Сваливаю от СС - кто что скажет про мультинекс?
8552
93
Андрей Хаммер
Тестил не с одного сайта, уже упоминал не раз...:улыб:Чего вы привязались - торренты, торренты!..
А http, ftp, pop3, smtp... уже не считается? Уже не Интернет?:улыб:
И я, само собой, прекрасно понимаю что скорость скачивания с каких-нибудь серверов вовсе не полностью зависит только от ширины моего канала:улыб:Но и от загрузки серверов, с которых я забираю файлы и от загрузки каналов по которым подключены дата-центры, в которых расположены эти сервера:улыб:
Абрам
Вот замер скорости в момент значительной загрузки канала.
Тариф со скоростью 8мегабит
http://www.speedtest.net/result/380137891.png
При использовании тогоже тестера что и у Вас.
Вот трасировка до майл ру:
C:\Documents and Settings\Администратор>tracert mail.ru -d

Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.26]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.3.200
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 1 ms <1 мс 1 ms 10.55.0.1
4 1 ms 1 ms <1 мс 83.229.245.33
5 47 ms 46 ms 46 ms 83.229.226.85
6 47 ms 46 ms 47 ms 194.186.234.221
7 48 ms 244 ms 113 ms 194.186.157.50
8 49 ms 48 ms 47 ms 195.239.8.10
9 47 ms 48 ms 47 ms 194.67.57.26

Трассировка завершена.

C:\Documents and Settings\Администратор>
esk
ННП
Сейчас звонил товарищ, подключился он, видимо на беду, к Мультинексу.
Сначала ему криво обжали кабель, и пытались представить это как неисправность сетевой карты. Товарищ убедил их переобжать - заработало.
Потом стали ставить какого-то клиента, Одиссей что-ли. Под Вистой он не заработал - товарищ остался без интернета. Техник порекомендовал купить маршрутизатор. Товарищ маршрутизатор купил, теперь техники не могут его настроить - дескать, нужной настройки нет. Рекомендуют скачать (sic!) другую прошивку для маршрутизатора, дескать, тогда, может быть, настроим. :ха-ха!:
esk
Подключился к кабельной конторе Твоё ТВ на безлимит 512к. В принципе доволен - скорость ниже заявленной не падает. Сбой был один раз за месяц. Одна фигня - халявных серверов нету. :biggrin:
VLAD'ik
Зря вы ребят так про мультинекс говорите... хорошая кампания..сколько уже подключен впринципе доволен... да летом были пролемы.. теперь все работает четко...и ресурсов намного больше стало.. :спок:
REAL NET
И что?:улыб:на speedtest.net у меня показывет 4 Мбита/сек, хотя тариф у меня 512 Кбит/сек :ха-ха!: Может у них прозрачные прокси стоит или на "сайты-скоростимеры" по другим маршрутам пускают, мимо шейпера:улыб:

Я верю статус-барам в опере и в "доунлоадмастерах"... скорость у меня редко выше 55 КБайт/сек, хотя должна быть 64...
Абрам
если верить статус-бару в опере, то скорость у меня гораздо ниже обещанной (но я ему не верю). если верить мюторренту и даунлоад мастеру, то всё как надо плюс-минус 2-3 кб/с. но тут уже надо понимать, что при загрузке файла (любого) не только сам файл передаётся, но и некоторое количество, скажем так, служебной информации. и это уже не относится к провайдеру никак.
Too Orange
У меня uTorrent показывает 52-54 КБайт/сек (при 1-2 заданиях)... tcpip.sys пропатчен на 100 соединений... Т.е. 10 КБайт/с режутся... Почти 5-ую часть полосы пропускания я никак к служебному трафику отнести не могу:улыб:А почти правильную скорость (62-63 КБайт/сек) мне пару раз за месяц поймать удавалось рано утром в выходной день...
Абрам
правильная скорость 59-60:улыб:
у меня на одном мегабите 119 максимум, что очень близко к истине.
Too Orange
Значит у каждого истина своя:улыб:
Абрам
У меня тоже торрент ни когда не показывает максимальную скорость. Но вот штука то, установленый до кучи честно крякнутый ДУметр, показывает правильную максимальну скорость, согласно тарифа.:улыб:
Мой совет, не грейте голову! А то так точно можно до мирового заговора допрыгатся, а параноя очень тяжело лечится. :спок:
esk
И снова проблема с этими "Мультинекс":
Поменялась у них билинговая система (о чем не сообщили вообще никаким способом), из-за чего баланс счета ушел в минус... Остался без связи на 5 дней... Единственный способ решения проблемы, который мне предложили в абоненском отделе - это приехать к ним в офис и заплатить денежку... Хотя за услуги у меня оплачено вперед...:хммм:
Абрам
Вы о чём? Биллинг меняли ещё в июне.
Tt002
Так мне сказали в абонентском отделе... Что типа оплата за кабельно ТВ теперь снимается 1-го числа каждого месяца всей суммой, а у меня "Твин"... Т.о. до конца месяца за кабельное и инет снималось со счета каждый день, потом в начале месяца за кабельное снялось на месяц вперед и остатка не хватило до очередного платежа.
MSF
Мультинекс или компания Мультимедия клуб сибирь крайне непорядоченная конторка, с наплевательским отношением к клиентам и ко всему что касаеться интернета (кабельное только хорошее). Имел знакомство с данной конторой, на выходных постоянно отваливаеться интернет, а техподдержка никогда не чинит раньше понедельника. В п2п сидят 15 калек :ха-ха!: Скорость инернета в частности безлимитного не соответствует заявленной на что они отвечают что сайты с которых вы качаете такие :tease: Хотя перейдя в новотелеком почувствовал огромную разницу на том же тарифе. К тому же компания практикует начисление неправомерной абонентской платы отвечая на это "а вы типо стока накачали ниче не знаем" :ха-ха!: Советую бежать от этой квампании как можно дальше и не оглядываться :1:
OneTrue
1) ваш рассказ касательно какого года?
2) доказательства что вы это не качали есть?
OneTrue
К тому же компания практикует начисление неправомерной абонентской платы отвечая на это "а вы типо стока накачали ниче не знаем" :ха-ха!: :1:
Было такое дело. не знаю как сейчас там у них. В прошлом году, летом, у них там что-то постоянно ломалось, падало, не работало, кароч инетом я не пользовался два месяца... при этом исправно платил абонентскую (чеки все есть). В августе оказалось, что у меня на счету минус несколько тысяч... В абонентском сказали, что типо я накачал.. плати деньги говорят. Ну здрасти, откуда минус при авансовом способе расчета с компанией, который четко прописан в договоре - при нуле все должно блокироваться. Они что-то долго мне говорили, из серии "ме не обязаны вам приостанавливать доступ при отсутствие средств и можно уйти в минус" итд. Кароче я пишу заяву на детализацию. Месяц прошел - результата детализации нет (хотя по закону вроде 10 дней). Типа нет у них технической возможности. "В работе ваше заявление, подождите... мы вам перезвоним... оставьте ваши координаты.. " и.т.д. Мне надоело, я прихожу в офис и пишу заявл на расторжение договора, на что они мне "сначала оплатите ваш долг!!!" Тогда прошу у них копию моего заявления на детализацию, т.к мне самому оооочень интересно откуда у меня взялся долг более 3тр. Приносят заявление, а на нем заключение тех специалиста - "Данные по трафику отсутствуют". В в шоке - за что собсна с меня хотели взять деньги??? Со мной быстренько расторгли договор и я еще взял с них заверенную бумажку, что я им ничего не должен (на всякий случай).

Видимо у них был летом большой глюк с билингом и это отразилась на многих их клиентах, которых они потеряли. Вот только необоснованное требование денег с клиента черевато чем-то ооочень плохим для мкс. Я не знаю как там у них сейчас, но по отголоскам - у них в смысле отношения к клиентам ничего не поменялось. Люди матерятся на мультинекс из за постоянных, так называемых тех-работ, "проблем с вышестоящим провайдером" и.т.д, многих кинули с белым IP...

С такой политикой компании мультинекс кризис точно не переживет...
Tt002
Все написанное относительно полностью 2008 года (захватывая часть 2007). Всё доказано и договор с ними был благополучно расторгнут, хотели 10тыщь-обломались:улыб:
OneTrue
ННП
Возникла идея подключить домой интернет.
Уже есть кабельное ТВ от Мультинекса, поэтому жена предлагает вариант у них же подключить интернет (512/1Мб).
Интересно мнение пользователей:
1. какая реально скорость будет интернета (днем и вечером)
2. большая ли сеть внутренняя (фильмы скачать свежие)
3. много ли там народу играет по сети например в футбол, хоккей (раз в недельку с кем-нибудь поиграть)
4. есть ли доступ к другим сетям (к каким)
5. как быстро устраняют неисправность если случился трабл
Жене нужно в интернете просто лазить, мне тоже немного и + фильмы новинки посмотреть+может поиграть.
На сайте мультинекса как то все вяло, поэтому смысла нет там спрашивать.
Отзывы в этом топике не очень однозначные
Ryol
помоему выше уже на всё ответили
jack_solovey
Пиринг/P2P.
Организованы межсетевые соединения с рядом операторов, в том числе:
Multinex "Мультимедиа Клуб-Сибирь"
вроде как с ниром есть пиринг .. я хз
мне лично ничего не надо)))
MEGAZLO
23-43
тариф 10 мегабит ( не стандартный тариф- VIP )
Вот замер http://www.speedtest.net/result/478584736.png

До москвы пинг 41 милисекунда.....
tonim
я рользовался раньше СС. Тоже довольно интерный тариф был. Пинг до москвы был 52 милисекунды...
Ну про стабильности СС всем известно....
ЕЕ просто нет.
guest1020
Топик стартер вбросил тему, а сам по прежнему сидит на СС.
guest1020 вы нашли свое щастье, с пингами на 10ку меньше, и радуйтесь. Но не все игроманы. И про стабильность вы зря обобщаете, уточнять надо место и время.
jack_solovey
помоему выше уже на всё ответили
Ответили то ранее многие, но в основном все эмоции, да и ответы не самые свежие. Вот и интересуюсь у народа.
Пиринг с Нир-телекомом говорите.......а с СС например или покрупнее сети есть?
Ryol
Пиринг с Нир-телекомом говорите.......
я точно не знаю.. сцитировал с нир-форума(админ написал)
Ryol
В СибСетях официального пиринга с НИР нет, а шлюзы запрещены правилами.
Ryol
Если хотите более подробно знать, приведите хотя бы район и тип дома (в 9ти этажках обычно сразу ставят управляемое оборудование). Чтобы ваши соседи могли отписаться по поводу стабильности. Потому что например пользователь заельцовского района с большей вероятностью будет доволен связью, чем житель ГБШ (там с подключением вообще была та еще история)
jack_solovey
Б.Богаткова (Дзержинский район).
обычная хрущевка.
Есть альтернатива Вебстрим и СС. Вот пока выбираю, может все-же Мультинекс?
Ryol
У Вебстрима вроде как с июня акция - 2 мегабита за 450 р.
jack_solovey
В СибСетях официального пиринга с НИР нет, а шлюзы запрещены правилами.
Причем здесь Сибсети :ха-ха!:
ViX
задолбал вебстем пиарить))) :ха-ха!::yes.gif:
MEGAZLO
У Multinex комбинированный тариф зато.
Кабельное ТВ и инет!!!
Причем это получается выгоднее!
И в отличае от стрима- можно по нормальному на телевизоре смотреть!
jack_solovey
А СС официально признает, что некоторые пользователи подключены к неуправляемым коммутаторам?
tonim
Я не представитель компании сибсети, и потому официально ничего признавать не могу.
Раньше были, потом их меняли. Везде ли сейчас именно управляемые, не знаю.
ViX
Откуда дровишки? :спок:
ViX
Это интеренет будет по 450рэ?
Когда ждать это событие?
esk
:злорадство:
как все совпало то. Мультинекс/МКС начал доставать на счет оплаты накопившейся задолженности. Звоню спросить какой баланс. Заодно спрашиваю почему нет на квартоплат нет их данных по состоянию счета, мол как в слепую оплачивать, "Ну нету, не делаем мы такую услугу" дословно. У других есть, а у вас нету. Говорят тогда в молодой развивающейся компании "Ну и подключайтесь тогда к другим если у них есть". Тут призадумался, я опросил домашних кто смотрит те каналы которые на цифири от 25 и выше. оказалось всем они до лампочки кроме анимал планет, (а у нас есть обще домовая антена с 24 эфирными каналами). Ну и пойду тогда завтра расторгну договор. Не на хамила бы . не дала бы повод пересчитать нужность их зомбоящиковой услуги.

ЗЫ В общем подходец ощущается? Это из последнего общения с МКС, если вспомнить все их подвиги это отсутствие сигнала на новогодние праздники 2008 года. А также трехмесячное внесение моего счета в систему оплат банкоматов. С претензией 2 раза в месяц по телефону почему не плачу, и выслушиванием от меня почему не плачу.
jack_solovey
Все как у всех компаний- напищи претензию и попроси зарегистрировать-
обычно такие действия помогают
кроме СС.
esk
Народ сходите в абонентский отдел сами, думаю больше вопросов не появится вообще.
Я там был в субботу отключал кабельное ТВ. Это нечто...
jack_solovey
Я там был в субботу отключал кабельное ТВ. Это нечто...
Расскажи подробней чего ты там увидел?
Я год назад когда к ним звонил слышал на задем фоне там какойто мужик их на х....х таскал.
Но заявку оставил прехали подключили вообще без проблем и монтажник нормальный (хотел правда автонастройку запустить за 50рублей но я сам так настраивать умею:миг:).