На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
конец новотелекому и тд...
18343
170
tester_vs_larry
guru
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/05/349794
как видно только одна компания подключает 1300 абонентов в день...
если просто пересчитать на новосибирск ...(по количеству насеоения) получается где то 130 абонентов в день... за год 30-40 000 ....это сопоставимо с абонбазами нтк и тд...
к тому же у нас 10-20% проживают в частном секторе....где как говорится просто не будет конкуренции для этой технологии...
по моему прогнозу первый 4г появится в нск через год...
как видно только одна компания подключает 1300 абонентов в день...
если просто пересчитать на новосибирск ...(по количеству насеоения) получается где то 130 абонентов в день... за год 30-40 000 ....это сопоставимо с абонбазами нтк и тд...
к тому же у нас 10-20% проживают в частном секторе....где как говорится просто не будет конкуренции для этой технологии...
по моему прогнозу первый 4г появится в нск через год...
в догонку
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/04/349721
а вот кемерово наверное нас обойдет
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/05/349841 (((
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/04/349721
а вот кемерово наверное нас обойдет
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/05/349841 (((
RainyDay
experienced
Да, конец именно Новотелекому

ф1уч
veteran
я общался в коммандировке с тем кто знает ситуацию изнутри. выкинутые деньги. реальность гораздо печальнее чем пишут в прессе.
считай по другому.
одна базовая станция стоит 600т.р.
пропускная способность одной базовой станции от 30 до 50мбит.
популярный тариф для ФЛ - 2мбита.
предположим на базовую станцию подключаем 100-150 клиентов(на канал 30-50мбит), дать им локал на высокой скорости не возможно.
цена тарифа 2мбит около 300руб.
доход с одной БС 30-45тыс/мес.
в идеальных условиях оно окупится через 2 года.
для сравнения строительство узла ethernet стоит всего 60-80т.р. и позволяет подключить 24-96 клиентов(на канал 1гбит), но при этом дать им локальные ресурсы.
реально что они получат - сегодняшних пользователей gprs модемов. но и тут есть отличие новосиба от москвы. в москве сотовые сети строились раньше и оборудование не умеет 3G(большая часть). а у нас есть 3G и кого получит йота - я даже не знаю.
также могу рассказать откуда дикая цифра 1300. они продали модемы и пол года "бесплатно тестировали". а потом "мы переходим в коммерческую эксплуатацию, регайтесь на сайте, платите деньги или с 1го числа мы вас отключаем". вот цифра 1300 это те кто зашел на сайт и зарегал лицевой счет себе.
считай по другому.
одна базовая станция стоит 600т.р.
пропускная способность одной базовой станции от 30 до 50мбит.
популярный тариф для ФЛ - 2мбита.
предположим на базовую станцию подключаем 100-150 клиентов(на канал 30-50мбит), дать им локал на высокой скорости не возможно.
для сравнения строительство узла ethernet стоит всего 60-80т.р. и позволяет подключить 24-96 клиентов(на канал 1гбит), но при этом дать им локальные ресурсы.
реально что они получат - сегодняшних пользователей gprs модемов. но и тут есть отличие новосиба от москвы. в москве сотовые сети строились раньше и оборудование не умеет 3G(большая часть). а у нас есть 3G и кого получит йота - я даже не знаю.
также могу рассказать откуда дикая цифра 1300. они продали модемы и пол года "бесплатно тестировали". а потом "мы переходим в коммерческую эксплуатацию, регайтесь на сайте, платите деньги или с 1го числа мы вас отключаем". вот цифра 1300 это те кто зашел на сайт и зарегал лицевой счет себе.
tester_vs_larry
guru
предположим на базовую станцию подключаем 100-150 клиентов(на канал 30-50мбит), дать им локал на высокой скорости не возможно.хороший бизнес!!1 готов вложиться!!
более того это в москве 300р... у нас же у того же нтк 3мб стоит 840... 2 мб скажем по 600р будет разлетаться просто как горячие пирожки...
к тому же эти 2 у тебя есть по вмему городу а не только в квартире.... (кстати, а че нтк компы обрал из кофемолки?)
для сравнения строительство узла ethernet стоит всего 60-80т.р.4 года назад называлить цены в 300-400 тыров... не ужели цены упали в 5 раз?!
а прокладка оптоволокна? от дома к дому? а машрутизатор и железный ящик в каждом доме?
а разводка внутри дома?
а воровсктво оборудования и кабелей (причем не важно что это оптика, главное что ворующие думали что это медь....)
проход по закрытым лестничным клеткам..
больба с управдомами...
я же это все взял с форума сн....
поправь меня но как мне кажется себестоимость развертовывания сети (без центрального узла , билинга и тд) не менее 100 баксов на абонента...
т.е. цифры сопоставимие с 4г...
только скорость развертывания значительно меньше (" ну когда же вы подключите мой дом"..." ну когда же вы подключите меня, договор я заключил 3 месяца назад")
и эксплуатация дороже на порядки
и позволяет подключить 24-96 клиентов(на канал 1гбит), но при этом дать им локальные ресурсы.да не нужна внутрисеть... пережиток это...
если у тебя есть доступ к статистике по пирсу или по всей внутрисети... возьми обем информации доставленной по юзеров... раздели на количество юзеров и на количество секунд ... получишь среднию скорость скачивания... и получится она у тебя от 100кб до 1мб... вот и все...
да имея сотку внетрисеть немного комфортней...
вот только комфор от мобильности значительно больше
реально что они получат - сегодняшних пользователей gprs модемов. но и тут есть отличие новосиба от москвы. в москве сотовые сети строились раньше и оборудование не умеет 3G(большая часть). а у нас есть 3G и кого получит йота - я даже не знаю.проблема не в старо оборудовании а в отсутствии частот... доукомлектовать БЗ 3г ничего не стоит - грубо говоря воткнуть еще один передатчит
а у нащих 3г неадекватные тарифы...им же еще свои яйца надо рекламировать и тд...
ну и не знаю у кого как , но вот я не пользуюсь 3г...если перевести телефон на 3г или двойной режим начинает рваться разговор...так что я перешел обратно на чистый 2г
также могу рассказать откуда дикая цифра 1300. они продали модемы и пол года "бесплатно тестировали". а потом "мы переходим в коммерческую эксплуатацию, регайтесь на сайте, платите деньги или с 1го числа мы вас отключаем". вот цифра 1300 это те кто зашел на сайт и зарегал лицевой счет себе.ну да ... все так... вот только
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/04/349585
как ты думаешь сколько челок захотеле перерегистрироваться???????
vdaemon
veteran
пускай, хоть что пишут.
радио - не конкурент проводам !
радио - не конкурент проводам !
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
31288
503
Соревнования по ездовому спорту
38768
116
БЕСЕДКА (часть 30)
163216
1000
ф1уч
veteran
> более того это в москве 300р... у нас же у того же нтк 3мб
> стоит 840... 2 мб скажем по 600р будет разлетаться просто
> как горячие пирожки...
я говорю об ожидаемых розничных ценах через год в нск (быстрее года не построить), или в мск сегодня.
> к тому же эти 2 у тебя есть по вмему городу а не только в
> квартире.... (кстати, а че нтк компы обрал из кофемолки?)
какой доле от частных пользователей нужен мобильный инет? думаю не более 5%
> 4 года назад называлить цены в 300-400 тыров... не ужели цены
> упали в 5 раз?!
> а прокладка оптоволокна?
давай определимся сейчас мы говорим про уровень доступа. цифра 300-400 больше похожа на узел наносети
> от дома к дому? а машрутизатор и железный ящик в каждом доме?
это кардинальное отличие? езернет провайдер ставит один узел на дом. йота может ставить один узел на 3-5 домов. оптику по всему городу раскидвать все равно надо. базовая станция работает на 100 клиентов (рассчеты выше).
> а разводка внутри дома?
а цена модема? в 3 раза дороже чем цена подключения езернет.
> а воровсктво оборудования и кабелей (причем не важно что это
> оптика, главное что ворующие думали что это медь....)
> проход по закрытым лестничным клеткам..
> больба с управдомами...
> я же это все взял с форума сн....
согласен, но тут вопрос бабла
> поправь меня но как мне кажется себестоимость развертовывания
> сети (без центрального узла , билинга и тд) не менее 100 баксов на абонента...
> т.е. цифры сопоставимие с 4г...
стоимость развертывания сети на 1 дом я назвал. 60-80тыс. не включена магистраль между районами и районный узел.
но магистраль и районные узлы нужны и йоте.
> только скорость развертывания значительно меньше
> (" ну когда же вы подключите мой дом"..." ну когда
> же вы подключите меня, договор я заключил 3 месяца назад")
за счет чего? думаешь поставить базовую станцию на крыше проще чем ящик в подъезде?
> и эксплуатация дороже на порядки
не уверен, не знаю их структуру затрат
> да не нужна внутрисеть... пережиток это...
> если у тебя есть доступ к статистике по пирсу
> или по всей внутрисети... возьми обем информации
> доставленной по юзеров... раздели на количество юзеров
> и на количество секунд ... получишь среднию скорость
> скачивания... и получится она у тебя от 100кб до
> 1мб... вот и все...
согласен но при одном условии. если не будет тарифов выше 2мбит ни у кого.
а я думаю через год у нас за 300р можно будет покупать 3-4мбита.
сейчас цены магистрали ограничивают рост скоростей, но это временное явление.
когда тебе предложат йоту за 300р/2мбит или езернет 300р/4мбит + локал 100мбит, думаю выбор очевиден.
> да имея сотку внетрисеть немного комфортней...
> вот только комфор от мобильности значительно больше
у меня много знакомых имеют дома ноутбуки. но почти никто не выносит его из дома.
> проблема не в старо оборудовании а в отсутствии частот...
> доукомлектовать БЗ 3г ничего не стоит - грубо говоря
> воткнуть еще один передатчит
я не хочу обсуждать почему там нет 3г. я лишь пояснил почему там йота имеет успех
> ну да ... все так... вот только
> http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/04/349585
> как ты думаешь сколько челок захотеле перерегистрироваться???????
помоему это явно следует из статьи.
смотри по другому. 70тыс абонентов за пол года(?) бесплатной тестовой эксплуатации.
т.е. 10тыс человек в месяц. т.е. ожидаемый темп для нск 1 тыс чел/мес.
> стоит 840... 2 мб скажем по 600р будет разлетаться просто
> как горячие пирожки...
я говорю об ожидаемых розничных ценах через год в нск (быстрее года не построить), или в мск сегодня.
> к тому же эти 2 у тебя есть по вмему городу а не только в
> квартире.... (кстати, а че нтк компы обрал из кофемолки?)
какой доле от частных пользователей нужен мобильный инет? думаю не более 5%
> 4 года назад называлить цены в 300-400 тыров... не ужели цены
> упали в 5 раз?!
> а прокладка оптоволокна?
давай определимся сейчас мы говорим про уровень доступа. цифра 300-400 больше похожа на узел наносети
> от дома к дому? а машрутизатор и железный ящик в каждом доме?
это кардинальное отличие? езернет провайдер ставит один узел на дом. йота может ставить один узел на 3-5 домов. оптику по всему городу раскидвать все равно надо. базовая станция работает на 100 клиентов (рассчеты выше).
> а разводка внутри дома?
а цена модема? в 3 раза дороже чем цена подключения езернет.
> а воровсктво оборудования и кабелей (причем не важно что это
> оптика, главное что ворующие думали что это медь....)
> проход по закрытым лестничным клеткам..
> больба с управдомами...
> я же это все взял с форума сн....
согласен, но тут вопрос бабла
> поправь меня но как мне кажется себестоимость развертовывания
> сети (без центрального узла , билинга и тд) не менее 100 баксов на абонента...
> т.е. цифры сопоставимие с 4г...
стоимость развертывания сети на 1 дом я назвал. 60-80тыс. не включена магистраль между районами и районный узел.
> только скорость развертывания значительно меньше
> (" ну когда же вы подключите мой дом"..." ну когда
> же вы подключите меня, договор я заключил 3 месяца назад")
за счет чего? думаешь поставить базовую станцию на крыше проще чем ящик в подъезде?
> и эксплуатация дороже на порядки
не уверен, не знаю их структуру затрат
> да не нужна внутрисеть... пережиток это...
> если у тебя есть доступ к статистике по пирсу
> или по всей внутрисети... возьми обем информации
> доставленной по юзеров... раздели на количество юзеров
> и на количество секунд ... получишь среднию скорость
> скачивания... и получится она у тебя от 100кб до
> 1мб... вот и все...
согласен но при одном условии. если не будет тарифов выше 2мбит ни у кого.
а я думаю через год у нас за 300р можно будет покупать 3-4мбита.
сейчас цены магистрали ограничивают рост скоростей, но это временное явление.
когда тебе предложат йоту за 300р/2мбит или езернет 300р/4мбит + локал 100мбит, думаю выбор очевиден.
> да имея сотку внетрисеть немного комфортней...
> вот только комфор от мобильности значительно больше
у меня много знакомых имеют дома ноутбуки. но почти никто не выносит его из дома.
> проблема не в старо оборудовании а в отсутствии частот...
> доукомлектовать БЗ 3г ничего не стоит - грубо говоря
> воткнуть еще один передатчит
я не хочу обсуждать почему там нет 3г. я лишь пояснил почему там йота имеет успех
> ну да ... все так... вот только
> http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/04/349585
> как ты думаешь сколько челок захотеле перерегистрироваться???????
помоему это явно следует из статьи.
смотри по другому. 70тыс абонентов за пол года(?) бесплатной тестовой эксплуатации.
т.е. 10тыс человек в месяц. т.е. ожидаемый темп для нск 1 тыс чел/мес.
tester_vs_larry
guru
>я говорю об ожидаемых розничных ценах через год в нск (быстрее года не построить), >или в мск сегодня.
Я не столь оптимистичен…. Когда в последний раз НТК снижало тарифы???
>какой доле от частных пользователей нужен мобильный инет? думаю не более 5%
4 года назад и лари&со на сн и шарада (м кажись даже ты) на стк писали что внутрисеть никому не нужна, что типа занимает 5% трафика…
Сейчас мобильный Интернет занимает 5% потому как догорог… будет дешевле и он будет занимать 95% (как сейчас внутрисеть)
>> 4 года назад называлить цены в 300-400 тыров... не ужели цены
>>упали в 5 раз?!
>> а прокладка оптоволокна?
>давай определимся сейчас мы говорим про уровень доступа. цифра 300-400 больше >похожа на узел наносети
А какая разница на что это похоже? Я говорю про конечную себестоимость инфраструктуры…
>> от дома к дому? а машрутизатор и железный ящик в каждом доме?
>это кардинальное отличие? езернет провайдер ставит один узел на дом. йота может >ставить один узел на 3-5 домов. оптику по всему городу раскидвать все равно надо. >базовая станция работает на 100 клиентов (рассчеты выше).
Я так понимаю что оптику вовсе не обязательно раскидывать…можно собирать по направленным радиоканалам….скачем с 5 станций… а там уже по оптике…соотвественно оптики потребуется на порядок меньше…
>> а разводка внутри дома?
>а цена модема? в 3 раза дороже чем цена подключения езернет.
>> а воровсктво оборудования и кабелей (причем не важно что это
>> оптика, главное что ворующие думали что это медь....)
>> проход по закрытым лестничным клеткам..
>> больба с управдомами...
>> я же это все взял с форума сн....
>согласен, но тут вопрос бабла
М как следствие это повышает себестоимость развертывания сети….
>> поправь меня но как мне кажется себестоимость развертовывания
>> сети (без центрального узла , билинга и тд) не менее 100 баксов на абонента...
>> т.е. цифры сопоставимие с 4г...
>стоимость развертывания сети на 1 дом я назвал. 60-80тыс. не включена магистраль >между районами и районный узел.
Еще раз берем городок или район города ну скажем со 100 000 жителями (30 тысяч домохозяйств (20% частный сектор), хотят подключиться 20%
и с нуля пытаемся развернуть зернет и 4г… итоговые затраты будут сопоставимы (с учетом «бабла» за решения некоторых сложных вопросов зернета)
Давай прикинем сколько по твоим цифрам
Хотят подключиться 6 000 абонентов
Для йоты нужно поставить 60 станций и все…(пусть даже каждая станция связана волокном)…
Пусть каждая станция стоит 1 000 000 полностью… итого 60 000 000
Какой бюджет закладывается в НТК на 100 000 район (6 000 абонентов)?.... думаю значительно больше…
>за счет чего? думаешь поставить базовую станцию на крыше проще чем ящик в
>подъезде?
думаю да... так как можно выбирать нельзя здесь поставим на соседнем… а вот если какой то дом не пускает на чердак то вся наносеть может оказаться под угрозой… трудно бывает обойти…
>> и эксплуатация дороже на порядки
>не уверен, не знаю их структуру затрат
>согласен но при одном условии. если не будет тарифов выше 2мбит ни у кого.
>а я думаю через год у нас за 300р можно будет покупать 3-4мбита.
>сейчас цены
Это ГЛУПОСТЬ… я уже это неоднократно писал…
Затраты на магистральщиков сейчас составляют % 20…
Пусть в Москве затраты на магистральщиков составляют 0!!!!
Тогда 300р хватает на содержание всей компании
У нас же сейчас на содержание компаний тратится 840р-20%=670р… т.е. в 2 раза больше чем в Москве… что бы цены стали как в Москве нужно что бы компании научились жить в 2 раза дешевле…. Ты готов что тебе будут платить в 2 раза меньше?... даже если ты готов я не уверен что владелец офиса в котором вы сидите согласится в 2 раза снизить арендную плату, а также плату за электричество и коммуналку…
>> да имея сотку внетрисеть немного комфортней...
>> вот только комфор от мобильности значительно больше
>у меня много знакомых имеют дома ноутбуки. но почти никто не выносит его из дома.
Ну и что а я постоянно таскаю с собой ноутбук… даже когда на байке езжу….
>смотри по другому. 70тыс абонентов за пол года(?) бесплатной тестовой эксплуатации.
>т.е. 10тыс человек в месяц. т.е. ожидаемый темп для нск 1 тыс чел/мес.
1.известно что до насыщения подключаются нарастающими темпами
2. в январе я был в Москве… ко мне приехал знакомы как раз с этой йотой… у меня дома НЕ работало!!! (Кутузовский проспект)
Т.е. я что хочу сказать – действительно по разным причина подключили только 70 000…
Но и то что сейчас подключают 1300 в день и эта цифра будет расти у меня сомнения не вызывает…
Я не столь оптимистичен…. Когда в последний раз НТК снижало тарифы???
>какой доле от частных пользователей нужен мобильный инет? думаю не более 5%
4 года назад и лари&со на сн и шарада (м кажись даже ты) на стк писали что внутрисеть никому не нужна, что типа занимает 5% трафика…
Сейчас мобильный Интернет занимает 5% потому как догорог… будет дешевле и он будет занимать 95% (как сейчас внутрисеть)
>> 4 года назад называлить цены в 300-400 тыров... не ужели цены
>>упали в 5 раз?!
>> а прокладка оптоволокна?
>давай определимся сейчас мы говорим про уровень доступа. цифра 300-400 больше >похожа на узел наносети
А какая разница на что это похоже? Я говорю про конечную себестоимость инфраструктуры…
>> от дома к дому? а машрутизатор и железный ящик в каждом доме?
>это кардинальное отличие? езернет провайдер ставит один узел на дом. йота может >ставить один узел на 3-5 домов. оптику по всему городу раскидвать все равно надо. >базовая станция работает на 100 клиентов (рассчеты выше).
Я так понимаю что оптику вовсе не обязательно раскидывать…можно собирать по направленным радиоканалам….скачем с 5 станций… а там уже по оптике…соотвественно оптики потребуется на порядок меньше…
>> а разводка внутри дома?
>а цена модема? в 3 раза дороже чем цена подключения езернет.
>> а воровсктво оборудования и кабелей (причем не важно что это
>> оптика, главное что ворующие думали что это медь....)
>> проход по закрытым лестничным клеткам..
>> больба с управдомами...
>> я же это все взял с форума сн....
>согласен, но тут вопрос бабла
М как следствие это повышает себестоимость развертывания сети….
>> поправь меня но как мне кажется себестоимость развертовывания
>> сети (без центрального узла , билинга и тд) не менее 100 баксов на абонента...
>> т.е. цифры сопоставимие с 4г...
>стоимость развертывания сети на 1 дом я назвал. 60-80тыс. не включена магистраль >между районами и районный узел.
Еще раз берем городок или район города ну скажем со 100 000 жителями (30 тысяч домохозяйств (20% частный сектор), хотят подключиться 20%
и с нуля пытаемся развернуть зернет и 4г… итоговые затраты будут сопоставимы (с учетом «бабла» за решения некоторых сложных вопросов зернета)
Давай прикинем сколько по твоим цифрам
Для йоты нужно поставить 60 станций и все…(пусть даже каждая станция связана волокном)…
Какой бюджет закладывается в НТК на 100 000 район (6 000 абонентов)?.... думаю значительно больше…
>за счет чего? думаешь поставить базовую станцию на крыше проще чем ящик в
>подъезде?
думаю да... так как можно выбирать нельзя здесь поставим на соседнем… а вот если какой то дом не пускает на чердак то вся наносеть может оказаться под угрозой… трудно бывает обойти…
>> и эксплуатация дороже на порядки
>не уверен, не знаю их структуру затрат
>согласен но при одном условии. если не будет тарифов выше 2мбит ни у кого.
>а я думаю через год у нас за 300р можно будет покупать 3-4мбита.
>сейчас цены
Это ГЛУПОСТЬ… я уже это неоднократно писал…
Затраты на магистральщиков сейчас составляют % 20…
Пусть в Москве затраты на магистральщиков составляют 0!!!!
Тогда 300р хватает на содержание всей компании
У нас же сейчас на содержание компаний тратится 840р-20%=670р… т.е. в 2 раза больше чем в Москве… что бы цены стали как в Москве нужно что бы компании научились жить в 2 раза дешевле…. Ты готов что тебе будут платить в 2 раза меньше?... даже если ты готов я не уверен что владелец офиса в котором вы сидите согласится в 2 раза снизить арендную плату, а также плату за электричество и коммуналку…
>> да имея сотку внетрисеть немного комфортней...
>> вот только комфор от мобильности значительно больше
>у меня много знакомых имеют дома ноутбуки. но почти никто не выносит его из дома.
Ну и что а я постоянно таскаю с собой ноутбук… даже когда на байке езжу….
>смотри по другому. 70тыс абонентов за пол года(?) бесплатной тестовой эксплуатации.
>т.е. 10тыс человек в месяц. т.е. ожидаемый темп для нск 1 тыс чел/мес.
1.известно что до насыщения подключаются нарастающими темпами
2. в январе я был в Москве… ко мне приехал знакомы как раз с этой йотой… у меня дома НЕ работало!!! (Кутузовский проспект)
Т.е. я что хочу сказать – действительно по разным причина подключили только 70 000…
Но и то что сейчас подключают 1300 в день и эта цифра будет расти у меня сомнения не вызывает…
ф1уч
veteran
Давай прикинем сколько по твоим цифрам100тыс чел = 25тыс семей = например 8тыс абонентов желающих
откидваем 20% частный сектор (убыточен), остается 20тыс квартир/6тыс абоненетов.
худший вариант хрущевки.
20тыс.кв/80кв в доме = 250 домов
250 х 70т.р. = 17.5млн. р.
в 3 раза дешевле
если 9этажки то цифра уменьшится в 1.5-2 раза
отмечу что если экономить и
1) давать не 100 а 10мбит например
2) не ставить бесперебойники
3) еще по мелочам
(как делает дом.ру) то цену строительства можно ужать в 2 раза
tester_vs_larry
guru
пусть даже развертывание различается в 3-4 раза...
но
1. по мере роста массовости будет падать цена оборудования на 4г
2.при конкуренции сетей соотношение потзователей будут 1:10 в пользу 4г (на проводах останутся одни качки)
вот и получится что затратына одного абонета в итоге у зернета будут борльше...... а вот доход с одного абонента будет меньше (понимаешь почему?
)
но
1. по мере роста массовости будет падать цена оборудования на 4г
2.при конкуренции сетей соотношение потзователей будут 1:10 в пользу 4г (на проводах останутся одни качки)
вот и получится что затратына одного абонета в итоге у зернета будут борльше...... а вот доход с одного абонента будет меньше (понимаешь почему?

ф1уч
veteran
> 2.при конкуренции сетей соотношение потзователей будут 1:10
> в пользу 4г (на проводах останутся одни качки)
эта фраза противоречит сама себе. посмотри сколько абонентов каждый вечер сидит в пирсе? какая доля клиентов пользуется п2п хотя бы раз в неделю?
мир меняется. все больше чайников знают что такое п2п.
эта фраза противоречит сама себе. посмотри сколько абонентов каждый вечер сидит в пирсе? какая доля клиентов пользуется п2п хотя бы раз в неделю?
отмечу что если экономить иДом строит правильно.
1) давать не 100 а 10мбит например
2) не ставить бесперебойники
3) еще по мелочам
(как делает дом.ру) то цену строительства можно ужать в 2 раза
и упс ставят и ГЗ и еще монг того, что Новотелекому, мне, СС, Вебстирму с драйвом и иже с ними не снилось.
Бюджет совершенно не Новосибирский или СФО-шный.
Но для абнента при подключении вопрос в том, что дом ру кидалово и обиралово, практически - 100% хомут на шею.
Но, иначе, они вложенные инвестиции не вернутся. Ну вот и не вернут.
Тут стоит сказать "спасибо" федеральному идиотизму.
Зашел оператор, потратил денег в городе и свернул делятельность.
Мерзавец
guru
Ваймакс, увы, мертворожденное существо.
про базы и проч - в сторону. это полемика для идиотов.
Если технология перспективна - она проста, недорога, удобна в использовании и внедрении.
цена конечного устройства должна быть не высокой. Ваймакс - догое удовольствие.
Если он мобильный - энергопоребеление должно быть минимальным. - Ваймакс жрет энергию как бегемот веники.
Если технология перспективна - она порождает не только "новую простоту использования", но, пержде всего, "инженерную простоту внедрения" . Иначе пока специалисты обучатся - технология устареет.
ВайМакс - та же хрень, что и любое радио.
Полоса частот - получать, базовые станции размещать на высотах (которых мало) наводк с других БС - зло, напряженность в частоте при массовом использовании, проблемы у кончных устройтсв при массовом скоплении....
Короче...
хлоптная технология.
В современной реализации.
про базы и проч - в сторону. это полемика для идиотов.
Если технология перспективна - она проста, недорога, удобна в использовании и внедрении.
цена конечного устройства должна быть не высокой. Ваймакс - догое удовольствие.
Если он мобильный - энергопоребеление должно быть минимальным. - Ваймакс жрет энергию как бегемот веники.
Если технология перспективна - она порождает не только "новую простоту использования", но, пержде всего, "инженерную простоту внедрения" . Иначе пока специалисты обучатся - технология устареет.
ВайМакс - та же хрень, что и любое радио.
Полоса частот - получать, базовые станции размещать на высотах (которых мало) наводк с других БС - зло, напряженность в частоте при массовом использовании, проблемы у кончных устройтсв при массовом скоплении....
Короче...
хлоптная технология.
В современной реализации.
tester_vs_larry
guru
> 2.при конкуренции сетей соотношение потзователей будут 1:10еще раз средняя скорость в пирсе на одного абонента не более 1мбит...такую скорость йота сможет дать... только будет загружена на 50%, а не на 5% как нтк...
tester_vs_larry
guru
знаете как появилась сотовая связь?
Мерзавец
guru
знаете *сколько лет* появлялась сотовая связь?
tester_vs_larry
guru
смотря что понимать под повлением...
ф1уч
veteran
п.9 тогда смотрим расчеты и меняем цифру 100-150 абонентов/бс на 30 абонентов/бс (напоминаю теоретический предел 50мбит, реальность около 30 на одну бс). и получаем срок окупаемости более 6 лет без учета обслуживания и затрат на магистрали. т.е. никогда.
tester_vs_larry
guru
п.9
озвучте статистику по пирсу... я думаю что она значительно меньше 1мбита... ближе к 100кб.... соответственно...
озвучте статистику по пирсу... я думаю что она значительно меньше 1мбита... ближе к 100кб.... соответственно...
в дополнение... если не охота озвучивать статистику по пирсу могу написать мои оценки скорости
изходные данные
1. винты не ризиновые, поэтому закачку в прок исключаем...
2. маньяков которые просто скачивают и стирают - немного - исключаем
3. средний пользователь скачивает не более одного фильма в день...итого 8 *10^9 бит
делем на 10^5 секунд в сутках = 10^5бит или 100кб
вот и все!!!!
изходные данные
1. винты не ризиновые, поэтому закачку в прок исключаем...
2. маньяков которые просто скачивают и стирают - немного - исключаем
3. средний пользователь скачивает не более одного фильма в день...итого 8 *10^9 бит
делем на 10^5 секунд в сутках = 10^5бит или 100кб
вот и все!!!!
итак все нормально... если вспомнить но еще пару лет назад у нтк был фтп который работал со скоростью 400кбит..(но попать было трудно)... фильм скачивался за 40 минут... и все были счстливы...
Мерзавец
guru
ага... Вы еще уточните, что понимать под связью....
короче:
нету связи никакой, кроме связи половой :))))
короче:
нету связи никакой, кроме связи половой :))))
tester_vs_larry
guru
п.9
как говорится торг здесь не уместен...
я вполне серьезно спрашиваю... когда покрыт один отдельный город... или вся страна с роумингом... или вся земля ...
если считать по одному городу (мы ведь сейчас обсуждаем только нск а не всю страну....(но тогда появятся дополнительные вкусности, такие для примера как роуминг)... то как я понимаю сотоя связь впервые была развернута очень быстро - в пределах года...
как говорится торг здесь не уместен...
я вполне серьезно спрашиваю... когда покрыт один отдельный город... или вся страна с роумингом... или вся земля ...
если считать по одному городу (мы ведь сейчас обсуждаем только нск а не всю страну....(но тогда появятся дополнительные вкусности, такие для примера как роуминг)... то как я понимаю сотоя связь впервые была развернута очень быстро - в пределах года...
Мерзавец
guru
то как я понимаю сотоя связь впервые была развернута очень быстро - в пределах года...не знаю "как у кого", а вообще 15 лет от хреновины до чего-то такого, что можно внедрять в коммерческую эксплуатацию.
И потом еще 20 лет до того момента, когда в твоем кармане, а не на спине в рюкзаке, живет железка, весом в 100 грамм, а не 10 кг + три метра антенна.
а вот какой, пардон, нахрен, роуминг в IP сети - я не пойму вообще.
"убей себя ап стену." (С) , но прекрати демагогию.
tester_vs_larry
guru
[цитатаа вот какой, пардон, нахрен, роуминг в IP сети - я не пойму вообще.
ну если это не понятно то дальше и продолжать не стоит....
ну если это не понятно то дальше и продолжать не стоит....
VinD
guru
Я конечно не специалист по сетестроительству, всего-лишь немного понимаю в технологиях. Но, IMHO, после долгих лет усилий и больших вложений бабок WiMAX в лучшем случае повоторит судьбу WiFi, которому в свое время "аналитики" из прессы прочили тотальное вытеснение Ethernet-а за пару-тройку лет.
Тем более абсурдно строить прогнозы на основании какой-то заказной новости со сказочного сайта снюсь.вру.
Тем более абсурдно строить прогнозы на основании какой-то заказной новости со сказочного сайта снюсь.вру.
А может ли радио соревноваться в надежности с проводной системой?
Врятле кто в ущерб комфортной работе с уже подключенной выделенной линией слезет с нее на предложенную систему. Докупить для мобильности думаю могут, чтобы перебится где нибудь,но дешевле купить гпрс модем =) отказ от проводов влечет за собой отказ от несколько другого уровня надежности. А это значит что за то время, пока данная система будет развернута, и ее наличие будет пропиарено на весь город, у новотелекома и прочих провов есть куча времени чтобы отгребать себе абонентов так же как и раньше.
Мне предложи убрать провода взамен мобильности по всему городу, я бы отправил откуда пришли, ибо нет ни чего хуже чем обрыв соеинения на самом интересном месте, что свойственно радио. И даже GSM сетям свойственно, это если вы мне вдуг их в пример поставить захотите.
Врятле кто в ущерб комфортной работе с уже подключенной выделенной линией слезет с нее на предложенную систему. Докупить для мобильности думаю могут, чтобы перебится где нибудь,но дешевле купить гпрс модем =) отказ от проводов влечет за собой отказ от несколько другого уровня надежности. А это значит что за то время, пока данная система будет развернута, и ее наличие будет пропиарено на весь город, у новотелекома и прочих провов есть куча времени чтобы отгребать себе абонентов так же как и раньше.
Мне предложи убрать провода взамен мобильности по всему городу, я бы отправил откуда пришли, ибо нет ни чего хуже чем обрыв соеинения на самом интересном месте, что свойственно радио. И даже GSM сетям свойственно, это если вы мне вдуг их в пример поставить захотите.
Андрей Первый
veteran
Да, конец именно НовотелекомуНТК заплатил за пиар, а "и тд" отказались![]()

ф1уч
veteran
Сколько раз уже были крики- сейчас мы вас всех победим....
РФ большая страна, народу много, территории огромны.
Ну а против тяжелого контента данные новшества не устоят.
За обычными сетями пока есть будующее- правда не сильно долгое- лет 10.
Ну а там посмотрим- что будет
Думаю тогда по волокну уже будет 1Т гулять....
100 гигабит то уже есть....
А новотелекому от другого писец наступит.
Вот возьмут и купят его.
Например какойнибудь ростелеком.
РФ большая страна, народу много, территории огромны.
Ну а против тяжелого контента данные новшества не устоят.
За обычными сетями пока есть будующее- правда не сильно долгое- лет 10.
Ну а там посмотрим- что будет
Думаю тогда по волокну уже будет 1Т гулять....
100 гигабит то уже есть....
А новотелекому от другого писец наступит.
Вот возьмут и купят его.
Например какойнибудь ростелеком.
Cel
veteran
Сейчас мобильный Интернет занимает 5% потому как догорог… будет дешевле и он будет занимать 95% (как сейчас внутрисеть)Именно так + ещё и нестабилен (т.к. приоритет голосу).
Будет недорогой стабильный мобильный инет - всех проводных можно будет послать.
Не понимаю, почему сотовые компании не ведут развитие этого направления (где-то порог рентабильности есть?), а только как второстепенный продукт.
Врятле кто в ущерб комфортной работе с уже подключенной выделенной линией слезет с нее на предложенную систему.Т.е. сотовый телефон вы тоже используете только в перебежках от телефонной будки к будке?
Докупить для мобильности думаю могут, чтобы перебится где нибудь...
... Мне предложи убрать провода взамен мобильности по всему городу, я бы отправил откуда пришли, ибо нет ни чего хуже чем обрыв соеинения на самом интересном месте
И дома (если есть стационар) по нему никогда не звоните?
Тут ведь полная аналогия.
Хоть от проводного телефона отказаться пока сложно, но уже вполне можно (цены отличаются в разы).
А тут просчитывают сравнимую стоимость - что заставит держаться за провода?
tester_vs_larry
guru
у радио есть свои плюсы свои минусы....
во первых радио бывает разным...вся спутниковая связь тоже ражио...и телевидение... это так замечание...
у проводов бывают тоже проблемы... порвали кабель... дот ТРИ месяца сидел без инета....
в заявленных скоростях и по проводам бывают провалы...(активные пользователи голосовых сервисов это знают)... просто вы этого не замечаете...
в общем вы написали глупость сродни той что самолеты менее надежны по сравнению с авто...
и вы никогда не будуте пользоваться крылатыми машинами....
во первых радио бывает разным...вся спутниковая связь тоже ражио...и телевидение... это так замечание...
у проводов бывают тоже проблемы... порвали кабель... дот ТРИ месяца сидел без инета....
в заявленных скоростях и по проводам бывают провалы...(активные пользователи голосовых сервисов это знают)... просто вы этого не замечаете...
в общем вы написали глупость сродни той что самолеты менее надежны по сравнению с авто...
и вы никогда не будуте пользоваться крылатыми машинами....
tester_vs_larry
guru
по подсчетам ограничение по тежелому контенту наступает из-за станции (общие 50мбит, если верить дятлу)..в 4 раза по сравлению с 100мбит локалки в ЧАСЫ ПИК....не так страшно..
tester_vs_larry
guru
п.9
если считать что они этого добились за полгода- темпы значительно более высокие чем сотовая связь развивалась на своей заре - в 80-90е.....
если считать что они этого добились за полгода- темпы значительно более высокие чем сотовая связь развивалась на своей заре - в 80-90е.....
SetTopBox
activist
Yota упала на взлете 01.06.2009 22:54
Сегодня сеть мобильного WiMAX Yota.ru была запущена в коммерческую эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге. Наряду с отдельными востороженными отзывами новоиспеченных пользователей быстрого мобильного Интернета обнаружилась масса абонентов, оплативших целый день сбоев и нервотрепки.
С утра в ЖЖ-сообществе оператора начали появляться недоуменные вопросы и жалобы на то, что Интернет "отвалился", совершенные платежи не зачисляются, сайт Yota.ru и интерфейс для управления экаунтом "лежат", а телефоны техподдержки не отвечают. Результатом народных жалоб стало опубликованное там же "Обращение пользователей Yota к Денису Свердлову".
"До сих пор, мы (пользователи), беспристрастно терпели отключения, перебои и т.д., так как это был период опытной эксплуатации. Сейчас вы попросили денег и многие из нас остались с вами, но не получили ничего в замен", - пишет автор петиции и излагает пронумерованные "условия", при выполнении которых пользователи "подумают, рекомендовать ли Yota своим друзьям и знакомым".
Стоит заметить, что ряд комментаторов выступили против обращения и заявили, что претензий к оператору не имеют. Кто-то даже предположил, что всеобщие стенания в ЖЖ - происки "виртуалов конкурента".
Впрочем, речь скорее все-таки идет о рутинных рабочих проблемах, связанных с неподготовленностью оператора к включению в Сеть сразу многих новых пользователей и необходимостью "реактивации" тестовых учетных записей. По информации отдельных читателей "Вебпланеты", к восьми вечера проблемы так и не были устранены. На вопрос о прогнозах по срокам устранения сбоев в работе сети в Yota.ru к моменту публикации нам не ответили.
Напомним, что сеть мобильного WiMAX тестировалась в "двух столицах" с октября прошлого года. Наряду с доступом в Интернет компания, часть которой контролируется государством, выпустила брендированные смартфон и ноутбук с поддержкой 4G , а также открыла контент-портал с музыкой, видео, социальной сетью и другими сервисами для абонентов WiMAX и других пользователей Сети.
источник http://www.webplanet.ru/news/telecom/2009/06/01/yota.html
Сегодня сеть мобильного WiMAX Yota.ru была запущена в коммерческую эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге. Наряду с отдельными востороженными отзывами новоиспеченных пользователей быстрого мобильного Интернета обнаружилась масса абонентов, оплативших целый день сбоев и нервотрепки.
С утра в ЖЖ-сообществе оператора начали появляться недоуменные вопросы и жалобы на то, что Интернет "отвалился", совершенные платежи не зачисляются, сайт Yota.ru и интерфейс для управления экаунтом "лежат", а телефоны техподдержки не отвечают. Результатом народных жалоб стало опубликованное там же "Обращение пользователей Yota к Денису Свердлову".
"До сих пор, мы (пользователи), беспристрастно терпели отключения, перебои и т.д., так как это был период опытной эксплуатации. Сейчас вы попросили денег и многие из нас остались с вами, но не получили ничего в замен", - пишет автор петиции и излагает пронумерованные "условия", при выполнении которых пользователи "подумают, рекомендовать ли Yota своим друзьям и знакомым".
Стоит заметить, что ряд комментаторов выступили против обращения и заявили, что претензий к оператору не имеют. Кто-то даже предположил, что всеобщие стенания в ЖЖ - происки "виртуалов конкурента".
Впрочем, речь скорее все-таки идет о рутинных рабочих проблемах, связанных с неподготовленностью оператора к включению в Сеть сразу многих новых пользователей и необходимостью "реактивации" тестовых учетных записей. По информации отдельных читателей "Вебпланеты", к восьми вечера проблемы так и не были устранены. На вопрос о прогнозах по срокам устранения сбоев в работе сети в Yota.ru к моменту публикации нам не ответили.
Напомним, что сеть мобильного WiMAX тестировалась в "двух столицах" с октября прошлого года. Наряду с доступом в Интернет компания, часть которой контролируется государством, выпустила брендированные смартфон и ноутбук с поддержкой 4G , а также открыла контент-портал с музыкой, видео, социальной сетью и другими сервисами для абонентов WiMAX и других пользователей Сети.
источник http://www.webplanet.ru/news/telecom/2009/06/01/yota.html
Господа!!!
Кто из вас знает - как работает СВЧ печь?
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против жить в огромной микроволновой печи.
Мне и работы хватает- вечером голова болит, а тут еще всякую фигню со скоростью 1G будут по радио ганять.....
Кто из вас знает - как работает СВЧ печь?
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против жить в огромной микроволновой печи.
Мне и работы хватает- вечером голова болит, а тут еще всякую фигню со скоростью 1G будут по радио ганять.....
Спокуха! Вон, Европа на Большом адронном коллайдере живет.
Николаевич
veteran
да, микроволновка, причем летом еще и с грилем - это то, где мы живем
MEGAZLO
experienced
да помню на торрентах пользователь yota качал с меня фильмец ...скорость была 5-15 кбайт.с. )))
в личку мне все писал прибавь скорости))))
пс эх нам бы http://www.netorn.ru/tarifs/home/
в личку мне все писал прибавь скорости))))
пс эх нам бы http://www.netorn.ru/tarifs/home/
особенно анлимы.... нам далеко до этого, наши сети не смогут этого обеспечить, даже из за того,что в город приходит труба маленькая,на всех не хватает
да знаю я .. просто глаз радуется, когда смотрю на тарифы)))
п.9 тогда смотрим расчеты и меняем цифру 100-150 абонентов/бс на 30 абонентов/бс (напоминаю теоретический предел 50мбит, реальность около 30 на одну бс). и получаем срок окупаемости более 6 лет без учета обслуживания и затрат на магистрали. т.е. никогда.Спор на тему: что лучше "Красное или треугольное"

Через 3-5 лет мир в вопросе Интернета изменится до неузнаваемости.
В КАЖДОЙ квартире будет выделенка от "а-ля НТК" и у КАЖДОГО человека будет 3,4,5,6G
НЕЛЬЗЯ их сравнивать!
Это практически НЕконкуретные услуги.
Что будут передавать по "проводам" через 5 лет? - 10-100 гиг и ННННD в каждую квартиру.
По "радио" -Комфортная скорость на ноуте во время пребывания ВНЕ дома.
Разные, совершенно разные, это услуги.
"Провода" уйдут в сторону тяжелого контента, коего с каждым годом все больше и больше.
"Радио" уйдет в 100% покрытие с комфортной скоростью.
Вопрос технологий - фигня.
Снижение цены для 10GE до уровня 10base-T (1990 год) - вопрос даже не 5, а 1-2 лет.
Увеличение скорости для хG - технически РЕШАЕМЫЙ вопрос.
Я спорил об этом с преподом по СредствамРадиоСвязи в 92 году.
Доказал ему, он обиделся

1992 год...
БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ начальник одного из МРК...
С пеной у рта доказывал мне, что медной линии НИКАК НЕЛЬЗЯ получить скорости выше 2400 бод.
Он конечно знал теорему Котельникова.
Когда я ему показывал модем 2400, работающий на 4800, модемы на 9600 и 14400, то он сказал - НИКОГДА такие скорости на Наших линиях работать НЕ БУДУТ.
Потом было 19200, 28800, 33600, 56600 ...
Не нужно спорить, все будет.
Сейчас я пишу с "гибридного" доступа: провода до населенного пункта+WiFi до "поляны в лесу".

Скорость: 05,-1 мбит меня ВПОЛНЕ устраивает.
Выше для почты и серфинга не нужно.
Единственное пожелание - расширение зоны доступа: по роду занятий я часто ЗА пределами Новосибирска.
У моего сына предпочтения обратные: для общения скоростей Билайна достаточно, для дома - "скорость локалки можно было бы и добавить".
У меня только одно пожелание по "проводному доступу": "В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а стоимость 1 тБ снижается в арифметической прогрессии " сделайте наконец- то полноценный сервис записи ТВ-программ и сервис "Архив ТВ передач".
Либо заключите договора с телеканалами на покупку у них "по запросу" определенных передач.
Они все равно все "пишут".
Я не имею ввиду сериалы и "игровые" сюжеты.
Часто нет физической возможности смотреть ТВ.
Скажете - пиши пленку/диск?
Мне проще заплатить месячный тариф анлима за выемку из архива Нужной телепередачи.
Если это будет дешевле месячного тарифа - буду постоянным клиентом.
Вот, на мой взгляд - будущее "проводных" сетей.
Типа:
- пришел домой.
- сказал компу: дай мне новости ОТС за вчера и док.фильм "Земля без людей" (я смотрел, но так много знакомых не смогли

В КАЖДОЙ квартире будет выделенка от "а-ля НТК" и у КАЖДОГО человека будет 3,4,5,6GА вот и ссылочка на тему. Процесс уже идет.

И скольким по-вашему семьям нужен мобильный интернет везде где только можно, и у скольких есть лишние деньги чтобы покупать ноутбук с ваймакс только чтобы у вас был доступ в интернет в машине или на даче?
Думаю не больше чем пользователей линукс как серверной ОС
Думаю не больше чем пользователей линукс как серверной ОС
И скольким по-вашему семьям нужен мобильный интернет везде где только можно,а примерно стольким, скольким 10-14 лет назад мобильники были не нужны, и компьютеры дома лет 20 назад.
ПЫСЫ кто знает сколько стоил писюк в 1989 меня поймут:) и сколько стоил мобильник в 95:).
Камрад, Вы хотели сказать, что очень МНОГИМ? 

Ага:) мое имхо беспроводной скоростной инет в любом устройстве от мобильника до автомобиля станет абсолютно повседневной вещью... НТП ептить....
ТОП 5
1
2
3
4