!!!!!!!!!!Помогите с выбором сети!!!!!!
4965
65
Z3
member
Вот решила уйти от ВС
Сама не знаю куда... В нашем доме предлагают услуги провайдеры: МКС (Мультимедиа Клуб-Сибирь) , Сибирские сети и НИР-телеком. Кто что о них знает? Подскажите. Помогите с выбором.

Вы вначале причину огласите почему решили уйти из WS???
GODWARRIOR
activist
Конечно нир ,тут думать особо не надо

Конечно НИР. У СС цены жуткие + связь пропадает достаточно часто. Про МКС ничего хорошего еще не слышал...
С мелкими (МКС) лучше не связываться. Впрочем НИР тоже не гигант, хотя фирма хорошая.
СС - один из крупнейших. Качество связи раньше зависело от района. В принципе про обеих негатива не слышал, хвалят.
СС - один из крупнейших. Качество связи раньше зависело от района. В принципе про обеих негатива не слышал, хвалят.
Остаться на WebStream!!!
Преимущества:
1. У вас есть доступ практически ко всем ресурсам Новотелеком (Безусловного лидера по ВНУТРЕННИМ ресурсам)
2. У вас есть доступ к хабу p2p академ.орга (Крупнейший систематизированный источник аудио/визуальной информаций (Кино, Музыка, Клипы, Аудиокнижки)
P.S. Возможно Вы не знаете на что способен Ваш провайдер, и пытаетесь сменить на не понятно на что.
Личный совет. Сначало хорошо проштудируйте все что представляет Ваш провайдер, и какие вещи с ему предоставленны от других провайдеров.
И кст, самый главный вопрос: Зачем менять его?
Или лучше сформулирую вопрос по другому: Что Вам требуеться от сети?
Преимущества:
1. У вас есть доступ практически ко всем ресурсам Новотелеком (Безусловного лидера по ВНУТРЕННИМ ресурсам)
2. У вас есть доступ к хабу p2p академ.орга (Крупнейший систематизированный источник аудио/визуальной информаций (Кино, Музыка, Клипы, Аудиокнижки)
P.S. Возможно Вы не знаете на что способен Ваш провайдер, и пытаетесь сменить на не понятно на что.
Личный совет. Сначало хорошо проштудируйте все что представляет Ваш провайдер, и какие вещи с ему предоставленны от других провайдеров.
И кст, самый главный вопрос: Зачем менять его?
Или лучше сформулирую вопрос по другому: Что Вам требуеться от сети?
Сейчас читают
Помогите щенку Лисе не остаться одиноким инвалидом
9415
60
Компания "Феррум"
193677
253
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
339285
198
Что значит дороговато????
У каждого свои понятия по поводу дешевизны и дороговизны.
Там хорошо где нас нет. У меня например с WS проблем нет. Ну плачу я 1000 рублей за интернет. Так он всегда работает.
Старый друг лучше новых двух.
Скорость у меня стабильная от 100 до 125 секунду. Разрывов нету. Что еще нужно.
У каждого свои понятия по поводу дешевизны и дороговизны.
Там хорошо где нас нет. У меня например с WS проблем нет. Ну плачу я 1000 рублей за интернет. Так он всегда работает.
Старый друг лучше новых двух.
Скорость у меня стабильная от 100 до 125 секунду. Разрывов нету. Что еще нужно.
По поводу ресурсов я в курсе. Щас сижу и думаю зачем мне интернет?
максимум что я делаю переодически читаю НГС новости и на форуме Сибмамы сижу от силы пол часа в день. Ну а скорость нужно что бы муж мог с торрента качать инфу, которой нет на вн ресурсах.
пысы я тоже не сильно хочу расставаться с ВС
Вот я .....
у ВС новая линейка тарифов....а я даже не посмотрлела...сразу бежать от них собралась... одозначно остаюсь у ВС 

пысы я тоже не сильно хочу расставаться с ВС

Вот я .....

GODWARRIOR
activist
Z3
вы деньги считать умеете ? если нет то "оставатЕСЬ" конечно на WS
по выше написанному ... зачем вам посредники ... все что лежит в шарах в п2п у народа ,скачано непосредственно с интернета
пысы выше человек написал 1000 р за 120 кб ну полный ахтунг
пысы посоветовал бы сс , но у них "пожизни" проблемы
вы деньги считать умеете ? если нет то "оставатЕСЬ" конечно на WS
по выше написанному ... зачем вам посредники ... все что лежит в шарах в п2п у народа ,скачано непосредственно с интернета
пысы выше человек написал 1000 р за 120 кб ну полный ахтунг

пысы посоветовал бы сс , но у них "пожизни" проблемы

Z3
member
GODWARRIOR
деньги считать я умею
...
про тариф не знаю на каком там 1000руб за 120
у меня был 256 за 600руб.
..теперь переключилась на 1024 за 650 
а про внутренние ресурсы, скажу точно ту инфу которую муж качает нет её
нашёл он ее только на торенте...
деньги считать я умею

про тариф не знаю на каком там 1000руб за 120

а про внутренние ресурсы, скажу точно ту инфу которую муж качает нет её

А все же 8 мегабит за 890 намного лучше.

абсолютно согласна 
ну нет у меня сейчас 890руб.
для меня сейчас и 650руб это ооочень дорого, просто без интернета совсем одичаю 
вот выйду с декретного на работу, тогда и будет у меня интернет за 890

ну нет у меня сейчас 890руб.

вот выйду с декретного на работу, тогда и будет у меня интернет за 890

Присоединяюсь к вопросу! Посоветуйте, пожалуйста.
Сейчас: WebStream, 256/512 K, в месяц абонентка где-то 500 р. Но слышал, что там что-то меняли с тарифами и вроде как надо перезаключать там что-то.....
Есть предложение от CN и от диван-тв, у второго условия: подключение 100р., 2/4 Mbit, 450р /месяц (т.е. разница с WS в 4 раза!). И вроде бы пиринг у них есть.
что выбрать?
Сейчас: WebStream, 256/512 K, в месяц абонентка где-то 500 р. Но слышал, что там что-то меняли с тарифами и вроде как надо перезаключать там что-то.....
Есть предложение от CN и от диван-тв, у второго условия: подключение 100р., 2/4 Mbit, 450р /месяц (т.е. разница с WS в 4 раза!). И вроде бы пиринг у них есть.
что выбрать?
Hiperion
у ВС сейчас новая линейка тарифов http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf
ничего перезаключать не надо...
заходите на
http://service.sibnet.ru
это Cистема управления лицевым счетом и просмотра статистики услуг, продвигаемых под торговой маркой Webstream
Просмотр состояния Вашего лицевого счета:
текущий счет
расходы за указанный период
заказать статистику по электронной почте
зачисленные платежи
Замена выбранного Вами тарифного плана
Дополнительные услуги
изменить логин/пароль для входа в систему и настроек оборудования
у ВС сейчас новая линейка тарифов http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf
ничего перезаключать не надо...
заходите на
http://service.sibnet.ru
это Cистема управления лицевым счетом и просмотра статистики услуг, продвигаемых под торговой маркой Webstream
Просмотр состояния Вашего лицевого счета:
текущий счет
расходы за указанный период
заказать статистику по электронной почте
зачисленные платежи
Замена выбранного Вами тарифного плана
Дополнительные услуги
изменить логин/пароль для входа в систему и настроек оборудования
GODWARRIOR
activist
GODWARRIOR1мбит = 650 р ws
деньги считать я умею...
про тариф не знаю на каком там 1000руб за 120у меня был 256 за 600руб.
..теперь переключилась на 1024 за 650
а про внутренние ресурсы, скажу точно ту инфу которую муж качает нет еёнашёл он ее только на торенте...

обещают новые тарифы ввести как сс так и нир
Z3
WS по Вашей ссылке:
"2048+" 800 руб.
"4096+" 1300 руб.
а у диван-тв - 4096 за 450р. В чем тогда выгода WS?
WS по Вашей ссылке:
"2048+" 800 руб.
"4096+" 1300 руб.
а у диван-тв - 4096 за 450р. В чем тогда выгода WS?
ужас какой, вс! хватайте первое что попалось, метайте модем фтопку и вперёд. мною сий путь уже пройдён. Хотя, лично мне хотелось бы на Нир. Их пользователи очень недурно отзываются про качество связи, а именно это и есть главное, остальное второстепенное
Качество связи WS устраивает, вопрос цены.
если пофиг на локал а нужен быстрый инет - то НИР.
если нужен локал - то СС, но они косячат со скоростью во внешке часто
АФМ
guru
пысы выше человек написал 1000 р за 120 кб ну полный ахтунгНу и что тут прикольного???![]()
Любая за качка в Orbit показывает скорость 120 кб/сек. или выше. (правда выше 150 не показывало) Это при тарифе 2 мегабита.
кстати про локалку вс... глубокая фраза "О, да, детка!". Правда детка фригидна. Ресурсов куча, а скорости мертвые, с торентов порой и то быстрее
GODWARRIOR
activist
если пофиг на локал а нужен быстрый инет - то НИР.а чем конкретно может локалка сс похвастаться ...кучей прона ?)))
тебе кстати

woddy
guru
а чем конкретно может локалка сс похвастаться ...кучей прона ?)))а тебе что-то еще от локалки надо? обычный п2п с обычной попсой. если нужен доктор хаус или аниме блич - то из п2п качать быстрее
тебе кстатидык работа. а качал оттуда пару раз для теста.,частенько вижу на торрентах ,в частности с постами о ретрекерах ;)
GODWARRIOR
activist
дык с того же лостфильма качается за 10 минут хауз и т.д.
зачем ждать когда кто-то соизволит пошарить
на сегодняшний день тарифы это позволяют делать ...
я вот в туевой куче групп состою на торрентах, сам фильмы иногда релизю в качестве , использую енкодер х264
зачем ждать когда кто-то соизволит пошарить
на сегодняшний день тарифы это позволяют делать ...
я вот в туевой куче групп состою на торрентах, сам фильмы иногда релизю в качестве , использую енкодер х264
woddy
guru
"ждать" касается тех, кто хочет серию в день выхода.
хотя в НТК в пирсе все оперативно появляется. на пару часов позже чем в торрентах.
а вот из за таких релизящих в HD 264 приходится в п2п искать копии в меньшем разрешении. не буду же я ради этого комп апгрейдить.
хотя в НТК в пирсе все оперативно появляется. на пару часов позже чем в торрентах.
а вот из за таких релизящих в HD 264 приходится в п2п искать копии в меньшем разрешении. не буду же я ради этого комп апгрейдить.
ужас какой, вс! хватайте первое что попалось, метайте модем фтопку и вперёд. мною сий путь уже пройдён. Хотя, лично мне хотелось бы на Нир. Их пользователи очень недурно отзываются про качество связи, а именно это и есть главное, остальное второстепенноеа чего такого ужасного в ВС??? за 1,5 года пока сижу в декрете ни разу не подвел меня

пысы наверное МКС почитал мои мысли

GODWARRIOR
activist
а вот из за таких релизящих в HD 264 приходится в п2п искать копии в меньшем разрешении. не буду же я ради этого комп апгрейдить.вудь все просто поставь кодек COREAVC
и соответствующий плеер типа киберлинка ,ну или ищи поменьше размер файла ,на данный момент возможности x264 такие ,что можно BD диск закодировать в файл 1.500 в разрешении примерно 1280Х.. практически без потерь на глаз..
"ждать" касается тех, кто хочет серию в день выхода.мне в обще ждать не приходятся...
Да, наверное, ничего ужасного в ВС. Тоже 2 года где-то на нем отсидел. За отсутствием альтернатив. Скорость в п2п была потрясной - кино можно было по 2 дня качать (в редких случаях за 2 часа). Связь постоянно отваливалась и требовалось переподключение. НУ вот и ушёл я от вс. И возвращаться не буду. Как бы там сейчас ни было. Это как в сказке про мальчика который часто кричал "волки"... а однажды на помощь мальчику уже никто не пришёлужас какой, вс! хватайте первое что попалось, метайте модем фтопку и вперёд. мною сий путь уже пройдён. Хотя, лично мне хотелось бы на Нир. Их пользователи очень недурно отзываются про качество связи, а именно это и есть главное, остальное второстепенноеа чего такого ужасного в ВС??? за 1,5 года пока сижу в декрете ни разу не подвел меняда дорого, не спорю, зато в СС моя любимая сибмама не открывается
![]()
пысы наверное МКС почитал мои мыслипринесли бумажки с тарифными планами, мне в ящик аж 4 шт запихали
![]()

GODWARRIOR
activist
спешл фо вуди 
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ.
"FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC"
[*][b]Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
[*]Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
[*]Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
[*]Что за дурацкий формат .MKV?
[*]Почему MKV? Чем AVI хуже?
[*]Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
[*]Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
[*]Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
[*]Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
[*]Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
[*]Почему сплюснута картинка / в характеристиках видео указано два разрешения / что такое анаморфное разрешение?
[*]Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?
[*]Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
[*]У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
[*]Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?
можно погуглить и купить плеер он не очень дорогой ...

Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ.
"FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC"
[*][b]Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
[*]Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
[*]Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
[*]Что за дурацкий формат .MKV?
[*]Почему MKV? Чем AVI хуже?
[*]Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
[*]Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
[*]Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
[*]Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
[*]Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
[*]Почему сплюснута картинка / в характеристиках видео указано два разрешения / что такое анаморфное разрешение?
[*]Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?
[*]Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
[*]У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
[*]Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?
можно погуглить и купить плеер он не очень дорогой ...
aglow
wii-й
Вы для получения данной информации предлагаете всем зарегится на torrents.ru ? )))))
Речь не об орбитах каких-то, а о скорости скачивания с инета. 120 = 1 мб/с.пысы выше человек написал 1000 р за 120 кб ну полный ахтунгНу и что тут прикольного???![]()
Любая за качка в Orbit показывает скорость 120 кб/сек. или выше. (правда выше 150 не показывало) Это при тарифе 2 мегабита.
CheЛОВЕК
member
смотрю, все сообщения прям по теме.
у меня СС. подключилась к ним месяц назад. скороть 100мб\сек. с локалки 1гб качается 5 минут, с внешних - максимум 20-30 мин. ни разу еще ничего не вылетало, все прекрасно) ах да, я плачу 849 руб за все это дело=)
у меня СС. подключилась к ним месяц назад. скороть 100мб\сек. с локалки 1гб качается 5 минут, с внешних - максимум 20-30 мин. ни разу еще ничего не вылетало, все прекрасно) ах да, я плачу 849 руб за все это дело=)на скорости 100мб\сек 1 гиг должен качаться 10 сек.что-то неладно у вас с арифмерикой.
Должен, но не обязан. Есть еще разные факторы помимо скорости сети

на скорости 100мб\сек 1 гиг должен качаться 10 сек.что-то неладно у вас с арифмерикой.100мб/с ~ 12.5 мбайт/сек, учить матчасть.
100мб/с ~ 12.5 мбайт/сек, учить матчасть.мб = мегабайт, а то, что девушка хотела сказать - 100 мбит.
по теме: был на ВС, с сентября перешел на СС. Что радует: скорость в п2п выше в десять раз. Что не радует: контента в п2п меньше в такое же количество раз (на самом деле не считал, но меньше) и нет доступа к академорговскому каталогу. На ВС белый IP, в СС по умолчанию серый, но можно белый подключить за 30 р в месяц. По инету претензий не было на ВС, нет и сейчас СС. Тарифы сравнивайте и делайте выводы сами (СС все грозятся новыми тарифами, стоит их дождаться пожалуй).
Про МКС и НИР ничего не знаю.
Кто еще может сравнить СС и НТК? Новотелеком обратил внимание на наш дом (прорвало их че-то), теперь думаю стоит ли на них переходить с СС.
Не знаю ни одного приемущества СС перед НТК.
у НТК подключение платное. и кого-то это останавливает

100мб/с ~ 12.5 мбайт/сек, учить матчасть.100мб это 100мбайт ,а не мбит. .у меня матчасть в порядке
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
и гд же такое (100 мбайт) дают? да ну и ладно. фиг с ним, пусть даже гигабит проведён к конечному абоненту. я очень сомневаюсь что этому самому рядовому пользователю удастся скопировать с винта на винт гигабайт за 10 секунд
BillGilbert
junior
и гд же такое (100 мбайт) дают?Смотри тест моего канала в прикрепленном файле. Сразу оговорюсь: юр.лицо, анлим, за канал фирма платит 1 200 руб/мес (включая НДС). На такие условия провайдер пошел после 1 дня переговоров.
BillGilbert
junior
А специально для неверующих в существование такого канала по такой цене, прикреплен результат теста до Москвы (чтобы не думали, что предыдущий тест "внутренний").
PS для любителей математики, данные в килобитах в секунду.
PS для любителей математики, данные в килобитах в секунду.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну и где 100 мегабАйт о которых говорилось?
А в чём фишка, пишит одно, на картинке другое или у меня "проблемы, 9053 делим на 1024 и получаем, где-то 8,8 мегабит или не так 

по теме: был на ВС, с сентября перешел на СС. Что радует: скорость в п2п выше в десять раз. Что не радует: контента в п2п меньше в такое же количество раз (на самом деле не считал, но меньше) и нет доступа к академорговскому каталогу. На ВС белый IP, в СС по умолчанию серый, но можно белый подключить за 30 р в месяц. По инету претензий не было на ВС, нет и сейчас СС. Тарифы сравнивайте и делайте выводы сами (СС все грозятся новыми тарифами, стоит их дождаться пожалуй).

могу добавить со своей колокольни - 2 года на ВС, причем тот еще патриот Сибирьтелекома.
ушли как только в дом пришел кто-то еще. Надоело смотреть на лампочку на модеме - будет связь или нет, надоело ждать хоть какого-то вменяемого ответа от техподдержки.
Вылет на 3 дня в августе меня вообще подкосил.
Скачивание фильма по 2-3 дня тоже. ПОнятно, что зависит от скорости, но ведь за те же деньги у других операторов скорость в 2 раза выше..
Да, счас нет академорга, так и не надо..

ПЫСЫ. Но, как настоящая потребительница, уходя с ВС, я его не отключила - просто заблокировала на 3 месяца. Поживем-увидим

На новом провайдере не устраивает серый адрес :-)
у нас юзеров должен быть выбор, если в январе ВС поразит меня тарифами, то почему бы и нет?Вот вот, у нас в России две беды: вебстрим и серый ip-адрес, первый просто беда, второй беда-беда
На новом провайдере не устраивает серый адрес :-)
ТОП 5
1
3
4