Списание со счета денег оператором НТК
4070
53
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой - ввиду некоторого отсутствия в городе баланс счета на НТК ушел в "минус". Насколько правомерно списание оператором средств, если я не пользовался услугой? В прошлом году решил обезопасить себя и на время отпуска делал блокировку за 150 р., это получилось намного меньше чем если бы с меня просто так списывали аб плату 2 недели. Вопрос, собственно, вот в чем: сталкивался ли кто-то с такой проблемой и обращался с претензией к оператору? если да, то каков был исход ситуации. Достук к ЭГ и ИП телевидению мне не нужен, я не пользуюсь этими сервисами. почему оператор снимает деньги если баланс достигает значения 0? Доступ с интернет блокирован, а плату оператор продолжает снимать. По крайней мере это даже нелогично. даже операторы сот связи блокируют номер при 0. согласен, что отсрочкой платежа можно догнать до -100, но дальше-то снимать на каких основаниях?
ERYO
поиском пользоваться религия не позволяет?
woddy
это у вас может быть религия. а я в религию не верю и язвить не просил
ERYO
Потому что политика НТК не клиентоориентирована. Некоторых вообще на тыщи в минус загоняют. Люди пытаются договориться, всё-таки не один год являются клиентами, но инструкция у сотрудников одна - платите за те месяцы что у вас был отключен инет и точка. Просто отталкивают от себя старых постоянных клиентов. Зачем человеку платить за неоказанную услугу? Он лучше к конкуренту подключится.
ambient
потому как прежде чем что то писать, ознакомьтесь с подписанными ВАМИ правилами оказания услуг. Не знаю ни одного оператора который бы в минус не списывал абонплату.
Все в рамках договора. А думать на будущее (не жопой, простите) Ваша задача
Lelchik
Мне конкурент НТК (не буду какой), вернул 2000 а.п. за время отсутствия. Так чта, не надо ля-ля. В принципе, достаточно выдернуть из компьютера-роутера кабель, и вы за это платить не должны. т.к. ВЫ ВЫБИРАЕТЕ, нужна вам услуга, или нет. А не оператор - брать с вас денег, или нет. Есть закон о связи, и есть ЗОЗПП, вот. И любой пункт договора, который притиворечит им - недействителен.
Lelchik
Не списывают сотовые операторы, например. Вот люди и привыкают. Инет-провайдеры другие тоже позвонят, предупредят, сами отключат, но разводить на бабки не будут.
Здесь речь не о бумажках, а о сути, отношении. Человеческое отношение к клиенту или свинское. У НТК в этом смысле - свинское. Клиент тебя кормит, годами пользуется твоими услугами, пойди и ты к нему навстречу.
А так призыв один - уходите к конкурентам. НТК сам получается на это толкает своих клиентов.
ambient
так я и сделаю.... заплачу им эти проклятые 700 руб. пусть подавятся. и расторгну договор. так что сейчас ищу альтернативные источники интернета
ERYO
как найдете оператора не снимающего а/п в минусе - расскажите. он один такой. так что выбор не сильно большой))))
woddy
может тогда вы мне и расскАжете:хехе:
ERYO
Меня Новотелеком на Вебстрим по собственному желанию будет только человек "без царя в голове"
RainyDay
значит куплю модем и подключу мегафон
ERYO
Глупее и не сделаешь
RainyDay
А разве у провайдеров нет такой фитчи: "БЛОКИРОВАТЬ Л/С" (и вариации на данную тему)?
RainyDay
Я СМОТРЮ ЧТО ВЫ ВЕРОЯТНО НЕ ПОНЯЛИ СУТЬ: МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ВАРИАЦИИ ИЗ ОБЛАСТИ КТО ГЛУПЕЕ А КТО УМНЕЕ. Я ПРО ДРУГОЕ СПРАШИВАЛ. А КОГДА БУДЕТ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО ТО СОЗДАМ ТОПИК И ВАС ПРИГЛАШУ.
ERYO
Сильнейшая эмоциональная окраска или shift запал?
Вы объявили себя пострадавшим/обиженным. Вас выслушали и приняли к сведению. Что дальше? "Суть вопроса" уже обсуждали 2 раза. Это 3-ий.
Слово "вариации" относится к терминологии блокировки лицевого счета абонента во избежании списания средств ниже "0" и к области физиологии (умный/глупый/красивый/как пройти в библиотеку) отношения не имеет.

ps. Спасибо. Меня не приглашайте, согласен сразу.
SetTopBox
ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ. СПОКОЙНОЙ НОЧИ. НЕ УМНИЧАЙТЕ. НИКОГО НЕ УДИВИТЕ. И ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕГО. НАПИШИТЕ ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ СЛОЖНЫЙ ДЕЕПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ И БЛИСНИТЕ УМОМ. ВИДИМО С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ - С САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ. ИЛИ ЕЩЕ С ЧЕМ-НИБУДЬ. :dnknow:
ERYO
Подежурим еще. А вы чего так раскричались? Еще и не пытались доказывать ничего. Только эмоции.

ps. А с самореализацией есть проблемы - над этим работаем. Чего желаю и вам.
ERYO
и всё же капслок лучше выкл. а то придут злые дяди-модераторы и пришьют 9 статью правил форума
ERYO
так я и сделаю.... заплачу им эти проклятые 700 руб. пусть подавятся. и расторгну договор. так что сейчас ищу альтернативные источники интернета
Не надо платить. Они ничего не смогут сделать. :ухмылка:
Напротив, их при желании можно засудить.
RainyDay
Меня Новотелеком на Вебстрим по собственному желанию будет только человек "без царя в голове"
Вот тем и пользуются. Дескать мы такие хорошие что вы должны платить нам полюбому, пользуетесь, не пользуетесь, неважно.
SetTopBox
А разве у провайдеров нет такой фитчи: "БЛОКИРОВАТЬ Л/С" (и вариации на данную тему)?
Ну как видите. Иначе бы таких топиков не было.
Lelchik
Все в рамках договора. А думать на будущее (не жопой, простите) Ваша задача
Вы бы хоть договор почитали, прежде, чем писать! А то думаете нипойми чем.
Система оплаты - ПРЕДОПЛАТНАЯ, т.е. если нет денег на счету, не положено и услуг, и нет никаких счетов (баланс в минус невозможен) за период непредоставления услуги.
Соответственно, НТК требует денег за НЕоказанные услуги - ну не идиоты?
Да, идиоты, нарушают закон - им на это указали (в другой теме было уже), но им на всех абонентов пох...
Так понимаю, что тема о том, какие НТК хитровы.. ае и дурят абонентов.
Cel
уже оплатил сегодня. решил не мотать нервы себе и не тратить время. просто нужно помнить, в какой стране мы живем. подумал и приянял решение не заморачиваться. все-таки для меня оказалось проще оплатить а не доказывать с пеной у рта треся законами у стойки некомпетентных сотрудников НТК свою правоту. так что вот так... сейчас переключусь на тариф за 290 просто и все....:улыб:
ERYO
Действия оператора неправомерны. Сам бодаюсь с оператором по этому поводу (см. вложение или читай здесь). Надеюсь, исправят. Написал письмо в НТК с просьбой провести перерасчёт - до сих пор не позвонили. Я считаю, что оператор своими действиями просто не уважает абонентов.

Пострадавшим советую писать в Роскомнадзор, который всё-таки должен принять какие-то меры.

Использовать мой скрин для каких-либо обращений к операторам связи (любым) запрещаю. Пишите письма сами и получайте на них соответствующие ответы.

Чтобы получить ответ на своё письмо - пришлось перерыть весь закон О Связи, Гражданский Кодекс РФ, и оформить это всё на двух страницах А4.

Нытьём на форуме проблему просто так не решить.
ERYO
С другой стороны, НТК можно понять - у него стоит оборудование, за место под которое он платит фиксированную цифру, но закон и трезвая конкуренция важнее. Благо, IP-адреса не держат.
TeLeA
А решение арбитражного суда будет?:улыб:
RainyDay
Если НТК не сделает перерасчёт, то я подам в суд (если время будет нежалко).
RainyDay
в смысл? подобные предписания пишутся уже много лет с завидной регулярностью. покопайте форум:миг:
woddy
А зачем нарушать закон, когда можно просто не тратить деньги на разработку "ИП-Телевидения", фуршетов и прочего?

Если идешь в убыток по закону, то почему бы временно не отказать себе в продвижении бесполезных сервисов?

Например, если арендаторам не нужны золотые рамы на окнах, а нужен интернет, то зачем им предлагать золотой интернет с золотыми рамами?

//кризисный вариант
woddy
Да я их видел десяток, просто в документе выше написано, составлен акт о нарушении, отправлено в арбитражный суд бла бла бла.

Суд то что постановил?:улыб:
RainyDay
Ну вынес штраф на 15 тыр. Ничего страшного там не будет, вуди же написал. Им таких море поступает. У них прививка от этого стоит, как и у остальных.

Тут печально другое - что закон можно нарушать и открыто всем об этом говорить. Это уже неуважение к партнёру.

А СТК законы четко соблюдает, что радует. Но, опять же, сервис на советском уровне. Хотя, за два года всё таки сдвинулся в лучшую сторону.
TeLeA
Телематические услуги были предоставлены ввиде доступа к биллингу, сайту новотелекома, форуму, IPTV даже помоему, так что вроде ничего и не нарушено?
RainyDay
Для чего нужен суд? Для того, чтобы понять что подразумевают под словом "услуга" абоненты, и что под этим словом подразумевает оператор. И вынести вердикт тому, кто либо самый хитрый, либо чего-то не понимает.

Я Роскомнадзору показал, что НТК в рекламе(!) использует слово "ИНТЕРНЕТ", что подразумевают доступ к сетям за пределами НТК, а не доступ к биллингу, своему сайту и форуму.
TeLeA
НА СТК законы четко соблюдает, что радует.
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1875784154/part/1

а про то что это не является нарушением закона я уже писал. повторяться желания нет. убеждать кого-то бесполезно.

и не надо врать про решения суда
woddy
и не надо врать про решения суда
Про 15 тыр.? Так я же написал междометие "ну". Я не знаю что он там вынес и вынес ли вообще...

ЗЫ. убеждать никого не надо. С логической точки зрения у меня есть дома провод, за который кто-то платит. Это неправильно, но закон всем нужно соблюдать.
TeLeA
что по вашему есть интернет? интернет это все что за пределами вашей сетевой картой
RainyDay
это бесполезно:миг:
не корми троллей.
RainyDay
Интернет это всё, что за пределами сети Новотелекома.
TeLeA
здесь можно всю ночь дискутировать кто прав и кто виноват, вы в той же степени не предупредили провайдера что отказываетесь от его услуг, вы подписывали договор где говорилось что обязуетесь платить АВАНСОВО абонентскую плату за МЕСЯЦ, и вы ПОЛЕНИЛИСЬ нажать маленькую кнопочку в биллинге об добровольной блокировке, за то вы не поленились потратить свое время написать жалобу, съездить в ростехчототам и написать свой пост на форуме
RainyDay
!!!
Дело было не в этом. Собственно почему я туда и поехал - мне отказали заблокировать порт. На моем счету было 130 рэ, а для блокировки нужно 150. Я попросил вогнать меня в минус, 20 рублей которые я с ггодами заплатил бы. Но мне отказали. Я просто считаю это неправильным.

И вообще, на мой взгляд, цена за отказ не должна превышать суточный размер а/п.
TeLeA
нет суточной а\п, есть месячная а\п и списывание а\п равномерными долями для удобства юзеров

и определение интернета как "это все что за новотелекомом" вы откуда взяли
RainyDay
То бишь за не предоставляя услуги клиента можно вогнать в - 2 тыр, а за блокировку на -20 рублей нет.
RainyDay
и определение интернета как "это все что за новотелекомом" вы откуда взяли
читайте вопрос, на который дан ответ.
это мое личное суждение
RainyDay
Если бы заблокировали сразу порт, то и соплей на форуме никто не разводил. Ну просто оператор "имеет" абонентов. Ну не может же так бесконечно продолжаться. Нельзя вести бизнес, когда он выгоден только тебе. Нужно думать и о партнёре, а не доказывать что-то на форумах.

P.S. "думать о партнёре" я, надеюсь, мои коллеги по дискуссии поймут меня правильно.
TeLeA
почему-то те кто жалуется в этой теме считают что при "партнерстве" по договору только провайдер что-то ОБЯЗАН
RainyDay
Это же логично. Абонент кормит Оператора, а не наоборот. Следовательно, обязанности Абонента уходят на второй план. А вы как хотели?

А еще оператор должен предоставлять абоненту отсрочку на 6 месяцев, нет?
TeLeA
Прочитайте гражданский кодекс о договоре и ответственности сторон в нем.