рекламные тарифы, и тенденции цен
1911
16
Господа!!!
В последнее время на Новосибирском рынке появились тарифы, которые в очередной раз повергли все в шок.
Так например Новотелеком выпустил пиар тариф 3 мегабита за 390 рублей
затем Р-телеком 4 мегабита за 350 рублейи.
Чем это может закончиться????
guest1020
ну вот еще, чуть менее серьезные, но существенные изменения..

web-страница

П.С. Да, я в этой компании работаю, ответил в тему.
guest1020
Это не тарифы, это финансовая пирамида, типа -"приведи к нам в секту ещё одного прозелита и будете тебе награда в виде скидки". :улыб:
dm_fish
Ну и что тут существенного?
ваше
безлимитный 4096 995руб
безлимитный 6144 1390руб
безлимитный 8192 1700руб

Хоумнет
Енисей 840 р. 2048 кбит/сек типичная3962 кбит/сек
Ангара 1080 р. 3072 кбит/сек типичная5635 кбит/сек
Обь 1340 р. 4096 кбит/сек типичная7225 кбит/сек

СибСети
8мбит (2:00 до 10:00), 4Мбит (10:00 до 2:00) - 1049руб

НТК/ЭГ
3Мбит - 840руб
6Мбит - 1040руб

Т.е. везде примерно одно и тоже если пересчитать.
Так в чем существенность?
jack_solovey
в сравнении с тем что было, существенно, тем более изменения тарифов в таком ключе сейчас уже так массово не делают.

про хомнет и его типичные скорости не надо, я не в изолированном мире живу, а город наш невелик, и все достаточно прозрачно.

буквально сегодня мне сетовали на их типичную вечернюю скорость, собственно, в момент когда дома услуга наиболее востребована.
это далеко не единичный случай.
Trotzdem
Это не тарифы, это финансовая пирамида
Нет, но у ДОма-то это именно Тариф "Москва" с возможностью подключения на него новых абонентов и старых (им не менее, чем на 3 месяца).
Это рекламная кампания по привлечению новых клиентов, как и НТК сделал, но более... в своём стиле.
dm_fish
про хомнет и его типичные скорости не надо, я не в изолированном мире живу
Наверное я в изолированном? "Сити-хоумнет", мегабит, круглосуточно, вечером - тоже. Так шта
KSergey
не знаю ничего про Сити, в Бердске знаю про хомнет.
dm_fish
вот только вы сейчас поднялись до их уровня.
А некоторые уже дальше идут.
НТК например.
Вот и НИР спамит подъезды Тариф Тест-Драйв 2Мбит круглосуточно за 600руб
dm_fish
п.9
Сити и есть хоумнет сейчас, не?
debt
Да это не важно, важно что в Бердске слышно от пользователей..
да форум подтверждение..
dm_fish
Думаю что данная рекламная акция не принесет увеличение качества инета пользователям...
не забывайте- у инета есть себестоимость.
я попытался выщесть стоимость , за которую НТК прийдетс продавать 1 мегабит полосы по рекламной акции
Вот мой расчет.
Методика расчета была в свое время приведена господином Игнатенко на связевом форуме.
Итак
350 руб= 3 мегабита, следовательно 1 мегабит 350/3=116,67 рубля
Умножаем на коэф.. мультипликации ( скольким пользователь перепродан данный мегабит ) =26 получаем : 166,67*26=3033,42 рубля.
Печально- т.к. эта сумма включает в себя НДС и на сколько мне известно компания Новотелеком покупает трафик у ТТК дороже.
Вывод- чтобы обеспечить безубыточную деятельность компании Новотелеком- прийдется увеличить кооэф. мультимпликации...
т.е. продавать 1 мегабит магистрального канала более 30 пользователям.
В случае с Р телекомом проще.
т.к. они федералы- в рамкох всего холдига они смогли вырвать цену меннее 3000 руб за бегабит....
Ждем дальнейшего развития событий
guest1020
Ценоопределение жжот. 3 мбита = 360 рублей значит 1 мбит 120 рублей:хехе:
Так можно менять цену если ты покупашь 1 мбит за 100 у кого-то и продаешь его другому
guest1020
п.9
Вы неправы, пользователи можно так сказать, насытились инетом, коэффициент мультиплексирования вырос и существенно, во всяком случае у нас больше 26 уж это точно.
Да и НТК думаю имеет меньший ценник, в силу того что берет полосу большую.
dm_fish
Зная положение дел, и зная какова в данный момент цена- я бы так не говорил...

А вот то, что коэф. более 40- это уже интересная цифра.:улыб:
формула "деления" когда провайдер берет даже и не одну сотню Мбит/с у магистральщика гораздо сложнее... было трудно "втягиваться" в эту игру, но когда наполненность тарифов высока, можно позволить столько "элементов халявы" в рекламных целях...
а насчет "честности" мегабитов - это сказки, если смотреть по всей цепочке от потребителя до непосредственно самого ресурса. тем более - ресурсы "шагают в регионы", им плевать на полосы и тарифы операторов, им "нужны массы"!