Rinet прекращает доступ по карточкам
2164
11
Вчера получил такое письмо:
------------------------------------------
Уважаемые абоненты !

ОАО "Ринет" прекращает предоставление услуги коммутируемого доступа к сети
интернет с 01 октября 2009 года в связи с низкой рентабельностью данной
услуги.
------------------------------------------
Думаю, Ринет совсем не уважает абонентов, т.к. "забыл" сообщить о маленькой детали: почтовые ящики @online.nsk.su и @rinet.su тоже прекращают работу.
Более 10 лет был такой ящик, прописан в форумах, платежных системах, на визитках и вот. Позвонил, уточнил - теперь есть 4 месяца на "деактивацию" ящика. А кого-то ждет неприятный сюрприз 1-го января 2010года.
zer0
поищите в НГС.НОВОСТЯХ: "Ринет" полностью прекращает деятельность как провайдер (а не только доступ по коммутируемой линии).
zer0
Т.е. почте кирдык? В письме и на сайте про этот момент - ни слова. Если так - это они конечно некрасиво тогда делают.:хммм:Хорошо, что последнее время указывал везде адрес @ngs.ru, но ведь много где остался прописанным @rinet.su :безум:
zer0
Ппц. У нас тоже конторские ящики были на Ринете лет десять. И в двагисе, и в рекламе, в визитках, все партнеры знали. Не вовремя он сдох, да и СТК падающее из рук бремя почтового сервиса не перехватили... Такого свинтуса подложить, ужос.
zer0
Ребята, не лейте слёзы. Время ещё есть разослать новое мыло самой нужной клиентуре. Визитки и прочее - тоже не проблема
Жалко, конечно, Ринет хорошая была компания, но началом конца её, стал вынужденный слив линий НГТСу, ну а дальше, если они расчитывали только на модемный доступ и продажу приставок-декодеров к телевизорам - большой стратегический просчёт...
Мне чем-то это напоминает сотовую компанию НСС-450 в 1996 году, когда только одна аб.плата была 30$ + остальное... и народ пёр. Тогда руководители этой конторы думали , что это будет продолжаться вечно, но пришёл GSM ... и НСС-450 пошёл на закат, а там кризис 98-го года их добил.
Oleg54
Время есть, но дело в том, что Ринет НЕ СООБЩАЕТ клиентам, что почтовые ящики канут в лету. Ни в письмах, ни на сайте этой информации нет и кто-то может думать, что модемный доступ закроют, а ящики останутся.
zer0
Время есть, но дело в том, что Ринет НЕ СООБЩАЕТ клиентам, что почтовые ящики канут в лету. Ни в письмах, ни на сайте этой информации нет и кто-то может думать, что модемный доступ закроют, а ящики останутся.
может быть они еще передадут доменнные имена и почтовые сервера на обслуживание в сибирьтелеком ? :dnknow: на ринете же еще висит домен nsk.su
Chuck_Norris
Кстате да, домен интерисует больше, чем сам выход в инет. сменить прова не проблема. а вот nsk.su обслуживается, как я понял тока у ринета. т.е. это наш канторский домен contora.nsk.su просто умрёт и всё. это и почта и сайт и всё что с этим связано...вот засада будет..надо завтра диру сообщить. :biggrin:
sharada
Хостинг тоже медным тазом накроется?
AA
я звонил им, по поводу почты
они сказали что становится платной по 15 руб /мес за ящик
)
GoodRon
Хорошо, если так. Я специально звонил на Rinet (02.09) и мне сказали, что почта прекращает работу. После этого завел эту тему. Либо девочка на телефоне была "не в курсе", либо потом переиграли.
zels
--------------
21.09.2009
Уважаемые абоненты!

С целью сохранения и дальнейшего функционирования абонентских ящиков вида "имя@online.nsk.su", "имя@rinet.su" и "имя@risp.ru", с 01 октября 2009г. ОАО "Ринет" предлагает услугу "Электронная почта". Абонентам, желающим воспользоваться данной услугой и продлить работу электронных почтовых ящиков, необходимо после 30.09.2009 подойти в абонентский отдел для заключения договора на услугу "Электронная почта".
С описанием услуги и тарифами на услугу "Электрoнная почта" можно ознакомиться здесь
------------------------