На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новотелеком- реальность скорости...
4469
31
guest1020
activist
Вчера начал разбираться- что и как работает в Новотелекоме и пришел в уныние...
На порту линк 100 мегабит, а реально скорость пропускания ко мне 10 мегабит от меня 10 мегабит.
Копнул глубже: НТК рекламируют скороть внутри сети 100 мегабит, но не предоставляют ее- т.е. дают недобросовестную рекламу.
Копнул еще глубже....
Очень сильно удевился.....
Оказывается, компания Новотелеком урезала скороть ВСЕМ своим пользователям на входящий трафик до 30 мегабит. (
# BANDWIDTH
config bandwidth_control 1 rx_rate 30720 tx_rate no_limit )
Некоторым пользователям находящимся в блэклистах ставять по 10 мегабт в обе стороны.
Но реклама то какая!!!!!
Вот это оператор связи....
90 000 пользователей компании Новотелеком. Ваш оператор обманывает Вас- зарезает скорость на порту комутатора стоящего на чердаке вашего дома. А Вы платите им исправно полную абонплату!!!!
Задумайтесь об этом.
На порту линк 100 мегабит, а реально скорость пропускания ко мне 10 мегабит от меня 10 мегабит.
Копнул глубже: НТК рекламируют скороть внутри сети 100 мегабит, но не предоставляют ее- т.е. дают недобросовестную рекламу.
Копнул еще глубже....
Очень сильно удевился.....
Оказывается, компания Новотелеком урезала скороть ВСЕМ своим пользователям на входящий трафик до 30 мегабит. (
# BANDWIDTH
config bandwidth_control 1 rx_rate 30720 tx_rate no_limit )
Некоторым пользователям находящимся в блэклистах ставять по 10 мегабт в обе стороны.
Но реклама то какая!!!!!
Вот это оператор связи....
90 000 пользователей компании Новотелеком. Ваш оператор обманывает Вас- зарезает скорость на порту комутатора стоящего на чердаке вашего дома. А Вы платите им исправно полную абонплату!!!!
Задумайтесь об этом.
Что за бред, входящая скорость внутри сети до 100 мбит а не 30 как вы здесь клевещите, исходящая до 10 мбит, в чем обман?
c 21.07 входящая скорость 100, исходящая 30. за исключением тех кто перепродает инет разумеется.
rx_rate 30720 tx_rate no_limitэто означает
rx = входящая в коммутатор = исходящая от абонента = 30мбит
tx = исходящая от коммутатора = входящая к абоненту = без ограничений = 100мбит
а ну дак это еще лучше, что-то я пропустил
т.е. обманывать клиентов недостоверной рекламой нормально?
взлянув на конфиг комутатора я бы не сказал что так все хорошо
взлянув на конфиг комутатора я бы не сказал что так все хорошо
Да, уж! Новотелеком полное фуфло. У меня вот была ситуация: тариф 6 м/бит за 1000 р. / месяц. Стал замечать, что скорость скачивания не подымается выше 2.2 м/бит и это в лучшем случае!!! Начал им звонить, приходили аж 3 раза какие-то перцы, чего-то там измеряли, писали, уходили. В итоге таких 2-х недельных похождений, скорость была увеличена и стремилась к 6 м/битам, но через пару дней все вернулось на круги своя. Так вот, подал я заявку на перерасчет ден. средств, они ее куда-то заныкали. Хорошо, думаю, подам вторую (уже записал номер заявки и кто принял), подождал 10 дней, в течение которых рассматривается заявка - звоню, а они говорят. что перерасчета не будет. Т.е. у меня скорость снова 1,2-2,2 м/бита, а перерасчета за те 2 недели не будет.
Сейчас я на сибирских сетях, пока все нормально...
Сейчас я на сибирских сетях, пока все нормально...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
56497
321
Дежурство на выставке кошек 31янв - 01фев
2869
28
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
191619
1000
да не в инете дело даже
все начинается на уровне абонентской линии и порта доступа
Скорость инета это отдельная история.
все начинается на уровне абонентской линии и порта доступа
Скорость инета это отдельная история.
взлянув на конфиг комутатора я бы не сказал что так все хорошоя комментарий про конфиг дал. все правильно.
Андрей Хаммер
experienced
....а зачем ограничение на исходящий сделали?
woddy
guru
оно всегда было. раньше было 10, щас 30.
ну раньше и анонсировалость что в новотелекоме 10 мегабит.
а сейчас- Цитирцю сайт CN.ru :
Скорость доступа внутри сети на всех тарифах линейки «Я — онлайн!»: 100 Мбит/с
НИКАКИХ ограничений нет!!!
НИКАКИХ ограничений нет!!!
...Да уж, я бы ещё понял, если бы такая фраза была и было бы ограничение в 30 на исходящий трафик. А так недобросовестная реклама в чистом виде.
...
30 - Ограничение на исходящий. смотри конфиг.
на входящую ограничений нет.
ты же умеешь 3526 настраивать. прочитай первый пост
на входящую ограничений нет.
ты же умеешь 3526 настраивать. прочитай первый пост
Да уж, я бы ещё понял, если бы такая фраза была и было бы ограничение в 30 на исходящий трафик. А так недобросовестная реклама в чистом виде.дак он и есть на исходящий а не входящий
дак он и есть на исходящий а не входящийокус в том, что входящий трафик - он только для вас. а с соеда, у которог вы качаете трафик будет уже исходящий. т.е. если вы будете качать в п2п редкие файлы - скорость действительно не поднимется выше 30.
в любом другом случае статистика работает - будет 4 источника - в теории 100 мегабит уже могут прогрузить...
но делать это молча - это как-то я бы сказал неправильно

кстати, woddy, какой смысл резать все на домовых коммутаторах? ядро свича врядли удастся перегрузить таким трафиком, он в пике 300 мегабит, не больше.
почему бы не резать трафик там, где действительно узкие места - на агрегации например?
заодно и "100 мегабит с соседа" было бы соблюдено...
Андрей Хаммер
experienced
Ну так раньше то и RX было 10Мбит/с. а сечас 100 TX, так и 100RX надо. В чем фишка ограничивать исходящий то? Если мне вот надо залить быстро инфу куда-нибудь? На реальных IP адресах то бы хоть не резали. Лишь бы бабла больше грести. Строили бы сети DWDM, если пропускной способности не хватает.
woddy
guru
а причем тут dwdm? у нас сеть на 10гбит почти год назад переведена.
исходящая пока меньше входящей по техническим причинам. скоро начнем резать исходящую скорость во внешку, тогда можно и внутри сети 100мбит давать.
не всё сразу. стабильность и предсказуемость сети важнее.
исходящая пока меньше входящей по техническим причинам. скоро начнем резать исходящую скорость во внешку, тогда можно и внутри сети 100мбит давать.
Возникает вопрос, откуда у вас коммутатор Новотелекома ?
Не из тех ли, которые регулярно воруют с узлов ?
Не из тех ли, которые регулярно воруют с узлов ?
Речь о guest1020 , который цитирует конфиги DLINKa
3526|3550 Новотелекома.
Они в открытом доступе не должны лежать.
3526|3550 Новотелекома.
Ну так он ведь не перепродает трафик, самый обычный юзер...
Mad_Dollar
guru
Я вас умоляю, два года назад SNMP на новотелекоме был открыт как эмиграция миллионеров на фиджи =)
/* Сразу скажу - я сам не проверял, однако доверяю "проверятелям" =) */
/* Сразу скажу - я сам не проверял, однако доверяю "проверятелям" =) */
Mad_Dollar
guru
О реальности скорости. Обещанные три мегабита новотелеком держит +- статистическая погрешность. Это я как представитель клиента говорю. И проблемы конечно call-girls принимают, но вот месяц назад доказывал грязные руки, покопавшиеся у кого-то в BGP - решили вместо обещанных двух-трех часов за шесть. Но решили.
Речь о guest1020 , который цитирует конфиги DLINKaС чего вдруг конфиги коммутатора стали секретными? Идите на FTP Д-Линка и качайте мануал. Сообразить как написать такой конфиг не трудно.
3526|3550 Новотелекома.
Речь не секретности команд коммутатора,
а то что ТС ссылается на _конкретную_ строчку конфига.
Способа получить конфиг два:
с ворованного коммутатора, через инсайдеров.
Про открытость SNMP, - байки рассказывать все умеют.
Скиньте сюда вывод snmpwalk, тогда поверю.
а то что ТС ссылается на _конкретную_ строчку конфига.
Способа получить конфиг два:
с ворованного коммутатора, через инсайдеров.
Про открытость SNMP, - байки рассказывать все умеют.
Скиньте сюда вывод snmpwalk, тогда поверю.
а причем тут dwdm? у нас сеть на 10гбит почти год назад переведена.Вуди
В каком месте она переведена?
Открой тайну!
Я чтото не видел ни в А2 узлах ни в М-ках
Логично чтобы в Мках 10 была- но нету.
Но это так- не по теме
Про конфиг..
Ну ворованными комутаторами сами занимайтесть, их к стати очень часто предлогают во всякие сомнительные магазинчики торгующие БУ.
Инсайдеров РАЗЛИЧНЫХ уровней некто не отменял.
Некоторые например работали там на очяень не плохих должностях.
Как слить конфиг с комутатора?
Вы почитайте форумы делинка, там много всяких приколов описано.
Ядро в сети НТК уже _давно_ на 10G.
У меня ведро давно 10 л. Ну и фигли?
Ядро в сети НТК уже _давно_ на 10G.поставить 2 циске в ядре и соединить их 10 это не означает перевести на 10G
В моем понимании перевести на 10G это хотябы подать 10G в районные узлы (А1) а лучше в узлы ноносетей (а2)
Тогда корректно будет сказано- перевели на 10G
Про скорость у них я давно уже писала
ТОП 5
1
2
3
4