Saddam
Ну да, появилось кое что более приемлимое.:улыб:Спасибо за информацию!
Cypress
Ну вот прошло больше года, а я все в поиске приемлемого для меня интернета. Ситуация конечно лучше чем было в 2009, Билайн работает вполне ничего и тарифы приемлемые, однако скачать что либо бывает проблематично.
Недавно натолкнулся на ООО «Новосибирская телекоммуникационная компания» Они за 5350 руб. пообещали сделать инет со скоростью до 2х мегабит, плюс тариф полный безлимит без ограничений за девятьсот с лишним рублей в месяц, ну грубо 1000 руб.
Установка оборудования в течении двух недель или раньше, заключение договора на месте. Работают они без выходных с 9:00 до 20:00.
Я как то ехал мимо их офиса, адрес которого я нашел по Дубль Гису, решил зайти посмотреть какие у них тарифы, уточнить некоторые вопросы. Вообщем отыскать офис мне не удалось и дозвониться в тот момент так же не вышло, а было это в районе пяти часов вечера.
Ещё пытался зайти на их сайт нскнтк точка ру, так же ничего хорошего там не нашел, кроме надписи: «Сайт на реконструкции»
Вопрос у меня такой: можно ли доверять данной компании и насколько качественный инет они предоставляют?
Roland
Звонил я им. Обещали до 2 Мбит. Стоимость подключения 5350, а абонентку 690 р/месяц за безлимит. Тоже пытался найти их офис по адресу из 2гис - безуспешно. Пока нет желания отдавать им деньги, сильно похоже на кидалово. Обещали, что сайт запустят ещё две недели назад. До сих пор на реконструкции. Наводит на мысль.
bobcha
Да просто видать от стк ставят оборудование и накручивают... чёт типа того имхо
Roland
Если я ничего не путаю, они банально субдилеры "Скайлинка" (CDMA)
!!!NickeL!!!
Да или от ская оборудование... тут где - то писали про таких.
Cypress
Да wi-fi лучший вариант. Поставил комплект (подобный у woody) 600м, прокачка 6 мбит. На двоих вышло все 8тыр (с подключением, роутер, 2 точки, 2 антенны). Но тариф входящий 12Мбит. Буду приобретать Nanostation. И вам советую, меньше проблем будет.
woddy
сам и делал. если руки прямые проблем никаких нет. прикрепить и прицелить антенны на таком расстоянии можно и на глаз.

в новосибирске санкции ни к кому не применялись. потомучто всем просто пофиг. главное никому не мешать и "не облучать соседку пенсионерку жуткими лучами".
аха, про пенсионерку правда)) блин, у телефона больше излучение

4) использование радочастот незаконно. провайдерам большей частью пофигу (до тех пор пока вы раздает на 2 а не на 50 человек)
я думаю если это все в частном секторе то провайдерам вообще на все пофиг хоть 2, хоть 5, хоть 20. Им же это не конкуренция?
alexok
В частном секторе всем на всё пофиг (
ruvk
п.9
:улыб:и каждый выживает как хочет)
alexok
Пока нет желания отдавать им деньги, сильно похоже на кидалово. Обещали, что сайт запустят ещё две недели назад. До сих пор на реконструкции. Наводит на мысль.
Вот у меня те же мысли в голове сидят, потому и спрашиваю.

Если я ничего не путаю, они банально субдилеры "Скайлинка"
Я где то здесь на форуме видел подобное высказывание. Вот только на сайте скалинка ничего про нтк не написано. Хотя это ничего не значит

Да wi-fi лучший вариант.
Можно поподробнее :улыб:
Roland
Я где то здесь на форуме видел подобное высказывание. Вот только на сайте скалинка ничего про нтк не написано. Хотя это ничего не значит
Скайбоссу про них вопросы задавали в ветке про скайлинк .... похоже они продают клиентское оборудование скайлинка + занимаются монтажными работами + настройкой
Roland
п. 9. Вложенное цитирование.
покупайте точки и готово
alexok
Ну да. Обязательна прямая видимость, а если не добивает - докупаете узконаправленные антенны, выкидываете в окно, направляете их друг на друга и усё. И вай фай оборудование самое доступное - дешовое из беспроводного.
ruvk
можно и не выкидывать)) у меня на подоконнике стоят
alexok
Просто стекло на таких частотах тоже помеха...
Cypress
По частному сектору кабель тянуть не будут !
Самое реальное решение - радиоканал .
А частота - это дело пятое .
В европейской части России уже и Билайн и МТс скинули стоимость безлимита .
Значит и к нам скоро приползут такие тарифы .
WAS
Протянуть то сеть можно. И даже затраты на работу будут нулевыми. Но большинство даже стоимость кабеля оплачивать не захочет. Поэтому считаю Wi-fi будет
denz
Я по прежнему ещё не разобрался, что к чему. Объясните если я не прав. Wi-fi только позволяет передавать и получать данные, но прежде для этого мне нужен провайдер. То есть как я писал где то в этой теме мне нужно найти и договорится с жильцом из соседнего многоэтажного дома у которого есть проводной интернет и находится он от меня на расстоянии 300метров. Я честно говоря отказался от этой идеи, так как решил, что многовато геморроя и оно того не стоит:улыб:
Так все таки возвращаясь к моему вопросу, стоит или не стоит доверять ООО «Новосибирская телекоммуникационная компания», а то я уже задолбался голову ломать. Сижу и колеблюсь быть или не быть :шок:

В европейской части России уже и Билайн и МТс скинули стоимость безлимита .
Значит и к нам скоро приползут такие тарифы .
Да и у нас вообщем то есть неплохие цены, вот только на 3Г модемах никогда не будет приличной скорости на безлимите.

Вот представьте - я качаю одну серию своего сериала (которая весит около 350МБ) 9-10 часов
Roland
Еслми будете качать - договаривайтесь с жильцом из соседнего дома. Дело в том что чкорость вайфая по сравнению с проводом не велика. И соответственно можно скинутся с жильцом из соседнего дома и платить за тариф подороже со с коростью подольше. Победите этот геморой, но зато будете со стабильным беспроводным инэтом. И затраты самые демократичные.
ruvk
Да и ещё когда у меня был роутер беспроводной скорость вроде выше молтора мегабайта в секунду не подымалась, насколько помню, но это нормальная скорость для скачки, как - то так. И поэтому забивать канал полностью при скачивании не будете. Правда если у того через кого будете в интернет выходить адсл то это хуже чем локалка 100 мбит.
Roland
Есть и провайдеры по wi-fi
300метров не ограничение, на километры реально пробить.
По 3Г фильм сильно не скачаешь - это основной минус. Если только на работе качать.
alexok
будете брать насос сразу берите ищите грозозащиту на него по лану, вылетает в 5 минут (раз на раз) тем более в текущих сериях насосов они поменяли мелкосхему на такую которых в россии пока нет и в ремонт его у вас не возьмут так как выжженую мелкуху менять тупо неначто так что ставьте грозу и щастье будет вам
Roland
все верно вам входной канал нужен с тырнетом дальше вы его заводите в один роутер и передаете на другой который стоит у вас дома и включен в ваш комп или сеть. так часто делают,договоариваются с тем у кого есть дома тырнет подключают точку и пробрасывают себе тырнет по радио. а насчет того что вам делать с нтк берите и пробуйте подругому никак. про сериалы пока забудте дай бог с тырнетом будете
denz
300 метров это не ограничение это стандарт IEEE 802.11 g
denz
Есть и провайдеры по wi-fi
Что за провайдеры? Не слышал про них.
sailorman
Что вы хотели сказать, не понял смысла вашей фразы. На стандарт 802.11g нет такого ограничения на расстояние.
sailorman
Что доказать? 300 метров это в магазин когда приходишь, говорят что действует на такое расстояние в прямой видимости ) А если внешнюю направленную антенну в прямой видимости километр легко подымают по вай фай.
Roland
п.9. Вложенное цитирование.
Тут же есть тема рядом, RadioEthernet стк что за зверь
denz
Читайте про wifi что вас интересует : http://o-t-s.ru/
Мы использовали это оборудование для частного сектора. Работает более менее.:миг:
Gnb2
Ubiquiti - неплохие точки. Я планирую для интернета использовать проверенное и надежное решение cisco aironet 350. Тем более щас их купить можно недорого.
denz
Мы взяли у нтк нэт . Это короче скай 3G только с антенной выносной скорость 3,1 мбит показывает , видео тупит долго грузится короче онлайн-фигня, но ребенок доволен с ее потребностями справляется, и еще у них взяли радио телефон с городским номером от мегафона по 330р/мес, оказалось что можно было и дешевле городскую приблуду купить. короче так бысто втюхали и ищи свищи обратно не отдаш уже. единственно можно гор.телефон можно перевозить с места на место
hozyaika
То есть в принципе то же кино качать можно? У вас безлимит?
Roland
типа в тему:улыб:живу на 1 квартире возле нахаловки ,на днях в ящике 4 шприца ... следовательно ...
hozyaika
взяли радио телефон с городским номером от мегафона по 330р/мес, оказалось что можно было и дешевле городскую приблуду купить.
За сколько взяли и за сколько можно было подешевле купить, если не секрет?
Roland
безлимит. кино не качали но ютуб подвисает решили даже не пытаться, музыку ребенок качает а вообще все зависит видимо от района нахождения и времени суток :безум:
ruvk
в "меге" стоит за 2,2 аппарат вместе с симкой, мы взяли другой чтобы обычный аппарат можно было подключить с двумя трубками итого 4,6 где-то точно непомню чек куда-то засунула :dnknow:
hozyaika
а как платите ??
и есть ли кто нибудь еще из пользователей этого нтк ???
Set
Блин, в третьем городе в стране живем хуже чем в деревне.
У меня в селах имеют отличный безлимитный интернет, а здесь в городе в 5 минутах от центра левого берега инета не долждешься. Ужас!
denz
Уже порядка года ищу нормальный вход в виртуал.Кидался в Энфорту .несколько заявок.посылал.С НТК тоже непонятки и там и там как будто им деньги не нужны.сплошная тишина.СибирьТелеком за тех.условия не малые деньги просят.порядка 20-25000 и это не окончательно.Перпробовал т2 Би МТС остановился на меге и по деньгам оптимальней и в моем районе (возле МЕГИ) самый лучший прием.но скорость тоже не очень шустрая.Почту посмотреть.и по мелочи.Про всякие закачки и игры наверно до LTE . WIMAX надо забыть.Может еще есть варианты?.Посмотрел по форумам -таких как я :appl:не мерено!! :appl:
Каспиец
Искать в ближайших домах людей, ставить им wifi точку и через них идти в инет. Только так
denz
п.9
а как искать ?? ходить по домам и спрашивать - не подключите ли меня через Wi Fi к инету ?
Set
Есть вариант лучше?
Помню много лет назад, повесил обьявление на домах для создания локальной сети. Позвонили сделали сеть, и сделали общий интернет.
denz
В округе или пенсионеры или торчки с гопотой или наоборот " крутизна" которой интернет побоку. А тут еще и снос в ближайшие годы маячит.
Каспиец
Не повезло вам. У нас вполне нормальные люди.
denz
Посмотрите здесь: nskntk.ru
Там цены от 5350 рублей.
MariyaMagdalena
Уберите некропостерную рекламщицу!
MariyaMagdalena
жесть... пару наносов можно за эти деньги купить