kazik
ну через те же 5-8 лет в России очень вероятно, сейчас пустая трата денег для абсолютного большинства
RainyDay
Andy-G и говорит - через 3-5 лет, а не прямо сегодня.
Tt002
Andy-G и говорит - через 3-5 лет, а не прямо сегодня.
Не будет у каждого человека 3,4,10G потому что в квартирах уже есть выделенка и 100 мбитная сеть, радио такого не предоставит
RainyDay
потому что в квартирах уже есть выделенка
Угу, не будет у каждого мобильника, потому что в квартире почти у каждого есть стационарный телефон:улыб:
kazik
Для того, что бы такое случилось, нужны определённые капиталовложения. Недавно большинство операторов уже провело обновление оборудование, и в ближайшие 5-8 лет не стоит ожидать каких-либо серьёзных подвижек в направлении всеобщей интернетомобилизации. Я имею ввиду, что именно на уровне полной замены проводной связи.
Кроме того, ваймакс точно не является этой заменой. Т.е. требуется некий технологический прорыв. И здесь пока тоже ничего не видно на горизонте.
kazik
Угу, не будет у каждого мобильника, потому что в квартире почти у каждого есть стационарный телефон:улыб:
Вкачестве сравнения мобильная связь по-моему вообще не подходит, стационарный телефон в квартирах уже десятки лет, это ежедневная обыденность за которую платят все, мобильный телефон это дешего и сердито, а так же необходимо.

А вот необходимость в интернете всем и везде?
Для мобильной связи можно купить телефон за 1000 рублей и тариф без абонентской платы, для мобильного интернета ноутбук с ваймакс и безлимитный интернет
EvilX
... Я имею ввиду, что именно на уровне полной замены проводной связи.
...
Да не будет никогда полной замены проводной связи. Это не нужно. У подвижной и стационарной связи разные сегменты рынка.
Проводным телефонам тоже когда-то предрекали смерть:улыб:А в итоге стало понятно что подвижна связь не может обеспечить такой надёжности.
RainyDay
...
А вот необходимость в интернете всем и везде?
Для мобильной связи можно купить телефон за 1000 рублей и тариф без абонентской платы, для мобильного интернета ноутбук с ваймакс и безлимитный интернет
Вот также лет 10-15 назад рассуждали про подвижную телефонную связь. Сейчас же это обыденность. Причин потребности в беспроводном интернете довольно много и нехватка текущих скоростей будет ощущаться всё острее. Если раньше видеозвонок (по сути передача данных) был чем-то фантастическим, то сейчас он уже доступен, правда большинство до сих пор не понимают для чего это. В то время как в Японии это уже обыденность.
Tt002
Все эти потребности сейчас покрывают 3G сети, скажем если будет через ваймакс то все перейдут с мобильного 3G на ваймакс, но от этого лептопы дешевле не станут, вобщем я считаю что ваймакс это своя ниша которая особой конкуренции интернет провайдерам не составит вообще, ну если только от вебстрима я бы точно перешел к ним при наличии более менее стабильной связи
EvilX
одна из основных причин почему опсосы не двигали 3г - конкуренция с основным бизнессом...
RainyDay
но от этого лептопы дешевле не станут,
А куда же они денуться то? ноуты дешевеют ежегодно. А во вторых что вы закикливаетесь на ноутах? есть ещё смартфоны, автомобили, мля фотоаппарты в конце концов:)
ф1уч
Отправитель: ф1уч
смотри по другому. 70тыс абонентов за пол года(?) бесплатной тестовой эксплуатации.
т.е. 10тыс человек в месяц. т.е. ожидаемый темп для нск 1 тыс чел/мес.

Отправитель: tester_vs_larry
1.известно что до насыщения подключаются нарастающими темпами

Т.е. я что хочу сказать – действительно по разным причина подключили только 70 000…
Но и то что сейчас подключают 1300 в день и эта цифра будет расти у меня сомнения не вызывает…

ИТАК
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/15/media/418890
Средний темп подключения на конец мая составлял 1300 новых абонентов в день.

т.е. вопрос со скоростью подключений в день может считаться решенным... для чистоты эксперимента можно подождать июньских данных
"В проработке также бизнес-планы по другим крупнейшим российским городам, но пока мы не готовы их озвучить. Очевидно, мы приступим к их освоению в 2010 году."

будем надеяться что нск попал в этот список... хотя "туман" настораживает....
tester_vs_larry
пока вы рассуждаете на тему "новотелеком - "ты-offline"
нтк подключает и подключает абонентов:улыб:
демагогия....
tester_vs_larry
Через год в Дублине скорость домашнего интернета станет 1 Гбит/сек за 60 евро в месяц. В России это тоже случится, но ч уть позже. Но скорость 1 Гбит/сек возможна только с фиксированной связью. Даже в сетях 5G скорость не будет больше, чем 50 Мбит/сек. Это уже хорошо по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, но этой скорости все равно будет не хватать. Разрыв между возможностями мобильного телефона и фиксированного терминала за последние пять лет увеличился. Операторы связи не смогут выжить, если не будут предлагать комбинацию фиксированных и мобильных услуг. Мобильный телефон станет не более, чем расширением домашнего компьютера.
Гаррет Джонстон, директор по маркетинговой стратегии МТС http://nag.ru/
woddy
никакая мобила не заменит фиксированной связи по крайней мере ближайшие годы
по причине, что скоро они узнают проблемы с СПД на магистральном уровне
а вот кооперация - будущее
(не реклама билайну)
woddy
ну вот пока плыву на пароме прочитал статью...
рекоамную статью...
"Я уверен, что МТС будет одним из лидеров мощного развития. Так что советую серьезно - пристегните ремни!"
а я уверен что мтс останется в полной попе... я являюсь абонентом и на своей шкуре вижу как мтс задним числом на сайте размещает анонсы тарифов, не делает того чьто ОФИЦИАЛЬНО написала (а чтир уж говорить про рекламное интервью??)... это касаемо самой статьи..
что качается твоей цитаты...
я уже сказал... начиная с определенной скорости потребление практически не растет... растет только комфорт (быстрота скачивания) а для всяких HHHHD контентов нужны еще и производители этого контента... и ВОСПРОИЗВОДИТЕЛИ этого контента... в сколько квартирах есть есгодня HD full или хотя бы redy? я думаю меньше 1%.... и будет это процент очень медленно расти... так как дорогие это устройства...
в общем еще раз
для интернета нужно 1 гиг в месяц это (все новости и тд.).. для этого хватит и 0,5мб скорости..
для тежелого контента нужно 10 гиг хватит скорости 5мег....

ответ есть в самом интерью - не все мобильные операторы и не все хххтелекомы выживут... вот только автор думает что одного осознания ИМ это факта уже достаточно для выживания, а я говорю что не мтс ни нтк и им подобные не выживут...
vdaemon
надо смотреть не первую а вторую производную)))
tester_vs_larry
понятно что статья о сотовой связи, но так же понятно что отсится к данной теме самым прямым образом... при перетоке значимой доли трафика (не абонентов а именно трафика - телефон 2хстандартный)... популярность вырастет в 10ки раз!!!
tester_vs_larry
Все больше WiMAX

Абонентская база услуги беспроводного доступа в Интернет по технологии мобильного WiMAX в России к концу 2009 года вырастет до 460 тыс. пользователей, а в 2010 году достигнет 1,69 млн абонентов, подсчитали аналитики J’son & Partnres Consulting. В настоящее время в России четыре компании запустили мобильные сети WiMAX в коммерческую эксплуатацию: «Скартел» (торговая марка Yota) , «Комстар», «Синтерра» и «Новые телекоммуникации» (бренд WiTe). Пятый оператор Freshtel планирует начать коммерческую эксплуатацию сети мобильного WiMAX в сентябре 2009 года. По оценке J&P, в конце 2008 года услугу доступа к сети Интернет на базе технологии мобильного WiMAX протестировало около 8 тыс. человек. В целом в мире на середину 2009 года насчитывается более 40 проектов мобильного WiMAX, говорится в исследовании.

http://www.rbcdaily.ru/2009/09/01/media/428836
tester_vs_larry
Знаете, вы так спорите о проводных сетях и беспроводных. Моё мнение, это то что люди будут пользоваться тем что доступнее и дешевле. Не забывайте, что множество людей уезжает из многоэтажек в частные дома. Многие живут на дачах. У беспроводной технологии отличнейшее будущее. Конечно не за такими как например Энфорта с 15 000 за подключение :ха-ха!: А с нормальными тарифами. Каждый вид найдет свою нишу. Я вот например живу в своем коттедже, и не одна сеть ко мне не придет. И вебстрим не хочет копать. А платить 15000 за жуткий тариф, это мазахизм чистой воды. И много таких как я. Уверяю вас. Так что ждем xG с нетерпением.
Likanin
это хорошо что вы ждете с нетерпением, будет еще лучше если вы прочитаете тему и поймете какую позицию занимаю я....
Likanin
Надо 4G быстрее
Сам живу в коттедже.
Больше надеюсь на EV-DO Rev.A от Скайлика. Который кстати УЖЕ есть в Новосибирске , но пока нет в области.
На ревижн А будет:
Скорость 1-2Мбит/с в зависимости от расстояния/рельефа.
Подключение 2500 - за модем(+1000 за антену возможно).
Траффик от 16-30коп за мегабайт.
Сейчас в доме есть Rev 0
Подключение 1200р(+1000 за антену опционально)
Скорость 50-100кбит/с аплоад 500-1000кбит/с даунлоад
Траффик 16-30 копеек за Мб

При этом зона покрытия Скайлинк огромна :respect:, к примеру ни энфорта ни 3G от GSM операторов до меня не дотягиваются.
Bogv
На выходных МТСом, через 3Г залил 3гига, заплатив 100р, даже при учете 16 копеек за мег у Ская получается 480р.) С такими ценами пусть они сами носятся по городу со своими антеннками (опционально).
Likanin
У МТС-а и антеннки не помогут. В центре и окадэме есть 3Г, но в этих местах все окутано проводами на десять раз, так что мобайл инет не очень актуален.
И еще, будто вы не знаете шакальи повадки МТС-а и верите что безлимит за 33руб будет надолго. Не будет...
superbear
Увы, они ввели ограничение на 3гб за 3 дня. Но мне прще купить 5 симок, чем платить 500р за 3гб, учитывая мой трафик на МТСв 15-20гб в месяц, при самом низком тарифе у Ская это будет стоить 2400-3200р. в месяц. Пусть будет лучше МТС-атвратительный, чем Скай-атвратительный жадюга.))) А по поводу уровня сигнала. Усиливающие антенны есть, читайте форумы по 3Г. А у меня без всяких антенн в Новолуговом 3 деления из 5 показывает.
Likanin
п.9
Цены -вопрос обсуждаемый. На каком тарифном плане вы в выходные скачали 3 Gb в МТС за 100 рублей ? Может Скайлинк сможет тоже сделать ВАм конкурентное предложение?
SkyBoss
п.9
Далее, вопросы.Если Вы за 2 дня выходных скачали 3GB , ваша ежемесячная потребность - 30 дн.* 3GB=90 Gb\мес ?
Вы качали днем? Ночью? А почему именно в выходные?
Прошу ответить подробнее на эти вопросы чтобы предложение от Скайлинк появилось для Вас и других абонентов действительно выгодное .
SkyBoss
Хорошо, давайте начнем сначала. 1. Модем с подключением стоит 1150р. Скай может сделать такую цену? 2. Скачал за 2 дня, тариф Онлайнер, подключена услуга Безлимитный интернет. 33р в день. Действует ограничение 3ГБ за 3 дня, т.е. грубо 1ГБ в день. Теоретически можно скачать 30гб в месяц.. Скорость очень редко когда падает ниже 256кбс. Ночью вырастает до 2мбс. 3. Качаю в основном в будние ночью, в выходные днем и ночью. 3. Радует у МТС то что я просто ложу 100р на 3 дня. Если по каким то причинам не пользуюсь инетом, просто ухожу в блокировку и ничего не плачу. Отличная экономия).

А теперь почему спрашивал про 4Г операторов и чем меня не устраивает МТС. 1. Ограничение 3дня - 3 гига. Лучше просто бы 30 гигов в месяц. А ещё лучше 90 :ха-ха!: 2. хотелось бы хорошую скорость и днём. По цене меня 1000р в месяц устраивает. конечно но 450р как в сетях, но уже не 6 р за мег))) как было раньше. Вроде все.
Likanin
халява всегда заканчивается )
woddy
Халява халява. Вы там сидите в своих сетях по 500р в месяц, и вам не халява. А у нас 33р в день да с ограничением по объему скачанного, так нам халявищеееееееееееее. Ваще жуть. Была бы возможность, с удовольствием бы такую халяву поменял бы, но не хочу в скворешник переезжать :not_i:
Likanin
п.9

Цена на модем сейчас 1190 руб . Устраивает? Или 1150 руб -принципиально?

К сушествующим пакетам на сентябрь можно добавить
50 Gb-5500 руб.
80Gb-6400 руб
250 GB- 8000 руб
Ограничения скорости нет . Ограничений по времени суток нет .Срок действия пакета -стандартный 30 дней от даты покупки .
Устроит?
SkyBoss
помоему 1000р за 30гб и 5500 за 50гб разные цены не?
SkyBoss
Цена модема за 1190 устраивает, а вот 5500 за 50ГБ вообще как-то не устраивает. Жду другие более выгодные для пользователей предложения от Ская. Кстати молодцы что хотя бы активны:улыб:
tester_vs_larry
В последнее время скорость у меня лично (модем zte 626 , тариф онлайнер, круглосуточный) не поднимается выше 20кб/с, нестабильно работает 3g. хотя показывает три деления. живу на пл.калинина, работаю на сиб.ярмарке, придется возвращаться к СС или Дом.ру. Дешевле и быстрее.
alp54
Эмммммм......... Я не знаю, может из-за загруженностей станций. Но у меня пока более менее. Тьфу тьфу. Модем кстати тоже 626. А вам кстати вообще не вижу смысла было идти на модем если у вас сети. Я то сижу на нем от безысходности.
Likanin
Халява халява. Вы там сидите в своих сетях по 500р в месяц, и вам не халява. А у нас 33р в день да с ограничением по объему скачанного, так нам халявищеееееееееееее. Ваще жуть. Была бы возможность, с удовольствием бы такую халяву поменял бы, но не хочу в скворешник переезжать :not_i:
:agree: Живу в своем доме, тихо, спокойно :спок:
Огромные гигабайты от Скайлинка за большие деньги как-то не нужны, хотя если отменят ограничение по периоду действия начну пользоватся не 1.5Гб пакетиками а чем-нить поболее, может и 250ю
3Г от мтс, конечно здорово, когда он есть :dnknow: и когда сеть не загружена. Только вот инет от ГСМ операторов кончается как мед у винни-пуха. Он если есть, то его сразу нет.
Скай же стабилен :respect:

Моя практика:
Билайн(6 месяцев) - разрывы связи каждый вечер по 10-20сек раз по 50, днем более менее стабилен.

мтс(1мес) - работал только утром, вечером проще на велосипеде увезти флешку с данными, пинг был меньше а скорость выше :biggrin:

мегафон - не взлетел

Скайлинк(2мес) ОДИН разрыв связи на 5 секунд.
SkyBoss
250 GB- 8000 руб
Ограничения скорости нет . Ограничений по времени суток нет .Срок действия пакета -стандартный 30 дней от даты покупки .
Улыбнуло, абонент со средней скоростью на EV-DO Rev.0 не сможет использовать 250Гб за 30 дней. Не хватит скорости интернета :dnknow:
Bogv
Bogv, так это ж на Rev.0.
Сейчас у многих уже заветные лампочки Rev.A на модемах светятся :live: и скорость намного выше. с Rev.A 250 гигов уже реально смотрится, можно качать
:nom:
Bogv
Ммммммм, не знаю я. При пользовании Билайном ваще не разу разрыва не было. Мтс да, бывает рвет. Но докачку слава богу придумали умные люди. Мегафон откинул сразу потому как не 3Г. И по поводу 1,5гб пакетиков. Я не ХОЧУ платить деньги за такие пакетики))) Я лучше на эти деньги чайных пакетиков наберу. Мне года на 2 хватит. А 1,5 гига я за 1-2 дня в МТС скачиваю. Скай не показатель. Скай, извиняюсь перед работниками и пользователями Ская, тухлый проект. И говорим мы о разном, вы говорите о "хорошая связь, можно проверить почту и почитать новости", а я говорю о "скачать всё что хочу, что нужно, что понравилось, что интересно". Это 2 разные темы))) Скаю надо быстро перестраиваться, телефонию они про*рали, и не надо говорить что всё отл. Теперь у них есть возможность занять нишу мобильного инета. Они это тоже благополучно про*рут:улыб:Если скай и дальше будет так работать, то через лет 5 на форуме появится ветка "Куда же теперь девать SkyLink модемы и телефоны".))) А с приходом нормального 4Г оператора, а он придет, потому как конкуренции (которую мог бы составить скай, сконцентрируясь на инете и предложив нормальные тарифы) в частном секторе НЕТ (и не говорите что это 50 пользователей в НСКе), работники Ская могут начать искать новую работу. Хотя хочется надеятся что я ошибаюсь.
Likanin
А с приходом нормального 4Г оператора, а он придет
Ваши слова да Богу в уши :улыб:Проходил мимо вышки в своем поселке. Нет на ней ни 3G ни 4 ни 5. Прикинул сколько заявок на подключение к инету(моя 100+ номер) у сибирьтелеком. Прикинул тарифы, стоимость оборудования... Получается циферка 0.7-1млн.руб, окупаемость год-полтора. Тут у некотороых автомобили дороже чем весь такой проект.
Однако не спешат.. даже те у кого есть разрешение на WiMax / preWiMax.
Может подскажете как называется этакая "сибирская Yota"? Рисс-телеком, энфорта, сатурн-телеком, сибирьтелеком пока не спешат
Bogv
те кто знают "кто и когда" вам не скажут раньше времени. чтоб конкуренты не успели среагировать.
woddy
Ну возможно через 1,5 года та же Йота, НСК вроде у них в планах есть. А Сибирьтелеком это монстр на глиняных ногах)))
SkyBoss
п.9

Цена на модем сейчас 1190 руб . Устраивает? Или 1150 руб -принципиально?

К сушествующим пакетам на сентябрь можно добавить
50 Gb-5500 руб.
80Gb-6400 руб
250 GB- 8000 руб
Устроит?
т.е. ы ориентируетесь на тежелых клиентов....
получаете око 10коп с мега... сделайте тариф 0,5р за мег и получите массовость... на вас начнут с проводных провов переходить...
еще важная деталь... нужно разделить трафик... добавить внут ресурсы по значительно сниженной стоимости... (я понимаю что у вас основные затраты как раз на последнию милю... но все же....)
tester_vs_larry
т.е. ы ориентируетесь на тежелых клиентов....
получаете око 10коп с мега... сделайте тариф 0,5р за мег и получите массовость... на вас начнут с проводных провов переходить...
еще важная деталь... нужно разделить трафик... добавить внут ресурсы по значительно сниженной стоимости... (я понимаю что у вас основные затраты как раз на последнию милю... но все же....)
У Ская сейчас интренет по 0.3р за мегабайт, пожалуйста не надо 0.5р(мои затраты 500-1000р , я "легкий" клиент, по крайней мере пока нет Rev.A)
Проводные провы предлагают безлимит, Скайлинк не предлагает альтернативы безлимитам проводных операторов, видимо есть технические проблемы. Мне кажется дело в возможной нагрузке на каналы БС, когда несколько качков в каких-то районах будут парализовать работу всего сегмента. Между качеством и количеством Скай сейчас выбирает качество, и мне с ним по пути. :friends:
Bogv
Потому и вводились ограничения по скорости, чтобы ограничить качков. Например 1 мбс). А не всегда для того чтоб вытащить деньги))) Со скаем мне не по пути) Не охота тратится на ерунду. Да здравствует безлим) Скоро у Ская не останется ни качков не пользователей ваще)))