Andreynsk
А кто пример-то? Я хочу позвонить этим прекрасным людям и хотя бы просто их послушать!:улыб:
Fidelka
Подходы к развитию бизнеса бывают очень разные. В том числе - и весьма агрессивные. С нахрапистым методом вхождения в рынок столкнулись многие жители Новосибирска. Компания-провайдер силком тащит людей в Интернет. Оставляя следы.

Жалоб на "Эр-Телеком" - пачка. Адреса разные, суть претензий одна - действуют без спроса. Портят общее имущество. Собственники жилья уверены - их права попраны. По Жилищному Кодексу, чтобы разместить в подъезде или на чердаке оборудование, необходимо согласие двух третей хозяев квартир. Голосуют на общем собрании. Обязательно пишется протокол. А эта компания-провайдер просто собирает подписи по квартирам. Да и те, не выдерживают проверку.

Александр Цимбаленко, старший по дому № 71 на улице 2-я Обская: «22-я квартира, Конончук, мой сосед, его роспись. Человек вместе с семьей, полковник генштаба, ГРУ, разведчик, 4 года вместе с семьей в загранкомандировке, я присматриваю за квартирой».

Люди не против прогресса. Но хочется - чтобы по закону, а не нахрапом. Если большинство жильцов будет "за" - пусть тянут и Интернет, и кабельное. В этом конкретном доме уже проложили свои провода 4 компании-провайдера. Никто не сверлил дыры, не прокладывал на видном месте трубы. Все оборудование спрятано. Пришел новый провайдер: замки на чердаки сбиты, отремонтированные стены заляпаны, к электрощиткам подключились самовольно.

Николай Сокол, главный энергетик Управляющей компании "Октябрьская": «Работы начали, а техдокументацию предоставляют потом. И. естественно, жильцы звонят, жалуются».

"Эр-Телеком" просят недовольных не писать в Прокуратуру, районные администрации и прочие инстанции.

Марат Кабанов, исполнительный директор компании "Эр-Телеком": «Я очень прошу жителей обращаться прямо к нам. Мы быстрее и оперативнее реагируем, компания открыта и готова к диалогу».

"Эр-Телеком" уверяет - есть и лицензия и техдокументация. Но без разрешения собственников это все значения не имеет. Когда незванно приходят в твою квартиру, это называется взломом, а когда в общий дом ?

novosibirsk.rfn.ru
bbkt
А вот Марат Кабанов сможет ли ответить на неудобный вопрос - а у тех, кто в их интересах что-то делал в этом доме, имеется ли свидетельство о вступлении в СРО? В противном случае вся эта деятельность настолько противозаконна...
tonim
СРО только с этого года. А раньше лицензирование. С этим обычно не играются, т.к. потом узлы сдавать в ГСН, а без лицензий строительной (и проектной) организации (теперь завязка на СРО) узлы не примут.
Tt002
Господа!
Строительные и проектные лицензии как и членство в СРО необходимы проектным и строительным организациям!
Для оказания услуг связи они не нужны.
Как правило- своими силами никто не строит и не проектирует...
Эксплуатация и аварийно восстановительная служба не в счет.
Всегда всю работу делают подрядчики - вои им нужны лицензии....
Ну а то что ЭР забил на правила игры на рынке и пытается нахрапом влезть- думаю его и связьнадзор сейчас чуть чуть "потеребит" да и в суды вроде подают на ЭР граждане...
Пресс конференции они тоже красивые делают....
Интересно.... а какже ограничения на тарифах (это я про 47 гигов- среднее потребление абонента ЭР) ???
guest1020
дык это не по новосибу же статистика
woddy
Это по всей "больнице" средний показатель.
На самом деле цифра приличная.
woddy
Марат Кабанов, исполнительный директор компании "Эр-Телеком": «Я очень прошу жителей обращаться прямо к нам. Мы быстрее и оперативнее реагируем, компания открыта и готова к диалогу».
Интересно, он из Новосибисрка? когда я пытался прорваться по телефону до руководства... у меня это не получилось
Skipper
И снова о расторжении замолвим слово.

Решили отключить кабельное Диван-Тв, а выяснилось, что подключившись по акции "10 рублей" отключиться не платя штраф можно только через 12мес, все что до.. =500руб. В договоре так и прописано (не поленился, нашел бумажку). Однако точно помню, что звонил несколько месяцев назад (уже тогда планировали отключиться) и мне оператор говорила, что "иго" кабельного тв = 6мес, мы соотв. не подпадаем под штраф. Надо было тогда и отключаться. А сейчас смысла нет, т.к. до срока "Х" осталось как раз 2мес - дешевле абонентку выплачивать. Тем не менее, будьте бдительны - голь на выдумки хитра! :спок:
Skipper
Вот тут видео сюжет этот про Эр-телеком. И еще одна видюшка, весьма забавная о работе провайдеров в Новосибе. Не знаешь, то-ли смеяться, то-ли плакать.
http://neformat.ws/?p=1204
MEGAZLO
Спасибо за ссылку!!!
Сейчас ктото станет безработным....
guest1020
В CC (а в аттаче показан именно их метод "впихнуть невпихуемое") что-то никто так и не обезработился.
ПЕЛЕВИН2
Посадили 2 абонов на 1 кабель. И? В чем крамола? Может неаккуратно, но не противоречит стандартам СКС. В аттаче наши монтажники расшивают в кросс жгут.
SetTopBox
В чем крамола?
Пусть тогда половину денег каждому возвращают. Истинно говорю вам - не хочу делить свою женщину и свой кабель с кем-то еще.
ПЕЛЕВИН2
так в кабеле 8 жил, используются только 4 жилы, т.е. НИКАКОЙ разницы в скорости Вы не заметите... и такой монтаж был наверняка не из-за желания сэкономить кабель, а из-за технических причин (скорее всего кабельные каналы забиты уже)...
если бы просто отказали в подключении - было бы лучше? :спок:
ПЕЛЕВИН2
??? а кабель - то при чем ? Разве вы оплачиваете кабель при подключении от самого_центрального_узла провайдера. А может только от щитка на этаже (слаботочка/стояк) до компьютера/розетки? Хотя вам виднее и в договоре это должно быть.
!!!NickeL!!!
Я все это прекрасно знаю. Но вот через пять лет на гигабит перейдут даже самые отсталые (в доказательство - вспоминаем закон Мура и то, какие скорости выдавали за сравнимые деньги 5 лет назад). И что тогда?
SetTopBox
В описываемом случае на доме стоял один роутер. Соответственно, что от него и до моей квартиры - мое и не трожь! Договор тот уже не актуален.
ПЕЛЕВИН2
С "гигом до абонента" это пока навряд ли массово будет. Опорная сеть <10G. А к тому времени, когда 10G станет обыденным делом будет актуально волокно в квартиру (FTTH, а не FTTP)тогда вопрос и кабеля стоять не будет. А все эти сопли, что есть в данный момент у всех домовых операторов (а домовые они все в Нске)никакого стандарта (IEEE 802.3ab) не выдерживаю и работать не будут/работать будет очень плохо. Менять кабель на 6 cat придется и придерживаться стандартов. Значит опять проблем не будет - будут менять, проложат как нужно уже. Не стоит пока беспокоится -)
ПЕЛЕВИН2
п.9
Ну это еще вилами по воде писано - переход на гигабит до конечнего юзера...
5 лет - это очень оптимистичный прогноз. ОЧЕНЬ:улыб:
p.s. вспомнился случай ... тут мне одна женщина предпенсионного возраста, некоторое время назад с пеной у рта доказывала, что вот-вот, через пару лет появится у нас в городе беспроводной оператор и всех уделает... и причем спорить с ней было бесполезно :улыб:
!!!NickeL!!!
5 лет - это очень оптимистичный прогноз. ОЧЕНЬ
Да ну? В 2005 году езернет дома был лишь у избранных, ну ладно - у немногих, и за 700 рублей давали 32-64 кбита, если мне память не изменяет. По закону Мура каждые 1,5 года мощность вычислительных систем удваивается. В части скоростей инета это не коррелирует с расчетами: за три 1,5-летних периода скорости выросли в 100(!) раз - за те же (инфляция!) 700 рублей легко получить не только 3 или 6 Мбит, но и все 10.
Как вы думаете, во сколько раз вырастут скорости еще за три периода? И провайдер, первым перешедший на гигабит (фиг с ним, пусть даже опорные остаются на 10Гбит), получит несомненное конкурентное преимущество. Так что я думаю, что прогноз "гигабит в квартире через 5 лет" не просто реален, а _очень_ реален.
ПЕЛЕВИН2
И провайдер, первым перешедший на гигабит (фиг с ним, пусть даже опорные остаются на 10Гбит), получит несомненное конкурентное преимущество.
у вас много знакомых/коллег имеют дома инет? придите завтра на работу и спросите у каждого "а какой скорости у вас интернет дома". выводы делайте самостоятельно.
ПЕЛЕВИН2
что-то Вы перемешали в одну кучу Мура и рост скоростей интернета для конечного пользователя в центре России, которое ограничивалось по сути жадностью монополистов-магистралов ... :безум:
за рубежом народ как-то сидит на ДСЛах и не обламывается... причем даже зачастую не на "чистых" анлимах как у нас, а с включенным трафиком... и предпосылок к "жажде скоростей" не усматривается..
woddy
Это вы к вопросу, что у провайдеров "работы непочатый край" и за 5 лет сети будут только вытягиваться в длину, но никак не в толщину? Отчасти верно, но в местах, где ARPU (термин из СС, но наверное и здесь есть такой же показатель) наивысший и в местах, где разом можно окучить большое количество абонов - все уже занято, и конкуренция идет полным ходом - по 5-6 провайдеров в доме. Вот в этих местах гигабит и станет решающим.
Да, у меня у коллег сплошь эзернет. С безлимитными мегабитами, естессно. Удачно живут, наверное:улыб: