Интеренет не даче?
1543
13
Есть кто знающий? Можно подключить какой-нибудь интернет с беспроводным модемом на даче в районе Плотниково?
ГПРС- медленный, но просто
Спутник- быстрый, но сложно установить.
Sergunchik
То есть спутниковая тарелка? Какова цена установки?
Я давно покупал. Думаю, оборудование тысяч 5, плюс настройка, тысячи 3-5. Подождем завтра, народ отпишется поточнее, подскажет.
Но нужен обратный канал, ГПРС подойдет. Он будет просто отправлять запросы на скачку, как показывала практика, при обычном просмотре страниц 1мег отправляется через ГПРС, и 10 получаем со спутника. Т.е. 10:1
Sergunchik
У меня дача на Геодезической (недалеко до Плотниково), так там на gprs 100Kbit скорость легко достигается, канал видно не загружен. Я бы через сотовый лазил...
Alexey3000
Я бы через сотовый лазил...
А есть ли разница между сотовым и УСБ-модемом?
Да, у меня тоже на Геодезической дача. А модемами МТС, Билайн и т. д. там как, можно пользоваться, будет интернет работать?
Sergunchik
Я давно покупал. Думаю, оборудование тысяч 5, плюс настройка, тысячи 3-5. Подождем завтра, народ отпишется поточнее, подскажет.
Но нужен обратный канал, ГПРС подойдет. Он будет просто отправлять запросы на скачку, как показывала практика, при обычном просмотре страниц 1мег отправляется через ГПРС, и 10 получаем со спутника. Т.е. 10:1
цену вы завысили ,на 3 тысячи можно купить оборудование и самому установить,сложного в этом ничего нет
smssend
на 3 тысячи можно купить оборудование и самому установить,сложного в этом ничего нет
Можно чуть-чуть поподробнее для неспециалиста?
Для не специалиста Лем Плюс По опыту использования спутника скажу, это на самом деле не сложно, но только для опытных пользователей.
эковата
это на самом деле не сложно, но только для опытных пользователей.
Вот это точно. Простой пользователь не настроит, плюс нужно правильно настроить\закрепить тарелку.
Хотя я сам с нуля без помощи подключил\настроил. До покупки два месяца сидел на сайтах, искал инфу. Подключил за день. Сейчас врят ли повторю.
Добавлю, мы цену вопроса не обсуждаем. А цена около 1000 руб. в месяц.
Я сейчас на БИТБАЙТЕ сижу. Вынес антенну телефона на улицу для лучшего приема.
У Ская тариф есть 1Гиг за 1100руб.
У Ская тариф есть 1Гиг за 1100руб.
У мтса 1Гиг за 750р. Безлимитка 33р в сутки. Задумываюсь в их сторону.
Танюша5502
GPRS от МТС прекрасно работает на Геодезической, проверено прошлым летом.
Да, у меня тоже на Геодезической дача. А модемами МТС, Билайн и т. д. там как, можно пользоваться, будет интернет работать?