На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эр-Телеком (дом.ру, диван-тв)
181323
1003
Давайте не будем заниматься словоблудием.
никакого словоблудия.
только по факту.
не нужны на рынке нск таттелеком.
Уфа рулит! Приди, УФАНЕТ!
только по факту.
не нужны на рынке нск таттелеком.
Уфа рулит! Приди, УФАНЕТ!
поймите Вы, друзья, любить абонента, и докучать абоненту - не одно и то жеВот тоже время от времени достают. Никак понять не могут, что мне от них кроме инета ничего не надо - всё ТВ предлагают.
Действительно, хоть бы базу завели с количеством отказов и останавливались на цифре 3.
раза расторжение договора с дом.ру по прежнему стоит 1600руб?Бабушка на лавочке сказала?
Нет такого в договоре и небыло УЖЕ в договоре, заключённым в ноябре 2008г. (подключение по 10р.) - вам кто про это нашептал?
Одни разговоры, ни одного живого свидетеля.
http://nsk.citydom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5134&Itemid=9
В случае прекращения действия Договора <...> абонент уплачивает в момент прекращения действия Договора и/или Заказа на услугу связи «Доступ в Интернет «Дом.ru» штраф в размере 1500 (Одна тысяча пятьсот) рублей 00 коп.
два
http://nsk.citydom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5326&Itemid=9
Абонент уплачивает штраф в размере 1 500 (Одна тысяча пятьсот) рублей 00 копеек в день прекращения действия Договора на предоставление услуг связи и/или Заказа на услуги связи «Доступ в Интернет «Дом.ru», в том числе при подаче Абонентом заявления о расторжении Договора и/или Заказа на услуги связи «Доступ в Интернет «Дом.ru» для чего Абонент обязан явиться в места работы с абонентами.
сроки действия акций - указаны по ссылкам.
Happyman1984
member
И они данным штрафом якобы компенсируют дешевый тариф..
Ерунда!
Если бы я подключился к примеру 5 июня по акции "марафон 1" , то я бы:
1) оплатил 370 руб. за подключение 5 июня. При этом подключили бы меня дней через 20 , то есть 25 числа.
2)оплатил по 350 руб. абон. плату за июль и август. Итого 700 рублей.
3)с сентября платил бы уже по 750 руб!+октябрь+ноябрь по 750 руб. Итого 2250.
4) Отключился бы к примеру в ноябре (числа 15),так как пришлось съезжать со съемной квартиры и заплатил бы штраф 1500 руб.
В итоге мои затраты 4820 руб.
Платя за Новотелеком к примеру по 650 руб, сумма за тот же период получается 3250 руб.
Где логика? Это не способ компенсировать затрыты при потери абонента, а попытка заработать на этой ситуации!
Ерунда!
Если бы я подключился к примеру 5 июня по акции "марафон 1" , то я бы:
1) оплатил 370 руб. за подключение 5 июня. При этом подключили бы меня дней через 20 , то есть 25 числа.
2)оплатил по 350 руб. абон. плату за июль и август. Итого 700 рублей.
3)с сентября платил бы уже по 750 руб!+октябрь+ноябрь по 750 руб. Итого 2250.
4) Отключился бы к примеру в ноябре (числа 15),так как пришлось съезжать со съемной квартиры и заплатил бы штраф 1500 руб.
В итоге мои затраты 4820 руб.
Платя за Новотелеком к примеру по 650 руб, сумма за тот же период получается 3250 руб.
Где логика? Это не способ компенсировать затрыты при потери абонента, а попытка заработать на этой ситуации!
Маруся1987
member
SMS по долгу программа рассылает автоматически при достижении определенного минуса!
Маруся1987
member
ДОм.ру это не московский провайдер, а пермский, просто тариф называется "Москва" - он ориентирован на московские цены.
Сейчас читают
Большой Рыжик просит помощи и поддержки!!!
119450
412
Если официант долго не несет..
17120
60
Возможно ли найти работу в кризис?
56648
171
Маруся1987
member
расторжение стоит 1500 р., но есть 2 варианта, когда 1500 не взымаются:
1. Вы переезжаете по новому адресу и заключаете там договор на услуги, в этом случае вы только заново платите за подключение
2. Вы переезжаете и переоформляете договор на нового жильца по этому же адресу, в этом случае вы уплатите только 80 р. за переоформление, либо новый желец заплатит - как договоритесь с ним!
1. Вы переезжаете по новому адресу и заключаете там договор на услуги, в этом случае вы только заново платите за подключение
2. Вы переезжаете и переоформляете договор на нового жильца по этому же адресу, в этом случае вы уплатите только 80 р. за переоформление, либо новый желец заплатит - как договоритесь с ним!
Маруся1987
member
расторжение стоит 1500 р., но есть 2 варианта, когда 1500 не взымаются:
3. Можно подключиться без акции за 1300
3. Можно подключиться без акции за 1300
Маруся1987
member
Это условие акции!!!!! Вы хоть одного провайдера знаете, который за 10 р. подключает? Тем самым Дом.ру страхуется от потерь! Допустим, вы снимаете квартиру, попользовались месяц и расторгли... как провайдер будет издержки компенсировать????? Не хотите платить штраф - подключайтесь без акции за 900 или 1300!!!
Маруся1987
member
в том месяце, в котором подключают абонента происходит перерасчет абонентской платы, соответственно, если бы подключили 20-го числа, то вы бы заплатили только за 10 дней.
По поводу перехода 1 сентября на другой тариф. Не обязательно сидеть на тарифе с абонентской платой 750 р., можно выбрать любой другой тариф (бесплатно!!) с меньшей аб. платой!
Штраф не взымается, если:
Если эти варианты не подходят:
в ноябре съезжать собираетесь, можно пораскинуть мозгами и сделать по умному: прийти в офис и приостановить действие интернета на 3 мес (декабрь, январь, февраль).
По истечении 3 мес приостановления, в случае, если вы не пользуетесь интернетом, в конце каждого мес будет списывать по 75 р. за пользование абонентской линией, тем самым проплатив март, апрель, май, июнь по 75 р. (75*4) и потом прийти по истечении года и расторгнуть.
Вывод: если нет возможности подключиться по новому адресу, либо переоформить договор на нового жильца по старому адресу - можно воспользоваться последним вариантом, тем самым заплатив не 1500 за расторжение, а всего лишь 300 р.!!!!!!
По поводу перехода 1 сентября на другой тариф. Не обязательно сидеть на тарифе с абонентской платой 750 р., можно выбрать любой другой тариф (бесплатно!!) с меньшей аб. платой!
Штраф не взымается, если:
Если эти варианты не подходят:
в ноябре съезжать собираетесь, можно пораскинуть мозгами и сделать по умному: прийти в офис и приостановить действие интернета на 3 мес (декабрь, январь, февраль).
По истечении 3 мес приостановления, в случае, если вы не пользуетесь интернетом, в конце каждого мес будет списывать по 75 р. за пользование абонентской линией, тем самым проплатив март, апрель, май, июнь по 75 р. (75*4) и потом прийти по истечении года и расторгнуть.
Вывод: если нет возможности подключиться по новому адресу, либо переоформить договор на нового жильца по старому адресу - можно воспользоваться последним вариантом, тем самым заплатив не 1500 за расторжение, а всего лишь 300 р.!!!!!!
Happyman1984
member
Спасибо Вам за ответы! Полезно пообщаться с представителем компании)) и получить готовый рецепт обхождения всех подводных камней!
Насчет других операторов тут с Вами не соглашусь.
В феврале подключился к ЭГ бесплатно по акции. В мае спокойно расторгнул договор, при этом они возвращают неиспользованную часть абон. платы.
Я понимаю,что у каждого оператора свои условия и не упрекаю дом.ru.
Но, если бы существовала тех.возможность подключить ЭГ в доме, в котором живем сейчас, то сделал бы это. Как, то все понятнее и проще там...
Насчет других операторов тут с Вами не соглашусь.
В феврале подключился к ЭГ бесплатно по акции. В мае спокойно расторгнул договор, при этом они возвращают неиспользованную часть абон. платы.
Я понимаю,что у каждого оператора свои условия и не упрекаю дом.ru.
Но, если бы существовала тех.возможность подключить ЭГ в доме, в котором живем сейчас, то сделал бы это. Как, то все понятнее и проще там...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Штраф не взымается, если:А если переезжает абонент в то место, где нету этого проайдера? будете дом подключать, или как?
Надо отличать менеджеров продаж от техников. Требовать от манагера починить Вам кабель - ну не бред? У каждого своя работа. Надо знать куда обращаться, а не сидеть возмущаться, не пошевелив пальцем даже, чтобы ситуацию исправить. Просто есть люди, которые вечно всем недовольны

О штрафе за расторжение стали писать НЕ в договоре, а в прилагающемся заказе на подключение, в котором Вы тоже расписываетесь. Читайте то, что подписывайте, чтобы проблем не было. Ввели это с февраля, кто до этого подключился, штраф не обязан платить, т.к. в заказе это не прописано
А нефиг подписывать все подряд не читая. Заказ прилагающийся к договору приносят АБСОЛЮТНО всем. Так что надо не просто бездумно чиркать на чем скажут, а еще и думать, что подписываете.
Mad_Dollar
guru
Дело не в том, что нет мелкого текста "за поворотом - ...вно, ехать на машине", под знаком "ЗА ПОВОРОТОМ - ЩАСТЬЕ НАХАЛЯВУ", дело в том, что текст слишком мелок, и не бросается в глаза. Возможно сей текст и есть, но вы не поверите, россияне привыкли доверять "конторе" - это же не частник, "контора не обманет", чем "конторы" и пользуются. Нет, не обманывают конечно, но правды всей не говорят =)
Racoon
activist
Нет, не обманывают конечно, но правды всей не говорятДа вы что! Неужели такое практикуется? Ещё и мелким текстом что-то пишут? Невероятно! Впервые слышу!
Да, таким мелким что без микроскопа не разберешь 

Маруся1987
member
А вы где-нибудь видели, чтобы про штрафы крупными буквами писали? Это всем известно, что все загвоздки пишутся мелким шрифтом! Так что читайте, что написано мелко, а не крупно!
[anp/hsw]
experienced
там где целью стоит донести информацию до человека что "так делать лучше не надо", а не срубить бабла, там штрафы всегда пишутся крупными буквами.
примеры часто можно встретить на улице: "не курить", "парковка запрещена", "не мочиться из окна поезда" итд.
так что надо просто разобраться для какой цели все это пишется маленькими буквами
примеры часто можно встретить на улице: "не курить", "парковка запрещена", "не мочиться из окна поезда" итд.
так что надо просто разобраться для какой цели все это пишется маленькими буквами

Маруся1987
member
какое-то странное сравнение, это разные вещи. Тебе же компания услугу предоставляет, а причем тут не курить и не парковаться? тебя же никто не заставляет по акции подключаться - подключись по обычной цене без акции и пользуйся спокойно, не думая о том, что при расторжении нужно будет платить штраф! А сразу не настораживает, что подключение очень дешевое???
Mad_Dollar
guru
А сразу не настораживает, что подключение очень дешевое???А почему оно должно настораживать? Конечный пользователь не имеет понятия о себестоимости услуги подключения в конкретной компании. Вы сейчас доказать пытаетесь, что мелкий шрифт в 27 приложении в 6 абзаце то хорошо, я правильно понимаю цель ваших постов, и вроде как пользователь сам виноват что его не прочитал? Хотя изначально человеку неискушенному представляется, что основные существенные аспекты должны бы быть изложены в договоре, а не в неизвестном количестве приложений напечатанных мелким шрифтом? То есть основываясь на такой известной особенности человеческого восприятия компания, составляющая такие документы не преследует никакой выгоды для себя, и они такие белые и пушистые?
Racoon
activist
Госсподи, это ДОГОВОР. Его надо читать ВЕСЬ. Это просто надо запомнить. Как когда-то, будучи ребенком, вы усваивали ОБЖ, так и сейчас. Вы стали старше и ОБЖ немного другое.
Объясню как работают агенты ЭРТелекома, если вы соглащаетесь подключиться то вам дают почитать договор, потом вы его читаете, 2 экземпляра заполняет агент, потом он достает бланк заказа услуги где описан тип подключения и тариф, и я на 99% уверен что он не скажет что по акции подключение 10 р а штраф 1500р, т.к. вы договор уже прочли то вы не будете читать этот маленький листок заказа.
Что касается не смущает ли такая маленькая цена подключения?
Каким это образом должно смущать?
Акция действует если вы переходите от 1го провайдера к ЭРтелекому, т.е. в их интересах чтобы подключались именно к ним, т.к. преимуществ перед такими провайдерами как СС НТК у них вообще никаких нет. кроме пресдо дешевого интернета с ограничением скачивания 30 гигов то естественно завлекать им надо бесплатным подключением
Что касается не смущает ли такая маленькая цена подключения?
Каким это образом должно смущать?
Акция действует если вы переходите от 1го провайдера к ЭРтелекому, т.е. в их интересах чтобы подключались именно к ним, т.к. преимуществ перед такими провайдерами как СС НТК у них вообще никаких нет. кроме пресдо дешевого интернета с ограничением скачивания 30 гигов то естественно завлекать им надо бесплатным подключением
Mad_Dollar
guru
Да я не говорю что договор не нужно читать весь. Просто некорректно пользоваться такими методами, только и всего, и компанию это не красит. Если "пытаются нагреется" уже при подключении, то что же будет дальше?
Маруся1987
member
А почему вы думаете, что у домюру нут преимуществ перед СС и НТК? Аргументировать можете?
Маруся1987
member
Между прочим акция действует для всех, а не только для тех кто от другого провайдера переподключается, порог не 30, а 50. А если не знаете достоверна ли ваша информация или нет, то не нужно это писать на форуме для всеобщего обозрения!!!!!!!!!
Маруся1987
member
Приведу пример про недобросовестность компании. Компания Вебстрим при подключении абонентов ничего не пишет про штраф при расторжении ни в договоре ни в остальных документах. про штраф в 900 р. они пишут только на сайте в договоре оферты...... так что при подписании документов у вас даже НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ прочитать об этом.
tonim
v.i.p.
Ну так сами попробуйте аргументировать - приведите преимущества До.мру
Маруся1987
member
Есть бонус "Летом еще больше" называется. Стоимость - 1 рубль в месяц - ПОРОГ СНИМАЕТСЯ!!!!!!!!!!
tonim
v.i.p.
То, что у До.мру идет летним бонусом, у других провайдеров - норма жизни.
Знаете, чтобы превысить порог в 40 гигов, из ВНЕШКИ нужно выкачивать около 1,3 гига в сутки. Вы столько выкачиваете? Сейчас глянул свою статистику: самое большое я выкачал 23 гига. Это оба вида трафика, причём.
Если вы вакачиваете больше 40 гигов из внешки, то наверное, Дом.ру не для вас. Или вам просто рубля жалко)
Если вы вакачиваете больше 40 гигов из внешки, то наверное, Дом.ру не для вас. Или вам просто рубля жалко)
RainyDay
experienced
По пунктам
Акция тариф МОСКВА, порог 40 гб, снять НЕЛЬЗЯ взято с сайта дом.ру
http://citydom.ru/wizard/?cid=71&pid=2&tid=3621&bid=222
Сравниваете ДОМ.Ру с вебстримом? Если на эту контору ровняться то успешными точно никогда не будете
И да, расскажите преимущества скажем перед новотелекомом или СС
По трафику, 40 гб это 3-4 фильма в хорошем качестве, а про другой трафик + так же трафик который идет при раздаче файлов на торрентс и прочее вообще не учитывать?

Акция тариф МОСКВА, порог 40 гб, снять НЕЛЬЗЯ взято с сайта дом.ру
http://citydom.ru/wizard/?cid=71&pid=2&tid=3621&bid=222
Сравниваете ДОМ.Ру с вебстримом? Если на эту контору ровняться то успешными точно никогда не будете

И да, расскажите преимущества скажем перед новотелекомом или СС

По трафику, 40 гб это 3-4 фильма в хорошем качестве, а про другой трафик + так же трафик который идет при раздаче файлов на торрентс и прочее вообще не учитывать?
Если вы вакачиваете больше 40 гигов из внешки, то наверное, Дом.ру не для вас. Или вам просто рубля жалко)Как это не к дом.ру? Они же позиционируют тарифы как для скачивания, зачем тогда ночью увеличивать скорость ДО 20 МБИТ! Странички в браузере чтоли открывать?

MEGAZLO
experienced
Есть бонус "Летом еще больше" называется. Стоимость - 1 рубль в месяц - ПОРОГ СНИМАЕТСЯ!!!!!!!!!!а в чем фишка ? зачем им этот рубль)))
Знаете, ночное удвоение скорости - это де-факто стандартная опция. Так что как позиционируют тот или иной тариф - это уже ваша трактовка.
И да, расскажите преимущества скажем перед новотелекомом или ССА зачем? Я вот этого не понимаю. Что подходит по соотношению цена/скорость/качество/сервисы - то и выбирают. И не будем забывать, что далеко не у всех есть возможность подключиться к любому провайдеру. Вот когда будет - тогда и можно сравнивать. А если я могу подключиться к 3 провайдерам, а вы к 5, то разговора у нас не получится. И спорить какой провайдер лучше, мне как-то не досуг. С одноклассниками лучше это обсуждайте.
С одноклассниками лучше это обсуждайте.Ок договорились, вы в своем гейклубе тоже поднимите дискуссию, после сравним результаты
Если вы считаете адекватной трату времени на выяснение какой провайдер лучше - это ваши проблемы. Но мне кажется, что тратить время на такую тему смысла не имеет. Если у вас каникулы, то могу порекомендовать слудующие холиварные темы, хорошо убиваюшие время: Win vs Lin vs Mac; Opera vs Firefox vs Safari vs Chrome; Nokia vs SonyEricsson.
P.S. Не порите х.йни, пожалуйста. Если бы у меня на юзерпике был Толстой вы бы мне порекомендовали обсудить эту тему в литкружке? И когда вы пытаетесь меня таким образом меня задеть вы думаете, что я не знаю что у меня на аватаре? Не мешите меня. Ассоциации первого уровня - дурной тон %username%
P.S. Не порите х.йни, пожалуйста. Если бы у меня на юзерпике был Толстой вы бы мне порекомендовали обсудить эту тему в литкружке? И когда вы пытаетесь меня таким образом меня задеть вы думаете, что я не знаю что у меня на аватаре? Не мешите меня. Ассоциации первого уровня - дурной тон %username%
Маруся1987
member
Аргументы:
1. Файлообменная сеть между 17 городами ( а не как у остальных только в новосибе)
2. низкие цены на тарифы
3. самая высокая скорость 5 днем и 20 ночью тариф Besl night за аб плату всего 950 р., а если есть КТВ или горсвязь, то 850 р.
4. приостановление бесплатно!
5. круглосуточная тех поддержка
6. бесплатная смена тарифа (хоть каждый месяц меняй!)
7.можно скачать антивирус по ценам поставщика (от 75 р. в мес.)
и т.д.
И вообще, компания предоставляет сразу 3 услуги: кабельное, интернет и дом телефон ПО САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ!!!!!!! С чем не сравнится НИ ОДНА КОМПАНИЯ!!!!
И вообще, почему у вас такое предвзятое отношение к компании????? Вы являлись её абонентом или это просто черный маркетинг и вам платят, за то что вы хаяте всех подряд????
Если вас что-то не устраивает, тогда напишите, что именно!!!! Ещё бы хотелось узнать о преимуществах вашего провайдера (если не трудно).
1. Файлообменная сеть между 17 городами ( а не как у остальных только в новосибе)
2. низкие цены на тарифы
3. самая высокая скорость 5 днем и 20 ночью тариф Besl night за аб плату всего 950 р., а если есть КТВ или горсвязь, то 850 р.
5. круглосуточная тех поддержка
6. бесплатная смена тарифа (хоть каждый месяц меняй!)
7.можно скачать антивирус по ценам поставщика (от 75 р. в мес.)
и т.д.
И вообще, компания предоставляет сразу 3 услуги: кабельное, интернет и дом телефон ПО САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ!!!!!!! С чем не сравнится НИ ОДНА КОМПАНИЯ!!!!
И вообще, почему у вас такое предвзятое отношение к компании????? Вы являлись её абонентом или это просто черный маркетинг и вам платят, за то что вы хаяте всех подряд????
Если вас что-то не устраивает, тогда напишите, что именно!!!! Ещё бы хотелось узнать о преимуществах вашего провайдера (если не трудно).
Маруся1987
member
бонус называется "летом еще больше" он за 1 р. и действует для всех тарифов, а вы написали про бонус "еще больше +" он стоит 150р. и действует только для 2-х тарифов. Смотрите внимательнее. Преимущества написаны ранее (см. выше)
Racoon
activist
Вы представитель ЭР-Телекома, да?
Маруся1987
member
я раньше являлась их абонентом интернета и очень долго, но к сожалению я переехала, а по новому адресу нет тех возможности подключиться. И мне обидно, когда нормального провайдера засирают люди, которые не являются их абонентами.
Racoon
activist
Мне кажется, что никто из подключённых на сегодняшний день к Дом.ру тут не пишет) Что, безусловно, добавляет теме изысканности.
Маруся1987
member
Я с вами полностью согласна! Моя сестра на сегодняшний день является абонентом дом.ру и очень довольна.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Аргументы:ну у любого провайдер можно пользоваться не только своим хабом...

5. круглосуточная тех поддержкану у многих
6. бесплатная смена тарифа (хоть каждый месяц меняй!)это тоже у многих
7.можно скачать антивирус по ценам поставщика (от 75 р. в мес.)и т.д.всмысле скачать по ценам поставщика? лицензию чтоли купить по 75 рупий/месяц?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
тогда штраф оплачиватьа губа не треснет?
Маруся1987
member
ответ на развлокироку. БЕСПЛАТНО
ответ на антивирус. Лицензионный Dr. Web 75 р. в мес , если на более длительный срок покупать, то ещё дешевле получается
Есть другие антивируся, тоже лицензионные!
ответ на антивирус. Лицензионный Dr. Web 75 р. в мес , если на более длительный срок покупать, то ещё дешевле получается

ТОП 5
1
3
4