Новотелеком, как всегда, красиво пишет про то, что они "якобы" снижают тарифы и увеличивают скорость.
http://www.cn.ru/news/1950702/
На самом деле все это псевдо снижение. Фактически они достигается уменьшением числа сервисов.
Так сейчас на тарифе Я-онлайн за 640 рублей я имею интернет, ip-тв.
теперь за те же сервисы мне предлагают платить 690.
dasys
услуга ИПТВ будет платная. сейчас идет бесплатное тестирование ИПТВ.
в ваш же тариф был включен только интернет.

рекомендую обратить внимание на новые тарифы Стандарт, Комфорт и Эксперт. на них услуга ИПТВ будет предоставляться бесплатно, на постоянной основе.
dasys
а я вообще планирую на Просто Интернет переключиться. там за 290 р. 0,5 Мб/с, а сейчас у меня еще старый тариф Север - 256 скорость за 540 рублей. А айпи тв мне не нужно и доступ во ЭГ тоже, и гигабайты информации я не качаю из интернета. для комфортной работы нормально будет. так что вопрос в том, кому что нужно и кто чем пользуется.
ERYO
мне тоже нафиг не нужно тв ихнее. наверное когда друзья закончатся, на онлайн-старт перейду
EWG_DCLXVI
Мало того, они включили в тарифы никому не нужный телефон! Чтобы им пользоваться нужно купить у них приладу недешевую.
НУ а распиарили то как "Снижение". Просто бесит такое снижение.
dasys
Телефон это бета тест, хотите пользуйтесь хотите нет
dasys
Это и есть прямое снижение!

Вы глаза откройте и посмотрите на скорости.

Раньше Стандарт 1 Мбит -640, Сейчас 4 Мбит - 690.
Сейчас можно 2 Мбита за 490 воткнуть!

Так что не надо ля ля про пиар, реальное снижение цен.
dasys
Чтобы им пользоваться нужно купить у них приладу недешевую.
а что, через компьютерную дешевенькую гарнитуру пользоваться нельзя им?
или через IP-телефон, например из "связного", за 300 рублей?
TellTheTruth
К сожалению для операторов, ARPU падает при снижении стоимости трафика у магистралов (да и торговаться они стали хоть). Другими словами -народ стремительно нищает и на этом фоне приходится думать больше не о развитии, а сохранении бизнеса.
"Это не колбаса дорогая , это у тебя нет денег".
tester_vs_larry
да нет у них нифига:улыб:

http://www.cn.ru/cinema/

про это в обще промолчу
зы жалко смайлика с решеткой нет :хехе:
GODWARRIOR
а где же знаменитая организация которая ходит по кафе и трясет деньги за публичное проигрывание музыки (для 10-20 человек)???
тут публично фильмы крутятся для нескольких тысяч и ничего.... или им деньгами заткнули рот?

А че надо для того что бы стать такой организацией?... с нтк можно было бы много натрести....
tester_vs_larry
Тестер, ты непоследователен. Или ты с ветряными мельницами борешься, или бапки большие поднять хочешь...
tonim
Хорошо конкурировать нарушая все законы.
Приколльно новотелеком назвал тестовым вещением IP TV но деньзи за услугу берет....

Тестовое вещение считается тестовым, если из него нет коммерческой выгоды.
Думаю скоро в новотелеком приудут с проверкой сотрудники связьнадзора.

Особо хочется отметить, ято предоствляя данную услугу (60 тв каналов) новотелеком не платит каналам....

Если бы он платил всем каналам, то получилась бы себестоимость услуги.....
В среднем 60 каналов обходятся примернов в 130 рублей в мес-перечисления каналам.

Так что кроме недобросовестной конкуренции, назвать данную выходку господина назарова никак нельзя.

а так прикольно- объявили о снижении и повысили цены.
маркетологи прото класные
guest1020
Особо хочется отметить, ято предоствляя данную услугу (60 тв каналов) новотелеком не платит каналам....
проецируете свой опыт на конкурентов?
dasys
они включили в тарифы никому не нужный телефон!
Чтобы им пользоваться нужно купить у них приладу недешевую.
Судя по их логике - такой телефон непременно нужен "качкам" с интернета на высокоскоростных тарифах. Меня тоже сразу заинтересовало - зачем "качкам" телефон? Уж очень похоже на навязывание услуг. :улыб:- нет?
"Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя:
п2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). "
Понимаю, что представители НТК будут заявлять, что услуга эта бесплатна и вовсе "бонус", но почему этого "бонуса" нет на тарифе Старт?
Или наоборт - почему, чтобы получит услугу ИПТВ надо оплачивать более широкополсный анлим? - много вопросов по законности.
Скорее всего им придётся определится со стоимостью отдельных услуг, чтобы можно было подключать отдельно (как белый ИП сейчас) или регулировать стоимость тарифов только шириной канала, а остальные сервисы предоставлять одинаково, иначе ... там много статей есть ещё.
НУ а распиарили то как "Снижение". Просто бесит такое снижение.
Так собственно получается так потому, что думают как выглядеть белыми-пушистыми и скрыть явное желание получить бабок (хоть на 50р с носа, да больше).
Пользователи при этом - побоку.
TellTheTruth
не надо ля ля про пиар, реальное снижение цен.
Вы сами посмотрите - было 1 Мбит, хватало, сейчас его нет, а есть тариф на 50р дороже с невостребованной функцией (увеличенной цифрой в ширине канала) - просто повышение стоимости ПРЕЖНЕГО тарифа при увеличении номинальной ширины.
Другого, с аналогичными характеристиками за те-же деньги нет - следовательно это ПОВЫШЕНИЕ.
Кто не понимает - на вас ПР и рассчитан!
guest1020
И не только - активисты на форуме ЭГ просто слюной брызжют, закидывая помидорами удивлённых и возмущённых новыми тарифами. Приводящих аргументы против затыкают, а флудящим не в тему, но в защиту НТК - зелёный свет.
Вам, как конкуренту - тоже не выгодны низкие тарифы?
Или вы не можете практически нарисовать ценник ниже?
Что удерживает больше - экономические аспекты или желание иметь АРПУ побольше? (Высокий АРПУ не всегда = высокой прибыли компании?)
lava
Другого, с аналогичными характеристиками за те-же деньги нет - следовательно это ПОВЫШЕНИЕ.
Кто не понимает - на вас ПР и рассчитан!
Давай посчитаем:
У меня тариф "эксперт", было 6Мб за 1040руб. стало 10Мб за 1090 + белый IP, допустим мне ненужен белый IP и я не хочу платить 1090 в месяц я перехожу на комфорт получаю вместо старых 6Мб. 8Мб и за это плачу 890 руб. в обоих случаях я выигрываю, в первом: 1040+130= 1170 против 1090, во втором 1040 против 890 и где здесь повешение цены в упор не вижу.
tonim
п.9 вы сначала почитайте что нибудь про... последовательности, что бы делать какие нибудь выводы....
lava
не проканает... если бы была разная цена за одинаковую скорость (как пример один и тот же поут с разными операционками за разные деньги) тогда да навязывание услуг ... а так всегда можно сказать что к некоторым тарифам бесплатно добавляется
woddy
п.9

Вуди
у меня то с этим все ровно, и даже разрешение на эксплуатацию есть, а вот в вашей компании- сомневаюсь. :death:
tester_vs_larry
Они ИПТВ абонентам за деньги не предоставляют, следовательно лицензия не нужна.
Башляют каналам напрямую.
dasys
Итог: Буду платить на 90 р больше, скорость будет в 3 раза выше. :хехе:
Итальянец
Итог: Буду платить на 150 руб. меньше, скорость в два раза выше:улыб:У меня выгоднее :biggrin:
TellTheTruth
ЛОЛ я погляжу как вы будете плеваться:миг:когда скорость будет не соответствовать тарифу:улыб:10/10 это больно ЖИРНО
TeLeA
Если ты пойдешь и украдешь в магазине продукты и раздаш бедным, ты чтонибудь нарушишь?

Лицензия обязательна, без нее нельзя.
Также обязательны договора с каналами вещателями, и необходимо наличае лицензии у данных вещателей на вещение в сети кабельного телевидения.
Следовательно- необходимо сдать сеть (получить разрешение на эксплуатацию как на сеть ТВ)
guest1020
Меня в телефонии вот что развеселило:

Q: Если у меня уже есть оборудование для IP-телефонии, могу я его использовать?
A: Нет, подключение телефонной линии от компании «Новотелеком» происходит только при использовании наших аппаратов. Мы настаиваем на этом, поскольку каждая модель аппарата протестирована в лаборатории компании, и мы можем гарантировать ее исправную работу.

Написали бы "нельзя, потому что нам нужно продать свои длинки". А так смешно, чесслово. Ага, addpac в отличие от dph-120S ну никак не гарантирует стабильную работу:улыб:
guest1020
Они уже судились по этому делу и выиграли суд.
Вам то каким боком есть у них лицензия или нет?
TeLeA
Сейчас в Новотелекоме тариф новый вышел)) называется "Без абонентской платы" три мегабита в секунду и стоимсоть 44 рубля в сутки))) итого 44 умножить на 30 равно 1320 =) :спок:
GODWARRIOR
п.9
Вы думаете не будет 10 мбит по тарифу?:улыб:
Слишком долго вы пользовались НИР телекомом или что там у вас, отвыкли от нормального интернета
В_уголке_разума
Так на то он и "без абонентской платы". Берут по факту. Пропусти пару-тройку дней и за них ничего не возьмут.
TeLeA
п.9
да? а можно ссылку на решение суда? это открытая информация...

нтк нарушает закон... где то больше где то меньше... а в связи с тем что они мне угрожали физической расправой, я считаю что такая компания не должна существовать на рынке.... напишу в прокуратуру, посмотрю как смогу прокуроры ответить мне что вещание без лицензии не есть нарушение закона...
RainyDay
история тарифов в новосибе не раз доказывало этот факт
отвыкли от нормального интернета
нет, у меня даунлоад норм ,аплоад гавно:улыб:пс месячная стата 1.159 TB даунлоад ( инет)

)))торренсру)))
GODWARRIOR
ах да, у меня тариф самый низкий по ценнику
верху стата не верная за месяц ,не то скопипастил:улыб:560 Гб:улыб:
tester_vs_larry
Если у вуди есть под рукой, то он скинет. Попросите его.
TeLeA
вуди, можешь скинуть решение суда???
tester_vs_larry
На сколько мне известно АКТИВНЫЕ пользователи интернета выбирают тарифы не очень дорогие и они каждый день заходят в интернет:) а тут страницу получается открыл и с тебя 44 руб./в сутки? нифига... Лучше в таком случае платить абонентскую плату раз в месяц и не думать о посуточной оплате...
В_уголке_разума
страницу получается открыл и с тебя 44 руб./в сутки? нифига...
Так, это... у НТК "интернет не моден":улыб:вот и цепляют к тарифам всякую чешую, типа телефонии с приставками.
А то пользование, как вы описали - оно для недорогого помегабайта рублей за 100 хорошо, но у НТК и это не модно - модно по полтишку с абонента шкулять.
Cel
А смысл им цеплять то же кабельное? если это кабельное в отвратительном качестве всё какими то квадратиками. если она предоставляется как бесплатный ресурс, то сделали бы чуть меньше каналов и в лучшем качестве.. Я понимаю платить много за большую скорость, в том случае, если я например сутками топографические карты качаю, а зачем мне скорость то 10 Мегабит, если я форум читаю? хм... непонимаюнифигавообще, можетктонибудь мне объяснит...
guest1020
Вот этого я в последнее время и не понимаю, если раньше основная задача маркетинга была "выяснить что хочет покупатель", то теперь маркетологи стараються действовать по принципу "напиши все так что бы запутать и на... (обмануть) покупателя"
В_уголке_разума
А смысл им цеплять то же кабельное? если это кабельное в отвратительном качестве всё какими то квадратиками
у них нет кабельного телевидения, как у ЭР-Телекома
dasys
Вот так почитаешь отзывы и понимаешь, что недовольные всегда найдутся:улыб:Я как бывший пользователь вебстрема, после перехода к НТК просто не на радуюсь:улыб:линк стабильный, внутрисеть так вообще 100мбит, а всякие иптв мне не нужны, я обычный телевизор то уже год не включал.
ПыСы: Сейчас сижу на комфорте, но наверно с новыми тарифами уйду на понижение абон платы, т.к. скорости более чем достаточно и фильмы в фулХД из внешки не качаю
apelsin852
внутрисеть так вообще 100мбит,
И что действительно 100мбит?
Я не ёрничаю, а действительно интересуюсь.
EL84
я конечно точноых цифр не знаю, но внутри сети оч быстро качает
DDMZ
это вы про какого прова? если про нтк то у меня никогда больше 10 мбит не было(((... нтк много че декларирует... а вот реализация - как повезет...
tester_vs_larry
п.9
Уже почти год как у всех 100 мбит
RainyDay
ага... у меня на гараже написано козел, а там машина стоит.... еще раз - различайте что декларируется и что выходит в реале....