На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сваливаю от СС - кто что скажет про мультинекс?
8552
93
Абрам
activist
Тестил не с одного сайта, уже упоминал не раз...
Чего вы привязались - торренты, торренты!..
А http, ftp, pop3, smtp... уже не считается? Уже не Интернет?
И я, само собой, прекрасно понимаю что скорость скачивания с каких-нибудь серверов вовсе не полностью зависит только от ширины моего канала
Но и от загрузки серверов, с которых я забираю файлы и от загрузки каналов по которым подключены дата-центры, в которых расположены эти сервера

А http, ftp, pop3, smtp... уже не считается? Уже не Интернет?

И я, само собой, прекрасно понимаю что скорость скачивания с каких-нибудь серверов вовсе не полностью зависит только от ширины моего канала

Вот замер скорости в момент значительной загрузки канала.
Тариф со скоростью 8мегабит
http://www.speedtest.net/result/380137891.png
При использовании тогоже тестера что и у Вас.
Вот трасировка до майл ру:
C:\Documents and Settings\Администратор>tracert mail.ru -d
Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.26]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.3.200
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 1 ms <1 мс 1 ms 10.55.0.1
4 1 ms 1 ms <1 мс 83.229.245.33
5 47 ms 46 ms 46 ms 83.229.226.85
6 47 ms 46 ms 47 ms 194.186.234.221
7 48 ms 244 ms 113 ms 194.186.157.50
8 49 ms 48 ms 47 ms 195.239.8.10
9 47 ms 48 ms 47 ms 194.67.57.26
Трассировка завершена.
C:\Documents and Settings\Администратор>
Тариф со скоростью 8мегабит
http://www.speedtest.net/result/380137891.png
При использовании тогоже тестера что и у Вас.
Вот трасировка до майл ру:
C:\Documents and Settings\Администратор>tracert mail.ru -d
Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.26]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.3.200
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 1 ms <1 мс 1 ms 10.55.0.1
4 1 ms 1 ms <1 мс 83.229.245.33
5 47 ms 46 ms 46 ms 83.229.226.85
6 47 ms 46 ms 47 ms 194.186.234.221
7 48 ms 244 ms 113 ms 194.186.157.50
8 49 ms 48 ms 47 ms 195.239.8.10
9 47 ms 48 ms 47 ms 194.67.57.26
Трассировка завершена.
C:\Documents and Settings\Администратор>
ННП
Сейчас звонил товарищ, подключился он, видимо на беду, к Мультинексу.
Сначала ему криво обжали кабель, и пытались представить это как неисправность сетевой карты. Товарищ убедил их переобжать - заработало.
Потом стали ставить какого-то клиента, Одиссей что-ли. Под Вистой он не заработал - товарищ остался без интернета. Техник порекомендовал купить маршрутизатор. Товарищ маршрутизатор купил, теперь техники не могут его настроить - дескать, нужной настройки нет. Рекомендуют скачать (sic!) другую прошивку для маршрутизатора, дескать, тогда, может быть, настроим.
Сейчас звонил товарищ, подключился он, видимо на беду, к Мультинексу.
Сначала ему криво обжали кабель, и пытались представить это как неисправность сетевой карты. Товарищ убедил их переобжать - заработало.
Потом стали ставить какого-то клиента, Одиссей что-ли. Под Вистой он не заработал - товарищ остался без интернета. Техник порекомендовал купить маршрутизатор. Товарищ маршрутизатор купил, теперь техники не могут его настроить - дескать, нужной настройки нет. Рекомендуют скачать (sic!) другую прошивку для маршрутизатора, дескать, тогда, может быть, настроим.

Подключился к кабельной конторе Твоё ТВ на безлимит 512к. В принципе доволен - скорость ниже заявленной не падает. Сбой был один раз за месяц. Одна фигня - халявных серверов нету. 

Зря вы ребят так про мультинекс говорите... хорошая кампания..сколько уже подключен впринципе доволен... да летом были пролемы.. теперь все работает четко...и ресурсов намного больше стало.. 

а вот и замечательный отзыв подоспел
http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30100&start=60#616304
http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30100&start=60#616304
И что?
на speedtest.net у меня показывет 4 Мбита/сек, хотя тариф у меня 512 Кбит/сек
Может у них прозрачные прокси стоит или на "сайты-скоростимеры" по другим маршрутам пускают, мимо шейпера
Я верю статус-барам в опере и в "доунлоадмастерах"... скорость у меня редко выше 55 КБайт/сек, хотя должна быть 64...

Я верю статус-барам в опере и в "доунлоадмастерах"... скорость у меня редко выше 55 КБайт/сек, хотя должна быть 64...
Сейчас читают
Курсы английского - куда пойти?
152309
339
Правила получения виз + безвизовые страны
883453
387
Где провести
557102
373
Too Orange
activist
если верить статус-бару в опере, то скорость у меня гораздо ниже обещанной (но я ему не верю). если верить мюторренту и даунлоад мастеру, то всё как надо плюс-минус 2-3 кб/с. но тут уже надо понимать, что при загрузке файла (любого) не только сам файл передаётся, но и некоторое количество, скажем так, служебной информации. и это уже не относится к провайдеру никак.
Абрам
activist
У меня uTorrent показывает 52-54 КБайт/сек (при 1-2 заданиях)... tcpip.sys пропатчен на 100 соединений... Т.е. 10 КБайт/с режутся... Почти 5-ую часть полосы пропускания я никак к служебному трафику отнести не могу
А почти правильную скорость (62-63 КБайт/сек) мне пару раз за месяц поймать удавалось рано утром в выходной день...

Too Orange
activist
правильная скорость 59-60
у меня на одном мегабите 119 максимум, что очень близко к истине.

у меня на одном мегабите 119 максимум, что очень близко к истине.
У меня тоже торрент ни когда не показывает максимальную скорость. Но вот штука то, установленый до кучи честно крякнутый ДУметр, показывает правильную максимальну скорость, согласно тарифа.
Мой совет, не грейте голову! А то так точно можно до мирового заговора допрыгатся, а параноя очень тяжело лечится.

Мой совет, не грейте голову! А то так точно можно до мирового заговора допрыгатся, а параноя очень тяжело лечится.

И снова проблема с этими "Мультинекс":
Поменялась у них билинговая система (о чем не сообщили вообще никаким способом), из-за чего баланс счета ушел в минус... Остался без связи на 5 дней... Единственный способ решения проблемы, который мне предложили в абоненском отделе - это приехать к ним в офис и заплатить денежку... Хотя за услуги у меня оплачено вперед...
Поменялась у них билинговая система (о чем не сообщили вообще никаким способом), из-за чего баланс счета ушел в минус... Остался без связи на 5 дней... Единственный способ решения проблемы, который мне предложили в абоненском отделе - это приехать к ним в офис и заплатить денежку... Хотя за услуги у меня оплачено вперед...

Так мне сказали в абонентском отделе... Что типа оплата за кабельно ТВ теперь снимается 1-го числа каждого месяца всей суммой, а у меня "Твин"... Т.о. до конца месяца за кабельное и инет снималось со счета каждый день, потом в начале месяца за кабельное снялось на месяц вперед и остатка не хватило до очередного платежа.
Мультинекс или компания Мультимедия клуб сибирь крайне непорядоченная конторка, с наплевательским отношением к клиентам и ко всему что касаеться интернета (кабельное только хорошее). Имел знакомство с данной конторой, на выходных постоянно отваливаеться интернет, а техподдержка никогда не чинит раньше понедельника. В п2п сидят 15 калек
Скорость инернета в частности безлимитного не соответствует заявленной на что они отвечают что сайты с которых вы качаете такие
Хотя перейдя в новотелеком почувствовал огромную разницу на том же тарифе. К тому же компания практикует начисление неправомерной абонентской платы отвечая на это "а вы типо стока накачали ниче не знаем"
Советую бежать от этой квампании как можно дальше и не оглядываться 

1) ваш рассказ касательно какого года?
2) доказательства что вы это не качали есть?
2) доказательства что вы это не качали есть?
К тому же компания практикует начисление неправомерной абонентской платы отвечая на это "а вы типо стока накачали ниче не знаем"Было такое дело. не знаю как сейчас там у них. В прошлом году, летом, у них там что-то постоянно ломалось, падало, не работало, кароч инетом я не пользовался два месяца... при этом исправно платил абонентскую (чеки все есть). В августе оказалось, что у меня на счету минус несколько тысяч... В абонентском сказали, что типо я накачал.. плати деньги говорят. Ну здрасти, откуда минус при авансовом способе расчета с компанией, который четко прописан в договоре - при нуле все должно блокироваться. Они что-то долго мне говорили, из серии "ме не обязаны вам приостанавливать доступ при отсутствие средств и можно уйти в минус" итд. Кароче я пишу заяву на детализацию. Месяц прошел - результата детализации нет (хотя по закону вроде 10 дней). Типа нет у них технической возможности. "В работе ваше заявление, подождите... мы вам перезвоним... оставьте ваши координаты.. " и.т.д. Мне надоело, я прихожу в офис и пишу заявл на расторжение договора, на что они мне "сначала оплатите ваш долг!!!" Тогда прошу у них копию моего заявления на детализацию, т.к мне самому оооочень интересно откуда у меня взялся долг более 3тр. Приносят заявление, а на нем заключение тех специалиста - "Данные по трафику отсутствуют". В в шоке - за что собсна с меня хотели взять деньги??? Со мной быстренько расторгли договор и я еще взял с них заверенную бумажку, что я им ничего не должен (на всякий случай).![]()
![]()
Видимо у них был летом большой глюк с билингом и это отразилась на многих их клиентах, которых они потеряли. Вот только необоснованное требование денег с клиента черевато чем-то ооочень плохим для мкс. Я не знаю как там у них сейчас, но по отголоскам - у них в смысле отношения к клиентам ничего не поменялось. Люди матерятся на мультинекс из за постоянных, так называемых тех-работ, "проблем с вышестоящим провайдером" и.т.д, многих кинули с белым IP...
С такой политикой компании мультинекс кризис точно не переживет...
Все написанное относительно полностью 2008 года (захватывая часть 2007). Всё доказано и договор с ними был благополучно расторгнут, хотели 10тыщь-обломались

ННП
Возникла идея подключить домой интернет.
Уже есть кабельное ТВ от Мультинекса, поэтому жена предлагает вариант у них же подключить интернет (512/1Мб).
Интересно мнение пользователей:
1. какая реально скорость будет интернета (днем и вечером)
2. большая ли сеть внутренняя (фильмы скачать свежие)
3. много ли там народу играет по сети например в футбол, хоккей (раз в недельку с кем-нибудь поиграть)
4. есть ли доступ к другим сетям (к каким)
5. как быстро устраняют неисправность если случился трабл
Жене нужно в интернете просто лазить, мне тоже немного и + фильмы новинки посмотреть+может поиграть.
На сайте мультинекса как то все вяло, поэтому смысла нет там спрашивать.
Отзывы в этом топике не очень однозначные
Возникла идея подключить домой интернет.
Уже есть кабельное ТВ от Мультинекса, поэтому жена предлагает вариант у них же подключить интернет (512/1Мб).
Интересно мнение пользователей:
1. какая реально скорость будет интернета (днем и вечером)
2. большая ли сеть внутренняя (фильмы скачать свежие)
3. много ли там народу играет по сети например в футбол, хоккей (раз в недельку с кем-нибудь поиграть)
4. есть ли доступ к другим сетям (к каким)
5. как быстро устраняют неисправность если случился трабл
Жене нужно в интернете просто лазить, мне тоже немного и + фильмы новинки посмотреть+может поиграть.
На сайте мультинекса как то все вяло, поэтому смысла нет там спрашивать.
Отзывы в этом топике не очень однозначные
MEGAZLO
experienced
Пиринг/P2P.вроде как с ниром есть пиринг .. я хз
Организованы межсетевые соединения с рядом операторов, в том числе:
Multinex "Мультимедиа Клуб-Сибирь"
мне лично ничего не надо)))
23-43
тариф 10 мегабит ( не стандартный тариф- VIP )
Вот замер http://www.speedtest.net/result/478584736.png
До москвы пинг 41 милисекунда.....
тариф 10 мегабит ( не стандартный тариф- VIP )
Вот замер http://www.speedtest.net/result/478584736.png
До москвы пинг 41 милисекунда.....
я рользовался раньше СС. Тоже довольно интерный тариф был. Пинг до москвы был 52 милисекунды...
Ну про стабильности СС всем известно....
ЕЕ просто нет.
Ну про стабильности СС всем известно....
ЕЕ просто нет.
jack_solovey
v.i.p.
Топик стартер вбросил тему, а сам по прежнему сидит на СС.
guest1020 вы нашли свое щастье, с пингами на 10ку меньше, и радуйтесь. Но не все игроманы. И про стабильность вы зря обобщаете, уточнять надо место и время.
guest1020 вы нашли свое щастье, с пингами на 10ку меньше, и радуйтесь. Но не все игроманы. И про стабильность вы зря обобщаете, уточнять надо место и время.
Ryol
guru
помоему выше уже на всё ответилиОтветили то ранее многие, но в основном все эмоции, да и ответы не самые свежие. Вот и интересуюсь у народа.
Пиринг с Нир-телекомом говорите.......а с СС например или покрупнее сети есть?
Пиринг с Нир-телекомом говорите.......я точно не знаю.. сцитировал с нир-форума(админ написал)
jack_solovey
v.i.p.
В СибСетях официального пиринга с НИР нет, а шлюзы запрещены правилами.
jack_solovey
v.i.p.
Если хотите более подробно знать, приведите хотя бы район и тип дома (в 9ти этажках обычно сразу ставят управляемое оборудование). Чтобы ваши соседи могли отписаться по поводу стабильности. Потому что например пользователь заельцовского района с большей вероятностью будет доволен связью, чем житель ГБШ (там с подключением вообще была та еще история)
Ryol
guru
Б.Богаткова (Дзержинский район).
обычная хрущевка.
Есть альтернатива Вебстрим и СС. Вот пока выбираю, может все-же Мультинекс?
обычная хрущевка.
Есть альтернатива Вебстрим и СС. Вот пока выбираю, может все-же Мультинекс?
У Вебстрима вроде как с июня акция - 2 мегабита за 450 р.
MEGAZLO
experienced
В СибСетях официального пиринга с НИР нет, а шлюзы запрещены правилами.Причем здесь Сибсети

У Вебстрима вроде как с июня акция - 2 мегабита за 450 р.задолбал вебстем пиарить)))

У Multinex комбинированный тариф зато.
Кабельное ТВ и инет!!!
Причем это получается выгоднее!
И в отличае от стрима- можно по нормальному на телевизоре смотреть!
Кабельное ТВ и инет!!!
Причем это получается выгоднее!
И в отличае от стрима- можно по нормальному на телевизоре смотреть!
tonim
v.i.p.
А СС официально признает, что некоторые пользователи подключены к неуправляемым коммутаторам?
jack_solovey
v.i.p.
Я не представитель компании сибсети, и потому официально ничего признавать не могу.
Раньше были, потом их меняли. Везде ли сейчас именно управляемые, не знаю.
Раньше были, потом их меняли. Везде ли сейчас именно управляемые, не знаю.
У Вебстрима вроде как с июня акция - 2 мегабита за 450 р.Откуда дровишки?

Это интеренет будет по 450рэ?
Когда ждать это событие?
Когда ждать это событие?
jack_solovey
v.i.p.

как все совпало то. Мультинекс/МКС начал доставать на счет оплаты накопившейся задолженности. Звоню спросить какой баланс. Заодно спрашиваю почему нет на квартоплат нет их данных по состоянию счета, мол как в слепую оплачивать, "Ну нету, не делаем мы такую услугу" дословно. У других есть, а у вас нету. Говорят тогда в молодой развивающейся компании "Ну и подключайтесь тогда к другим если у них есть". Тут призадумался, я опросил домашних кто смотрит те каналы которые на цифири от 25 и выше. оказалось всем они до лампочки кроме анимал планет, (а у нас есть обще домовая антена с 24 эфирными каналами). Ну и пойду тогда завтра расторгну договор. Не на хамила бы . не дала бы повод пересчитать нужность их зомбоящиковой услуги.
ЗЫ В общем подходец ощущается? Это из последнего общения с МКС, если вспомнить все их подвиги это отсутствие сигнала на новогодние праздники 2008 года. А также трехмесячное внесение моего счета в систему оплат банкоматов. С претензией 2 раза в месяц по телефону почему не плачу, и выслушиванием от меня почему не плачу.
guest1020
activist
Все как у всех компаний- напищи претензию и попроси зарегистрировать-
обычно такие действия помогают
кроме СС.
обычно такие действия помогают
кроме СС.
Откуда дровишки?Отсюда - http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?page232
jack_solovey
v.i.p.
Народ сходите в абонентский отдел сами, думаю больше вопросов не появится вообще.
Я там был в субботу отключал кабельное ТВ. Это нечто...
Я там был в субботу отключал кабельное ТВ. Это нечто...
DDMZ
experienced
Я там был в субботу отключал кабельное ТВ. Это нечто...Расскажи подробней чего ты там увидел?
Я год назад когда к ним звонил слышал на задем фоне там какойто мужик их на х....х таскал.
Но заявку оставил прехали подключили вообще без проблем и монтажник нормальный (хотел правда автонастройку запустить за 50рублей но я сам так настраивать умею

ТОП 5
1
4