На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эр-Телеком (дом.ру, диван-тв)
184862
1003
Маруся1987
member
Фактически провайдер оказывает вам услугу, остановить он её может только по письменному заявлению!
Mad_Dollar
guru
Фактически провайдер оказывает вам услугу, остановить он её может только по письменному заявлению!Обратитесь к первоисточникам, почитайте на ночь ГК - узнаете много интересного. Он может иметь право мне ее оказывать, но у абонента (меня) без заказа данной услуги (заключение договора) и оплаты ее (согласно договора) никаких финансовых обязательств по оплате таким образом предоставленной услуги не возникает, если в договоре предусмотрен авансовый порядок расчетов. Почитайте договор внимательно =)
Аналогия - вы заключили договор на поставку презервативов (любого другого товара) в количестве любом количестве согласно оплаченных средств по текущему прейскуранту в течении года. В договоре явно указано, что презервативы вам поставляются по авансовой системе расчетов. После чего поставщик вам привез и свалил в квартире 20 тысяч штук этих презервативов. Будете ли вы их оплачивать? Нужны ли вам они? Согласно вашей логике - поставщик потратился, привез мне кондомов, дюже гарно было бы их оплатить. Согласно здравого смысла и ГК - "да пошел он нафик, начальник". Транспортировать любое количество презервативов и оставлять их тонами у _вероятных_ покупателей никто не мешает поставщику, однако как показывает здравый смысл и буква закона, оплачивать их вероятный покупатель услуги/товара не обязан. Ибо при любом товарно-денежном отношении должно быть а) оговорено количество товара б) сумма, подлежащая уплате поставщику )))
ElCorazon
guru
Он и не требует. 75 рублей за то, что занимаете линию - вот и весь спрос с Вас, если Вы инет не активировали. А как арендуют место на рынке? платят за аренду, а работают там или нет - это уже проблемы того, кто арендует, а не арендодателя. Надеюсь, так вам понятно?
А может... это... у Вас как бы помягче выразиться, ручки не из того места растут? 
У меня все в порядке с Дом.ру. Никаких сбоев. Работает бесперерывно, скорости нормальные

У меня все в порядке с Дом.ру. Никаких сбоев. Работает бесперерывно, скорости нормальные

Mad_Dollar
guru
Если в договоре, либо в подписанном приложении _явно_ указано, что существует абонентская плата "за порт", "за линию" (за что угодно), которая взимается вне зависимости от предоставления или не предоставления услуги в течении всего периода действия договора - тогда конечно. Пока я такое видел только у ВС =)
Programator
activist
Договора сейчас под рукой нет, чтобы посмотреть. Но вот, например выдержка из описания любого тарифа на сайте:
"Абонентская плата по Тарифному плану включает плату за пользование Абонентской линией в размере 75 рублей в месяц и подлежит оплате независимо от активации тарифного плана Абонентом"
"Абонентская плата по Тарифному плану включает плату за пользование Абонентской линией в размере 75 рублей в месяц и подлежит оплате независимо от активации тарифного плана Абонентом"
ElCorazon
guru
Mad Dollar`у. Все правильно, это договор оферты, который есть на сайте. 75 рублей входят в Вашу абонентскую плату. Так что если не хотите "ходить в Интернет", то платите только за линию. Вы же ее занимаете. Почему не должны платить? Компания тоже должна себя обезопасить. А то так каждый подключится, линию займет, а инетом не будет пользоваться. А в это время линию можно было бы отдать тому, кому она реально нужна.
Сейчас читают
Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
240667
538
ЖК Оазис (часть 3)
219389
1000
Православие в школе "добровольно"?
191763
1008
Николаевич
veteran
абсолютно так! причем это не много, это убыток провайдеру
Маруся1987
member
плата за аб линию прописана в описании услуги, которую вам также выдают на руки
guest1020
activist
C:\Documents and Settings\Администратор>ping masterhost.ru
Обмен пакетами с masterhost.ru [217.16.22.66] с 32 байт данных:
Ответ от 217.16.22.66: число байт=32 время=48мс TTL=55
Ответ от 217.16.22.66: число байт=32 время=47мс TTL=55
Статистика Ping для 217.16.22.66:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 47мсек, Максимальное = 48 мсек, Среднее = 47 мсек
C:\Documents and Settings\Администратор>
Вот так!
Но это НЕ Рэ Телеком
Обмен пакетами с masterhost.ru [217.16.22.66] с 32 байт данных:
Ответ от 217.16.22.66: число байт=32 время=47мс TTL=55
Статистика Ping для 217.16.22.66:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 47мсек, Максимальное = 48 мсек, Среднее = 47 мсек
C:\Documents and Settings\Администратор>
Вот так!
Но это НЕ Рэ Телеком
а тариф какой? У меня среднее значение - 79. Канал 256 от СТК.
Меня тоже уже достали звонками. Хорошо хоть домашний не оставила. Как эти маркетологи не могут понять что такое навязывание только портит репутацию. Причем звонят сначала типа интересуются, как все работает, а потом может подключиться к диван-тв? А почему? А Ваши родственники? Но когда это 5 раз происходит за месяц это уже раздражает. Причем мой телефон они не могут удалить у себя из базы. Что делать? Я уже вздрагиваю когда меня по имени отчеству называют.
На первый.
Подключила Дом. ру и теперь инет работает отвратно, а именно- вылетает каждые 10-10 минут. Приходится перезагружаться. Не могу понять, в чем дело.
Кто нибудь сталкивался с тем, что после подключения появляются такие вот глюки?
Подключила Дом. ру и теперь инет работает отвратно, а именно- вылетает каждые 10-10 минут. Приходится перезагружаться. Не могу понять, в чем дело.
Кто нибудь сталкивался с тем, что после подключения появляются такие вот глюки?
Маруся1987
member
возможно у вас неполадки с кабелем, позвоните в тех поддержку и всё объясните, оставьте заявку - техники прийдут и всё устранят. чё сидеть-то сложа руки.
Кто нибудь сталкивался с тем, что после подключения появляются такие вот глюки?У меня ничего не "вылетало" - всё крепко держалось :).
Для начала надо более "технически" или более подробно описать симптомы.
А "инет вылетает" - малопонятное описание...
Кабель из компа вылетает, чип сетевухи перегревается, комп вырубается, сайты не пингуются???
Что вы вкладываете в это понятие - непонятно.
Тем более, если помогает перезагруз компа - подумайте, на чьей стороне проблемы...
Короче, ЭР-телеком уже всех ДОСТАЛИ
телефонным спамом !
Моему знакомому уже звонил раз 15.
Нам уже раз 10 (точно не считали).
Объяснения, что в их услугах не нуждаемся не помогают.
Как пресечь это безобразие ?
телефонным спамом !
Моему знакомому уже звонил раз 15.
Нам уже раз 10 (точно не считали).
Объяснения, что в их услугах не нуждаемся не помогают.
Как пресечь это безобразие ?
Для начала - пригрозите отделом по защите прав потребителей. Потом можно перейти от слов к делу.
А откуда телефонная база? Сибирьтелеком закрыл свои источники. Они сами предлагают такую услугу "обзвонки". Если это делает сам эр-тел. база урадена/инсайдеры - до первого интереса людей в погонах.
Если это делает сам эр-тел. база урадена/инсайдеры - до первого интереса людей в погонах.Возможно и стоит сыграть на незаконности?
Пригрозить, что номер "не из открытых источников" не может быть использован...
и т.д.
Тоже как-то по "Диван-ТВ" звонили, но я-то сам им сотовый давал в договоре на инет.
Вариантность вижу таковой:
1) Сменить номер(а) тел., и впредь не светить.
2) Задействовать "белый список" на телефонах.
3) Прикинуться больным и старым (что такое интернет - не знаю, телевизор - хотел бы да не вижу, гор. тел - как ветерану субсидирует гос-во).
4) Подключаться ко всем услугам Диван-ТВ
1) Сменить номер(а) тел., и впредь не светить.
2) Задействовать "белый список" на телефонах.
3) Прикинуться больным и старым (что такое интернет - не знаю, телевизор - хотел бы да не вижу, гор. тел - как ветерану субсидирует гос-во).

Без работы сидеть? Надо пользовать услуги постепенно. растягивая их подключение по времени...
Я Вас умоляю! Украдена! В Яндексе наберите "телефонный спарвочник Новосибирска". Вот Вам и список городских телефонов по конкретному адресу. Это не военная тайна, воровать ничего и не надо.
Это точно
Выход: либо добровольно подключиться (не хочешь - заставим), либо номер менять. Они же не отстанут, они же с Вас живых не слезут 

скорость соотвествует чего нельзя было сказать про WS 
посмотрю как дальше будет

посмотрю как дальше будет

Это точноага, ты посмотри где эта хрень хоститсяВыход: либо добровольно подключиться (не хочешь - заставим), либо номер менять. Они же не отстанут, они же с Вас живых не слезут
![]()
http://geotool.flagfox.net/?ip=82.228.68.28&host=www.nomer.org
База украдена. При том, она довольна стара. Использование ее предмет разбирательств.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
скорость соотвествует чего нельзя было сказать про WSЧем больше жуниоров об этом скажут - тем меньше я в это поверю
посмотрю как дальше будет![]()

Racoon
activist
Cel пользуется и доволен, а он аж экспириенсед
У меня знакомый к дому подключился. Испытал трудности в поиске места оплатыЗнакомый - блондинка? Видел Дом.ру в куче мультикасс. В Квартоплате, например, есть. А их по городу немало.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Квартоплаты мне не часто попадаются (их из 5 вроде убрали давно). Вроде бы по системе город принимают, но в 2 местах где система город была платёж не приняли!
Racoon
activist
Да мне много чего не часто попадается, но как видите в городе их предостаточно. А есть ещё куча мультикасс. А "Система Город" - вообще косорылое го.но. Регистироваться и получать какую-то карточку, чтобы заплатить за услуги - это вообще на грани фантастики по-моему.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
неееее, не только через интернет можно платитить (я так понял про карточку). Ты ж например когда за комунальные услуги платишь (хоть в жэу, хоть в банке), тоже через систему город плетёж идёт
новые тарифы новые.
http://citydom.ru/wizard/?cid=71&pid=2&tid=3632
Скорость с 10.00 до 2.00: до 5120Кбит/сек
Скорость с 2.00 до 10.00: до 20480Кбит/сек
Скорость мультимедиа: до 100 Мбит/сек
Абонентская плата 950 рублей
Кто-нибудь этим пользовался? Там реально полоса 20мбит ночью?
http://citydom.ru/wizard/?cid=71&pid=2&tid=3632
Скорость с 10.00 до 2.00: до 5120Кбит/сек
Скорость с 2.00 до 10.00: до 20480Кбит/сек
Скорость мультимедиа: до 100 Мбит/сек
Абонентская плата 950 рублей
новые тарифы новые.Не уж то вам реально нужны такие скорости?
......

Не уж то вам реально нужны такие скорости?Вашего ли это ума дело, что мне нужно, а что нет? Давайте я как-то сам с этим разберусь, ладно? Спасибо.
Не уж то вам реально нужны такие скорости?Ну не у всех требования к интернету ограничиваются почтой, асечкой, да сайтиками с локальненьким трафичком. Некоторые HD-рипы с торрентов тянут.
Да, с ограничением 40 гигов трафика можно сотни миллионов HD рипов скачать с торрентов
осспади, еще один "самый умный". если нечего ответить по существу - не отвечайте совсем, Ваше личное мнение меня не интересует.
Скорость входящего соединения к городским и Мультимедиа ресурсам до 102400 Кбит/с;эр
Скорость входящего соединения к внешним ресурсам Интернет до 5120 Кбит/с;
Скорость входящего соединения к внешним ресурсам Интернет в ночное время до 8192 Кбит/с;
- При превышении объема входящего внешнего трафика в 60 Гб, скорость снижается:
Скорость входящего соединения к внешним ресурсам Интернет до 128 Кбит/с;
суть в том что этот тариф на... не нужен
RainyDay "дело" написал...
суть в том что этот тариф на... не нуженСпасибо, что высказали свое мнение. Позволю себе процитировать Ваши же слова: суть в том, что оно, Ваше мнение мне "на... не нужно". Я задал вопрос и хочу услышать на него ответ. Если Вам нечего сказать по делу, Вы не являетесь абонентом "Эр-Телеком" и не пользуетесь этим тарифом - лучше вообще ничего не пишите.
шли бы вы на их форум и спросили .....
и где там 20 то?
и где там 20 то?
- Скоростные характеристики тарифа:эр
Скорость входящего соединения к городским и Мультимедиа ресурсам до 102400 Кбит/с;
Скорость входящего соединения к внешним ресурсам Интернет до 5120 Кбит/с;
Скорость входящего соединения к внешним ресурсам Интернет в ночное время до 8192 Кбит/с;
Мое дело что и где комментить
шли бы вы на их форум и спросили .....у них форум только для своих, вроде бы. а 20 - вот они:
и где там 20 то?
Тариф "Best Night"
- Скорость доступа к ресурсам Интернет с 10.00 до 2.00 - до 5120Кбит/сек.
- Скорость доступа к ресурсам Интернет с 2.00 до 10.00 - до 20480 Кбит/сек.
- Скорость доступа к Мультимедиа ресурсам - до 100 Мбит/сек.
- Объем "Входящего" и "Исходящего" трафика по тарифу не ограничен.
- Срок действия тарифа - с даты активации тарифа до конца календарного месяца, в котором был активирован тариф.
- После превышения объемов потребления внешнего трафика размером в 60 Гб провайдер вправе снизить скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 кбит/с. Скорость доступа к Мультимедиаресурсам останется неизменной.
Но канал у торрентов тоже не "резиновый"Не уж то вам реально нужны такие скорости?Ну не у всех требования к интернету ограничиваются почтой, асечкой, да сайтиками с локальненьким трафичком. Некоторые HD-рипы с торрентов тянут.
Канал у торрентов резиновей некуда
Да, с ограничением 40 гигов трафикаЗачем искать проблему там, где её нет?
Ограничение не по объёму, а по скорости и легко снимается (кому это реально надо).
Кому не надо - и так прекрасно знает, зачем ему скорости.
суть в том что этот тариф на... не нуженА еслиб ещё головой подумать....
RainyDay "дело" написал...
и дальше почитать.
у них форум только для своих, вроде бы. а 20 - вот они:Почитать можно и так, а вот вопросы задавать - надо регистрироваться.
Почитать можно и так, а вот вопросы задавать - надо регистрироваться.Ок, Вы вроде бы в теме - там эти 20 мегабит реально выбрать?
Не абонент "ЭР", но как разбирающийся в вопросе, - вполне реально, пока много народу на этот тариф не подключили.
Ночью нагрузка на внешний канал сильно падает ( в 2- 3 раза).
Но 20 Мбит "ЭР" гарантировать не будет, слово "до"
не зря в тарифе.
Ночью нагрузка на внешний канал сильно падает ( в 2- 3 раза).
Но 20 Мбит "ЭР" гарантировать не будет, слово "до"
не зря в тарифе.
ТОП 5
1
2
3
4