НТК- как они нарушают все что можно:
33056
271
guest1020
activist
Сначало было вот:
Исполнительному директору
ООО «Новотелеком»
Дружинину А.Ю.
Копия: Руководителю Управление
Россвязьохранкультуры по
Новосибирской области
Загоренко Г.Н.
От абонента .....
ПРЕТЕНЗИЯ
За время, которое я подключен к сети передачи данных ООО Новотелеком я столкнулся с бессчетным количеством нарушений законодательства о связи.
Начиная с отсутствия лицензий у данной компании на услуги по передаче данных ( нет данных о наличие таковой на официальном сайте ООО Новотелеком ) до нарушений условий лицензирования на Телематические услуги связи..
Мой договор специалисты компании умудрились потерять.
Квалификация сотрудников оставляет желать лучшего. Так сотрудник тех поддержки Шувалов заявил что автоматическая система ООО Новотелеком сканирует мой компьютер 1 раз в пол часа в автоматическом режиме.
Практически все про проблемы связаны с одностороннем отключение компанией Новотелеком моего абонентского порта. Объясняют сотрудники тех служб ООО Новотелеком это распространением спама с моего компьютера. Передача сообщений электронной почты является неотъемлемой частью услуг, предоставляемых в рамках лицензии на телематические услуги связи. Ни разу специалисты не объяснили- на каком основании они присваивают одним сообщениям статус спам, а другим нормальный статус. Я не давал компании Новотелеком полномочий сканировать мой трафик, и считаю данные действия компании Новотелеком крайне возмутительными, заслуживающими уголовного преследования.
Также компания при такой блокировке выключает порт полностью, тем самым лишает меня возможностью использования услуги по передаче данных.
Также компании Новотелеком заблокировало мне доступ к своим локальным ресурсам, ничего не объясняя. После вызова технического специалиста на дом- он все проверил и сказал что я заблокирован, чтобы это изменить – мне необходимо прийти в офис и написать заявление. Если я ничего не нарушаю- на каком основании меня заблокировали и зачем мне куда-то ходить?
На основании вышеизложенного требую:
1. Прекратить безосновательные отключения моего абонентского порта ,
2. Провести служебную проверку работы сотрудника Шувалова А.,
3. В случае отсутствия лицензии прекратить деятельность ООО Новотелеком.
4. Произвести перерасчет за все периоды отключения услуг.
5. Разблокировать доступ к локальным ресурсам.
Вот что из этого вышло:
Управление Россвязькомнадзора по Новосибирской области рассмотрело обращение абонента ООО «Новотелеком» с жалобой на нарушение порядка приостановления оказания телематических услуг связи.
В ходе рассмотрения обращения, а также материалов, представленных ООО «Новотелеком», выявлены многочисленные нарушения Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575.
Нарушения выразились в следующем:
• ООО «Новотелеком» не выставляет, а также не доставляет счета за оказанные услуги связи абонентам, что является нарушением пп. 41, 42, 43 Правил;
• ООО «Новотелеком» не извещает абонентов не позднее чем за 24 часа о действиях, предпринимаемых при приостановлении оказания услуг связи (нарушается пп. «д» п. 26 Правил);
• ООО «Новотелеком» нарушает требования п. 32 Правил оказания телематических услуг связи, что выражается в списании денежных средств с лицевого счета абонента, когда приостановлено оказание услуг связи.
На основании выявленных нарушений в отношении ООО «Новотелеком» составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы по делу об административном правонарушении переданы в Арбитражный суд Новосибирской области для рассмотрения и привлечения ООО «Новотелеком» к административной ответственности.
В адрес руководителя ООО «Новотелеком» направлено письмо с рекомендацией произвести перерасчет за период, в течение которого у абонента было приостановлено оказание телематических услуг связи.
Исполнительному директору
ООО «Новотелеком»
Дружинину А.Ю.
Копия: Руководителю Управление
Россвязьохранкультуры по
Новосибирской области
Загоренко Г.Н.
От абонента .....
ПРЕТЕНЗИЯ
За время, которое я подключен к сети передачи данных ООО Новотелеком я столкнулся с бессчетным количеством нарушений законодательства о связи.
Начиная с отсутствия лицензий у данной компании на услуги по передаче данных ( нет данных о наличие таковой на официальном сайте ООО Новотелеком ) до нарушений условий лицензирования на Телематические услуги связи..
Мой договор специалисты компании умудрились потерять.
Квалификация сотрудников оставляет желать лучшего. Так сотрудник тех поддержки Шувалов заявил что автоматическая система ООО Новотелеком сканирует мой компьютер 1 раз в пол часа в автоматическом режиме.
Практически все про проблемы связаны с одностороннем отключение компанией Новотелеком моего абонентского порта. Объясняют сотрудники тех служб ООО Новотелеком это распространением спама с моего компьютера. Передача сообщений электронной почты является неотъемлемой частью услуг, предоставляемых в рамках лицензии на телематические услуги связи. Ни разу специалисты не объяснили- на каком основании они присваивают одним сообщениям статус спам, а другим нормальный статус. Я не давал компании Новотелеком полномочий сканировать мой трафик, и считаю данные действия компании Новотелеком крайне возмутительными, заслуживающими уголовного преследования.
Также компания при такой блокировке выключает порт полностью, тем самым лишает меня возможностью использования услуги по передаче данных.
Также компании Новотелеком заблокировало мне доступ к своим локальным ресурсам, ничего не объясняя. После вызова технического специалиста на дом- он все проверил и сказал что я заблокирован, чтобы это изменить – мне необходимо прийти в офис и написать заявление. Если я ничего не нарушаю- на каком основании меня заблокировали и зачем мне куда-то ходить?
1. Прекратить безосновательные отключения моего абонентского порта ,
2. Провести служебную проверку работы сотрудника Шувалова А.,
4. Произвести перерасчет за все периоды отключения услуг.
5. Разблокировать доступ к локальным ресурсам.
Вот что из этого вышло:
Управление Россвязькомнадзора по Новосибирской области рассмотрело обращение абонента ООО «Новотелеком» с жалобой на нарушение порядка приостановления оказания телематических услуг связи.
В ходе рассмотрения обращения, а также материалов, представленных ООО «Новотелеком», выявлены многочисленные нарушения Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575.
Нарушения выразились в следующем:
• ООО «Новотелеком» не выставляет, а также не доставляет счета за оказанные услуги связи абонентам, что является нарушением пп. 41, 42, 43 Правил;
• ООО «Новотелеком» не извещает абонентов не позднее чем за 24 часа о действиях, предпринимаемых при приостановлении оказания услуг связи (нарушается пп. «д» п. 26 Правил);
• ООО «Новотелеком» нарушает требования п. 32 Правил оказания телематических услуг связи, что выражается в списании денежных средств с лицевого счета абонента, когда приостановлено оказание услуг связи.
На основании выявленных нарушений в отношении ООО «Новотелеком» составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы по делу об административном правонарушении переданы в Арбитражный суд Новосибирской области для рассмотрения и привлечения ООО «Новотелеком» к административной ответственности.
В адрес руководителя ООО «Новотелеком» направлено письмо с рекомендацией произвести перерасчет за период, в течение которого у абонента было приостановлено оказание телематических услуг связи.
лечи комп.
напоминаю что
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
напоминаю что
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
лечи комп.А как насчёт прекращения нарушения законодательства любимым работодателем?
Кто-то тут раньше доказывал, что списание денег со счёта в блокировке это правильно.
а что нарушено? за спам порт гасится автоматически. за нарушение условий договора и правил пользования сетью.
...Ух ты, оказывается НТК возомнил себя органами МВД и прокураторы. Как весело то. Где решение о том, что абонент обвиняется по статье 273, где постановление суда?
напоминаю что
...
мне никто не доказал факт спама, вирусни.
а сотрудник вообще не разбирающийся в компах заявил- что Вы сканируете мой комп каждые 30 минут....
На вопрос как возможно сканировать мой ком стоящий за циской 2851 да и еще с фрей.... ничего не ответил
а сотрудник вообще не разбирающийся в компах заявил- что Вы сканируете мой комп каждые 30 минут....
На вопрос как возможно сканировать мой ком стоящий за циской 2851 да и еще с фрей.... ничего не ответил
Сейчас читают
Очень нужна материальная помощь для котенка -отказника с микроспорией.
29346
158
Доступ на машинку из интернета
11554
35
Хренодёр. Сохранить до весны.
91273
57
а что нарушено? за спам порт гасится автоматически. за нарушение условий договора и правил пользования сетью.Вроде чёрным по белому написано.
Касательно отключения порта:
И пофиг на ваши внутренние правила, есть закон, он выше.
Ну и любимая фича НТК - снимать деньги в блокировке:
Сначало было вот:Больше всего улыбнулоТС еще и сам нарушил все что можно, ан нет, пытается отстаивать свои права
....
ПРЕТЕНЗИЯ
Начиная с отсутствия лицензий у данной компании на услуги по передаче данных
....
....
Про сканирование компьютера - бред =)
По рассылке спама - любой оператор в договоре указывает, что может приостановить услуги в одностороннем порядке при нарушении правил пользования сетью.
По рассылке спама - любой оператор в договоре указывает, что может приостановить услуги в одностороннем порядке при нарушении правил пользования сетью.
ТС еще и сам нарушил все что можно, ан нет, пытается отстаивать свои праваПальцем покажете, что нарушил ТС. И обоснуете из чего сделали выводы? Или я что-то пропустил?
п.9
Вчера здесь было в 3 раза больше живых постов
Вчера здесь было в 3 раза больше живых постов
ЕWG_DCLXVI
veteran
п.9 как в чём, как это в чём? Упоминул вске имя господа, да ещё в неприглядном свете.
п.9 перепродажа трафика с абонентского подключения. обиделся что ему это не дают делать и решил попробовать отомстить.
Должен же вам кто-то дать понять, что вы не боги. Типа мы законы можем нарушать, то что написано в наших договорах превыше всяких законов. Получили по носу за дело.
договор никто силком не заставляет подписывать
не согласен - не ставь подпись..
не согласен - не ставь подпись..
п.9
Приплыли... даже отвечать не хочется. Поговорите с юристом.
Приплыли... даже отвечать не хочется. Поговорите с юристом.
Gagarin_on_air
activist
Факты нарушений выявлены, а Вы тему пытаетесь сменить... Флудерасты...
а что нарушено?Спам сначала надо обосновать. Было сделано?
за спам порт гасится автоматически.
Перед отключением - предупредить! Предупредили?
А нарушен закон - список пунктов смотри выше. Мало что ли?
ТС еще и сам нарушил все что можно, ан нет, пытается отстаивать свои праваА где написано, что он что-то нарушил?
Где и кем доказаны эти нарушения?
перепродажа трафика с абонентского подключенияТ.е. факт получения им денежных средств за предоставление канала вами установлен и доказан? Или только догадки?
Может он Wi-Fi беспарольный запустил - на анлиме не жалко (а другого у НТК нет).
Или это тоже запрещено? Где?
Или бабушку-пенсионерку с соседом-фронтовиком в сетку подключил - инет погонять им нахаляву.
Можно много чего напридумывать в отсутствие фактов.
договор никто силком не заставляет подписыватьА договор не имеет права противоречить федеральным законам - исправьте, чтоб не стояло такого выбора.
Еще 1..перепродажа трафика с абонентского подключенияА где написано, что он что-то нарушил?
Где и кем доказаны эти нарушения?
Если отключили за перепродажу трафика, наверное доказали это, но вам не соизволили рассказать.
ЕWG_DCLXVI
veteran
п.9
доказывает суд(нарушение п.9), это раз, и даже суд ставит в известность все стороны процесса о своём решении если таковой проводился без присутствия какойлибо сторороны. это два.
или это только наверное, товарищ, непризнающий что он НТКшник?
Предупреждение клону ЕWG_DCLXVI за "Ъ"! Еще одно такое нарушение, и я продлю бан основного ника еще на 2 недели + буду банить всех клонов при первой же жалобе на нарушение п. 9 бессрочно. Ну реально, сколько можно? Достало уже, честное слово...
доказывает суд(нарушение п.9), это раз, и даже суд ставит в известность все стороны процесса о своём решении если таковой проводился без присутствия какойлибо сторороны. это два.
или это только наверное, товарищ, непризнающий что он НТКшник?
Предупреждение клону ЕWG_DCLXVI за "Ъ"! Еще одно такое нарушение, и я продлю бан основного ника еще на 2 недели + буду банить всех клонов при первой же жалобе на нарушение п. 9 бессрочно. Ну реально, сколько можно? Достало уже, честное слово...
Т.е. факт получения им денежных средств за предоставление канала вами установлен и доказан? Или только догадки?смотри скрин. до сих пор с сайта не убрали.
ну ты еще вспомнил восточный экпресс
и как по украденным каналам сибирьтелекома краденный трафик гонял
и как по украденным каналам сибирьтелекома краденный трафик гонял
Вуди
и так для осознания
ты вообще ориентируешься в телекоме?
может слышал такое NSK-IX ( точка обмена трафиком )
И любой провайдер может там меняться со всеми трафиком.
А доступ в сеть твоего работодателя открыт для инета...
В чем собственно трабл?
Эмблемы на сайте нету, только название.
подключения как физ лица нет.
Пытаешь обкакать- пожалуйста. не надорвись!!!
ну а так тему о касяках новотелекома превратил в непонятно что. ОФФТОП это.
Админы форума- забаньте этого флудера ф1уч ( он же вуди )- пиар сотрудника Новотелекома.
и так для осознания
ты вообще ориентируешься в телекоме?
может слышал такое NSK-IX ( точка обмена трафиком )
И любой провайдер может там меняться со всеми трафиком.
А доступ в сеть твоего работодателя открыт для инета...
В чем собственно трабл?
Эмблемы на сайте нету, только название.
подключения как физ лица нет.
Пытаешь обкакать- пожалуйста. не надорвись!!!
ну а так тему о касяках новотелекома превратил в непонятно что. ОФФТОП это.
Админы форума- забаньте этого флудера ф1уч ( он же вуди )- пиар сотрудника Новотелекома.
Так вы и правда не перепродаете трафик?
Алексей11111
experienced
Вот сегодня и меня постигла такая участь! Заблокировали сеть! Во время моего отсутствия в мой компьютер была вставлена флэшка и я так понимаю с неё и прошло заражение компьютера. Причём стоял NOD32 v4, который вообще не пикнул, я так понимаю вирус autorun.inf прописал... позор одним словом такой защите компа. И чего я только не делал, что не переставлял и не колдовал, но кабель был всё равно отключен от сети. Позвонил в тех.поддержку, что-то там девушка пробормотала про вирус на компе. Вот думаю, диагноз какой странный и вирус, который берет и сеть вырубает, хотя это для него самый лакомый кусочек. Только потом я узнал что к чему. На основании чего НОВОТЕЛЕКОМ вырубает абонента? Если мой трафик исходящий сканируется весь, то какого чёрта ко мне на комп во входящем трафике вирусы прут? Где соблюдаются эти нормы связи? Об этом мне также в тех.поддержке затруднились сказать. Причём отключили меня без всякого уведомления, втихушку, так же как тарифы повышают, разблокируют тоже в течении суток, я так понимаю адронный коллайдер быстрее запустить. В общем НОВОТЕЛЕКОМ разочаровал меня сильно, очень бесстыдное поведение!
Вот скажут опять "лечи комп..." Да вылечил! Но почему тогда НТК позволяет проникать через свой канал заразе? А если компом пользуется исключительно девушка и она не компетентна в данном вопросе, где гарантия что мой антивирус опять не пропустит заразу и вообще есть 100% защита от вирусов? Похоже что нет, значит эти отключения будут периодическими? Абонентка моя капает каждый день, а пересчётов никаких!
Вот скажут опять "лечи комп..." Да вылечил! Но почему тогда НТК позволяет проникать через свой канал заразе? А если компом пользуется исключительно девушка и она не компетентна в данном вопросе, где гарантия что мой антивирус опять не пропустит заразу и вообще есть 100% защита от вирусов? Похоже что нет, значит эти отключения будут периодическими? Абонентка моя капает каждый день, а пересчётов никаких!
Алексей11111
experienced
И может кто-нибудь где-нибудь видел, что заявка на обратное подключение выполняется в течении суток?
vdaemon
veteran
В данном случае НТК не совсем правы.
Но из-за спамо-вирусов могут заблокировать IP
адреса всего провайдера.
И объясняй потом всем абонентом,
чего у них почта не уходит или доступа на сайты нет..
Дешевле отрубить источник "заразы".
И совет - не использовать NOD32, это не антивирус.
адреса всего провайдера.
Алексей11111
experienced
А что тогда использовать? NOD32 по крайней мере систему не загружает на половину, как например макака или касперыч. Макака кучу сервисов ещё в памяти держит, раздражает, касперыч слишком платный.
Сейчас реально страшно за то, что такие отключения могут происходить регулярно, потому что вирусов по предоставляемому НТК каналу связи поступают с завидной регулярностью и не только я один пользуюсь дома компом. К тому же такой перерыв в связи дорого обходится, именно в этот день по зарез нужен был интернет, жену зря отругал.
Сейчас реально страшно за то, что такие отключения могут происходить регулярно, потому что вирусов по предоставляемому НТК каналу связи поступают с завидной регулярностью и не только я один пользуюсь дома компом. К тому же такой перерыв в связи дорого обходится, именно в этот день по зарез нужен был интернет, жену зря отругал.
MSF
veteran
Вообще лучше всю эту автозагрузку отключить нафиг
А по поводу Нода - вполне нормальный антивирь
На работе стоит бизнес идишен . Дома- обычный
Покамест ловит все что было
А по поводу Нода - вполне нормальный антивирь
На работе стоит бизнес идишен . Дома- обычный
Покамест ловит все что было
В данном случае НТК не совсем правы.Нука нука
адреса всего провайдера.
Кто может такое сделать и на основании чего???
Найдете тьакой способ- вам премию нобелевскую дадут.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ПРОВАЙДЕРА, если от него спам валится и вирусня....
а если говорить про блек листы- так Новотелеком навсегда там.... уж год как...
Натовые ИП всегда банят- т.к. с них всегда много почты идет.....
Натовые ИП всегда банят- т.к. с них всегда много почты идет.....
Алексей11111
experienced
Меня знаете больше волнует теперь то, чтобы стерилизовать свой комп что ли? А то получается я так каждый раз при таких вот фокусах Новотелекома на 2 дня оставаться без связи? И самое главное телефон не узнаешь кто у них там главный чтобы описать ему ситуацию. Так потратил кучу рабочего времени чтобы узнать когда они подключат инэт обратно, а так ведь хочется надавать по рогам.
Больше я так хвалебно в адрес Новотелекома никогда говорить не буду, такие же как и все.
Больше я так хвалебно в адрес Новотелекома никогда говорить не буду, такие же как и все.
имелись ввиду black list,
если провайдеру не боротся с "заразой" юзерам будет постоянное "счастье" в виде проблем с сервисами.
то что вирусы поступают по каналам оператора,
есть такое понятие, как "нейтральность"
к проходящему трафику.
"вредный" трафик можно фильтровать только в корпоративной сети, оператор обязан его пропускать.
по поводу NODa, он уже стал бесплатным ?
опыт его применения показал, что ему вирусы и трояны
"до лампочки".
лучше заплатите касперскому, у меня знакомые купили
- очень довольны.
если провайдеру не боротся с "заразой" юзерам будет постоянное "счастье" в виде проблем с сервисами.
то что вирусы поступают по каналам оператора,
есть такое понятие, как "нейтральность"
к проходящему трафику.
"вредный" трафик можно фильтровать только в корпоративной сети, оператор обязан его пропускать.
по поводу NODa, он уже стал бесплатным ?
опыт его применения показал, что ему вирусы и трояны
"до лампочки".
лучше заплатите касперскому, у меня знакомые купили
- очень довольны.
Big Brother
activist
касперыч слишком платный...Вы уж что нибудь одно выберите.
перерыв в связи дорого обходится,
А то, что NOD не антивирус, давным давно всем вменяемым людям известно. Бесплатный Avast и то лучше.
vdaemon
veteran
если нет денег на антивирус,
то http://free-av.com/ ваш выбор
то http://free-av.com/ ваш выбор
ЕWG_DCLXVI
veteran
А что тогда использовать? NOD32 по крайней мере систему не загружает на половину, как например макака или касперыч. Макака кучу сервисов ещё в памяти держит, раздражает, касперыч слишком платный.ну незнаю про макаку, а каспер у меня не жрёт много ресурсов, и не платный вовсе.
VinD
guru
Очень жаль, если законодательство не позволяет провайдеру отключать загаженные компьютеры от интернета. Надо бы такое законодательство поменять.
Россия и так из-за вопиющей безграмотности юзеров в лидерах по числу зомбированных компов. Давить и еще раз давить, пока не научатся.
Россия и так из-за вопиющей безграмотности юзеров в лидерах по числу зомбированных компов. Давить и еще раз давить, пока не научатся.
ЕWG_DCLXVI
veteran
а ежель не почистит юзер компутер свой, тогда расстрел, с конфискацией!
dm_fish
experienced
Ну давайте будем ждать пока все сети от вирусни полягут..
Не стрелять конечно, но минимум отключать, а вообще должна быть ответственность за несвоевременное устранение.
иначе можно отмазаться при визите спец органов тем что мол, я же лузер, что я мог, я систему вашу не ломал.. это вирус все он!
ну и может кому то нравится, когда из-за вирусов живущих у соседа сеть с потерями или вовсе в ауте.
Не стрелять конечно, но минимум отключать, а вообще должна быть ответственность за несвоевременное устранение.
иначе можно отмазаться при визите спец органов тем что мол, я же лузер, что я мог, я систему вашу не ломал.. это вирус все он!
ну и может кому то нравится, когда из-за вирусов живущих у соседа сеть с потерями или вовсе в ауте.
Ну давайте будем ждать пока все сети от вирусни полягут..НИКТО не застрахован от вирусни!!
VinD
guru
Во Франции продвигают внесудебный запрет на Интернет для пользователя (!) в угоду голливудским студиям и никого это не смущает.
А тут речь идет об отключении рассадника заразы (железки, вовсе не личности) в интересах всего общества. Вам надо чтобы интересный вам сайт DDoSили из за невежества юзера Васи из соседнего подъезда, или вас лично спамом заваливали?
А тут речь идет об отключении рассадника заразы (железки, вовсе не личности) в интересах всего общества. Вам надо чтобы интересный вам сайт DDoSили из за невежества юзера Васи из соседнего подъезда, или вас лично спамом заваливали?
А что? Помните чем закончил спамер из "Центра изучения американского"?
ЕWG_DCLXVI
veteran
а антивирус не спасёт отца русской демократии?
Внимательно прочтите..
есть пользователи которые не реагируют на предупреждения о вирусах, и/или вовсе не используют антивирусное ПО, потому как оно мешает им, поверьте есть такие.
я за отключение от сети за нежелание бороться с вирусами, понятное дело что не застрахован никто, но неправильно, когда пользователя ставят в известность о вирусах, тот в свою очередь ничего не предпринимает.
сообщение так же адресовано ЕWG_DCLXVI
есть пользователи которые не реагируют на предупреждения о вирусах, и/или вовсе не используют антивирусное ПО, потому как оно мешает им, поверьте есть такие.
я за отключение от сети за нежелание бороться с вирусами, понятное дело что не застрахован никто, но неправильно, когда пользователя ставят в известность о вирусах, тот в свою очередь ничего не предпринимает.
сообщение так же адресовано ЕWG_DCLXVI
ЕWG_DCLXVI
veteran
абонент платит денюжку за интернет? платит! какого <вырезно цензурой> его отключать?
ТОП 5
1
2
3