woddy
о халявном вайфай
Есть список покрытия?
ambient
ну хорошо, есть этот провайдер в других городах. дальше что? для абонента это как-то сказывается? файлообмен с абонетма рэ-телекома других городов по скорости внешки. какие плюсы с этого абоненту?
ambient
Но факт есть факт - Эртелеком покрыл много регионов.
Скорее не покрыл, а отмыл много бабла
guest1020
Покрыл, покрыл. Я общался с народом из разных городов.
EWG_DCLXVI
п.9
Плюсы в большом файлообменнике. Больше вероятность найти редкую музыку, например.
ambient
а сторонние хабы не спасут отца русской демократии?
EWG_DCLXVI
так... для сравнения - цены у нас в Магадане (даже не знаю кто по тпким тарифам подключён)
http://www.maglan.ru/tariffs
... и самое интересное что стоимость безлимитного тарифа 64кб равняется акурат средней заработной плате в городе Магадан :))))
NothernMAN
ставьте спутник и будет вам счастье
NothernMAN
Это для юр лиц... Для физиков всё "по божески" =))
snach13
Ну вот сс пропатчили свои тарифы.
Теперь они динамические, о чем открыто заявили....

Кто, что предложит следующий????
guest1020
А куда круче 30 мегабит? Всё, гонки окончены. Ставим машины, расходимся по домам.
guest1020
Кто следующий?
Следуюешее - честные тарифы.
Ибо не может даже 1 мегабит стоить 399/290 или 240 рублей.
Не может, ибо входящая цена - не ниже 2500 р. за 1 мегабит.

Пока же - обратите внимание: внизу расписано, что это не только динамика по скорости, но и разбито по портам

т.е. - приоритет отдан на веб и на топовые видео сайты.

Так это можно и без Цысок делать.:улыб:
Однако, подумаем далее:
можно порезать торенты, можно ФТП... да много что порезать можно.

Как, даже циска, сумеет отличить кач по 80 порту от обыкновенного веба - мне не ясно.

ИТОГО: к марту 2010 года эти тарифы загнуться под напором абонентов.

СС по прежнему копает большую яму под имидж своего бренда.
Мерзавец
ну во-первых у СС платная смена тарифа - это значит что не менее 5000 человек переключатся на такие тарифы, при этом принеся денег.

у них сейчас аплинк синтерра,а это значит себестоимость рублей 700 за мегабит при таких обьемах.

и конечно же - статистика.
сколько процентов людей догадаются прописать в торренте вместо стандартного - порт 80? не более 1%. это погрешность, которой можно пренебречь.

в крайнем случае - закрутят краник вручную тем качкам, кто сильно уж портит статистику.

и конечно же - торрент на 80 порту от веб-трафика на 80 порту отличается на раз. также как и с немалой (70%) долей вероятности на остальный портах. только я вам не скажу как - потомучто делаю такие системы, и мне за это платят деньги.

CISCO SCE нынче б/у стоит 700-900тыр. доступна любому провайдеру, зато торренты от всего остального отличает без проблем.
[anp/hsw]
1. синтерра: не более 2500 с НДС.
если они продадут дешевле - им глаз на анус натянут.

2. Конечно же, торрент на 80 порту от простого веба - на 100% отличается.
а вот закачку по 80 порту как отличить?
дажк если ты ее и увидишь?
подрежешь скорость абоненту? по ИП? а на этом ИП 1001 веб-сайт... или другой кач...

итого: не возможно.
а даже если и возможно - то крайне хлопотно, алгоритм офигивающий и без ошибок работать не сумеет.
Мерзавец
Кто следующий?
Ибо не может даже 1 мегабит стоить 399/290 или 240 рублей.
Не может, ибо входящая цена - не ниже 2500 р. за 1 мегабит.
то есть все провы нас надувают?
Lelchik
Этот мегабит продается не 1му человеку же
Мерзавец
1. синтерра: не более 2500 с НДС.
если они продадут дешевле - им глаз на анус натянут.
это почти розничная (наопример за 20-30 мегабит) цена, во всяком случае я регулярно сталкиваюсь с такими предложениями.

2. Конечно же, торрент на 80 порту от простого веба - на 100% отличается.
а вот закачку по 80 порту как отличить?
а вот за "как" мне деньги и платят, ведь сам-то софт бесплатный. главное какего настроить и в каком месте сети поставить:улыб:
дажк если ты ее и увидишь?
подрежешь скорость абоненту? по ИП? а на этом ИП 1001 веб-сайт... или другой кач...
статистическая погрешность никуда не денется.
1% из числа "качков" ни на что фактически не влияет.
т.к. 99% будут исправно обрабатываться. хотя если хочется репрессий - механизмы есть, и включить их можно:улыб:
итого: не возможно.
а даже если и возможно - то крайне хлопотно, алгоритм офигивающий и без ошибок работать не сумеет.
итого: возможно, реализовано, но вы не хотите в это верить.
отрицать очевидное я вам не запрещаю, но доказать вашу точку зрения даже не пытайтесь:улыб:просто почитайте как действует cisco SCE, и почему их досих пор покупают.
Lelchik
то есть все провы нас надувают?
надувают только те, кто продает реально негарантированый канал без приставки "ДО" (хотя там могут быть другие, более завуалированые пункты договора)

а вы хотите честный CIR? добро пожаловать в коммерческий отдел любого провайдера, там всегда можно договориться о цене на него:улыб:
RainyDay
эээээ.... молодой человек!
Вы же в связи с убогостью форума диалог решили не вести?

чтоже вы, любезный, слово то свое, богатырское, нарушаете?

1. Да, не одному человеку.
2. но тогда не надо писать или говорить, что продаваемый фейк имеет некие "гарантии" по скорости.
Мерзавец
Ты вообще кто такой? Этот ответ был не тебе это раз, с тобой диалог окончен давно научись для начала использовать цитирование и не отвечать на посты месячной давности.
Послан.
Мерзавец
Кто следующий?
Это прогноз? И как это будет выглядеть? Как будут меняться тарифы?

А зачем вообще нужна эта "честность-гарантированность"? Просто любопытно для чего. Стоит-то намного дороже. Я вот надо понимать на "нечестном" тарифе для физиков, не помню чтобы скорость падала, один пров даже больше давал.
ambient
хмм...

МММ помните?

такивот:
оператор, не указывающий реальное значение минимума и максимума в скорости - совершает ровно то же, что делал гражданин мавроди, т.е. - мошенничество.

Если все абоненты тогоже новотелекома враз предъявят к исполнению проданные им мегабиты - что случиться?
пррравлильно.
пипец настанет быстро и больно.
поэтому Новотелеком и иже сними всеми правдами и неправдами будут дуть вал, набирать базу, чтобы увеличить разрыв между проданным и используемым.

Но, как известно, конец сколько не оттягивай - он длиннее не станет, но сломается.
Мерзавец
хорошо, какой минимум скорости гарантирует ваша сеть, например на тарифах "до 1000р"?:улыб:

если нижний предел не указан - то он "0". а так ведь у всех:улыб:

при этом если уж что-то гарантируете - то гарантируйте хотя бы до шлюза вышестоящего провайдера. ведь вы же интернет продаете, а не внутрисеть, да?:улыб:
[anp/hsw]
1.
если нижний предел не указан - то он "0". а так ведь у все
неа.
у всех вот так: мененджер порвет себе грудь на мясо но доказывать бюудет, что именно ИХ провайдер ГАРАНТИРУЕТ скорость ровно по тарифу.

2. да, пока как у всех. Нижнего предела нет.

но теперь это не долго будет длиться.
спасибо сибсетям.
Мерзавец
Если все абоненты тогоже новотелекома враз предъявят к исполнению проданные им мегабиты
Но ведь этого не будет, согласитесь?
ambient
п.9
так же смешно как "если все пользователи горводоканала откроют дома кран"
ambient
Вы точно это знаете?
Сотовики тоже уверяли, что у них-то все работает и запасы - ОГОГО- и эгегегей..

Но новый год и любое крупное ЧП убивает их сети.

Что убьет фиксу?
тяжелый контент.

когда это случиться?
как только кол-во пользователей в сети с уровнем "домохозяйкО" превысит какой-то критической массы (ИМХО от 40%.)

как скоро?
как стоимость основого псевдобезлимитного тарифа станет ниже.

а быстрее?
может, если во внешней сети появится контент, способный заинтересовать домохозяйкО.
woddy
да, смешно.
жителям 9-го этажа в ЧНН это расскажи.
они тебя в унитазе и утопят.
ибо в ЧНН там вода только и есть.
(ну до тех пор, пока не спустили):улыб:
про домохозяек: я сомневаюсь что они будут тянуть торенты, да притом все враз. им то однокласники чтобы были, аська да почта
ну вот фконтакте торенты сделали.
а ежели и одноглазники?
и яндекс и майл и рамблер...

ну так, в силу модного тренда.
или от безделья?
Мерзавец
Ход мыслей верный но выводы неправильные.
истина где-то рядом.
рекомендую изучить природу говноконтента:миг:
woddy
а можно коротенько и понятно про "говноконтент", ну типа в общих чертах
Мерзавец
Я живу на 9 этаже, проблем с водой нет.

Конечно я уверен что все враз не начнут качать. Это же понятно. Кто-то спит, кто-то на работе, кто-то ещё чем-то занят кроме компа, или за компом но вот здесь например на форуме сидит, а не качает что-то тяжёлое. Нагрузгка расти наверное будет, но так и провы наверное это учитывают.
Вася Пупкин
ГК - п2п в различных проявлениях(торрент, директ коннект, емул,...), а точнее трафик им генерируемый. отмечу что в некоторых случаях пытаются относить к ГК также различных одноглазиков, но с такой классификацией я не согласен.

самое интересное в ГК, это структура потребления и его поведение в условия дефицита полосы / перегрузок.
ambient
но тут должны подсуетиться провы.
если уможить проданные безлимиты на кол-во абонетов г. Новосибирске, то, вдруг, случайно,оказывается, что столько интернета на планете Земля нетууууууууу.. :help.gif:

теперь вопрос: куда побежит "пров", когда его "полка" к стенке припрет?
а куда ломанется "магистралный пров" которому полка придет?

короче: это долгий и нудный разговор:
с одной стороны будут стоять лохотронщики (у которых "ну все воду не включают разом" потому, что говноконнект себя ведет по формуле х\у\i *полное Пи)
с другой - "абоненты, у которых не качет".

а истинна - в том, что я пошел спать.
приятных снов, господа.
Мерзавец
А это только в Новосибирске так?
Мерзавец
п.9
Ерунда полнейшая, по Вашему все операторы мошенники, если что то даже в телефонии схема включения абонентского модуля неполнодоступная, то есть как вы знаете в новый год и некоторые другие моменты слышно занято, потому как очень много народу решили одновременно позвонить.
это просто теория массового обслуживания, что наподобие, но только каждый пров себе обеспечивает, допустим имея мониторинг загрузки канала, и уже долгий опыт практического применения схемы мультиплексирования.

Случай, когда все полезут максимум своей полосы утилизировать очень маловероятен, не пудрите людям мозги.

а гарантировать в интернет минимум и максимум это как? если на том конце петя владеющий сервером зажмет отдачу ниже чем хочется васе.

Вам уже писали, коммерческий отдел Вам сможет дать гарантированный канал "точка-точка" куда угодно, но деньги другие..

зачем искать подвох там, где его нет. Вопрос риторический.
Мерзавец
п.9

сгущаете краски, да и только..

кстати, телефонию имел ввиду не только мобильную но и фикс, причем во всем мире.

Это заговор, они повсюду..
dm_fish
сгущаю?
ок.

только зачем к передаче данных и телематике притягивать за уши теорию г-на Эрланга?

немного так другая технология.
ну совсема чуй-чуйть.
Мерзавец
Долго угарал на этими тарифами, и тут в голову пришла мысль:

Сибсети решили надолго застолбить огромные скорости на тарифах, чтобы когда конкуренты будут выпускать тарифы, сибсетям ничего и делать не приходилось.
Один раз обкакаться, а потом не злить клиентов невыполнимыми тарифами!!!

Итак- на чем основаны мои размышления.
СибСети имеют 3 вышестоящих провайдеров. (по RIPE и таблицам BGP 2-х ). Но т.к. сам чуть в этой теме- знаю- они сейчас тестируют 3 провайдера.
Ценник у магистралов не сильно маленький. (не буду раскрывать комм. тайну сибсетей, скажу 3000 руб с НДС за 1 мегабит.)
Итак: Господа пользователи: Ваш провайдер, тратит на тариф 30*3000 руб = 90 000 руб, а продает вам по 1190 рублей....
Вывод: Либо компания Сибирские сети меценат, либо они продают ваш канал еще и другим пользователям. Для когото это открытие, для всех ISP - мультиплескирование, и это нормально, НООООО - для того, чтобы компании нормально работать и получать прибыль (неговрю о з/п сотрудников, отчислений в фонд универсального обслуживания, платить по 400 рублей за 1 столб освещения по которому кабель проходит и т.д. нужно чтобы услуга имела себестоимость от 50до 70% как максимум. Если "предположить" что норма прибыли 50% у СС то себестоимость на 30 мегабит проданный физическому лицу по данному контракту должно составлять 500-600 рублей...
Думаю прикинуть цифры 500-600 рублей и 90 000 рублей можно даже на пальцах . Т.Е. чтобы работать и получать прибыль, ЭТИ 30 мегабит нужно втюхать 150 раз.
Крутовато получается, даже у новотелекома меньше данный коэфициент.
А т.к. компания СибСети не совсем образец для подражания с технической точки зрения, то: Вот и решили ввести тариф, этикетка у которого выстрелит на много вперед, 1 раз обкакаться, обяснить своим клиентам, что в очеродной раз хотели как лучше, а получилось как всегда.

И самое обидное: Все клиенты то честно верят, что им дадут эти 30 мегабит..... Но после того, как все Росияне, которых обманули- всем будут расказывать, что их провайдер самый честный и лучший. (прям как у Жванецкого) - Пусть и другим хреново будет.
guest1020
Заметьте
Тему с форума сибсетей стирают прям сразу.
т.е. форум сибсетей только для восхвалений этого так сказать провайдера.
guest1020
полностью согласен с выше написанным :agree:
очередной лохотрон ...
dm_fish
Это заговор, они повсюду..
Кстати да. И можно много примеров привести. Заходим в супермаркет ... да кокое там заходим.. подойти не можем - несколько тысяч окрестных жителей уже здесь.. Потом решили пойти на остановку и там несколько тысяч житлелей. Решили улететь из этого города, пойдя в аэропорт пешком, но заметив что в сторону аэропорта уже идёт миллион человек, решили пойти в другой город пешком.. впрочем там тоже самое, ведь миллион человек уже идут рядом. Хотя в дороге им скучно не будет - навстречу попадётся миллион жителей соседнего города.
guest1020
По мне так - надо пробовать, смотреть на практике, какие будут скорости. Цена, скажем, в 900 руб за 5 мегабит (это нижний предел 20-ти мегабитного тарифа) вполне конкурентноспособна сегодня.
Лично у меня есть выбор между Сити, Вебстримом, Брайткомом и СибСетями.
Заявленные тарифы явно лучше у СибСетей. Технически сибсети хуже, чем сити, но лучше чем вебстрим и брайтком.
В итоге, если скорость будет 5 мегабит, угадайте, что я выберу - 2 мегабита за 800 руб от сити или 5 мегабит за 900 руб от сибсетей?
С другой стороны их "игры" с портами и контентом напрягают, если будут с этим дополнительные траблы... Но пока не попробую выводы делать не буду.
Hokum
А есть те, кто хочет быстрый анлим и не переключился бы на Сибсети? Не верю. Или эти люди не совсем нормальные.:улыб:
Danzel
И чем им нравится упускать выгоду и удерживать себя от сбычи мечт?
ambient
А есть те, кто хочет быстрый анлим и не переключился бы на Сибсети?
Я не знаю, зачем мне быстрый анлим (обычного хватает), но:
1. были бы СС в моём доме,
2. подключали бы бесплатно по акции,
то я подключился бы попробовать этот быстрый анлим и понять нужен ли мне он, понравилось бы - остался подключенным.
Просто подключаться на пробу за большие деньги без особой необходимости как то неохота, а так попробовал, понравилось - остался (или непонравилось - отключился).
Cel
Ну эт конечно. Цена подключения играет роль. Конечно и не зря я сказал "кто хочет" (или кому надо). Если не хочется/не надо, то действительно нет смысла.

Я бы тоже кстати не особо стремился. Хотя бы потому что с деньгами не очень, да и обычного анлима тоже хватает, ну и НТК зэ бест. Бесплатно может и подключился бы попробовать. Но немного сдерживает что уже юзал СС, связь была мягко говоря очень плохая.