какого провайдера выбрать
6350
43
marimadlen
junior
Недавно на новое место жительства переехали и хотелось бы подключиться в инету.
Есть 4 провайдера - WebStream, Дом.ру, СибСети, ЭлГород.
Дом.ру в нашем подъезде не проведен (видимо не отвоевали себе пространство)
осталось 3 провайдера.
я видела много тем в форуме по поводу этих провайдеров.
Но мне нужна именно сейчас конкретика!
какой лучше выбрать по безлимиту, нормальной работе сети, локальным ресурсам и ценам?
Есть 4 провайдера - WebStream, Дом.ру, СибСети, ЭлГород.
Дом.ру в нашем подъезде не проведен (видимо не отвоевали себе пространство)
осталось 3 провайдера.
я видела много тем в форуме по поводу этих провайдеров.
Но мне нужна именно сейчас конкретика!
какой лучше выбрать по безлимиту, нормальной работе сети, локальным ресурсам и ценам?
KeNoL
member
Вебстрём сразу отпадает, по понятным причинам)))
Остаются СС и ЭГ:
1. Тариифы - оба не самые дешевые провайдеры, даже и не знаю какой лучше. Но сейчас, как написал выше woddy идет акция, поэтому предпочтительнее ЭГ.
2. Ресурсы - у ЭГ всем известно ресурсов по больше будет, чем у СС
3. Неполадки, аварии у всех провайдеров бывают, также как и плановые технические работы.
Вывод: подключаться к ЭГ
Остаются СС и ЭГ:
1. Тариифы - оба не самые дешевые провайдеры, даже и не знаю какой лучше. Но сейчас, как написал выше woddy идет акция, поэтому предпочтительнее ЭГ.
2. Ресурсы - у ЭГ всем известно ресурсов по больше будет, чем у СС
3. Неполадки, аварии у всех провайдеров бывают, также как и плановые технические работы.
Вывод: подключаться к ЭГ
jack_solovey
v.i.p.
Ресурсы - у ЭГ всем известно ресурсов по больше будет, чем у ССМне не известно, приведите доводов больше чем Пирс>HiTech
(потому как пиковая разница в 2.5 раза , при том количестве мусора, что наблюдается в пирсе. доводом можно и не считать)
woddy
guru
ну хатечем пользоваться часто не возможно.
например если два компа - требуется письменное объяснение почему у тебя два компа и обещание поддерживать на обоих компах большую шару. а если ноутбук, то поддерживать большую шару на нем просто не возможно.
кроме того разница не 2.5, а 5 раз. в хайтече 3000 пользователей в пирсе 14000.
самое смешное другое. как-то решил зайти туда скачать. а у меня в клиенте интервал поиска 10 секунд (под новотелекомовский пирс настроен).
отошел от компа, прихожу через полчаса. мне выдали 3 предупреждения "слишком часто ищешь" и забанили по ИП. теперь мой террабайтный винт живет на других хабах.
поэтому частный хаб администрируемый такими неадекватами можно не рассматривать.
зашел щас на официальный хаб сибсетей - там всего 800 человек.
например если два компа - требуется письменное объяснение почему у тебя два компа и обещание поддерживать на обоих компах большую шару. а если ноутбук, то поддерживать большую шару на нем просто не возможно.
кроме того разница не 2.5, а 5 раз. в хайтече 3000 пользователей в пирсе 14000.
самое смешное другое. как-то решил зайти туда скачать. а у меня в клиенте интервал поиска 10 секунд (под новотелекомовский пирс настроен).
отошел от компа, прихожу через полчаса. мне выдали 3 предупреждения "слишком часто ищешь" и забанили по ИП. теперь мой террабайтный винт живет на других хабах.
поэтому частный хаб администрируемый такими неадекватами можно не рассматривать.
jack_solovey
v.i.p.
например если два компа - требуется письменное объяснение почему у тебя два компа и обещание поддерживать на обоих компах большую шару.Врать не надо. Было правило раньше, просто надо было в личку админам заслать, что с твоего апи будет больше 1го компа, куча народу это делали. Такого ограничения уже нет. Сравнивает то что сейчас? или то что было? Я же не вспоминал содом и гомору которые творились в чате пирса буквально в начале года.
ну хатечем пользоваться часто не возможно.3500 тысячи юзеров могут, а вы особенный.
в хайтече 3000 пользователей в пирсе 14000.Что мне до пользователей? Я о размере шары говорю. А в Пирсе это знатная файлопомойка. с кучей фейков и расшаренных системных файлов.
а у меня в клиенте интервал поиска 10 секунд (под новотелекомовский пирс настроен).Зайдите на хаб где стоит 5 секундная, и обсмейте пирс. Довод так себе.
поэтому частный хаб администрируемый такими неадекватами можно не рассматривать.Администрация очень даже адекватна.
И вообще я же попросил сравнить якобы кучу ресурсов, а не Пирс. Или слово Пирс у ЭГоистов множественного числа?
woddy
guru
3500 тысячи юзеров могут, а вы особенный.ну попробовал:
[23:57:28] *** Соединение с 89.189.176.111...
[23:57:49] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
зачем говорить о неофициальном ресурсе за работоспособность которого никто не отвечает?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
161980
891
Стол заказов (часть 2)
1098514
682
Место встречи.
85107
484
jack_solovey
v.i.p.
поэтому частный хаб администрируемый такими неадекватами можно не рассматривать.Короче хочу сравнивать то что мне нравится потому и буду сравнивать что зочу.
Ты еще vmp приплети
jack_solovey
v.i.p.
зачем говорить о неофициальном ресурсе за работоспособность которого никто не отвечает?О чудо, за него перед вами никто не отвечает. А он растет, и быстрее чем официальный. И им пользуется куча народу.
woddy
guru
О чудо, за него перед вами никто не отвечает.разве я могу пожаловаться в СС что у меня нет доступа к хабу?
в НТК я могу позвонить в суппорт и разобраться
в ЭР я могу позвонить и мне помогут
а в СС жаловаться некому потомучто официальных ресурсов нет все только частная лавочка.
jack_solovey
v.i.p.
в НТК я могу позвонить в суппорт и разобратьсяЯ так понимаю сейчас наконец воспоследует список ресурсов НТК наконец
а в СС жаловаться некому потомучто официальных ресурсов нет все только частная лавочка.
KeNoL
member
при том количестве мусора, что наблюдается в пирсе. доводом можно и не считатьСогласен, количество пользователей особой роли не играет. Подключен к НИРу, в p2p чуть больше 100 человек бывает, но там есть все что мне нужно, не считая мелких программ, которые лучше со внешки качать
Вебстрём сразу отпадает, по понятным причинам)))По каким?
По каким?1. Технология, у оптики всяка преимущество над медью))) Медь = большой пинг
2. Тарифы, тем более когда сейчас ввели ограничения по траффику
Ну, пинг летает.... Глобально, наверное, магистраль пинг определяет. (ИМХО, могу ошибаться).
С их дебильными нововведениями знаком, полагаю, мозг включат и уберут. Неправильно это, я к тому, что те кто раньше подсел никаких стеснений не должны чувствовать...
Как-то вот так.
С их дебильными нововведениями знаком, полагаю, мозг включат и уберут. Неправильно это, я к тому, что те кто раньше подсел никаких стеснений не должны чувствовать...
Как-то вот так.
1. Технология, у оптики всяка преимущество над медью))) Медь = большой пингА у так называемой вами оптики, сигнал в комп не через медь от домового свича случаем идёт?
2. Тарифы, тем более когда сейчас ввели ограничения по траффикуВраньё, на адслклубе сказано, что лимиты не коснутся простых пользователей в Новосибирске. Меньше надо желтушных заказных статей на НГС`е читать.
Единственный минус у технологии ADSL, это ассиметричная исходящая.
За 3.5 года пользования ВСом было всего 3 масштабных аварии.
sojuz
veteran
сейчас наконец воспоследует список ресурсов НТК наконецА что? Они не ЧАСТНЫЕ? Простите, темен в части чужой собственности...
Ну, пинг летает....Про пинг писал из личного опыта. Брат на ВС сидит. У меня пинг в нск 2-5, у него 40-50... А в тп говорят, что так и должно быть
Чем и до какого ресурса в НСКе меряли пинг? Где гарантия что пинг шёл не через Москву или вообще какой-нибудь Лондон ?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
через лондон 40-50? где ж такие чудеса лицезреть?
Trotzdem
guru
Я не сказал, что через Лондон, я сказал, что через какой-нибудь Лондон, подразумевая заграничный город.
технология АДСЛ дает пинг от 8-10мс на профиле fast до 24-30 на профиле interlived. по умолчанию все ставят interlived, а fast менее стабилен на плохих линиях, более подвержен помехам.
например:
Трассировка маршрута к 123.123.123.123 с максимальным числом прыжков 30
1 2 ms 1 ms 2 ms 10.55.55.5
2 31 ms 29 ms 29 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
3 30 ms 29 ms 30 ms ge-1-0-4.nsk-dr1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.117.145]
4 31 ms 29 ms 29 ms ge-1-1-0.nsk-br1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.117.154]
5 33 ms 32 ms 32 ms 87.226.227.85
^C
видно что пинг возрастает на втором хопе (брас сибирьтелекома)
например:
Трассировка маршрута к 123.123.123.123 с максимальным числом прыжков 30
1 2 ms 1 ms 2 ms 10.55.55.5
2 31 ms 29 ms 29 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
3 30 ms 29 ms 30 ms ge-1-0-4.nsk-dr1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.117.145]
4 31 ms 29 ms 29 ms ge-1-1-0.nsk-br1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.117.154]
5 33 ms 32 ms 32 ms 87.226.227.85
^C
видно что пинг возрастает на втором хопе (брас сибирьтелекома)
Я в курсе про зависимоть пинга от качества линии.
У меня до новосибирского нульвейва.ру до которого обычно спидтест делает замеры = 27-30 мс.
У меня до новосибирского нульвейва.ру до которого обычно спидтест делает замеры = 27-30 мс.
а у меня через сибсети например до него 4-6мс.
Трассировка маршрута к nullwave.ru [217.70.119.150]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms 1 ms 1 ms 10.55.55.5
2 3 ms 2 ms 2 ms 126.179.189.89.sta.211.ru [89.189.179.126]
3 3 ms 1 ms 2 ms 10.255.1.73
4 6 ms 3 ms 2 ms 10.255.1.21
5 2 ms 1 ms 1 ms gw.211.ru [89.189.190.242]
6 3 ms 1 ms 2 ms 89.189.190.254.sta.211.ru [89.189.190.254]
7 4 ms 4 ms 11 ms fe2-0-40-7206-nttu.ru [193.232.87.43]
8 4 ms 3 ms 9 ms ge-1-1-0.nsk-br1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.117.154]
9 4 ms 6 ms 7 ms nttu-gw-Juniper1.sinor.ru [217.70.110.130]
10 6 ms 4 ms 7 ms nullwave.ru [217.70.119.150]
Трассировка завершена.
Трассировка маршрута к nullwave.ru [217.70.119.150]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms 1 ms 1 ms 10.55.55.5
2 3 ms 2 ms 2 ms 126.179.189.89.sta.211.ru [89.189.179.126]
3 3 ms 1 ms 2 ms 10.255.1.73
4 6 ms 3 ms 2 ms 10.255.1.21
5 2 ms 1 ms 1 ms gw.211.ru [89.189.190.242]
6 3 ms 1 ms 2 ms 89.189.190.254.sta.211.ru [89.189.190.254]
7 4 ms 4 ms 11 ms fe2-0-40-7206-nttu.ru [193.232.87.43]
Трассировка завершена.
Ну так всё же до какой ресурс в Новосибирске пинговали, что получилось 2-5 мс. ? ДНСы своего прова или мож вообще домовой свич ?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
я понял что имелось ввиду не обязатьно сам лондон. через какой-нибудь париж тоже навряд ли в 40-50 уложится
От сибсетей вот этот участок трейса как-то зависит ?
7 4 ms 4 ms 11 ms fe2-0-40-7206-nttu.ru [193.232.87.43]???
этот участок внутри сибирьтелекома. не понял вопрос.
Я в курсе про зависимоть пинга от качества линии.а как объяснить такое. меряю в Опере пинг 45. меряю в Хроме пинг 5
пинг надо не браузером мерять а командой ping. в опере спидтест всегда на 30-40 мс врет. в ИЕ и мозиле - нормально. хром - не проверял.
Чем и до какого ресурса в НСКе меряли пинг?SNT BF2, думаю всяка не через москву идет трафик
Это внутрисеть СТК, у меня пинг до него всреднем 30 мс, профиль интерливед, больше впринципе и не нужно.
Пусть друг копает в сторону профиля фаст, но это не гарантирует, что отклик игрового сервера возрастёт, многое зависит и от загруженности самого игрового сервера.
Пусть друг копает в сторону профиля фаст, но это не гарантирует, что отклик игрового сервера возрастёт, многое зависит и от загруженности самого игрового сервера.
ну я это написал как пример, если взять зарубежные серверы, где у меня пинг 100-110, у брата 140-150 и так далее. таже разница получается. в профилях я не разбираюсь, не знаю какой у него.
Профиль фаст поможет, если состояние телефонной лини позволит, то пинг будет примерно как у тебя.
zolotze
experienced
Могу рассказать свои впечатления по СС. Подключены на безлимитку,платим 1000 в месяц.При этом в договоре оговорено,что скорость ночью в два раза ниже. Периодически бывает обрыв связи - можно выходные без Интернета просидеть. При этом внутрисетевые ресурсы работают стабильно.В последнее время СС стали радовать.Однако по 1000 в месяц платить многовато. Так что будем тариф менять.Провайдера даже если бы и хотели бы, поменять бы не смогли.У нас новостройка,больше никого у нас нет кроме них
jack_solovey
v.i.p.
Подключены на безлимитку,платим 1000 в месяц.При этом в договоре оговорено,что скорость ночью в два раза ниже.безлимитный 8/4 Мбит 1050руб.
Днем 4
Ночью 8
так, что ночью в два раза выше, а не ниже.
Osinka
guru
А вот кого же мне после СС выбрать( привыкла уже и к ним)...а в новом месте проживания нет (насколько мне известно )...ни кого из провайдеров (Короленко 129)..и как быть, МТС ни за что( дорого))))...модем...вобщем я на паузе пока :(..
!!!NickeL!!!
...
2гис говорит, что в этом доме только вебстрим
впринципе, можно к нему подключиться... вполне нормальный вариант
впринципе, можно к нему подключиться... вполне нормальный вариант
Nikolay
veteran
Не ругайте вебстрим.. я на нем полгода сидел, и играть отлично и скорость приемлемая. Вначале п2п медленно работал, но потом я написал в суппорт, мне профиль повысили (стоял очень низкий, как для области), все стало норм. Плюс у ВС бонус - белый ip бесплатно всем.
Сейчас я тож на нём сижу, но только не через адсл.. пинг до nullwave 1-2мс.
Сейчас я тож на нём сижу, но только не через адсл.. пинг до nullwave 1-2мс.
Osinka
guru
если Вы мне.... у меня конешна технический критинизм имеет место быть ...но вебстриму нужен телефон домашний... :o...а у меня нема... как тогда?
Lilas
junior
Скажите честно, есть ли провайдер лучше Новотелекома? Что тут выбирать-то? Если нет техвозможности, тогда понятно, а с возможностью - от добра добра не ищут. ИМХО.
Ну вот этот вопрос нельзя задавать так.
Какждый провайдер имеет свои особенности. У каждого пользователя есть свои потребности.
Новотелеком для чайников- тут можно нажатием кнопок только на мышке стырить из р2р пиратский фильм и постомтреть его. НТК пошло по принципу- все для чайников.
Некторые любят позаниматься ананиз ...... ом-
Некотрым ОЧЕНЬ нравятся Сибсети.
И так ведь целая куча приличных провайдеров.
Нужно здраво понять- что Вы хотите от сети. Я принципиально против идиотизма новотелекома, против тупости сотрудников СибСетей. Вебстрим- контора конечно огромная- но кривая.
Есть такой принцип- каждый кулик хвалит свое болото.....
Лично у меня дома 3 провайдера
1. Новотелеком
2. Сибсети
3 вебстрим
Новотелеком - считает что я локальная сеть- по этому ограничил меня в скорости до 10 мегабит и закрыл мне доступ до ресурсов. Один раз я их уже наказывал за это- похоже опять нужно учить из считать всех пользователей людми ( http://forum.ngs.ru/board/localki/flat/1874746162/part/1?table=0&page=3&view=collapsed&sb=5&o= )
СС постоянно отваливаются...
Стрим на всякий случай (очень давно подключился да и подключение по прямому проводу стоило 12 000- жалко отключаться)- я юбилейный 100-й клиент стрима
Инет юзаю не от этих трех китов, он у меня от Синтерры.
За 1 год НИ ЕДИНОГО сбоя. (подключен в магистральный узел)
Какждый провайдер имеет свои особенности. У каждого пользователя есть свои потребности.
Новотелеком для чайников- тут можно нажатием кнопок только на мышке стырить из р2р пиратский фильм и постомтреть его. НТК пошло по принципу- все для чайников.
Некторые любят позаниматься ананиз ...... ом-
Некотрым ОЧЕНЬ нравятся Сибсети.
И так ведь целая куча приличных провайдеров.
Нужно здраво понять- что Вы хотите от сети. Я принципиально против идиотизма новотелекома, против тупости сотрудников СибСетей. Вебстрим- контора конечно огромная- но кривая.
Есть такой принцип- каждый кулик хвалит свое болото.....
Лично у меня дома 3 провайдера
1. Новотелеком
2. Сибсети
3 вебстрим
Новотелеком - считает что я локальная сеть- по этому ограничил меня в скорости до 10 мегабит и закрыл мне доступ до ресурсов. Один раз я их уже наказывал за это- похоже опять нужно учить из считать всех пользователей людми ( http://forum.ngs.ru/board/localki/flat/1874746162/part/1?table=0&page=3&view=collapsed&sb=5&o= )
СС постоянно отваливаются...
Стрим на всякий случай (очень давно подключился да и подключение по прямому проводу стоило 12 000- жалко отключаться)- я юбилейный 100-й клиент стрима
Инет юзаю не от этих трех китов, он у меня от Синтерры.
За 1 год НИ ЕДИНОГО сбоя. (подключен в магистральный узел)
malush
v.i.p.
я недавно подключика домой вэбстрим, не нравится мне....:(
ТОП 5
2