Добролюбова 18 - какой возможен интернет ?...
1509
20
Вопрос к добрым знатокам...:хммм:

Сразу признаюсь, что не понимаю вообще, откуда его берут, захожу через "интернет в кредит". А хотелось бы безлимитный.

Так вот, где его взять и какие у меня шансы, как у проживающей по адресу Добролюбова 18 ?... :безум: :безум:
sdrasti
У Вас там неплохой выбор.
ДубльГис показывает ЭГ, СС, homenet ну и Вебстрим конечно. У всех есть "безлимитки".
Раз "интернет в кредит", то чтоб не искать вот ссылки:
http://sibset.ru
http://www.novotelecom.ru
http://hnet.ru
http://www.nsk.sibirtelecom.ru
изучайте:улыб:
пилот
Спасибо огромное, добрый человек !

Просмотрев все эти ссылки на предмет "по Сеньке и шапка", определила, что по деньгам мне подходит только Вебстрим "трасса 64" (300 руб/мес) или "трасса 256" (500 руб/мес).
(В хоумнете как-то всё замудрено, похоже, что вылезет в большие деньги, в сибирских сетях странные оговорки о времени действия скорости, в ЭГороде тоже как-то мутно - и при всём этом нужно сверлить стену, проводить кабель - жуть какая-то)

Отсюда вопросы к знающим и, что немаловажно, к доброжелательным людям !!!

1.Возможно ли в Вебстриме при скорости 64 Кбит/сек скачать файл (к примеру м/фильм или кино) размером 100-500 Мбайт ? (Тот же вопрос по скорости 256 , плизз !)
2. Как долго это будет происходить и если долго - то бывают ли сбои интернета в Вебстриме ? (при этом же закачивание прекращается, насколько я понимаю...?)
sdrasti
а не добрым можно советовать?))))))
выбирай между эг и хомяком))):миг:
MEGAZLO
В предвкушении холивара, достал попкорн и устроился поудобнее... :спок: :ха-ха!:
MEGAZLO
Нижайше ПРОШУ не засорять топ.
Не надо со злом.

У меня крайне ограниченные ресурсы, крайне.
Кроме того, как женщине, мне претят всякие кабели, сверление и прочие подобные замуты. Как я поняла, мне подойдёт только В/Стрим.

Поэтому я ОЧЕНЬ прошу ТОЛЬКО людей в теме (про мой вопрос во втором посте) ответить мне, дай им Бог здоровья и счастья. :роза:
sdrasti
sdrasti загляните в личные сообщения! Отправил совет по подключению.
sdrasti
определила, что по деньгам мне подходит только Вебстрим "трасса 64" (300 руб/мес) или "трасса 256" (500 руб/мес).
Ну еще вот эта акция Вам подойдет наверняка - http://www.adslclub.ru/new/news?id=1243193509
Что касается нелюбви к кабелям, то достаточно приобрести маршрутизатор с Wi-Fi за 1500р., и никаких проводов по квартире не понадобится - будет организована беспроводная сеть - ну и на ПК, конечно, нужна будет соответствующая карта... Ну а с площадки в квартиру "войти" - тут наверняка можно как-то аккуратно и незаметно сделать ввод кабеля с установкой розетки... :спок:
madmax
Простите, но я -человек, очень далёкий от техники/математики и прочего подобного, поэтому не понимаю слов "маршуризатор", "Wi-Fi" и т.д. :безум:

По-прежнему ОЧЕНЬ прошу откликнуться людей, которые пользуются В/Стримом на трассах 64 и 256 и ответить на мои вопросы, плизз.... :(

Спасибо огромное за ссылку Вам.
Но это мне не подходит, потому что после окончания акции мне неподъемно платить за инет 800 рублей. Мне вообще не нужна такая скорость.
Какой-нибудь фильм или тяжёлый файл мне понадобится в лучшем случае раз в неделю.
В остальном времени мне нужны только странички и посылка почты с большими (до 10 Мб) файлами (по работе).
sdrasti
я плачу 540, и при этом у меня "разгон" до 2-х мегабит
а минималка у всех может в 250 уложиться
почему вебстрем обязательно?
насчет проводов - в каждую квартиру есть специальный канал кабельный, при желании (и умении) сверлить не нужно
sdrasti
Я сам не на тарифе 64 или 256, у меня тариф "Лето с Вебстрим" 2МБит/с:
Тест этого тарифа - http://www.speedtest.net/result/497534702.png
При замере скорости было включено цифровое телевидение, т.е. adsl-роутер был довольно плотно нагружен.
Trotzdem
Trotzdem, поздравляю, Вы наконец то подключились к WS!
пилот
Да ТВист я подключил, а самим вебстримом пользуюсь с 2005г.
sdrasti
100 мбайт на скорости 64 около четырех часов.
500 мбайт на той же скорости более 17-ти часов.
На скорости 256 соответственно в четыре раза быстрее.
У всех операторов есть такое понятие как внутрисеть, куда скорость гораздо выше. И при наличии нужного фильма(мультика) он скачается гораздо быстрее. Кстати размер полнометражных фильмов, т.н. ДВД-рипов обычно 700-1400 мбайт. На вебстриме у Вас скорость во внутрисеть будет как повезет с линией. В идеале - 24 мбит/сек (хотя сейчас больше 8-ми не ставят). У прочих будет - 100 мбит (за хоумнет не скажу) и фильм может скачаться за несколько минут. или несколько десятков минут на Вебстриме.
Но для этого нужны "замуты" в виде дополнительного ПО, настройки компьютера и оборудования (модема или маршрутизатора, буде такой появится).

А вы 061 то позвоните, вдруг тех. возможности то нет.
пилот
Ой, спасибо огромное.
Наконец-то конкретный ответ.

Мне очень трудно усвоить информацию, потому что половину слов по ЭТОЙ ТЕМЕ я просто НЕ понимаю.
Ваш ответ более-менее понятен мне.

О технической возможности подключения узнавала, сказали - есть..

Если позволите, я ещё Вас спрошу - Вы не в курсе случайно, возможно ли с Вебстрима скачать что-либо конкретно с Rapidshare ?
Я не понимаю тонкостей вопроса, но почему-то иногда срывается оттуда загрузка (когда я пользовалась бесплатным интернетом в библиотеке). Простите за тупость.
sdrasti
Можно будет, скорость не высокая но можно
sdrasti
Можно, всем абонентам при подключении присваиваются белые айпи-адреса.
sdrasti
64 это вообще не скорость. Даже обычные странички медленно грузятся и это раздражает, особенно если до этого пользовались быстрым инетом, или на работе к примеру нормальный инет.
Провода в случае с вебстримом тоже тянуть только от телефонной розетки а не из коридора.
Лучше подключите сразу анлим с хорошей скоростью. тем более это сейчас дешево. подробности в личке)
sdrasti
Я на новотелекоме пришли аккуратно проложили кабель настроили подключение :роза:
sdrasti
Я в интернете !!! :-))) Всем огромное СПАСИБО за консультации в приват и в топике !
:flowers:

Вебстрим оказался не таким уж и плохим, мне хватило :-), мне много не надо :-))