рекламные тарифы, и тенденции цен
1910
16
guest1020
activist
Господа!!!
В последнее время на Новосибирском рынке появились тарифы, которые в очередной раз повергли все в шок.
Так например Новотелеком выпустил пиар тариф 3 мегабита за 390 рублей
затем Р-телеком 4 мегабита за 350 рублейи.
Чем это может закончиться????
В последнее время на Новосибирском рынке появились тарифы, которые в очередной раз повергли все в шок.
Так например Новотелеком выпустил пиар тариф 3 мегабита за 390 рублей
затем Р-телеком 4 мегабита за 350 рублейи.
Чем это может закончиться????
ну вот еще, чуть менее серьезные, но существенные изменения..
web-страница
П.С. Да, я в этой компании работаю, ответил в тему.
web-страница
П.С. Да, я в этой компании работаю, ответил в тему.
Это не тарифы, это финансовая пирамида, типа -"приведи к нам в секту ещё одного прозелита и будете тебе награда в виде скидки".
jack_solovey
v.i.p.
Ну и что тут существенного?
ваше
безлимитный 4096 995руб
безлимитный 6144 1390руб
безлимитный 8192 1700руб
Хоумнет
Енисей 840 р. 2048 кбит/сек типичная3962 кбит/сек
Ангара 1080 р. 3072 кбит/сек типичная5635 кбит/сек
Обь 1340 р. 4096 кбит/сек типичная7225 кбит/сек
СибСети
8мбит (2:00 до 10:00), 4Мбит (10:00 до 2:00) - 1049руб
НТК/ЭГ
3Мбит - 840руб
6Мбит - 1040руб
Т.е. везде примерно одно и тоже если пересчитать.
Так в чем существенность?
ваше
безлимитный 4096 995руб
безлимитный 6144 1390руб
безлимитный 8192 1700руб
Хоумнет
Енисей 840 р. 2048 кбит/сек типичная3962 кбит/сек
Ангара 1080 р. 3072 кбит/сек типичная5635 кбит/сек
Обь 1340 р. 4096 кбит/сек типичная7225 кбит/сек
СибСети
8мбит (2:00 до 10:00), 4Мбит (10:00 до 2:00) - 1049руб
НТК/ЭГ
3Мбит - 840руб
6Мбит - 1040руб
Т.е. везде примерно одно и тоже если пересчитать.
Так в чем существенность?
dm_fish
experienced
в сравнении с тем что было, существенно, тем более изменения тарифов в таком ключе сейчас уже так массово не делают.
про хомнет и его типичные скорости не надо, я не в изолированном мире живу, а город наш невелик, и все достаточно прозрачно.
буквально сегодня мне сетовали на их типичную вечернюю скорость, собственно, в момент когда дома услуга наиболее востребована.
это далеко не единичный случай.
про хомнет и его типичные скорости не надо, я не в изолированном мире живу, а город наш невелик, и все достаточно прозрачно.
буквально сегодня мне сетовали на их типичную вечернюю скорость, собственно, в момент когда дома услуга наиболее востребована.
это далеко не единичный случай.
Это не тарифы, это финансовая пирамидаНет, но у ДОма-то это именно Тариф "Москва" с возможностью подключения на него новых абонентов и старых (им не менее, чем на 3 месяца).
Это рекламная кампания по привлечению новых клиентов, как и НТК сделал, но более... в своём стиле.
про хомнет и его типичные скорости не надо, я не в изолированном мире живуНаверное я в изолированном? "Сити-хоумнет", мегабит, круглосуточно, вечером - тоже. Так шта
Сейчас читают
Осторожно дети бросаются глыбами льда на дороге по ул. Восход
6822
58
Всем ли дано встретить свою любовь
161085
609
Тюленина, 14
36454
309
не знаю ничего про Сити, в Бердске знаю про хомнет.
jack_solovey
v.i.p.
вот только вы сейчас поднялись до их уровня.
А некоторые уже дальше идут.
НТК например.
Вот и НИР спамит подъезды Тариф Тест-Драйв 2Мбит круглосуточно за 600руб
А некоторые уже дальше идут.
НТК например.
Вот и НИР спамит подъезды Тариф Тест-Драйв 2Мбит круглосуточно за 600руб
Да это не важно, важно что в Бердске слышно от пользователей..
да форум подтверждение..
да форум подтверждение..
Думаю что данная рекламная акция не принесет увеличение качества инета пользователям...
не забывайте- у инета есть себестоимость.
я попытался выщесть стоимость , за которую НТК прийдетс продавать 1 мегабит полосы по рекламной акции
Вот мой расчет.
Методика расчета была в свое время приведена господином Игнатенко на связевом форуме.
Итак
350 руб= 3 мегабита, следовательно 1 мегабит 350/3=116,67 рубля
Умножаем на коэф.. мультипликации ( скольким пользователь перепродан данный мегабит ) =26 получаем : 166,67*26=3033,42 рубля.
Печально- т.к. эта сумма включает в себя НДС и на сколько мне известно компания Новотелеком покупает трафик у ТТК дороже.
Вывод- чтобы обеспечить безубыточную деятельность компании Новотелеком- прийдется увеличить кооэф. мультимпликации...
т.е. продавать 1 мегабит магистрального канала более 30 пользователям.
В случае с Р телекомом проще.
т.к. они федералы- в рамкох всего холдига они смогли вырвать цену меннее 3000 руб за бегабит....
Ждем дальнейшего развития событий
не забывайте- у инета есть себестоимость.
я попытался выщесть стоимость , за которую НТК прийдетс продавать 1 мегабит полосы по рекламной акции
Вот мой расчет.
Методика расчета была в свое время приведена господином Игнатенко на связевом форуме.
Итак
350 руб= 3 мегабита, следовательно 1 мегабит 350/3=116,67 рубля
Умножаем на коэф.. мультипликации ( скольким пользователь перепродан данный мегабит ) =26 получаем : 166,67*26=3033,42 рубля.
Печально- т.к. эта сумма включает в себя НДС и на сколько мне известно компания Новотелеком покупает трафик у ТТК дороже.
Вывод- чтобы обеспечить безубыточную деятельность компании Новотелеком- прийдется увеличить кооэф. мультимпликации...
т.е. продавать 1 мегабит магистрального канала более 30 пользователям.
В случае с Р телекомом проще.
т.к. они федералы- в рамкох всего холдига они смогли вырвать цену меннее 3000 руб за бегабит....
Ждем дальнейшего развития событий
Ценоопределение жжот. 3 мбита = 360 рублей значит 1 мбит 120 рублей
Так можно менять цену если ты покупашь 1 мбит за 100 у кого-то и продаешь его другому
Так можно менять цену если ты покупашь 1 мбит за 100 у кого-то и продаешь его другому
п.9
Вы неправы, пользователи можно так сказать, насытились инетом, коэффициент мультиплексирования вырос и существенно, во всяком случае у нас больше 26 уж это точно.
Да и НТК думаю имеет меньший ценник, в силу того что берет полосу большую.
Вы неправы, пользователи можно так сказать, насытились инетом, коэффициент мультиплексирования вырос и существенно, во всяком случае у нас больше 26 уж это точно.
Да и НТК думаю имеет меньший ценник, в силу того что берет полосу большую.
Зная положение дел, и зная какова в данный момент цена- я бы так не говорил...
А вот то, что коэф. более 40- это уже интересная цифра.
А вот то, что коэф. более 40- это уже интересная цифра.
Николаевич
veteran
формула "деления" когда провайдер берет даже и не одну сотню Мбит/с у магистральщика гораздо сложнее... было трудно "втягиваться" в эту игру, но когда наполненность тарифов высока, можно позволить столько "элементов халявы" в рекламных целях...
а насчет "честности" мегабитов - это сказки, если смотреть по всей цепочке от потребителя до непосредственно самого ресурса. тем более - ресурсы "шагают в регионы", им плевать на полосы и тарифы операторов, им "нужны массы"!
а насчет "честности" мегабитов - это сказки, если смотреть по всей цепочке от потребителя до непосредственно самого ресурса. тем более - ресурсы "шагают в регионы", им плевать на полосы и тарифы операторов, им "нужны массы"!
ТОП 5
2
3