Беспроводной доступ в инет
4014
43
У меня трабл:хммм:нужен инет в частный дом (по радио каналу в перспективе городской телефон) в районе димитровского моста?? кточто посоветует у кого можно подключится?? какой провайдер лучше
Заранее спасибо:улыб:
shkiper
Пишите в личку, обсудим возможности подключения.
Wireless
обсудим возможности подключения.
Проводной или без? Порядок цен?
Беспроводной, стоимость подключения зависит от технических условий, подробности в личке.
Wireless
п.9
Подробности интересуют. Лички не вижу.
Wireless
Ситуацию я уже написал в первом посте!!!! а так интересны ваши тарифы? и возможность подключения!!Еще отписался вам в личку
shkiper
"У димитровского моста" - понятие слишком растяжимое, назовите хотя бы улицу. Окончательный вывод о возможности подключения делается при выезде специалистов на место. Стоимость подключения в пределах 7 т.р. Если устраивает, звоните. будем договариваться.
Wireless
Стоимость подключения в пределах 7 т.р.
Ни себе куя! Проще ЮСБ-модем купить за 1,5 тыра :безум:
Из чего складывается эта сумма?
сравнил модем и вайфай. ты еще спутник предложи....

абсолютно адекватная цена. а для подключения частного сектора даже заниженная. я год назад ставил знакомому - 8 тыс без учета работы обошлось.
Wireless
Конечно подключение у вас не дорогое а пардон платить под 2тыра за 256 вы что издеваетесь??
дешевле усб модем юзать и никаких траблов не будет, да и у энфорты подключение дешевле и файфай както уже вчерашний день когда энфорта за 7 тыров предлагает с выкупом оборудования так что тему закрываем в связи со слабой распространненностью услуг широкополосного доступа. Лучше усб пока а потом скорей всего проще подключиться к энфорте:хехе:
ф1уч
сравнил модем и вайфай.
А в чём разница?
для подключения частного сектора даже заниженная.
Не совсем понятно. Модем 1,5 тыс., вайфай 7 тыс. Зачем платить больше?
новосиBEERец
Что есть "USB модем"? 3G от МТС?
netghost
ГЫЫЫЫ а про модем 3g я бы вообще помолчал какой нафиг 3g максимум что я получал это скорость 20-22килобит проще скай купить там блин скорость напорядок выше правда мегабайт дорогой и анлима нету но всеже качество или же количество (в плане мегабайтов) вообщем хз не откого не слышал чтобы 3g модемы доходили до 100 килобит так что что 3г что не 3г не актуально пока операторы свои сети до конца не развернут
netghost
п.9 Да. Думаю, для пользования в частном доме подойдёт.
новосиBEERец
Подойти до подойдет, но скорость конечно не ахти какая будет и мало операторов которые предоставляют безлимитные тарифы на инет :хммм:
shkiper
п.9
У оператора, чей модем стОит 1,5 рубля, безлимит 33 р/сутки, ночной безлимит 11 р/сутки. По карте смотрел зону покрытия 3Ж - мой дом попадает в неё.
В моём случае вариант не худший.
ограничения на объем трафика не забыл?:миг:

не говоря о том, что про игры можно забыть из-за пинга.
ф1уч
Ограничения? Не в курсе.
А в игры я не играю.
ф1уч
Привет! Судя по ответам, Вы человек понимающий в этом деле. Может посоветуете как быть. Модемы сотовых операторов, просто бесят. Тарелки без телефона тоже не работают, как я понял. Брайтком за антену 30т.р. просит. У других оборудование дешевле, зато трафик ого-го. Что делать?
Дмитрий495
понять что частный сектор и дешево - не сочетаются.
год назад ставил вайфай знакомому, обошлось подключение 8т.р. без работы. зато дальше трафик дешевый (вебстрим). но это пиратское а не провайдерское решение. поблизости был еще один знакомый подключенный к вестриму оттуда и забирали инет.

а у вас есть знакомые с инетом в прямой видимости? отмечу что с ростом курса доллара ценник щас вырос раза в полтора...
Дмитрий495
У других оборудование дешевле, зато трафик ого-го
Да не дешевле оно нисколько. Просто в стоимость трафика (канала) окупаемость железа+работ (и +частотных разрешений, +арендных плат за базовые станции и т п.) заложена.
Так что как ни крути, а ф1уч прав, нет для частных домов дешевых решений.
ф1уч
А прямая видимость, это сколько в км?
Дмитрий495
чем больше расстояние - тем дороже антенны. ставил на 1км. можно и на 6.

ЗЫ ставят же телефон в частный сектор за 20-30 тысяч....
ф1уч
Телефон обещают лет 10. Раньше ставили воздушку, так кому протянули, они раз в месяц по столбам лазят, ищут где провод порвался. Блин в -30 весело. Теоритически 6км реально? И сколько стоит примерно.
ф1уч
ограничения на объем трафика не забыл?
Ограничения - это то, что в последнем абзаце?
Как-то мутно написано, впрочем, как и сама контора всегда такой была. :death:
ф1уч
ага. и у остальных также.
Если я правильно понял, 3 гига за три дня подряд - и на 2 недели понижают скорость? Думаю, что для меня это несущественно. Что такого можно скачать на 3 гига?
Да и для таких объёмов скоро подключу проводной инет, но это уже не в частном доме. Пока выбираю мужду ТТК и Хоумнетом.
Дмитрий495
А вы не забывайте что у брайткома ограничение на скачивание 40 гигов в месяц!! ну и тариф 790р за мегабит правда подключение 30 тыров для себя любимого слишком уж дорого + за работы тысячи 3 возьмут сплошное разорение былобы 15 тыров я бы согласился но за антену отдавать 30тыров аналог которой или проще можно найти 10 это уж слишком
shkiper
Вот и я про тоже. Жаба давит, а 40 гигиов мне хватит
shkiper
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, но может кому-нить нужен USB модем билайновский, купила, так как выбора не было, теперь валяется без дела :хммм:
SvetleyU
предложение в личке
SvetleyU
вчера увидела новую рекламу билайновского USB модем, они скинули цену, так что извиняюсь за слишком высокие запросы :хммм:

цена б/у модема (коробка с прочим наполнением прилагается) 1000 р.
shkiper
подключил инет по радиоканалу от рисс-телеком. в частный дом . скорость 1 Мбит. раскидал его в нашу локалку из 10 машин. скорость устраивает всех. связь стабильная. цена конечно довольно высокая- 850 с абонента . но подключение и установка оборудования бесплатно. сам пробовал модем от пчёл, но это полное Г. есть в нашей сетке инет от тарпана , но там скорость 256 при цене 1800 и установка 7 килорублей.
Радует , что на нас ( на частный сектор) обратили внимание интернет провайдеры. а цены всё таки думаю упадут! В секторе радиоинтернета хорошая , здоровая конкуренция. И хоть и есть мелкие неприятные моменты , но в целом развитие этого рынка внушает надежду, что в скором будущем радиоинтернет станет реальной альтернативой проводным сетям. К слову сказать проводные провайдеры наплевательски относятся к частному сектору и думаю зря. Этот сегмент рынка для них похоже потерян.
Злыдень
Этот сегмент рынка для них похоже потерян.
Этот сегмент рынка для них убыточен
RainyDay
Это, стало, быть - 8500 руб за 1 мбит в мес?
И правда, "мелкий досадный момент"...
Saddam
походите по базару может дешевле найдёте:улыб:
ваша ирония неуместна. да дорого, НО ... сколько времени в сутки Вы проводите в инете? ( вопрос риторический) Если у Вас выделенка то на полную катушку Вы её всё равно не используете. Нам пока хватает и этой скорости. всё познаётся в сравнении , а нам было с чем сравнивать - модемы и сотовые. и сравнение не в пользу оных.
SvetleyU
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, но может кому-нить нужен USB модем билайновский, купила, так как выбора не было, теперь валяется без дела :хммм:
все еще актуально, может кого интересует, а то желающие пропали.... :help.gif:
SvetleyU
Напишите в личку, сколько за него хотите.
Злыдень
К слову сказать проводные провайдеры наплевательски относятся к частному сектору и думаю зря.
Это почему же наплевательски? Если не совсем в заднице живете то можно договорится с любым провайдером и они вам в частный сектор оптику протянут. Тут проскальзывали цифры от 40 до 100 тысяч за оптику в частный сектор..Разделите это на свою локалку из 10 человек, не так уж и много выйдет...
зы: сам живу в частном секторе, решил подобный вопрос с соседом, у которого есть вебстрим)
зы: мой знакомый живущий тоже в частном секторе вообще сам протянул почти 350 метров оптики к другану, у которого есть инет
Daemon
Прям так оптику и тянул? Может, всё же, витую пару?
906
Сейчас витую пару получится дороже и геморней ложить, чем оптику, если в частный сектор и длина прокладки больше положенных 150 метров.