mx
говорилось не про скорость к ресурсам, а про их качественно/количественного состояние
EWG_DCLXVI
По качеству/количеству не думаю, что торренты хуже морга:улыб:По удобству для обычного пользователя -- пожалуй.
woddy
рекомендую потратить 1300р на модем умеющий выделять DC трафик и гнать его с низким приоритетом, чтоб вам стало комфортно работать.
А просто понизить приоритет DC++ не проще?
Да и насколько я заметил, т.к. в ДомРу фильтрция (ограничение полосы канала) программная, то при http запросах она просто увеличивается сверх отведённой.
Т.е. если Р2Р заняты все 256Кбайт/сек, то при запросе к сайтам они открываются не тормозя (если это длится непродолжительное время). Т.е. алгоритмы не успевают отработать за время запроса и свести всё к общей скорости (наблюдения последних пару месяцев, т.к. ранее всё было не так, а сайты могли восе не открыться:улыб:- приходилось DC++ снижать приоритет).
EWG_DCLXVI
говорилось не про скорость к ресурсам, а про их качественно/количественного состояние
Так, если не про скорость, то доступны все ресурсы инета со скоростью... тарифа. У меня днём 256Кбайт/сек, ночью 512 (пользую тока в выходные). Всяко лучше вэбстрима. Доступны любые хабы, открытые для внешки. Файлов там малость поболе, чем в Орге:улыб:
mx
Да научится и торрентами пользоваться. Я иногда качаю с torrents.ru или kinozal.tv то, чего в p2p нету, иногда eMule привлекаю.
Но в торрентах рейтинг поддерживать надо, а на adsl это вообще не реально.
На Домру наверное это возможно, но не знаю пока, насколько это напряжно.
А могу я, находясь на WS поюзать этого Шермана, что за зверь такой?
lava
А просто понизить приоритет DC++ не проще?
А как это сделать? Я уже как-то спрашивал на форуме, но ответ был отрицательный.
Предложение о покупке нового модема меня не устраивает, все ж планирую рано или поздно уйти с adsl, технология устаревшая. Живу в центре, рано или поздно сетевики до моего дома доберутся. Эти вот первые.
В настоящее время у меня дармовой модем Хуавей, после него - Wifi-роутер Dlink.
Чисто субъективно, комп, на котором DC, тормозит по инету сильнее, чем нетбук на вафле.
Boroda
п.9
по отзывам на этом форуме на дом.ру рейтинг поддерживать еще сложнее чем на Вебстрим, т.к. они режут исходящий п2п.

с вебстрим шареман не доступен.
woddy
Напоминаю, что полное цитирование поста, на который пишется ответ, является нарушением правил форума и ведет к бану. При последующих нарушениях правил форума будет бан.
Boroda
[off]
А как это сделать?
Не помню, как он автоматом настраивается, но уже при запущенном клиенте в диспетчере задач (alt+ctrl+del) выбираем процесс и правой кнпкой "приоритет" устанавливаем "ниже среднего"
[/off]
Cel
это не влияет на загрузку сети, а только на CPU
woddy
Пользуюсь p2p - рейтинг за 2, включаю вечером 3-4 часа, последнее время скорость увеличилась заметно
woddy
это не влияет на загрузку сети, а только на CPU
Приоритет - влияет, что IE начинает загружать сайты - вроде про это был запрос.
А канал ширше это, действительно, не делает:улыб:
povorot
последнее время скорость увеличилась заметно
В какое последне и какая скорость, во внешку? (на отдачу её только зарезали - давно была выше, сейчас по тарифу).
Реально во внешку отдача малость меньше скачки:
на даун 233-250 Кбайт/сек, на ап 200-220 Кбайт/сек.,
причём постоянно чуть ниже (тариф 2 Мбит), ночью больше, но цифр не помню.