NikolaSib
п.9
Вы слишком хорошо думаете о моей технической подкованности. Я - обычный юзер. 100 Мбит внутри сети? А, юмор, понимаю... Какого хрена качать этими 100 Мбитами? Во внутрисети НИЧЕГО нет стоящего!
zahadum74
п.9
расчётный коэффициент мультиплексирования ниже реального? А, ну тогда всё понятно! Турбулентный поток тахеонных частиц тоже как-то влияет на несоответствие скорости заявленной? Пусть в своих рекламных предложениях обязательно напишут об этом! Люди должны знать про "расчётный коэффициент мультиплексирования". День прожит не зря! Я узнал что-то новое!
При звонке в службу поддержки убейте мальчико-девочек фразой: "Обеспечте мне равенство расчётного коэффициента мультиплексирования с реальным!"
Цены говорите повысятся? А чем же они конкурировать-то будут тогда, бедняги?
Bagir
Кстати, интересу ради, а у Эр-Телекома правда есть трансляция КХЛ-ТВ?
lae
Да, есть. 2 недели назад начали транслировать. И подключение к кабельному сейчас стоит 30 рублей.
Bagir
Попытка подключения к Дом.Ру (практически анекдот)

Звоню в в справочную Дом.ру (с сокращениями, смысл сохранен)
- Подключаете?
- Адрес какой?
- Такой то адрес
- Да подключаем
- А квартира какая?
- 31
- А, нет с 31 по 45 квартиру не подключаем, у нас в том подъезде разводки нет
- А ее долго проводить?
- Если оборудования в подъезде нет, то техники вас подключить не смогут! (нажал на диктофон, чисто поржать потом)
- А как долго оборудование ставиться на подъезд?
- Если мы кабель в дом завели и в каком то подъезде не поставили поставили оборудование, то там его не будет, техники два раза в один дом ездить не будут. Т.е. подключать мы вас не будем.
ЗАНАВЕС !!!

Вот такая попытка подключения и супермонтажники :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Andrew999
ннп
Решил подключиться к Диван-ТВ. В квартире 4 телика.
Монтажники сказали, что в принципе сигнал будет нормальным, если поставить делитель на 4 выхода. Позвонил в справку, девушка сказала, что на 4 телика надо покупать дополнительный кабель в квартиру, за который дополнительно платит 50% абонентской в месяц, т.к. с одним кабелем качество будет не гуд.
Теперь вот думаю, доверится монтажником, и в случае хренового качества картинки самому потом докупить и поставить усилитель, или сразу два кабеля в квартиру заводить?
VinsenT
девушке надо продать:миг:
у меня разветвитель стоит на 5 телевизоров (готовая разводка по квартире, задействовано 3 из 5) и все нормально.
woddy
Ок, спс. Тоже склонился к этому варианту. Т.к. уровня в 75 дБ со всеми потерями должно хватить на 4 телика, имхо.
Bagir
А я снова про smtp для абонентов дом.ру:миг:
На их форуме сегодня дождался очень вежливого и конструктивного ответа: подними себе свой сервак и делай что хошь:миг:Воистину, к клиентам там очень трепетное отношение, и с развитием услуг всё в порядке... :death:
VinsenT
Ну вот, подключили вчера. Одним кабелем. Качество на всех 4-х теликах отменное. Хорошо что не повелся на слова оператора справки. :зло:
ErTelecom
Самое интересное, что на проведение конкурсов деньги эртелеком находит, а вот заплатить за электроэнергию, за подключение своего оборудования в доме, согласно договору с ТСЖ, не могут! Задолжали уже за пять месяцев. Отключить оборудование - жалко своих подключенных жильцов.
Silvia
оборудование потребляет энергии на 100р в год. и сколько же они задолжали? :ухмылка:
woddy
А это не важно сколько в рублях они задолжали! Есть договор, и его обязаны выполнять обе стороны. Если одна сторона не выполняет условия договора, другая сторона имеет право расторгнуть договор, и выкинуть их из дома.
Silvia
ога, только не забывайте что за умышленное повреждение сетей связи полагается уголовная ответственность.
и не называйте дань ТСЖ "платой за электричество"
woddy
А сети связи нету! Так как нету "Акта о сдачи объекта связи в эксплуатацию"
Silvia
обожаю предцев ТСЖ :heart: :ха-ха!:
если не секрет - какие и сколько провы платят в Вашем случае и где находится дом? инфу можно в личку:улыб:
Silvia
если узел связи не сдан связьнадзору, то его действительно как бы нет.
однако все провайдеры стараются сдавать связьнадзору своевременно, так что узел скорее есть )
woddy
А ЭРы во-первых не сдаютсяв РСН, во-вторых - не платят, в-третьих - их обоснование появления в доме - приложение к опросному листочку.
tonim
если вы в этом так уверены - прямая дорога в связьнадзор.
а платить они и не обязаны, т.к. нет предмета договора. любые бумажки "договора с ТСЖ" - оформлены с нарушением законодательства. жду когда это надоест провайдерам:улыб:
woddy
В таком случае, если нет "законного договора", то и нет законных оснований, чтобы сторонняя организация или ее объекты находились на территории собственности другой организации.....
Silvia
законных оснований
Подписи жильцов под разрешением - есть законные основания.
DDMZ
п.9

Обычное заблуждение.
Bagir
Пропуск в дом провайдер может получить только по решению общего собрания собственников дома о предоставлении общего имущества для размещения оборудования связи. Процедура проведения собрания собственников подробно разъяснена в Жилищном Кодексе.
Любые другие списки жильцов, решения председателей ТСЖ и так далее не имеют под собой равно ни какой силы.
Мой дом кстати, "диван" тоже начал сверлить перекрытия в подъездах, но был вынужден ретироваться, и пользоваться распределительной коробкой на чердаке. Не подумайте что я против присутствия какой либо организации предоставляющей услуги подобного рода, пожалуйста, дивану нужно присутствие, мне нужно модернизация слаботочного канала в одном подъезде. Решение собрание будет обеспечено.
IVT
В дополнение:
Председатель ТСЖ заключает и подписывает договор со сторонней организацией только на основании Протокола и решения общего собрания собственников жилья.
Silvia
а в итоге благими намерениями всё идёт к бумажной волоките :безум: