предупреждение пользователям СС
2858
23
сейчас в доме моргнул свет. как оказалось у них нет даже бесперебойников на узлах - инет упал и не поднялся. спрашивается нафига я домой для роутера УПС ставил.
не ожидал что они даже на этом экономят ((((
пришлось переключился на вебстрим.
не ожидал что они даже на этом экономят ((((
пришлось переключился на вебстрим.
UPS на домовых коммутаторах - избыточность жуткая.
а вот хорошие БП - необходимость
к сожалению в большинстве дешевых свичей после полгода работы БП дохнет именно до такой кондиции.
если честно - не припомню, когда в последний раз видел зависший по питанию свич. все новые сейчас либо делаются с запасом по БП, либо умеют при зависании перезагружаться.
а вот хорошие БП - необходимость
к сожалению в большинстве дешевых свичей после полгода работы БП дохнет именно до такой кондиции.
если честно - не припомню, когда в последний раз видел зависший по питанию свич. все новые сейчас либо делаются с запасом по БП, либо умеют при зависании перезагружаться.
UPS на домовых коммутаторах - избыточность жуткая.т.е. я из-за того что не было избыточности сижу час без инета?
нет. изза ошибки проектирования.
даже если бы там был UPS, за год-два его аккумуляторы подохли бы, и он бы ничем не смог защитить.
домовой свич думаю не намного меньше простоял.
даже если бы там был UPS, за год-два его аккумуляторы подохли бы, и он бы ничем не смог защитить.
домовой свич думаю не намного меньше простоял.
узел смонтирован в августе. года не прошло. (инет не появился, с утра буду терроризировать суппорт)
Ну ты сравнил..
НТК и СС...
У НТК деньги прям из ушей сыпались, монтажники в туалет ходили с пачкой денег вместо бумаги в свое время...
А СС всегда экономно жило.... по этому и не управляемый комутатор у тебя и завис...
НТК и СС...
У НТК деньги прям из ушей сыпались, монтажники в туалет ходили с пачкой денег вместо бумаги в свое время...
А СС всегда экономно жило.... по этому и не управляемый комутатор у тебя и завис...
хе-хе-хе.
сомневаюсь, что нужно действительно много денег для таких мелочей.
во всяком случае я знаю пару сетей, которые подобных проблем не имеют, однако их монтажники не позволяют себе использовать не по назначению денежные бумаги
сомневаюсь, что нужно действительно много денег для таких мелочей.
во всяком случае я знаю пару сетей, которые подобных проблем не имеют, однако их монтажники не позволяют себе использовать не по назначению денежные бумаги
Сейчас читают
Отменили техосмотр все-таки на год
78826
398
АКВА-барахолка (часть 2)
622577
1000
Трезвомыслящий дозор
17853
252
продолжение истории. проник в соседний подъезд, где установлен их ящик. оказывается они запитаны от щитка с нарушениями (без установки автомата).
при длине силового кабеля менее 10м и хотя бы пластиковой гофре можно устанавливать автомат на конце ветки питания.
при условии соблюдения достаточного сечения кабеля.
при условии соблюдения достаточного сечения кабеля.
он у них без гофры через слаботочный щиток проходит (там где радио, антенны, телефоны,..)
Странно, смею сомневатся чтобы СС так делали, Сколко и где бы не видел их ящики, эл. питание к ним подходит в металичесской гофре, а вот у НТК без нее, да, автоматы только у НТК замечал...
починили вчера днем. быстро. радует.
даже устно у себя на форуме пообещали решить вопрос с бесперебойником.
посмотрим как они обещания держат.
он у них без гофры через слаботочный щиток проходит (там где радио, антенны, телефоны,..)ну есть 2 типа подключения же
1. Как положено
2. Как выдадут ТУ управляющаяя компания.
Пакетник стоит в нутри ящика у сс. Запитано- куда УК разрешила. Обычно кабель идет в металл. гофре и сделано качественно ( сколько я видел узлов СС )
а внутри ящика как получится....
Может даже ингда и управляемый комутатор поставят- если важный узел. Ну а если обычный домовой- зачем баки тратить- можно не управляемую мыльницу поставить, и все будет работать!
Тутже важно деньги заработать, а не золотой краской покрасить.
UPS на домовых коммутаторах - избыточность жуткая.отсутствие их на сетевом оборудовании - ламерство. точка.
починили вчера днем. быстро. радует.СС никогда свое слово не держут....
отсутствие мозгов при проектировании сети - гарантированое банкротство. тчк. срочно вышлите санитаров. вскл.UPS на домовых коммутаторах - избыточность жуткая.отсутствие их на сетевом оборудовании - ламерство. точка.
зачем на узле UPS, если в доме всеравно нету света? (другое дело - хороший БП всегда нужен)
мы сейчас говорим именно про "домонеты"
у корпоратива же есть и выносы всяческие, и UPS на 12 часов.
и конечно же, свич с нормальным БП не должен зависать при скачке напряжения
а не смущает, что при отрубании света на полчаса-час частные юзеры будут как бы без инета? а был бы упсник - были бы с инетом.
в плюс к этому еще бывает само подключение оборудования на другую линию - во всем доме свет есть, а конкретно на всех площадках отрубают (чо то делают) - вместе с циской на крыше? а упсник бы решил проблему
в плюс к этому еще бывает само подключение оборудования на другую линию - во всем доме свет есть, а конкретно на всех площадках отрубают (чо то делают) - вместе с циской на крыше? а упсник бы решил проблему
зачем на узле UPS, если в доме всеравно нету света?а как ты думаешь какое соотношение продаж за последний год писюки/ноутбуки?
а не смущает, что при отрубании света на полчаса-час частные юзеры будут как бы без инета? а был бы упсник - были бы с инетом.и нафига им инет, если компьютер не работает? телепатически его из розетки получать?
(мы говорим об узле доступа без UPS, узел агрегации - другая проблема)
в плюс к этому еще бывает само подключение оборудования на другую линию - во всем доме свет есть, а конкретно на всех площадках отрубают (чо то делают) - вместе с циской на крыше? а упсник бы решил проблемуну если оборудование запитывать от лампочки - то таки да, такое может быть. обычно же питаются от дежурки лифта, либо с силовых шин в распред.щитке.
и это... циска на крыше... вы случае форумом не ошиблись? мы говорим не о корпоративном рынке, а о домонетах. тут за подключение платят не так много (если вообще платят)
скажите спасибо, что не пластмассовые офисные свичи ставят (хотя видел у некоторых провайдеров и их)
А о чем тут предупреждают пользователей СС? Что упсов нету?
Думаю пытался в очередной раз открыть народу глаза- что такое СС..
Увы.. в России же живем... граблей много- на всех хватит!
Увы.. в России же живем... граблей много- на всех хватит!
ну а все же? если у меня дома роутер на упсе и ноут. и я, блин, хочу такой удобной штуки как инет 24/7. да-да, даже для физиков. хочу и баста
и, да, у меня брайтком. и даже для физиков - у них именно циска на крыше
гаааа
я валяюсь
ну если ты живешь на гоголя 44 тогда да
а в всех остальных местах у них делинк типа 2108 да инфинет революшен 5000
я валяюсь
ну если ты живешь на гоголя 44 тогда да
а в всех остальных местах у них делинк типа 2108 да инфинет революшен 5000
ТОП 5
2
3