прочитала кучу тем с этого форума, все равно не могу решить, кого устанавливать. Выбор в нашем доме, по крайней мере, по информации ДубльГис, такой:
1) Webstream
2) Электронный город от ООО "Новотелеком"
3) Твое ТВ.
У нас два компьютера (ПК и ноутбук) и два пользователя соответственно. Качать особо не качаем, но, возможно, возникнет такое желание.
У ЭГ/НТК: Выбрали тариф "Стандарт" со скоростью 1 Мбит/с за 640р в месяц. Подключение 700р.
Но - самая главная проблема - нужно докупать роутер (маршрутизатор) за 1800р, чтобы развести на два компьютера. Ну или таскать этот шнур из одной комнаты в другую, что вызывает определенные осложнения.
У Webstream: Выбрали тариф "Трасса 512"со скоростью же 512 Кбит/с днем (1024 Кбит/с ночью).
Подключение 260р с их бесплатным модемом, но с условием пользоваться 12 месяцев. (Ну вы все в курсе.) Маршрутизатор докупать не надо.
Скорости в обоих случаях , конечно, делятся пополам, если используются оба компьютера одновременно.
Кого посоветуете?
Возможно, найдутся люди, использующие Интернет в нашем доме или поблизости, было бы здорово их послушать. Конкретно интересует, как это все работает на данной территории, и соответствуют ли скорости заявленным.
1) Webstream
2) Электронный город от ООО "Новотелеком"
3) Твое ТВ.
У нас два компьютера (ПК и ноутбук) и два пользователя соответственно. Качать особо не качаем, но, возможно, возникнет такое желание.
У ЭГ/НТК: Выбрали тариф "Стандарт" со скоростью 1 Мбит/с за 640р в месяц. Подключение 700р.
Но - самая главная проблема - нужно докупать роутер (маршрутизатор) за 1800р, чтобы развести на два компьютера. Ну или таскать этот шнур из одной комнаты в другую, что вызывает определенные осложнения.
У Webstream: Выбрали тариф "Трасса 512"со скоростью же 512 Кбит/с днем (1024 Кбит/с ночью).
Подключение 260р с их бесплатным модемом, но с условием пользоваться 12 месяцев. (Ну вы все в курсе.) Маршрутизатор докупать не надо.
Скорости в обоих случаях , конечно, делятся пополам, если используются оба компьютера одновременно.
Кого посоветуете?
Возможно, найдутся люди, использующие Интернет в нашем доме или поблизости, было бы здорово их послушать. Конкретно интересует, как это все работает на данной территории, и соответствуют ли скорости заявленным.
Прежде чем подключаться к webstream, а с него по-моему сейчас больше отключаютсясходите на adslclub.ru почитайте комментарии пользователей (хотя бы к новостям). И не забывайте - бесплатный модем от стрёма не имеет wi-fi. Как вы собираетесь цеплять к нему два устройства? Пачкордами? C wi-fi нужно покупать самим, соотв отказываясь от бесплатного, так сказать, сыра - стоит такой адсл-маршрутизатор будет около 2тр. Обычный маршрутизатор c вафлей, например D-Link Dir-300, в dns стоит 1550р (до кризиса тыщу стоил). Со старыми прошивками на нем работает и multicast. Даже не буду успорять Ваш выбор, а мой (после 3 лет вебстрима) только НТК.
Рекомендую выбирать между НТК или ВС.
Если не нужна широкая исходящая, то подключайте ВС, если нужна то НТК или Вебстрим-Драйв(его в вашем доме нет).
На тех тарифах, что вы выбрали у НТК нет белого айпи(если это конечно критично), у ВС есть, у НТК белые айпи нужно оплачивать дополнительно это обойдётся ещё в 120р./м., тогда тариф Трасса 1024 у ВС будет стоить чуток дешевле чем Стандарт + белый айпи у НТК. У одного из моих друзей нет белого айпи на НТК из-за этого он не может отправлять SMS с сайта Билайна.
По поводу стабильности, у ВС всё зависит от пары, если дом старый и медь старая или проводка на скрутках то скорее всего будет глючить, НТК тоже не идеален и всё зависит от местоположения.
Если при подключении у ВС выдадут однопортовый модем, то для подключения двух компов нужно докупить свитч, всреднем 5-портовый стоит 500-700р. или беспроводную точку доступа за 1300-1500р.
Если не нужна широкая исходящая, то подключайте ВС, если нужна то НТК или Вебстрим-Драйв(его в вашем доме нет).
На тех тарифах, что вы выбрали у НТК нет белого айпи(если это конечно критично), у ВС есть, у НТК белые айпи нужно оплачивать дополнительно это обойдётся ещё в 120р./м., тогда тариф Трасса 1024 у ВС будет стоить чуток дешевле чем Стандарт + белый айпи у НТК. У одного из моих друзей нет белого айпи на НТК из-за этого он не может отправлять SMS с сайта Билайна.
По поводу стабильности, у ВС всё зависит от пары, если дом старый и медь старая или проводка на скрутках то скорее всего будет глючить, НТК тоже не идеален и всё зависит от местоположения.
Если при подключении у ВС выдадут однопортовый модем, то для подключения двух компов нужно докупить свитч, всреднем 5-портовый стоит 500-700р. или беспроводную точку доступа за 1300-1500р.
Если при подключении явно сказать оператору, что у вас несколько компьютеров, то на ВС выдадут четырехпортовый модем. Дороже однопортового при расчетах не станет.
К нему можно подключить до 4 компьютеров по проводам, без Wi-fi, впрочем, про вай-фай в вопросе речи не было.
К нему можно подключить до 4 компьютеров по проводам, без Wi-fi, впрочем, про вай-фай в вопросе речи не было.
Рекомендую выбирать между НТК или ВС.выбор очевиден. И это не Вебстрём
На тех тарифах, что вы выбрали у НТК нет белого айпи(если это конечно критично), у ВС есть,Есть. 120 рупий стоят в месяц.
У одного из моих друзей нет белого айпи на НТК из-за этого он не может отправлять SMS с сайта Билайна.Например не у кого-то, а у меня серенький IP на НТК, СМС с сайта билайна отправляются
НТК тоже не идеален и всё зависит от местоположения.Не знаю ситуаций (кроме если с руками кривовато, и что-нить неправильно настроено) что бы в НТК не работало. А вебстрём - набор-конструктор "сделай сам", в НТК же все бесплатно настраивают (если что-то затрудняет - есть КПД ) Внутрисеть 100 Мбит/сек, в p2p можно найти хоть чёрта.
Хотя у НТК нет доступа к моргу (у ВС есть).
выбор очевиден. И это не ВебстрёмЯ ни за кого агитировать не буду, у всех есть свои достоинства и недостатки, как у вебстрёма так и у полного эГ. Пусть топикстартер решает сам(а).
Есть. 120 рупий стоят в месяц.Садись, два. Учись читать внимательнее.
Например не у кого-то, а у меня серенький IP на НТК, СМС с сайта билайна отправляютсяУчитывая что контроль отправок СМС идёт по ип-адресу, значит вам просто повезло. Сейчас позвонил своему другу попросил отправить ещё раз, в ответ сообщение: "Отправка СМС с данного IP-адреса недоступна. Обратитесь в службу поддержки." Наверное разные Новотелекомы.
набор-конструктор "сделай сам"Настраивать там особо нечего, если руки из правильного места растут и чел не идиот.
Не знаю ситуаций (кроме если с руками кривовато, и что-нить неправильно настроено) что бы в НТК не работало.То есть у полного эГ никогда ничего не ломается ? Жжощ нипадецки. На форуме ЭГ таких ситуаций полно: тыц , тыц , тыц , ....
P.S. Кстати, НТК тянет оптику до дома по столбам городского освещения? За аренду столбов платят? Какбы не полетели все эти оптические сопли со столбов после праведного гнева градоначальников, пострадает в результате обычный потребитель, который останется без инета.
То есть у полного эГ никогда ничего не ломается ? Жжощ нипадецки. На форуме ЭГ таких ситуаций полно: тыц , тыц , тыц , ....у всех ломается. вопрос "как часто" и "сроки устранения".
P.S. Кстати, НТК тянет оптику до дома по столбам городского освещения? За аренду столбов платят? Какбы не полетели все эти оптические сопли со столбов после праведного гнева градоначальников, пострадает в результате обычный потребитель, который останется без инета.а кто тянет не по столбам? кроме СТК.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 5)
101464
1000
Староновогодний дозор!
57740
1000
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
200445
803
Сесть я всегда успею. А что не так? русскими буквами было сказано что у НТК нет белых ip/ Я сказал что есть.Есть. 120 рупий стоят в месяц.Садись, два. Учись читать внимательнее.
Учитывая что контроль отправок СМС идёт по ип-адресу, значит вам просто повезло. Сейчас позвонил своему другу попросил отправить ещё раз, в ответ сообщение: "Отправка СМС с данного IP-адреса недоступна. Обратитесь в службу поддержки." Наверное разные Новотелекомы.Пусть пользуется прокси, или как недавно было у кого-то жизнь потеряла смысл из-за того что ip был в черном списке однокласников, НТК вроде как сменила IP. Возможно что его IP в черном списке? может еще что.
Если не идиот, то и прокси воспользуется, и соответственно получит интернет дешевле.набор-конструктор "сделай сам"Настраивать там особо нечего, если руки из правильного места растут и чел не идиот.
То есть у полного эГ никогда ничего не ломается ? Жжощ нипадецки.для сравнения можешь поискать даже на этом форуме сколько алоб на вебстрём.
На форуме ЭГ таких ситуаций полно:
Те, у кого вебстрим работает нормально, в форум жалобы не пишут ;-)
P.S. Кстати, НТК тянет оптику до дома по столбам городского освещения? За аренду столбов платят? Какбы не полетели все эти оптические сопли со столбов после праведного гнева градоначальников, пострадает в результате обычный потребитель, который останется без инета.Ну, чтобы такие заявления на весь город делать, надо иметь веские аргументы. Они есть? Точно знаете, что НТК не имеет договоров с ГорСветом и СЭХ (так они назывались раньше, теперь - не помню) на размещении кабеля на столбах?
Ну, чтобы такие заявления на весь город делать, надо иметь веские аргументы. Они есть? Точно знаете, что НТК не имеет договоров с ГорСветом и СЭХ (так они назывались раньше, теперь - не помню) на размещении кабеля на столбах?Видать у вас они есть?
Вы вообще знаки вопросов замечаете? Отличаете вопрос от утверждения?
Вероятно не спроста восприняли ту часть поста как утверждение. Fox-cub вон тоже замечат только то что хочет видеть.В следующий раз, прежде чем невпопад выскакивать с очередным глубокомысленным комментарием неоднократно перечитайте то на что отвечаете.
А у глубокомысленного Trotzdem`а имеется разрешение на использование частот на вторичной основе?
От бессилия , решили скатиться до флуда ?
Я не занимаюсь провайдингом по вайфаю. Поспешных выводов на основе изучения истории постов не делайте.
Я не занимаюсь провайдингом по вайфаю. Поспешных выводов на основе изучения истории постов не делайте.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=localki&Number=1874420637&Forum=All_Forums&startpage=0&Searchpage2=&Words=Trotzdem&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1874410791&Search=true#Post1874420637
Это о каком бессилии говорим? И о чем вообще речь? Ой, не буду я скатываться, только ведь сам же писал...
Это о каком бессилии говорим? И о чем вообще речь? Ой, не буду я скатываться, только ведь сам же писал...
Привет, это опять я.
В Вебстриме, как я поняла, Внутрисети нет?
А как качается во Внутрисети ЭГ? Действительно ли внутрисетевая скорость - 100 Мбит/с ? То есть фильм размером 1 Гбайт должен скачиваться за 80 секунд?
А как качается во Внутрисети ЭГ? Действительно ли внутрисетевая скорость - 100 Мбит/с ? То есть фильм размером 1 Гбайт должен скачиваться за 80 секунд?
как повезет. реально популярные вещи скачиваются за 3-6 минут (1гбайт если). редкие - 2-3часа.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Привет, это опять я.Если вравнивать с ЭГ то нетЪ. + ещё низкая скорость отдачи.
А как качается во Внутрисети ЭГ? Действительно ли внутрисетевая скорость - 100 Мбит/с ?Действительно достигпется (когда источниковЪ данного файла много, скорость отдачи неограничина у пользователей или не забитЪ исх. каналЪ, или когда много файловЪ в очереди стоитЪ)
То есть фильм размером 1 Гбайт должен скачиваться за 80 секунд?если будетЪ как чуть выше то можетЪ и за 80 секундЪ
Привет, это опять я.Вы все еще кипятите? (с)
Действительно ли внутрисетевая скорость - 100 Мбит/с ?Близко к тому. + пинг. Если понимаете что это такое. Я с приятелем играю в nfs как по локалке, несмотря на то, что сидим в разных концах города.
Расскажу про внутрисеть вебстрёма. Недавно ездил апгрейдировать\настраивать компьютер людям, сидящим на нем. До этого у них побывал "спец" из 062. Настраивал собсно модем + винды переставлял. Поставил он им, в начале апреля сего года, _внимание_ Вынь XP SP1. Есно на такую древнюю ось даже касперыч не вставал. Не удивительно, что люди до этого "спеца" еще раз дозвониться уже не смогли, в итоге был позван я. Ставить SP3 Hо ближе к телу. Люди тоже любопытствовали, как скачивать фильмы из сети. "Спец" кстати им поставил Peers Начали, обыденно, с перезагрузки модема, т.к. инет лежал. Заодно объяснил, что даже если они его не трогают - отваливаться от этого он не перестанет. А раз в сутки связь ложится по идеологическим соображениям. И восстанавливается корректно отнюдь не всегда. Далее пошли сказания про Новотелеком, про его детище пирс и, замечу, везде с ремарками "а вот если бы вы подключились к новотелекому.."
- у вас было бы две недели телезаписей эфирных каналов
- а этот фильм\файл бы скачивался за 5 мин (а вот вы на вебстриме и поэтому, видите, 6 часов будет качаться, да компьютер нужно будет осатвить до утра)
- и т.д. и т.п.
В итоге поставил вместо пирса, непонятно с какого перепугу установленного, сборку адслклаба, забил в избранное морг, но что-то мне говорит будто эти конкретные товарищи так и продолжать покупать двд где придется Кстати после поиска дома на карте НТК, и обнаружения возможности подключения к оному, люди поняли, что их жестоко на... в смысле выбрали они не того провайдера.
зы. про "твое тв" никто не сказал. а был у одной женщины, на маркса, подключена к этому зверю. Пакет анлима на 64кбита вместе с кабельным тв, как я понял, стоит около 300р. если у Вас каждая копейка на счету, и инет нужен только для форумов\почты - можно рассматривать. Подключение по впн.
С трудом верится в эти былины, особенно про "спеца из 062" переставляющего винду(нонсенс!), ставящего зачем-то пирс, судя по всему типичная работа КПДшника из Новотелекома.
Пакет анлима на 64кбита вместе с кабельным тв, как я понял, стоит около 300р.Ты не правильно понял, этот пакет стоит 350р., а подключение аж 1500р.(сейчас акций нет) - фуясе экономия! А остальные тарифы вообще вешайся! Например: 512килобит +ТВ = 900р./м., тарифов свыше 512килобит у них вообще нет.
Нынче по тарифам рулит Транстелеком, к которому и подключены всякие "супер-мега" провайдеры: НТК, СС,...
почему не верится? оплата в черную и любой каприз
- у вас было бы две недели телезаписей эфирных каналовКакие две недели телезаписей эфирных каналов? Расскажите, плз, на будущее. Что-то не припомню такой информации.
Короче люди, выбрали мы Вебстрим. Патамушта одна из телефонных розеток уже расположена удобно, рядом с компьютерами. А если подключать Новотелеком, то надо снова провода тянуть через две комнаты. А также покупать маршрутизатор. Вдобавок, я немного почитала форум ЭГ, там мужчина жаловался, что техподдержка валит проблемы на маршрутизатор, и он уже один сменил, но это не помогло. В общем, тоже геморрой.
Все дело в том, что мы собираемся разъезжаться, так что Интернет в этой квартире, в общем-то, временно, и, в основном, для сбора информации. Хотя, я чувствую, наплачемся мы еще с этим Вебстримом. Но, сдается мне, что сервис и там, и там - весьма ненавязчивый. В НТК мне сказали, что заводят провод в квартиру, оставляют необходимую длину, а дальше - "сама, сама...". И даже платно их не уболтаешь его проложить по-человечески.
В НТК мне сказали, что заводят провод в квартиру, оставляют необходимую длину, а дальше - "сама, сама...". И даже платно их не уболтаешь его проложить по-человечески.это да. рекомендую нанять кого-нибудь со стороны.
протягивать по квартире давно отказались, т.к. делать хорошо это долго и дорого.
А также покупать маршрутизатор.если комп один - маршрутизатор не нужен.
Вдобавок, я немного почитала форум ЭГ, там мужчина жаловался, что техподдержка валит проблемы на маршрутизатор, и он уже один сменил, но это не помогло.надо было покупать маршрутизатор в новотелекоме. цена такая же как в магазине, но есть с кого спросить.
оплата в черную и любой капризВсё верно, это ключевая фраза, чел оказал данные услуги (винда и dc) от своего лица, а не от лица СТК.
если комп один - маршрутизатор не нужен.Компа ровно две штуки.
Подключили нам Вебстрим. Приходил дядечка, с виду суровый, но добрый внутри. Протянул даже провод по периметру. Пока полет нормальный, все работат, все грузится быстро (скорость у нас 1 Мв).
ТОП 5
2
3