Оптовые поставки трафика в Нск
2368
21
SetTopBox
activist
Задался вопросом: откуда операторы ("крупные-домушник") берут трафик в данное время? Откуда возникают новые/демпинговые тарифы у некоторых isp? Трафик все же имеет цену, рентабельность слабо просматривается. Или это отчаянный шаг перед чем-то "большим и ужасным"?
Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Поделитесь мыслями, пожалуйста.
затраты на трафик от 10до 50%. остальное обслуживание сети, зарплаты сотрудникам, прибыль,...
Это какой же коэффициент мультиплексирования должен быть?
Метр трафика стал стоить меньше 3т.руб (оценочно, если 30-50% составляющая от оплаты абоном)?
Метр трафика стал стоить меньше 3т.руб (оценочно, если 30-50% составляющая от оплаты абоном)?
а вам какая разница какой коэффициент мультиплексирования?
главное
1) резать скорость клиенту согласно тарифному плану
2) не допускать перегрузки по внешнему каналу
главное
1) резать скорость клиенту согласно тарифному плану
2) не допускать перегрузки по внешнему каналу
Статью пишу :).
Ну думаю, что 1:8 или 1:10 ("классика жанра")
"Резать скорость клиенту" это все понятно, но избыток полосы в 10-20%% ( что бы не "в полке" быть с 13 до 24 часов) видимо нужно иметь, т.е. заранее знать, что нагрузить (продать) ее возможно не получится. А это удорожает для оператора проданный абоненту трафик.
Но интересен не конечный оператор, а оптовый продавец.
- А какие оптовые продавцы на рынке Новосибирска на сегодня есть?
- Если ("магистралы") сами заинтересовались последней милей и имеют запас прочности и возможность ценового демпинга на длительное время: зачем продавать дешево будущим конкурентам (операторам "домашних сетей")? Конкуренция у оптовиков?
Ну думаю, что 1:8 или 1:10 ("классика жанра")
"Резать скорость клиенту" это все понятно, но избыток полосы в 10-20%% ( что бы не "в полке" быть с 13 до 24 часов) видимо нужно иметь, т.е. заранее знать, что нагрузить (продать) ее возможно не получится. А это удорожает для оператора проданный абоненту трафик.
Но интересен не конечный оператор, а оптовый продавец.
- А какие оптовые продавцы на рынке Новосибирска на сегодня есть?
- Если ("магистралы") сами заинтересовались последней милей и имеют запас прочности и возможность ценового демпинга на длительное время: зачем продавать дешево будущим конкурентам (операторам "домашних сетей")? Конкуренция у оптовиков?
вменяемые магистралы расширяют канал на следующий день после оплаты
из магистралов есть:
ттк
зсттк (можно считать магистралом а можно не считать. вопрос глубоко филосовский)
ростелеком
рт-комм
евротел
синтерра
на розничный рынок сегодня идет только зсттк, который магистралом то по сути не является. да и идет с весьма понятной целью, а не с целью "конкурировать", как может показаться на первый взгляд.
из магистралов есть:
ттк
зсттк (можно считать магистралом а можно не считать. вопрос глубоко филосовский)
ростелеком
рт-комм
евротел
синтерра
на розничный рынок сегодня идет только зсттк, который магистралом то по сути не является. да и идет с весьма понятной целью, а не с целью "конкурировать", как может показаться на первый взгляд.
Понятно.
Судя по всему снижение тарифов идет от активной политики рисс-телеком/бизнесбокс/евротел. ("Новые тарифы academ.org") НТК тоже работают с этим оператором?
Судя по всему снижение тарифов идет от активной политики рисс-телеком/бизнесбокс/евротел. ("Новые тарифы academ.org") НТК тоже работают с этим оператором?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
4904
133
Трасса на полях
14587
246
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
20690
191
Отлично! Спасибо woddy. Покопаемся в хитросплетении "автономок".
С трафом нет проблем.)
С трафом нет проблем.)
Какова "свежесть" данных? Все, вообще, понятно и наглядно. Зачетная тулза рисует зависимости. Еще раз спасибо.
думаю свежесть данных - 1-2 часа, каждый, кто имеет в своем распоряжении BGP, может строить подобные картинки.
woddy, подозреваю, что ссылка на эту тулзу недавно проплывала на nag.ru - не подскажешь ссылку на тему с ней? а то я уже потерял...
woddy, подозреваю, что ссылка на эту тулзу недавно проплывала на nag.ru - не подскажешь ссылку на тему с ней? а то я уже потерял...
кстати, ростелеком в нск-е вполне активно работает в розницу.
для юриков, само собой.
для юриков, само собой.
А операторы, например "АБВ" (http://nsk.abv-tv.com/) или "ЭР-Телеком" (которые имеют не местные корни, а пришлые в города "миллионники") арендуют каналы у магистральных (для локала, р2p)? Ведь если они автономны (возможно и Франчайзинг), и покупают полосы у местных магистралов, то передача тяжелого контента весьма накладное дело.
Кстати, вопрос знающим: можете помочь со списком вот таких "внезапно появившихся" иногородних операторов в Новосибирске с 2005 по настоящее?
Часть уже есть, но буду благодарен если напишите кого знаете сами.
Кстати, вопрос знающим: можете помочь со списком вот таких "внезапно появившихся" иногородних операторов в Новосибирске с 2005 по настоящее?
Часть уже есть, но буду благодарен если напишите кого знаете сами.
GODWARRIOR
activist
Статью пишу :).а статью можно будет почитать ?
SetTopBox
activist
Не вижу проблем. Вопрос ее готовности еще далек (~январь). Еще очень много вопросов впереди: IPTV, DBV-T, КТВ.
Не вижу проблем. Вопрос ее готовности еще далек (~январь). Еще очень много вопросов впереди: IPTV, DBV-T, КТВ.А вы куда ее пишете? В СМИ или для каких-то внутренних нужд? Я бы на вашем месте попробовал обратиться к тем или иным операторам, поговорите с ними - они смогут заполнить пробелы. Тема непростая, а вы "плаваете", к сожалению.
Так и делаю - обращаюсь. Пробелы потихоньку заполняются.
ТОП 5
1
2
3
4