Новотелеком- реальность скорости...
4470
31
Вчера начал разбираться- что и как работает в Новотелекоме и пришел в уныние...
На порту линк 100 мегабит, а реально скорость пропускания ко мне 10 мегабит от меня 10 мегабит.

Копнул глубже: НТК рекламируют скороть внутри сети 100 мегабит, но не предоставляют ее- т.е. дают недобросовестную рекламу.

Копнул еще глубже....
Очень сильно удевился.....
Оказывается, компания Новотелеком урезала скороть ВСЕМ своим пользователям на входящий трафик до 30 мегабит. (
# BANDWIDTH
config bandwidth_control 1 rx_rate 30720 tx_rate no_limit )
Некоторым пользователям находящимся в блэклистах ставять по 10 мегабт в обе стороны.
Но реклама то какая!!!!!
Вот это оператор связи....
90 000 пользователей компании Новотелеком. Ваш оператор обманывает Вас- зарезает скорость на порту комутатора стоящего на чердаке вашего дома. А Вы платите им исправно полную абонплату!!!!
Задумайтесь об этом.
guest1020
Что за бред, входящая скорость внутри сети до 100 мбит а не 30 как вы здесь клевещите, исходящая до 10 мбит, в чем обман?
RainyDay
c 21.07 входящая скорость 100, исходящая 30. за исключением тех кто перепродает инет разумеется.
guest1020
rx_rate 30720 tx_rate no_limit
это означает
rx = входящая в коммутатор = исходящая от абонента = 30мбит
tx = исходящая от коммутатора = входящая к абоненту = без ограничений = 100мбит
woddy
а ну дак это еще лучше, что-то я пропустил
RainyDay
т.е. обманывать клиентов недостоверной рекламой нормально?
взлянув на конфиг комутатора я бы не сказал что так все хорошо
guest1020
Да, уж! Новотелеком полное фуфло. У меня вот была ситуация: тариф 6 м/бит за 1000 р. / месяц. Стал замечать, что скорость скачивания не подымается выше 2.2 м/бит и это в лучшем случае!!! Начал им звонить, приходили аж 3 раза какие-то перцы, чего-то там измеряли, писали, уходили. В итоге таких 2-х недельных похождений, скорость была увеличена и стремилась к 6 м/битам, но через пару дней все вернулось на круги своя. Так вот, подал я заявку на перерасчет ден. средств, они ее куда-то заныкали. Хорошо, думаю, подам вторую (уже записал номер заявки и кто принял), подождал 10 дней, в течение которых рассматривается заявка - звоню, а они говорят. что перерасчета не будет. Т.е. у меня скорость снова 1,2-2,2 м/бита, а перерасчета за те 2 недели не будет.
Сейчас я на сибирских сетях, пока все нормально...
ilya_20
да не в инете дело даже
все начинается на уровне абонентской линии и порта доступа
Скорость инета это отдельная история.
guest1020
взлянув на конфиг комутатора я бы не сказал что так все хорошо
я комментарий про конфиг дал. все правильно.
woddy
....а зачем ограничение на исходящий сделали?
Андрей Хаммер
оно всегда было. раньше было 10, щас 30.
woddy
ну раньше и анонсировалость что в новотелекоме 10 мегабит.

а сейчас- Цитирцю сайт CN.ru :
Скорость доступа внутри сети на всех тарифах линейки «Я — онлайн!»: 100 Мбит/с

НИКАКИХ ограничений нет!!!
guest1020
...
а сейчас- Цитирцю сайт CN.ru :
Скорость доступа внутри сети на всех тарифах линейки «Я — онлайн!»: 100 Мбит/с
...
Да уж, я бы ещё понял, если бы такая фраза была и было бы ограничение в 30 на исходящий трафик. А так недобросовестная реклама в чистом виде.
Tt002
30 - Ограничение на исходящий. смотри конфиг.
на входящую ограничений нет.

ты же умеешь 3526 настраивать. прочитай первый пост
Tt002
Да уж, я бы ещё понял, если бы такая фраза была и было бы ограничение в 30 на исходящий трафик. А так недобросовестная реклама в чистом виде.
дак он и есть на исходящий а не входящий
RainyDay
дак он и есть на исходящий а не входящий
окус в том, что входящий трафик - он только для вас. а с соеда, у которог вы качаете трафик будет уже исходящий. т.е. если вы будете качать в п2п редкие файлы - скорость действительно не поднимется выше 30.
в любом другом случае статистика работает - будет 4 источника - в теории 100 мегабит уже могут прогрузить...
но делать это молча - это как-то я бы сказал неправильно:улыб:
кстати, woddy, какой смысл резать все на домовых коммутаторах? ядро свича врядли удастся перегрузить таким трафиком, он в пике 300 мегабит, не больше.
почему бы не резать трафик там, где действительно узкие места - на агрегации например?

заодно и "100 мегабит с соседа" было бы соблюдено...
woddy
Ну так раньше то и RX было 10Мбит/с. а сечас 100 TX, так и 100RX надо. В чем фишка ограничивать исходящий то? Если мне вот надо залить быстро инфу куда-нибудь? На реальных IP адресах то бы хоть не резали. Лишь бы бабла больше грести. Строили бы сети DWDM, если пропускной способности не хватает.
Андрей Хаммер
а причем тут dwdm? у нас сеть на 10гбит почти год назад переведена.
исходящая пока меньше входящей по техническим причинам. скоро начнем резать исходящую скорость во внешку, тогда можно и внутри сети 100мбит давать.
не всё сразу. стабильность и предсказуемость сети важнее.
woddy
Возникает вопрос, откуда у вас коммутатор Новотелекома ?
Не из тех ли, которые регулярно воруют с узлов ?
Tt002
Речь о guest1020 , который цитирует конфиги DLINKa
3526|3550 Новотелекома.
Они в открытом доступе не должны лежать.
vdaemon
Ну так он ведь не перепродает трафик, самый обычный юзер...
vdaemon
Я вас умоляю, два года назад SNMP на новотелекоме был открыт как эмиграция миллионеров на фиджи =)
/* Сразу скажу - я сам не проверял, однако доверяю "проверятелям" =) */
Mad_Dollar
О реальности скорости. Обещанные три мегабита новотелеком держит +- статистическая погрешность. Это я как представитель клиента говорю. И проблемы конечно call-girls принимают, но вот месяц назад доказывал грязные руки, покопавшиеся у кого-то в BGP - решили вместо обещанных двух-трех часов за шесть. Но решили.
vdaemon
Речь о guest1020 , который цитирует конфиги DLINKa
3526|3550 Новотелекома.
Они в открытом доступе не должны лежать.
С чего вдруг конфиги коммутатора стали секретными? Идите на FTP Д-Линка и качайте мануал. Сообразить как написать такой конфиг не трудно.
Tt002
Речь не секретности команд коммутатора,
а то что ТС ссылается на _конкретную_ строчку конфига.
Способа получить конфиг два:
с ворованного коммутатора, через инсайдеров.

Про открытость SNMP, - байки рассказывать все умеют.
Скиньте сюда вывод snmpwalk, тогда поверю.
woddy
а причем тут dwdm? у нас сеть на 10гбит почти год назад переведена.
исходящая пока меньше входящей по техническим причинам. скоро начнем резать исходящую скорость во внешку, тогда можно и внутри сети 100мбит давать.
не всё сразу. стабильность и предсказуемость сети важнее.
Вуди
В каком месте она переведена?
Открой тайну!
Я чтото не видел ни в А2 узлах ни в М-ках
Логично чтобы в Мках 10 была- но нету.
Но это так- не по теме
Про конфиг..
Ну ворованными комутаторами сами занимайтесть, их к стати очень часто предлогают во всякие сомнительные магазинчики торгующие БУ.
Инсайдеров РАЗЛИЧНЫХ уровней некто не отменял.
Некоторые например работали там на очяень не плохих должностях.

Как слить конфиг с комутатора?
Вы почитайте форумы делинка, там много всяких приколов описано.
guest1020
Ядро в сети НТК уже _давно_ на 10G.
vdaemon
У меня ведро давно 10 л. Ну и фигли?
vdaemon
Ядро в сети НТК уже _давно_ на 10G.
поставить 2 циске в ядре и соединить их 10 это не означает перевести на 10G

В моем понимании перевести на 10G это хотябы подать 10G в районные узлы (А1) а лучше в узлы ноносетей (а2)
Тогда корректно будет сказано- перевели на 10G
woddy
Про скорость у них я давно уже писала