Совсем недано новотелеком наш шокировал своими тарифами, тутже подключился рэ- телеком. Теперь мультинекс придумал тариф.- банер на НГС висит про тариф Новосибирск.
Когда за инет начнут доплачивать?
guest1020
Давайте по порядку - что именно шокирующего у НТК, ЭР-ТК и МКСа ?
!!!NickeL!!!
его банер на главной видимо никто не замечает и он решил рассказать про него на форуме.

я не обломался зашел на сайт МКС. так и не понял причем тут адсл модем (см. аттач)
для сравнения http://www.adslclub.ru/new/acorp-120
!!!NickeL!!!
Ну типа это самый дешевый тариф стал в городе.
Даже можно сказать что в москве дороже даже.

А интересна тенденция.....

и прогноз ее
guest1020
О чем конкретно Вы говорите?
Насколько я понял, имелись в виду временные "промотарифы" от НТК и Эр-телекома, которые имеют срок действия до осени...
!!!NickeL!!!
ЭР - до 1го сентября
НТК - до 1го декабря
МКС - продлил до 1го декабря
woddy
МКС - продлил до 1го декабря
Этому просто больше ничего не остается. Контора загнивает на глазах.
Если не верите сходите к ним в гости, сами убедитесь.
jack_solovey
Этому просто больше ничего не остается. Контора загнивает на глазах.
Если не верите сходите к ним в гости, сами убедитесь.
в гости - это куда?
по моей инфе они наоборот открывают новый офис обслуживания в центре.

про тарифы и стабильность инета - комментировать не буду:улыб:
woddy
в гости - это куда?
по моей инфе они наоборот открывают новый офис обслуживания в центре.
ух ты :eek:
не ужели кто-то им долги за кабельное отдал, деньги появились!
guest1020
Даже можно сказать что в москве дороже даже.
Щщаз! В Москве у меня был 25 мбс анлим от Корбины за 1300 руб. + был подключен к Медиалан`у (только ради их фтп-сервака с аниме) 8 мбс за 350 руб. и внутренний трафф без ограничений по скорости
Да, подключение - естественно - бесплатно, максимум через 3 дня после обращения (Корбина подключила в тот же день вечером, Медиалан - на третий день утром)

А интересна тенденция.....
и прогноз ее
Приход московских операторов на местный рынок - Корбина, МТС и прочие. Карательные меры местных операторов. Одновременно - резкое падение цен. Затем продажа части мощности каналов местечковым реселлерам и перенос проблемы поиска "конечного пользователя" на них - второе снижение цен и обострение конкуренции, но заодно падение качества услуг.
Если все пойдет правильно и власти не будут лезть не в свое дело, а конкуренция будет честной, через 3-4 года будет вполне московский рынок: на выбор топ-провайдеры (дорого и очень быстро), местные провайдеры (не очень дорого и не очень быстро, но большой локал+доп. услуги), дешево и сердито (мелкие реселлеры московских информационных мощностей, скорость - фуфло, но зато дешевле всех)
Crevan
опять наивная вера в доброго дядю из москвы? я это же самое полтора года назад слышал когда ЭР приходил.

сейчас закупочная/оптовая цена на каналы в москве в 10-30 раз ниже чем в новосибирске. это единственное что останавливает гонку скоростей.

а каналы магистральные достаточно загружены.
woddy
"а каналы магистральные достаточно загружены. "

ЭТО КТО Ж ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ?! ))
не верьте глупостям))
Drinkens
вы думаете у вас есть более достоверная инфа? сегодня загрузка более 50%, т.е. резервирования при обрыве магистрали уже нет.
woddy
Хватит отмазываться, гонки давай!!
woddy
Вебстрим и НТК уже по цене поравнялись!
http://www.adslclub.ru/new/webstream/price
http://www.novotelecom.ru/people/internet/

Например у НТК за 640р стоит 1Мбит круглосуточно без бел.IP, а у вебстрима 1мбит днём/2 ночью за 650руб + бел IP.
Нужно чёто с тарифами НТК делать...

P.s. А ещё у вебстрима как утверждает ТехПод, внутрисеть круглосуточно перегружена, отсилы выдает 2.5-3мбита. Хотя мы знаем что они обманывают.
DDMZ
разве надо что-то делать? белый ИП нужен 5% пользователей. поэтому сравнивать некорректно.
кроме того локал на скорости 100мбит. а не 2-6 как у вебстрима.

а новые клиенты подключаются в основном по акции (3мбит за 390).
woddy
вы думаете у вас есть более достоверная инфа? сегодня загрузка более 50%, т.е. резервирования при обрыве магистрали уже нет.
Это у какого провайдера?
Давайте вспомним всех
РТ
ТТК
Синтерра
Eurotel

И у кого из них загрузка более 50%
наверное тока у РТ
woddy
разве надо что-то делать? белый ИП нужен 5% пользователей. поэтому сравнивать некорректно.
кроме того локал на скорости 100мбит. а не 2-6 как у вебстрима.

а новые клиенты подключаются в основном по акции (3мбит за 390).
белый ИП я указал как бонус, цена одна, но вот ночью вебстрим на этом тарифе предоставляет 2 мбита, а у НТК круглосуточно 1.
А акция 390р, она к сожалению не вечна...
guest1020
Это у какого провайдера?
Давайте вспомним всех
РТ
ТТК
Синтерра
Eurotel

И у кого из них загрузка более 50%
наверное тока у РТ
мне то же интересно )) у кого загрузка более 50% ?
Откуда такая информация??

КОМУ НЕ ХВАТАЕТ? ОТЗОВИТЕСЬ?!
НУЖНО 200, дадим 200, нужно 500 Дадим 500 мегабит, поценам дешевле чем у некоторых магистральщиков ))
guest1020
ага я помню как СС тестировали евротел. цензурными словами не описать. 2 недели помучали абонентов, и забили.
Drinkens
КОМУ НЕ ХВАТАЕТ? ОТЗОВИТЕСЬ?!
НУЖНО 200, дадим 200, нужно 500 Дадим 500 мегабит, поценам дешевле чем у некоторых магистральщиков ))
Ну давайте предложите..
интересует 2000 с ндс - от какого объема?
woddy
to woddy
1. на
"а вы собственно кто? "
и
2. на
"ага я помню как СС тестировали евротел. цензурными словами не описать. 2 недели помучали абонентов, и забили. "

1. к чему вам это? Если интересно и есть более конкретные вопросы, то пишите в личку. Всегда готов пообщаться по делу. Никакого секрета нет, но здесь не это обсуждается.

2. " Напомните" пожалуйста мне в личку об этом! )) я вас очень прошу!

to guest1020 "Ну давайте предложите..
интересует 2000 с ндс - от какого объема? "

Так же в личку ) Это вы конечно цену определили! )

ну это все флуд! а теперь по теме:
я лично не считаю что идет определенная "ШОКИРУЮЩАЯ" гонка тарифов (Кстати вы о какой гонке: на рынке юр или физ лиц? впрочем разницы то нет особо нет).
это обычная конкуренция.
нужно смотреть не только на цену но и внимательно относиться к качеству каналов, как следствие имени провайдера. вот и все.

а "доплачивать" естественно никто не будет )
Drinkens
to woddy
1. на
"а вы собственно кто? "
и
2. на
"ага я помню как СС тестировали евротел. цензурными словами не описать. 2 недели помучали абонентов, и забили. "

1. к чему вам это? Если интересно и есть более конкретные вопросы, то пишите в личку. Всегда готов пообщаться по делу. Никакого секрета нет, но здесь не это обсуждается.

2. " Напомните" пожалуйста мне в личку об этом! )) я вас очень прошу!

to guest1020 "Ну давайте предложите..
интересует 2000 с ндс - от какого объема? "

Так же в личку ) Это вы конечно цену определили! )

ну это все флуд! а теперь по теме:
я лично не считаю что идет определенная "ШОКИРУЮЩАЯ" гонка тарифов (Кстати вы о какой гонке: на рынке юр или физ лиц? впрочем разницы то нет особо нет).
это обычная конкуренция.
нужно смотреть не только на цену но и внимательно относиться к качеству каналов, как следствие имени провайдера. вот и все.

а "доплачивать" естественно никто не будет )
Ну просто стало интересно- кто сможет дать меньше 2000.
Сам сижу на трубе....
пилот
Хватит отмазываться, гонки давай!!
Вас услышали!
В ЭРТК тариф Сочи (тепло и уютно или к олимпиаде примазаться?)
А.П. 550 р/мес, объем трафика не ограничен, до 3 Мбит внешка днем/ до 6 Мбит ночью, внутрисеть до 100 Мбит, без порога снижения скорости.
Cel
Ну что сказать, молодцы, давно пора начать шатать рынок шпд.
woddy
Летние акции закончились.
ErTelecom
Признавайтесь, где подвох?
mx
очевидно демпинг. по другому клиентов заманить не смогли и пришлось ронять цены:улыб:

ЗЫ не удивлюсь если тарифы поменяются через 1-3 месяца.
woddy
Это тарифы на долгосрочную перспективу и если и будут меняться, то только в пользу абонентов.
Те операторы, которые хотят ввести тарифы на 2-3 месяца, просто продляют летние акции :-).
ErTelecom
если через 2-3 месяца на моем безлимите появятся неожиданно лимиты, вы лично готовы компенсировать мне убытки?
woddy
Для начала давайте определимся каким тарифным планом Вы пользуетесь?
woddy
Сейчас поглядим, чего нового остальные скажут -- осень, однако. Полтора года сижу всем довольный и дальше бы сидел, но тариф "без абонентской платы" так и просит -- поставь меня резервным каналом, %username% :biggrin:
ErTelecom
сочи или токио. на них сегодня нет лимитов.
под ухудшением я понимаю
1) введение лимитов
или
2) сделать платным отмену лимитов
или
3) увеличение а/п
или
4) урезание исходящей до скорости ниже тарифа

про то что москва не пригодна для нормального пользования уже очевидно сегодня. и о том что на ней будет лимит я еще полтора месяца назад писал.

готовы ли вы дать гарантии что остальные тарифы не будут ухудшены аналогично москве?
mx
тариф "без абонентской платы" так и просит -- поставь меня резервным каналом
Посетила аналогичная мысль - перейти на этот тариф в НТК (сейчас в блоке), но вот незадача - подрубаю кабель, чтоб глянуть чего там и как и нет признаков жизни (ничего не светится в сетевухе и роутере) - будем разбираться чего это за поломка и чьих рук дело. А пока продлил "Москву" (не нью) на 3 мес. - лучше вряд ли будет.
woddy
Дорогой woody, условия тарифа Москва небыли ухудшены, не вводите пользователей в заблуждение :-).
Москва - это летняя акция действие которой подходит к концу. Поэтому мы заранее предложили пользователям возможность выбрать себе новый, постоянный тарифный план: Москва new, Сочи или Токио.
Тарифный план Москва new идеален для пользователей использующих интернет для просмотра веб сайтов и качающих тяжелый контент (фильмы и игры) из файлообменных сетей, не желающих при этом переплачивать.
Судя по вашим предыдущим постам вам должен быть знаком тариф "Внутрисетевой", при этом обратите внимание, что скорость на внешку на Москве new до 4 Мбит/сек, сравните с 128 Кбит/с на известном вам тарифе.
Наши новые тарифы это не продленные акции, они постоянные! В будущем, когда появятся какие-либо изменения, они будут реализованы в виде новых тарифов. Welcome
ErTelecom
woddy извините, ошибся в написании имени :-)
ErTelecom
Если рассмотреть обычные тарифы, то:
1.В диапазоне 440-500руб:
- 440р = НТК Внутресетевой 128кбит
- 450р = ДОМ.ру Москва нью 2/4Мбит (лимит 20гигов потом 128кбит)
- 500р = СТК 256кбит
2. В диапазоне 550-650р:
- 550р = ДОМ.ру 3Мбит / 6Мбит ночью
- 600р = СТК 0,5 / 1Мбит ночью
- 640р = НТК 1мбит
- 650р = СТК 1мбит/2мбит ночью (лимит 80гигов)

Т.е. НТК в простых не акционных тарифах сейчас к сожалению не лидер... Его даже неповоротливый вебстрим догнал:улыб:
DDMZ
все мои знакомые и я сидят на 3 мбитах за 390р без лимитов, не?
RainyDay
я за два месяца 5 человек по акции привел (по сертификатам друзей, т.к. у самого тариф сотрудник). потому ты близок к истине. а к декабрю как акция кончится станет ясно как дальше жить.
DDMZ
2. В диапазоне 550-650р:
а разве НТК хотел лидировать в нижнем ценовом сегменте? гораздо интереснее лидировать в верхнем
RainyDay
Ответ:
Если рассмотреть обычные тарифы...
Т.е. НТК в простых не акционных тарифах
Акция НТК скоро к сожалению кончится и вот тогда уже нужно будет думать куда переходить.

2 woddy
в нижнем ценовом сегменте? гораздо интереснее лидировать в верхнем
Согласен, НТК хочет лидировать в верхнем, народ хочет лидировать в нижнем. Получается не для народа (мимо народного спроса) : )
DDMZ
для меня как абонента вообще никакой разница нет т.к. этот тариф начинается с июня и заканчивается декабрем т.е. пол года, дальше я так думаю будут новые тарифы
RainyDay
Пока компания считает что всё норм, и тарифы отличные. Новых тарифов с большой долей вероятности можно недождаца к концу акции.
Я тоже надеюь на новые тарифы под конец акции, но надежда абонентов это не гарантия:миг:
DDMZ
Новых тарифов с большой долей вероятности можно недождаца к концу акции.
откуда такие странные выводы?
woddy
откуда такие странные выводы?
От фонаря, да и не выводы это а предположения ключевые слова "вероятности" и "можно". Буду рад ошибатся : )
woddy
2. В диапазоне 550-650р:
а разве НТК хотел лидировать в нижнем ценовом сегменте? гораздо интереснее лидировать в верхнем
nu-nu... stk toje hotelo lidirovat v verhnem cenovom diapazone... i gde ono teper?

ps
hotia k slovam woddy otnositelno marketinga ntk nadootnositsia... ostorojno... etovrode ne poego4asti...
tester_vs_larry
ну-ну... стк тоже хотело лидировать в верхнем ценовом диапазоне... и где оно теперь?

пс
хотя к словам woddy относительно маркетинга нтк надо относиться... осторожно... ето вроде не по его части...
СТК никогда не хотел лидировать там. может конечно хотел, но делал всегда наоборот.:улыб:
woddy
СТК никогда не хотел лидировать там. может конечно хотел, но делал всегда наоборот.:улыб:
ну так и я о том же...если помнишь шараду... он так же отстаивал стк... и где сейчас шарада и где стк?