alexok
А я нашла выход вот здесь http://download-opera-mini.in/opera-mini-6-1/ может и вам нужно будет!
Kruglusha
да в общем я так понял выход один wi-fi
Кто пользовался инетом через тарелки поделитесь впечатлением?
Buick
Перейдя с тарелки на Скайлинк были просто поражены скоростью и счастливы качеством.
Было это в 2008 году .
Likanin
Тарелка не вариант)
Да вполне вариант, при правильном подходе (если мыслить немного шире, чем, как многие думают, отдельно два USB-адаптера в комп - спутниковый и 3g).
Но сериалы всё равно не покачать (с тарелки разве что смотреть).
Manul
Ну если уж совсем вариантов нету. И 3г вообще не ловит, то тогда может быть. А так, я свою тарелку после появления 3г пустил только на телевидение.
Likanin
И 3г вообще не ловит
Оно бывает что ловит, но только голос и видео, а интернета практически нету, страницы вообще не грузятся. Это в пригороде особенно распространено - когда единственную ближайшую базу в "часы наибольшей нагрузки" (то есть как раз когда Интернет и нужен) разбирают окрестные жители и дачники.
Что характерно, исходящий канал обычно более-менее свободен, да и требования к нему минимальные, так что запросы на спутник через него уходят стабильно, даже через перегруженный 3G, через EDGE и через ГПРС.
Buick
Юзал 3 года инет от http://sky-fi.ru/ ...номуль было все + рыбалка.
Счас пока думаю куда пересесть!
Slavchik-54
Я бы выбирал из двух вариантов: Радуга и StarBlazer.
Тарелка если 55 см была - боюсь, маловато будет, надо бы 90 (рублей 800-1000). И конвертор поменять придется (не более 200 рублей).
А если Триколор еще есть, то само собой надо новую тарелку.
Форвард
что ставят сейчас: nanostation или микротик?
Вариант от Сибдаты звучит, на мой взгляд, вполне заманчиво.

Можно узнать подробности? Где проживаете? Какое оборудование установили? Какая в итоге получилась скорость интернета? Как обстоят дела с пингами?

Сам я уже три года как подключен к Комгейту, устраивает далеко не всё. Установлен DWL-2100AP с антенной ANT24-1200. Поначалу интернетом был доволен, и скорость была на уровне (вплоть до 25 мегабит внутри сети), но вот сейчас уже со связью достаточно серьёзные проблемы: периодически скорость падает практически до нуля, а пинги стремятся к секундным значениям.

Если у Сибдаты сейчас с интернетом всё хорошо - тогда я загляну как-нибудь в их офис, надо их попытать насчёт подключения в непокрытых зонах:улыб:
Серый Йога
Скажут "набирай народ".
Замените свой 2100AP на Nanostation m2 loco хотя бы, до 1км около 30 мбит в 10MHz, т.е. не фоним, не собираем помехи. еще можно нестандартные частоты

А на коротких расстояниях можно и микротик в 5Ггц попробовать. 100Мбит свободно

а сибдата не просто так отказались от микротиков... которые кстати куда лучше) а наносы дешевле и проще ставятся)
Серый Йога
А интересно на Бетонке , даже чуть выше СТМ к Сибдате можно подключиться?
alexok
Скажут "набирай народ".
Именно так мне и ответили. "Набирай 10 чел.потом будем разговаривать"
TSerG
поэтому берум парочку наносов и вперед!)
alexok
Ну взял я допустим парочку наносов и куда вперед? Что мне с ними делать? Ну один дома поставил, а второй то тоже нужно к кому то подключить :шок:
TSerG
А куда второй поставить придумаете, если вам очень нужен инет конечно. Тут придется покрытиться
Если инет на раз в день посерфить, то вариант не для вас)
alexok
Начали mikrotik на новых секторах.
Форвард
Мне не помогли... Отдыхаю на первомайке с гребаным никаким 3жо... 21 век бл....ть..
79Lelik
Кто-нибудь пробовал вай-фай мост? Хочу с работы (здесь хоть 3жо работает) направить на свой бунгало, расстояние по прямой 750м. Мешается одна 9этажка, есть деревья.
79Lelik
ключевая проблема "мешается 9тиэтажка", деревья на 2.4 можно пробить
Форвард
Посмотрите Сибдата мне помогли.
Как со скоростью?
Опишите подробней, стоит ли подключаться к этой компании.
Сколько в конечном итоге нужно будет оплатить денег за полное подключение, включая оборудование и т. д.
Тут: http://www.sibdata.ru/catalog/cid/137/487.html , скорость до 100Мбит\с, какая реальная? Если бы небыло у меня ограничений на скачивание через МТС модем USB, то вполне бы всё устраивало, но хочется, чтоб было "почти" как у проводных провайдеров....
geodez69
У меня на оборудовании от Сибдата канал поднялся 36/42 мб/с. Для моих 5 мегабит хватает. Виртуально через роутер dir 300 и pptp тунель забросил еще ттк и ws. Отлично работает.
geodez69
100Mbit по радио это фантастика для подобного оборудования в многоточке.
точка-точка еще можно запустить.
скорость от компа до точки будет 100 мбит)) и это не более чем маркетинговый ход.
у проводных не всегда 100Мбит локалки было, что говорить о wifi
Gnb2
какая ширина канала? что за точка?
alexok
Да и 10мбит достаточно в обе стороны, без ограничений, +пирс. Просто выбора нет, вся хрень с 3жо, лте очень хреновый вариант.
Это просто лафа будет по сравнению 0.3мбит входящего и 0.03мбит исходящего с пингом в полсекунды с этими 3жо
79Lelik
Что-то мало пользователей подключены к http://sibdata.ru/, судя по откликам. Тут: http://forum.ngs.ru/board/localki/flat/1900768917/, идёт набор в первомайском р-не, кто уже подключился ответьте, сколько в конечном итоге нужно будет платить и какая реальная скорость. Просто уже надоело тратить постоянно деньги (за предыдущие годы) на покупку модемов от большой тройки, хочется интернет без ограничений и с нормальным сервисом.
geodez69
Мы еще не подключены, без понятия какая скорость и сколько стоит окончательно. Здесь нет базовой станции, из-за одного меня они не поедут ставить ее. Но народ набирается, уже много. Будем посмотреть...