Списание со счета денег оператором НТК
4070
53
ERYO
activist
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой - ввиду некоторого отсутствия в городе баланс счета на НТК ушел в "минус". Насколько правомерно списание оператором средств, если я не пользовался услугой? В прошлом году решил обезопасить себя и на время отпуска делал блокировку за 150 р., это получилось намного меньше чем если бы с меня просто так списывали аб плату 2 недели. Вопрос, собственно, вот в чем: сталкивался ли кто-то с такой проблемой и обращался с претензией к оператору? если да, то каков был исход ситуации. Достук к ЭГ и ИП телевидению мне не нужен, я не пользуюсь этими сервисами. почему оператор снимает деньги если баланс достигает значения 0? Доступ с интернет блокирован, а плату оператор продолжает снимать. По крайней мере это даже нелогично. даже операторы сот связи блокируют номер при 0. согласен, что отсрочкой платежа можно догнать до -100, но дальше-то снимать на каких основаниях?
это у вас может быть религия. а я в религию не верю и язвить не просил
http://forum.ngs.ru/board/localki/flat/1874431852/part/all
в этом топике есть объяснение и ссылки
в этом топике есть объяснение и ссылки
Потому что политика НТК не клиентоориентирована. Некоторых вообще на тыщи в минус загоняют. Люди пытаются договориться, всё-таки не один год являются клиентами, но инструкция у сотрудников одна - платите за те месяцы что у вас был отключен инет и точка. Просто отталкивают от себя старых постоянных клиентов. Зачем человеку платить за неоказанную услугу? Он лучше к конкуренту подключится.
потому как прежде чем что то писать, ознакомьтесь с подписанными ВАМИ правилами оказания услуг. Не знаю ни одного оператора который бы в минус не списывал абонплату.
Все в рамках договора. А думать на будущее (не жопой, простите) Ваша задача
Все в рамках договора. А думать на будущее (не жопой, простите) Ваша задача
Сейчас читают
Цветочная азбука и скорая помощь.
808707
980
О печальном
206140
294
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
469657
389
GreatOptimist
activist
Мне конкурент НТК (не буду какой), вернул 2000 а.п. за время отсутствия. Так чта, не надо ля-ля. В принципе, достаточно выдернуть из компьютера-роутера кабель, и вы за это платить не должны. т.к. ВЫ ВЫБИРАЕТЕ, нужна вам услуга, или нет. А не оператор - брать с вас денег, или нет. Есть закон о связи, и есть ЗОЗПП, вот. И любой пункт договора, который притиворечит им - недействителен.
Не списывают сотовые операторы, например. Вот люди и привыкают. Инет-провайдеры другие тоже позвонят, предупредят, сами отключат, но разводить на бабки не будут.
Здесь речь не о бумажках, а о сути, отношении. Человеческое отношение к клиенту или свинское. У НТК в этом смысле - свинское. Клиент тебя кормит, годами пользуется твоими услугами, пойди и ты к нему навстречу.
А так призыв один - уходите к конкурентам. НТК сам получается на это толкает своих клиентов.
Здесь речь не о бумажках, а о сути, отношении. Человеческое отношение к клиенту или свинское. У НТК в этом смысле - свинское. Клиент тебя кормит, годами пользуется твоими услугами, пойди и ты к нему навстречу.
А так призыв один - уходите к конкурентам. НТК сам получается на это толкает своих клиентов.
так я и сделаю.... заплачу им эти проклятые 700 руб. пусть подавятся. и расторгну договор. так что сейчас ищу альтернативные источники интернета
как найдете оператора не снимающего а/п в минусе - расскажите. он один такой. так что выбор не сильно большой))))
Меня Новотелеком на Вебстрим по собственному желанию будет только человек "без царя в голове"
значит куплю модем и подключу мегафон
А разве у провайдеров нет такой фитчи: "БЛОКИРОВАТЬ Л/С" (и вариации на данную тему)?
Я СМОТРЮ ЧТО ВЫ ВЕРОЯТНО НЕ ПОНЯЛИ СУТЬ: МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ВАРИАЦИИ ИЗ ОБЛАСТИ КТО ГЛУПЕЕ А КТО УМНЕЕ. Я ПРО ДРУГОЕ СПРАШИВАЛ. А КОГДА БУДЕТ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО ТО СОЗДАМ ТОПИК И ВАС ПРИГЛАШУ.
Сильнейшая эмоциональная окраска или shift запал?
Вы объявили себя пострадавшим/обиженным. Вас выслушали и приняли к сведению. Что дальше? "Суть вопроса" уже обсуждали 2 раза. Это 3-ий.
Слово "вариации" относится к терминологии блокировки лицевого счета абонента во избежании списания средств ниже "0" и к области физиологии (умный/глупый/красивый/как пройти в библиотеку) отношения не имеет.
ps. Спасибо. Меня не приглашайте, согласен сразу.
Вы объявили себя пострадавшим/обиженным. Вас выслушали и приняли к сведению. Что дальше? "Суть вопроса" уже обсуждали 2 раза. Это 3-ий.
Слово "вариации" относится к терминологии блокировки лицевого счета абонента во избежании списания средств ниже "0" и к области физиологии (умный/глупый/красивый/как пройти в библиотеку) отношения не имеет.
ps. Спасибо. Меня не приглашайте, согласен сразу.
ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ. СПОКОЙНОЙ НОЧИ. НЕ УМНИЧАЙТЕ. НИКОГО НЕ УДИВИТЕ. И ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕГО. НАПИШИТЕ ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ СЛОЖНЫЙ ДЕЕПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ И БЛИСНИТЕ УМОМ. ВИДИМО С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ - С САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ. ИЛИ ЕЩЕ С ЧЕМ-НИБУДЬ. 

Подежурим еще. А вы чего так раскричались? Еще и не пытались доказывать ничего. Только эмоции.
ps. А с самореализацией есть проблемы - над этим работаем. Чего желаю и вам.
ps. А с самореализацией есть проблемы - над этим работаем. Чего желаю и вам.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
и всё же капслок лучше выкл. а то придут злые дяди-модераторы и пришьют 9 статью правил форума
так я и сделаю.... заплачу им эти проклятые 700 руб. пусть подавятся. и расторгну договор. так что сейчас ищу альтернативные источники интернетаНе надо платить. Они ничего не смогут сделать.

Напротив, их при желании можно засудить.
Меня Новотелеком на Вебстрим по собственному желанию будет только человек "без царя в голове"Вот тем и пользуются. Дескать мы такие хорошие что вы должны платить нам полюбому, пользуетесь, не пользуетесь, неважно.
А разве у провайдеров нет такой фитчи: "БЛОКИРОВАТЬ Л/С" (и вариации на данную тему)?Ну как видите. Иначе бы таких топиков не было.
Все в рамках договора. А думать на будущее (не жопой, простите) Ваша задачаВы бы хоть договор почитали, прежде, чем писать! А то думаете нипойми чем.
Система оплаты - ПРЕДОПЛАТНАЯ, т.е. если нет денег на счету, не положено и услуг, и нет никаких счетов (баланс в минус невозможен) за период непредоставления услуги.
Соответственно, НТК требует денег за НЕоказанные услуги - ну не идиоты?
Да, идиоты, нарушают закон - им на это указали (в другой теме было уже), но им на всех абонентов пох...
Так понимаю, что тема о том, какие НТК хитровы.. ае и дурят абонентов.
уже оплатил сегодня. решил не мотать нервы себе и не тратить время. просто нужно помнить, в какой стране мы живем. подумал и приянял решение не заморачиваться. все-таки для меня оказалось проще оплатить а не доказывать с пеной у рта треся законами у стойки некомпетентных сотрудников НТК свою правоту. так что вот так... сейчас переключусь на тариф за 290 просто и все....

Действия оператора неправомерны. Сам бодаюсь с оператором по этому поводу (см. вложение или читай здесь). Надеюсь, исправят. Написал письмо в НТК с просьбой провести перерасчёт - до сих пор не позвонили. Я считаю, что оператор своими действиями просто не уважает абонентов.
Пострадавшим советую писать в Роскомнадзор, который всё-таки должен принять какие-то меры.
Использовать мой скрин для каких-либо обращений к операторам связи (любым) запрещаю. Пишите письма сами и получайте на них соответствующие ответы.
Чтобы получить ответ на своё письмо - пришлось перерыть весь закон О Связи, Гражданский Кодекс РФ, и оформить это всё на двух страницах А4.
Нытьём на форуме проблему просто так не решить.
Пострадавшим советую писать в Роскомнадзор, который всё-таки должен принять какие-то меры.
Использовать мой скрин для каких-либо обращений к операторам связи (любым) запрещаю. Пишите письма сами и получайте на них соответствующие ответы.
Чтобы получить ответ на своё письмо - пришлось перерыть весь закон О Связи, Гражданский Кодекс РФ, и оформить это всё на двух страницах А4.
Нытьём на форуме проблему просто так не решить.
С другой стороны, НТК можно понять - у него стоит оборудование, за место под которое он платит фиксированную цифру, но закон и трезвая конкуренция важнее. Благо, IP-адреса не держат.
А решение арбитражного суда будет?

Если НТК не сделает перерасчёт, то я подам в суд (если время будет нежалко).
в смысл? подобные предписания пишутся уже много лет с завидной регулярностью. покопайте форум

А зачем нарушать закон, когда можно просто не тратить деньги на разработку "ИП-Телевидения", фуршетов и прочего?
Если идешь в убыток по закону, то почему бы временно не отказать себе в продвижении бесполезных сервисов?
Например, если арендаторам не нужны золотые рамы на окнах, а нужен интернет, то зачем им предлагать золотой интернет с золотыми рамами?
//кризисный вариант
Если идешь в убыток по закону, то почему бы временно не отказать себе в продвижении бесполезных сервисов?
Например, если арендаторам не нужны золотые рамы на окнах, а нужен интернет, то зачем им предлагать золотой интернет с золотыми рамами?
//кризисный вариант
Да я их видел десяток, просто в документе выше написано, составлен акт о нарушении, отправлено в арбитражный суд бла бла бла.
Суд то что постановил?
Суд то что постановил?

Ну вынес штраф на 15 тыр. Ничего страшного там не будет, вуди же написал. Им таких море поступает. У них прививка от этого стоит, как и у остальных.
Тут печально другое - что закон можно нарушать и открыто всем об этом говорить. Это уже неуважение к партнёру.
А СТК законы четко соблюдает, что радует. Но, опять же, сервис на советском уровне. Хотя, за два года всё таки сдвинулся в лучшую сторону.
Тут печально другое - что закон можно нарушать и открыто всем об этом говорить. Это уже неуважение к партнёру.
А СТК законы четко соблюдает, что радует. Но, опять же, сервис на советском уровне. Хотя, за два года всё таки сдвинулся в лучшую сторону.
Телематические услуги были предоставлены ввиде доступа к биллингу, сайту новотелекома, форуму, IPTV даже помоему, так что вроде ничего и не нарушено?
Для чего нужен суд? Для того, чтобы понять что подразумевают под словом "услуга" абоненты, и что под этим словом подразумевает оператор. И вынести вердикт тому, кто либо самый хитрый, либо чего-то не понимает.
Я Роскомнадзору показал, что НТК в рекламе(!) использует слово "ИНТЕРНЕТ", что подразумевают доступ к сетям за пределами НТК, а не доступ к биллингу, своему сайту и форуму.
Я Роскомнадзору показал, что НТК в рекламе(!) использует слово "ИНТЕРНЕТ", что подразумевают доступ к сетям за пределами НТК, а не доступ к биллингу, своему сайту и форуму.
НА СТК законы четко соблюдает, что радует.http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1875784154/part/1
а про то что это не является нарушением закона я уже писал. повторяться желания нет. убеждать кого-то бесполезно.
и не надо врать про решения суда
и не надо врать про решения судаПро 15 тыр.? Так я же написал междометие "ну". Я не знаю что он там вынес и вынес ли вообще...
ЗЫ. убеждать никого не надо. С логической точки зрения у меня есть дома провод, за который кто-то платит. Это неправильно, но закон всем нужно соблюдать.
что по вашему есть интернет? интернет это все что за пределами вашей сетевой картой
Интернет это всё, что за пределами сети Новотелекома.
здесь можно всю ночь дискутировать кто прав и кто виноват, вы в той же степени не предупредили провайдера что отказываетесь от его услуг, вы подписывали договор где говорилось что обязуетесь платить АВАНСОВО абонентскую плату за МЕСЯЦ, и вы ПОЛЕНИЛИСЬ нажать маленькую кнопочку в биллинге об добровольной блокировке, за то вы не поленились потратить свое время написать жалобу, съездить в ростехчототам и написать свой пост на форуме
!!!
Дело было не в этом. Собственно почему я туда и поехал - мне отказали заблокировать порт. На моем счету было 130 рэ, а для блокировки нужно 150. Я попросил вогнать меня в минус, 20 рублей которые я с ггодами заплатил бы. Но мне отказали. Я просто считаю это неправильным.
И вообще, на мой взгляд, цена за отказ не должна превышать суточный размер а/п.
Дело было не в этом. Собственно почему я туда и поехал - мне отказали заблокировать порт. На моем счету было 130 рэ, а для блокировки нужно 150. Я попросил вогнать меня в минус, 20 рублей которые я с ггодами заплатил бы. Но мне отказали. Я просто считаю это неправильным.
И вообще, на мой взгляд, цена за отказ не должна превышать суточный размер а/п.
нет суточной а\п, есть месячная а\п и списывание а\п равномерными долями для удобства юзеров
и определение интернета как "это все что за новотелекомом" вы откуда взяли
и определение интернета как "это все что за новотелекомом" вы откуда взяли
То бишь за не предоставляя услуги клиента можно вогнать в - 2 тыр, а за блокировку на -20 рублей нет.
и определение интернета как "это все что за новотелекомом" вы откуда взяличитайте вопрос, на который дан ответ.
это мое личное суждение
Если бы заблокировали сразу порт, то и соплей на форуме никто не разводил. Ну просто оператор "имеет" абонентов. Ну не может же так бесконечно продолжаться. Нельзя вести бизнес, когда он выгоден только тебе. Нужно думать и о партнёре, а не доказывать что-то на форумах.
P.S. "думать о партнёре" я, надеюсь, мои коллеги по дискуссии поймут меня правильно.
P.S. "думать о партнёре" я, надеюсь, мои коллеги по дискуссии поймут меня правильно.
почему-то те кто жалуется в этой теме считают что при "партнерстве" по договору только провайдер что-то ОБЯЗАН
Это же логично. Абонент кормит Оператора, а не наоборот. Следовательно, обязанности Абонента уходят на второй план. А вы как хотели?
А еще оператор должен предоставлять абоненту отсрочку на 6 месяцев, нет?
А еще оператор должен предоставлять абоненту отсрочку на 6 месяцев, нет?
Прочитайте гражданский кодекс о договоре и ответственности сторон в нем.
ТОП 5
1
3
4