На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НТК- как они нарушают все что можно:
34302
271
ЕWG_DCLXVI
veteran
Я имел ввиду следуеющее: допустим вася подхватил заразу. петя качает с васи заразу. Что мешает пети поставить антивирус, если вася забил?
RainyDay
experienced
Цитата из договора подключения к новотелекому:
"Абонент обязан: Ознакомиться с Правилами оказания услуг связи по передачи данных, Правилами оказания телематических услуг связи, Правилами оказания услуг местной связи, ... бла бла бла"
Цитата:
Правительство Российской Федерации
Постановление
10 сентября 2007 N 575
Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи
...
...
28. Абонент обязан:
д) предпринимать меры по защите абонентского терминала от
воздействия вредоносного программного обеспечения;
е) препятствовать распространению спама и вредоносного программного
обеспечения с его абонентского терминала.
есть еще каки-то вопросы по теме?
"Абонент обязан: Ознакомиться с Правилами оказания услуг связи по передачи данных, Правилами оказания телематических услуг связи, Правилами оказания услуг местной связи, ... бла бла бла"
Цитата:
Правительство Российской Федерации
Постановление
10 сентября 2007 N 575
Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи
...
...
28. Абонент обязан:
д) предпринимать меры по защите абонентского терминала от
воздействия вредоносного программного обеспечения;
е) препятствовать распространению спама и вредоносного программного
обеспечения с его абонентского терминала.
есть еще каки-то вопросы по теме?

ЕWG_DCLXVI
veteran
вася тупой, он не знает как защититься. но вася платит денюжку своему икс-телекому.
RainyDay
experienced
Скупой (и тупой тоже) платит дважды. Провайдер не обязан оказывать услуги абоненту нарушающему условия договора и федеральный закон
ЕWG_DCLXVI
veteran
а деньги за неоказанные услуги обязан брать?
Lelchik
experienced
А это уже нарушние договора с Вашей стороны, за что провайдер не обязан возвращать Вам деньги
Сами должны убирать там где какаете
ЕWG_DCLXVI
veteran
Во-первых: не меня отключали, а мы рассматриваем пример с абстрактным васей
Во-вторых: Есть услуга - есть бабульки. нет услуги - сосите <вырезно цензурой> (извините за мой французкий)
Во-вторых: Есть услуга - есть бабульки. нет услуги - сосите <вырезно цензурой> (извините за мой французкий)
Сейчас читают
Сбербанк, дела твои чУдны
555733
999
Дозор конца ноября
56513
1000
Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!
119107
252
RainyDay
experienced
а деньги за неоказанные услуги обязан брать?Вроде как представители нтк писали, что перерасчет делается по письменному заявлению абонента втечении недели
ЕWG_DCLXVI
veteran
ага, т.е. еще и абонет должен время свое тратить чтобы восстановить недолстающую часть справедливости, а кто не пойдёт - тому фиг с маслом!
RainyDay
experienced
Все правильно, скупой и тупой заплатит дважды, а потом трижды
Соблюдайте законы и правила и все будет отлично
ЗЫ мне втечении 3 дней сделали перерасчет когда в доме сгорело оборудование и не было интернета

ЗЫ мне втечении 3 дней сделали перерасчет когда в доме сгорело оборудование и не было интернета
ЕWG_DCLXVI
veteran
а заяаление писал на возврат день знаков?
RainyDay
experienced
а заяаление писал на возврат день знаков?Не пришлось
А это уже нарушние договора с Вашей стороны, за что провайдер не обязан возвращать Вам деньгиВаше мнение умно и занятно, только противоречит законодательству. В этом вы можете убедиться в первом посте этой темы - перед отключением обязаны предупреждать, деньги брать за время без связи не имеют права (неважно какая причина), и никаких заявлений, всё должно быть автоматически.
dm_fish
experienced
если он не исполняет условия договора и нарушает действующее законодательство, то это повод для отключения. Не смотря на то что он платит.
Устранит нарушение и дальше пользуется. Так же как выпив алкоголя не садись за руль, протрезвел - садись. ясно?
Устранит нарушение и дальше пользуется. Так же как выпив алкоголя не садись за руль, протрезвел - садись. ясно?
dm_fish
experienced
Я имел ввиду следуеющее: допустим вася подхватил заразу. петя качает с васи заразу. Что мешает пети поставить антивирус, если вася забил?ознакомьтесь с результатами проявления вирусной активности и требованиями закона.
ЕWG_DCLXVI
veteran
у меня в порядке комп. Мы же говорим про абстрактного васю. А точнее про то что деньга берётся, а интернета нету. Отключили от интернета- не берите денюжку (автоматически, а не с написанием требований-заялений-претензий)
dm_fish
experienced
ага, т.е. еще и абонет должен время свое тратить чтобы восстановить недолстающую часть справедливости, а кто не пойдёт - тому фиг с маслом!Опять двадцать пять!
Вы не хлеб покупаете, где булка хлеба оплачена - получена.
Есть еще совокупность параметров, Вы считаете почему то что провайдер должен на себя складывать все издержки, из-за того что пользователь не способен своевременно исполнить свои обязательства по договору.
Еще раз отмечу, одна из сторон не исполняет свои обязательства и это не освобождает ее от оплаты по договору.
не вина провайдера - нежелание Васи ставить антивирусное по.
ЕWG_DCLXVI
veteran
не опять, а снова!
вася заплатил провайдеру (за булку хлеба или за интернет или ещё за что)? да, заплатил. где интернет (булка хлеба и пр.)? отключили интернет(не отдали хлебушко) - вертайте деньги взад!в постановлении правительства о правилах предоставления телематических услуг в пункте 32 что написано по поводу? вправе ли провайдер требовать денюжку за неоказанную услугу?
вася заплатил провайдеру (за булку хлеба или за интернет или ещё за что)? да, заплатил. где интернет (булка хлеба и пр.)? отключили интернет(не отдали хлебушко) - вертайте деньги взад!в постановлении правительства о правилах предоставления телематических услуг в пункте 32 что написано по поводу? вправе ли провайдер требовать денюжку за неоказанную услугу?
если он не исполняет условия договора и нарушает действующее законодательство, то это повод для отключения. ...Это всё так. Только вот с каких это пор коммерческая организация получила право выносить решение в отношении кого-либо о нарушения законодательства? Вот пусть сначала докажут нарушение в суде, потом и оплату требуют.
Я не понимаю, вы хотите здесь что-то кому-то доказать, конкретно то что НТК такие плохие грабят абонентов которые засоряют сеть и заражают чужие компьютеры?
От такой меры количество абонентов у НТК не убавится точно
От такой меры количество абонентов у НТК не убавится точно

ЕWG_DCLXVI
veteran
я не ставил целью уменьшить число абонентов НТК, Tt002 тоже врядли её озадачен.
Каждый здравомыслящий человек поймет, что абонентов с которых рассылается спам, ддос и прочий шлак отключают не ради получения лишних 25 рублей а для того чтобы другим абонентам жилось хорошо
ЕWG_DCLXVI
veteran
лично мне мне пофиг отсылается у васи спам или нет. я антивир поставил и голову не грею о васи
SetTopBox
activist
А уточните: когда берут деньги и НЕ предоставляют услуги?
- отключение внешнего инета, но есть локаль
- отключение (от) порта, нет ничего
- отключение внешнего инета и блокированы популярные локальные ресурсы ( частичная блокировка)
- отключение внешнего инета, но есть локаль
- отключение (от) порта, нет ничего
- отключение внешнего инета и блокированы популярные локальные ресурсы ( частичная блокировка)
ЕWG_DCLXVI
veteran
любой из этих пунктов уже означает что не предоставлены услуги. Вася за что платит? ЗА ВСЁ! Вот всё и дайте.
Я не понимаю, вы хотите здесь что-то кому-то доказать, конкретно то что НТК такие плохие грабят абонентов которые засоряют сеть и заражают чужие компьютеры?Я ничего никому не доказываю. Я говорю о том что НТК не вправе кого-либо отключать согласно закону о связи. О плановых отключениях согласно тому же закону должны предупреждать за сутки. Если у них есть факты атак, заражений - пусть подают на абонента в суд, доказывают.
От такой меры количество абонентов у НТК не убавится точноМне глубоко параллельно сколько у них абонентов, какая динамика оттока/притока. Речь о другом.![]()
Каждый здравомыслящий человек поймет, что абонентов с которых рассылается спам, ддос и прочий шлак отключают не ради получения лишних 25 рублей а для того чтобы другим абонентам жилось хорошоДа ради бога, пусть отключают. Только не самовольно, а по решению суда.
P.S. Всё же обратите внимание на первый пост топика, там приведено решение Россвязькомнадзора по этому вопросу в частности. Нарушение доказано, я не понимаю с чем вы спорите.
Да пусть ради бога отключают, только не самовольно, а по решению суда.ты на полном серьезе предлагаешь посадить несколько абонентов?
P.S. Всё же обратите внимание на первый пост топика, там приведено решение Россвязькомнадзора по этому вопросу в частности. Нарушение доказано, я не понимаю с чем вы спорите.
напоминаю что доказывает нарушения суд. решение связьнадзора имеет значение только для лицензирования и никаким образом не регулирует гражданские отношения.
ты на полном серьезе предлагаешь посадить несколько абонентов?У нас в стране из законов не только УК если что

напоминаю что доказывает нарушения суд. решение связьнадзора имеет значение только для лицензирования и никаким образом не регулирует гражданские отношения.Знаю, суд впереди. Ваши юристы уже готовы?
SetTopBox
activist
любой из этих пунктов уже означает что не предоставлены услуги. Вася за что платит? ЗА ВСЁ! Вот всё и дайте.это не совсем так.
ЕWG_DCLXVI
veteran
ёмаю, возьми договор и прочитай определение сети передачи данных, которой они подключают, данное НТК .
guest1020
activist
И самое главное!!
Кто решает что есть спам и что вирусный трафик?
Так я и не ecksidk от сотрудников НТК ответа на данный вопрос. А вот из зявление- типа наша система автоматичеки сканирует ваш ком раз в 30 минут.....и потом блокирует в автоматичеком режиме....
С учетом что там юникс стоит, на котором вирусов от природы нет.....
Что такое вирусный трафик???? Что такое спам???? В каком законе это написано?
Или какойто сраный придурок админ это решает?
Кто решает что есть спам и что вирусный трафик?
Так я и не ecksidk от сотрудников НТК ответа на данный вопрос. А вот из зявление- типа наша система автоматичеки сканирует ваш ком раз в 30 минут.....и потом блокирует в автоматичеком режиме....
С учетом что там юникс стоит, на котором вирусов от природы нет.....
Что такое вирусный трафик???? Что такое спам???? В каком законе это написано?
Или какойто сраный придурок админ это решает?
как очень некрасиво переходить на оскорбления.
П.С. к НТК не имею никакого отношения.
Решают админы, ежели они немогут доказать Вам наличие вирусов, это одно,
но если есть инфо о вирусах, как допустим один из вариантов, информация от компании спамкоп, которая нередко информирует, и подтверждает наши выводы о наличии у клиента вирусов.
В спамкоп жалуются другие пользователи глобальной сети, спамкоп это проверяет и уведомляет админов.
Так работает у нас. Имеем еще способы определения вирусов у клиентов, эффективность 99 %.
Но часто клиентам пофиг что у них вирусы и что это мешает другим.
Но за нами право отключить (если меры не предпринимаются со стороны клиента) с предупреждением что Вася или Петя завел зверьков.
так было и будет.
П.С. к НТК не имею никакого отношения.
Решают админы, ежели они немогут доказать Вам наличие вирусов, это одно,
но если есть инфо о вирусах, как допустим один из вариантов, информация от компании спамкоп, которая нередко информирует, и подтверждает наши выводы о наличии у клиента вирусов.
В спамкоп жалуются другие пользователи глобальной сети, спамкоп это проверяет и уведомляет админов.
Так работает у нас. Имеем еще способы определения вирусов у клиентов, эффективность 99 %.
Но часто клиентам пофиг что у них вирусы и что это мешает другим.
Но за нами право отключить (если меры не предпринимаются со стороны клиента) с предупреждением что Вася или Петя завел зверьков.
так было и будет.
п.9
Батенька!!!
Так вы ссылаетесь на общественную иностранную организацию?????
И про мой Ип такие были сообщения???? Он у меня белый.
Вот сижу и пытаюсь понять.... чем же мой трафик комуто помешал????
Ну а про то, что админы не могут ни объяснить, ни доказать что трафик от клиента какйто не валидный- это точно.
На последок- я прачу компании НТК за услуги и ТМ И ПД, так что будьте добры- оказывайте услугу ТМ в соответвии с выданной Вам лицензией. ( напомню одну из составляющих лицензии ТМ- "передача писем электронной почты" )
Батенька!!!
Так вы ссылаетесь на общественную иностранную организацию?????
И про мой Ип такие были сообщения???? Он у меня белый.
Вот сижу и пытаюсь понять.... чем же мой трафик комуто помешал????
Ну а про то, что админы не могут ни объяснить, ни доказать что трафик от клиента какйто не валидный- это точно.
На последок- я прачу компании НТК за услуги и ТМ И ПД, так что будьте добры- оказывайте услугу ТМ в соответвии с выданной Вам лицензией. ( напомню одну из составляющих лицензии ТМ- "передача писем электронной почты" )
определение слова спам и прочих есть в фз об оказании телематическиз услуг
Да не в этом дело то. Дело в том, что сотрудники коммерческой компании не имеют права выносить определения о нарушении закона.
а бездействие классифицируется как соучастие?
просто пример. идешь вечером видишь кого-то насилуют/грабят/убивают. чтоб помешать преступнику тебе требуется решение суда?
просто пример. идешь вечером видишь кого-то насилуют/грабят/убивают. чтоб помешать преступнику тебе требуется решение суда?

Я не имею к нтк никакого отношения.
я не принимаю решения о нарушении закона, я указал об этом дополнительно, распространение вирусов также являтся нарушением договора, и провайдер обязан реагировать на таковые.
Я не буду ждать пока пользователю надоест вирусить.
Его предупреждаем и если нет реакции, отключаем до устранения.
Про автора темы ничего незнаю, и просьба быть внимательнее и не отождествлять меня с нтк, а также я указал что, я говорю не о конкретном данном случае, а о случае наличия вирусов у пользователя и последствиях, поскольку некоторые считают, что пользователь имеет право абсолютное и безраздельное - потому что бабло платит.
наркоман тоже бабло платит, скупщик оружия тоже бабло платит, террорист тоже за оружие и для подкупа бабло платит!
Может хватит дет сад устраивать!?
кроме того, скажу вам, просмотрев логи атак на сервера вы возможно поймете, почему эти меры требуют достаточно сурового подхода, всякие васи и пети не понимают, что их пк используются. Неимоверное количество попыток фишинга через редирект на сайте, который даже в регинальных рейтингах далеко не на первом месте, и прочие попытки взлома, и все это с ваших пк, за ваш счет и под вашу ответственность.
Или вы полагаете что взломщики со своих пк непосредственно это делают?
В данном случае полезно было бы спасибо сказать провайдеру за заботу, потому как однажды прийдется доказывать, уже представителям закона, что отношения к взлому некоторой системы вы не имеете..
я не принимаю решения о нарушении закона, я указал об этом дополнительно, распространение вирусов также являтся нарушением договора, и провайдер обязан реагировать на таковые.
Я не буду ждать пока пользователю надоест вирусить.
Его предупреждаем и если нет реакции, отключаем до устранения.
Про автора темы ничего незнаю, и просьба быть внимательнее и не отождествлять меня с нтк, а также я указал что, я говорю не о конкретном данном случае, а о случае наличия вирусов у пользователя и последствиях, поскольку некоторые считают, что пользователь имеет право абсолютное и безраздельное - потому что бабло платит.
наркоман тоже бабло платит, скупщик оружия тоже бабло платит, террорист тоже за оружие и для подкупа бабло платит!
Может хватит дет сад устраивать!?
кроме того, скажу вам, просмотрев логи атак на сервера вы возможно поймете, почему эти меры требуют достаточно сурового подхода, всякие васи и пети не понимают, что их пк используются. Неимоверное количество попыток фишинга через редирект на сайте, который даже в регинальных рейтингах далеко не на первом месте, и прочие попытки взлома, и все это с ваших пк, за ваш счет и под вашу ответственность.
Или вы полагаете что взломщики со своих пк непосредственно это делают?
В данном случае полезно было бы спасибо сказать провайдеру за заботу, потому как однажды прийдется доказывать, уже представителям закона, что отношения к взлому некоторой системы вы не имеете..
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
просто пример. идешь вечером видишь кого-то насилуют/грабят/убивают. чтоб помешать преступнику тебе требуется решение суда?совсем пример не из из этой оперетты.![]()
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
наркоман тоже бабло платит, скупщик оружия тоже бабло платит, террорист тоже за оружие и для подкупа бабло платит!Ну действия наркомана и скупщика оружия, а таже террориста не подлежат лицензированию. а так вася подписал ещё более-менее законный договор.
Может хватит дет сад устраивать!?и правда.
В данном случае полезно было бы спасибо сказать провайдеру за заботу, потому как однажды прийдется доказывать, уже представителям закона, что отношения к взлому некоторой системы вы не имеете..спасибо товарищу сталину, за нае счастливое детство
п.9
Ты чего такой смешной :))
Лучше бы хоть раз попытался привести выдержки из законов, доказывающих вашу позицию, ну хоть намёк. А то один пустой трёп. Я понимаю, что ты свято веришь в правоту родной конторы, но до абсурда то уж не надо доводить. НТК всё же не Верховный суд чтобы иметь верх над любым законом...
Ты чего такой смешной :))
Лучше бы хоть раз попытался привести выдержки из законов, доказывающих вашу позицию, ну хоть намёк. А то один пустой трёп. Я понимаю, что ты свято веришь в правоту родной конторы, но до абсурда то уж не надо доводить. НТК всё же не Верховный суд чтобы иметь верх над любым законом...
Похоже в НТК сотрдников зомбируют...
и после этой процедуры они напролом идут.
И никто им не может при этом объяснить- что закон есть закон.
Если ваш договор нарушает законы- то проблема не с законом а с договором.....
Меняйте его- делайте чтобы он не нарушал закон.
Также относительно лицензий. Если вы решили что министерсво связи ничего не понимает, и вы будете делать не так как написано в лицензи- сдайте её и на занимайтесь данной деятельностью!!!
Продавайте дальше водку, обслуживайте посетителей кафе, продавайте сигареты на остановках, а в связь не лезьте..
и после этой процедуры они напролом идут.
И никто им не может при этом объяснить- что закон есть закон.
Если ваш договор нарушает законы- то проблема не с законом а с договором.....
Меняйте его- делайте чтобы он не нарушал закон.
Также относительно лицензий. Если вы решили что министерсво связи ничего не понимает, и вы будете делать не так как написано в лицензи- сдайте её и на занимайтесь данной деятельностью!!!
Продавайте дальше водку, обслуживайте посетителей кафе, продавайте сигареты на остановках, а в связь не лезьте..
Лучше бы хоть раз попытался привести выдержки из законов, доказывающих вашу позицию, ну хоть намёк. А то один пустой трёп. Я понимаю, что ты свято веришь в правоту родной конторы, но до абсурда то уж не надо доводить. НТК всё же не Верховный суд чтобы иметь верх над любым законом...подсказка.
чем отличаются полномочия суда и например охранника в продуктовом магазине?
охранник в магазине для предотвращения правонарушений имеет право задерживать граждан а при необходимости применять оружие. причем для этих действий не требуется предварительное решение суда, охранник действует на свое усмотрение пользуясь например системой видеонаблюдения.
суд же в свою очередь принимает решение о том было ли правонарушение при определении срока наказания/суммы штрафа.
> 5. Оказание сопротивления, угроза или насилие в отношении частного охранника, в связи с
> исполнением им своих обязанностей, влечет уголовную или административную ответственность
> на общих основаниях.
отличие тут только в одном. чтоб заниматься охранной деятельностью нужна лицензия. чтоб погасить порт в коммутаторе - лицензия не нужна.
когда вы говорите "определять нарушение может суд" - эта фраза не имеет смысла.
суд определяет вину нарушителя что явно прописано в законе(ук). отмечу что согласно гражданскому кодексу у нас презумпции невиновности нет.
еще один пример. вы идете вечером видите что кто-то мочится у вас в подъезде. чтоб написать "этот казел мочился у меня в подъезде" - решение суда не требуется. но если это было не так - он может подать на вас в суд за клевету. если же вы ему за это выбили зуб - то он может подать на вас в суд, но тут уже ОН должен доказывать что было нарушение. и суд вынесет приговор согласно которому вы оплатите протезирование и возможно моральный вред.
т.е. в нашей ситуации отключенный абонент может пожаловаться в суд и попытаться получить перерассчет за время отключения.
однако:
> 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в
> состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно
> угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам
> общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и
> при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
рассылка спама очевидно создает опасность интересам общества и государства, т.к. за это есть отдельная уголовная статья. факт наличия спама подтверждается логами сертифицированного сетевого оборудования.
все остальное "имеют право или не имеют" не регулируется гражданским или уголовным кодексом.
п.9
Охранник имет право применить оружие????
ду упади.
А по поводу того кто мочится.
Ты попробуй такому закрой порт от куда он мочится- потом посмотрим, что и кому будет сказанно и сделано.
По поводу выключения порта
не поверишь. Лицензия на ПД- именно про это.
Изучай ЗоС.
Охранник имет право применить оружие????
ду упади.
А по поводу того кто мочится.
Ты попробуй такому закрой порт от куда он мочится- потом посмотрим, что и кому будет сказанно и сделано.
По поводу выключения порта
не поверишь. Лицензия на ПД- именно про это.
Изучай ЗоС.
Охранник имет право применить оружие????офигеть. вы еще и гуглом не умеете пользоваться
ду упади.

8. Частные охранники имеют право применять огнестрельное оружие исключительно в случаях:
* для отражения нападения, когда собственная жизнь охранника подвергается непосредственной опасности;
* для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемую собственность;
* для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.
9. Наличие перечня разрешенных видов специальных средств, используемых частными охранниками: резиновая (пластиковая) палка, слезоточивый газ «Черемуха-10» и его аналоги, наручники, газовый пистолет.
10. Частные охранники имеют право применять специальные средства исключительно в случаях:
* для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни, здоровью, а также жизни и здоровью охраняемых граждан;
* для пресечения преступления против охраняемой собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
Mad_Dollar
guru
Ну тут ситуация скорее иная:
Скажем это как с фурой - мы эту фуру в город не пустим, потому что внутри - наркотики. Хотя право смотреть что внутри у охранника нет, а решение свое он обосновывает сертифицированной подготовкой охранника.
Ну вот честно - ваше же оборудование сертифицировано разве спам отлавливать, или все-таки передавать информацию? Как вы можете определить спам корреспонденция или не спам без анализа его содержимого, а для анализа содержимого нужно постановление суда, ибо это таки тайна переписки.
Мне тоже провайдеры по доброте душевной закрывали пару раз (пара разных провайдеров) 25 порт, однако после недолгих устных разбирательств (объяснения что у меня действительно на этом адресе почтовый сервер) все возвращалось на круги своя, а уж в своей документации где-то видимо они писали - типа порт не спамер, там почтовый сервак.
Формулировка "блокирован за спам" - весьма шаткая, особливо когда дело касается финансовых отношений с клиентами, насколько я понимаю, за время такой блокировки денюжка продолжает списываться? Вот и представьте, в каком виде такое нарушение будет подано в суд и в связьнадзор =) Опять же - блокирование абонента "по нарушению правил использования сети" тоже не подойдет, потому что любое такое действие нужно обосновывать. Вы так же помните, что презумпции виновности (правоты одной из сторон) в гражданском кодексе тоже нет - каждая из сторон должна ДОКАЗАТЬ СВОЮ позицию. В случае абонента ему не нужно доказывать, что он ничего не нарушал, ему нужно доказать, что услуга не предоставлялась, хотя была оплачена - опять же с помошью вашего сертифицированного оборудования и платежных документов. А уже оператор будет в таком иске объяснять, по каким причинам услуга не предоставлялась, а денюжка за нее бралась, и по каким мотивам и стремлениям, а тем более в соответствии с каким именно пунктом договора между абонентом и оператором была произведена блокировка.
Скажем это как с фурой - мы эту фуру в город не пустим, потому что внутри - наркотики. Хотя право смотреть что внутри у охранника нет, а решение свое он обосновывает сертифицированной подготовкой охранника.
Ну вот честно - ваше же оборудование сертифицировано разве спам отлавливать, или все-таки передавать информацию? Как вы можете определить спам корреспонденция или не спам без анализа его содержимого, а для анализа содержимого нужно постановление суда, ибо это таки тайна переписки.
Мне тоже провайдеры по доброте душевной закрывали пару раз (пара разных провайдеров) 25 порт, однако после недолгих устных разбирательств (объяснения что у меня действительно на этом адресе почтовый сервер) все возвращалось на круги своя, а уж в своей документации где-то видимо они писали - типа порт не спамер, там почтовый сервак.
Формулировка "блокирован за спам" - весьма шаткая, особливо когда дело касается финансовых отношений с клиентами, насколько я понимаю, за время такой блокировки денюжка продолжает списываться? Вот и представьте, в каком виде такое нарушение будет подано в суд и в связьнадзор =) Опять же - блокирование абонента "по нарушению правил использования сети" тоже не подойдет, потому что любое такое действие нужно обосновывать. Вы так же помните, что презумпции виновности (правоты одной из сторон) в гражданском кодексе тоже нет - каждая из сторон должна ДОКАЗАТЬ СВОЮ позицию. В случае абонента ему не нужно доказывать, что он ничего не нарушал, ему нужно доказать, что услуга не предоставлялась, хотя была оплачена - опять же с помошью вашего сертифицированного оборудования и платежных документов. А уже оператор будет в таком иске объяснять, по каким причинам услуга не предоставлялась, а денюжка за нее бралась, и по каким мотивам и стремлениям, а тем более в соответствии с каким именно пунктом договора между абонентом и оператором была произведена блокировка.
vdaemon
veteran
непонятно, чего ТС добивается.
Что бы НТК перестали продавать инет ?
Или перестали отключать за вирусы и спам ?
Вряд ли то или другое произойдет.
Чего воздух то сотрясать....
Что бы НТК перестали продавать инет ?

Или перестали отключать за вирусы и спам ?
Вряд ли то или другое произойдет.
Чего воздух то сотрясать....
п.9
верно подмечено.
для несогласных:
А по поводу оборудования, есть оборудование для коммутации пакетов, маршрутизации, учета байтов, и обеспечения безопасности. Отключить абонента можно на порту коммутатора в который он вкл, запретить авторизацию, выдернуть кабель из порта коммутатора, это не важно как.
И еще раз, провайдер имеет право отключить за вирусы, это он определяет сам, а не суд, если вы не согласны, правомерность или наоборот можете определить уже через суд.
и еще раз замечу, что каждый обязан нераспространять вирусы, а провайдер это тем более обязан, и если юзер не френдли для других, значит учится расшибая лоб.
Что за наплевательское отношение ко всем остальным пользователям? Почему они должны из-за вирусни испытывать дискомфорт?
верно подмечено.
для несогласных:
А по поводу оборудования, есть оборудование для коммутации пакетов, маршрутизации, учета байтов, и обеспечения безопасности. Отключить абонента можно на порту коммутатора в который он вкл, запретить авторизацию, выдернуть кабель из порта коммутатора, это не важно как.
И еще раз, провайдер имеет право отключить за вирусы, это он определяет сам, а не суд, если вы не согласны, правомерность или наоборот можете определить уже через суд.
и еще раз замечу, что каждый обязан нераспространять вирусы, а провайдер это тем более обязан, и если юзер не френдли для других, значит учится расшибая лоб.
Что за наплевательское отношение ко всем остальным пользователям? Почему они должны из-за вирусни испытывать дискомфорт?
Mad_Dollar
guru
провайдер это тем более обязанПровайдер обязан предоставлять услуги, если между ним и абонентом заключен договор и свою часть обязательств по договору абонент выполнил. Это требование закона о связи - провайдер не вправе решать на свое усмотрение (хочет он / не хочет / вирусы / не вирусы) предоставлять услугу или нет исходя из каких-то своих выводов, а тем более на основании выводов, сделанных в результате прямых нарушений закона о связи (ну не может провайдер просто так "посмотреть" что куда и главное зачем передает абонент, точнее может, но сия информация никоим образом не может влиять на отношения провайдра с абонентом, и уж никак не может быть использована при принятии каких-либо решений).
А собственно нарушение закона о связи уже приводит к вопросам по лицензии у уполномоченных на проверку этой деятельности органов.
Вопрос отключения абонента "за вирусы" должен быть более грамотно оформлен, и уж никогда сие не должно происходить "втихушку", потому что по существу это приостановление действия договора по инициативе одной из сторон, о котором:
а) обязаны уведомить если договор предусматривает приостановление его действия в одностороннем порядке способом, указанном в договоре
б) таки бабло в этот период списывать тоже, простите, неправильно, потому что договорные отношения по факту уже не регламентируют финансовые отношения сторон
guest1020
activist
полностью согласен с предыдущим оратором.
Еслибы банили 25 порт- это один разговор, а тут тушат порт- оставляют без связи целиком....
А итог этой темы-
Уважаемые сотрудники ООО Новотелеком.
Относитесь к своим клиентам не как к быдлу. Мы вам ведь деньги приносим и из этих денег складывается и ваша зарплата и ваших коллег.
Я думаю есть над чем задуматься.
Особенно о качесве обслуживания клиентов.
Еслибы банили 25 порт- это один разговор, а тут тушат порт- оставляют без связи целиком....
А итог этой темы-
Уважаемые сотрудники ООО Новотелеком.
Относитесь к своим клиентам не как к быдлу. Мы вам ведь деньги приносим и из этих денег складывается и ваша зарплата и ваших коллег.
Я думаю есть над чем задуматься.
Особенно о качесве обслуживания клиентов.
хотите чтоб закрывали только 25 порт? легко. вам сюда: http://www.novotelecom.ru/companies/internet/
ТОП 5
1
4