Вай-фай дома - я что-то нарушила?
1574
22
Спрашиваю здесь, т.к. надеюсь, что быстрее ответят.
Провайдер у меня - хоум-нет. Тариф - безлимитка со скоростью 256.

Дома стоят два компа (новый недавно купили), "заточены" под разные вещи - один для информации, второй - для игр.
Решили установить дома вай-фай, в техподдержку позвонили (занимался этим быв. муж) - какую-то информацию они ему дали. Он поехал, купил оборудование, настроил так, что один комп работает как роутер (может я ошибаюсь в терминологии), второй по вай-фаю ходит в сеть тоже (первый при этом может быть выключен).

Вчера вечером у меня пропал интернет - с трудом дозвонилась в техподдержку провайдера - они начали меня пытать - куда включен сетевой кабель - в комп или в "коробочку", сказали, что моему компу какой-то другой сервер пытается передать настройки, в общем всего я не поняла. Они мне велели вместо динамического подключения ввести настройки сети - интернет всё равно не появился, после 20ч - не ответил ни один из их тел. номеров (они все "заняты", даже многоканальные,и в 6 утра тоже), сеть так и не появилась.
Я что-то нарушила - используя дома два компа при одном кабеле и оплачивая безлимитку?
(Бывший муж говорит, чтоб уходила от них на академорг, потому как слышал много жалоб на хоумнет - что часты сбои, а до поддержки вообще не дозвониться, (из Бердска, например)).
Галинка
Служба Тех.потдержки и контакт центр работает с 9 до 21 часа.
Галинка
Тему лучше всего в "Сети и доступ в Инет" перенести. По теме - Вы ничего не нарушили, если устройство за пределы дома не выносили, но провайдер беспокоится, что через WiFi Вы подключите других абонентов, которых сам провайдер мог бы окучить, за деньги, ессно... Старая тема - пишите претензию им...
madmax
провайдер беспокоится, что через WiFi Вы подключите других абонентов, которых сам провайдер мог бы окучить

Я должна провайдеру сказать, что у меня подключено новое оборудование и компа на нём будет 2 (или 3 - бывший сказал, что может будет пользоваться изредка с ноутом своим)?
madmax
Я туда зашла, поиском воспользовалась - по своему провайдеру ничего не нашла, но поняла, что форум не такой "быстрый", как в "Вопросах и ответах", пусть топик тут немного повисит, потом можно будет перенести.
Галинка
у вас оба компа по вай фаю работают с вашей точкой доступа????
trooper
Я вчера уже после разговора с тех.п. залезла под стол и посмотрела - сетевой кабель воткнут в "коробочку", кабель от него воткнут в мой комп.
У второго компа сзади "антеннка". Он мог ходить в сеть, даже когда основной комп выключен. Если основной комп включен, то второй комп мог ходить в инет без запуска спец. программы хоумнета "монитор".
Галинка
чет у вас как все сложно,у меня просто стояла точка доступа ноут работал по Wi-Fi,а стационарный просто по меди,я понимаю у вас также,ток зачем какие то проги то для этого?
Галинка
модель коробочки в студию. также скажите в какую дырку включен кабель, LAN или WAN.
не знаю как хоумнет, но нормальные провайдеры сами роутеры (коробочки))) ) продают для того чтоб абонент мог работать на нескольких компах.

если у вас там что-то включено неправильно то вы можете создавать проблемы сети. но неправильно включить надо очень постараться.
woddy
если у вас там что-то включено неправильно то вы можете создавать проблемы сети.
Мда уж - что ж так громко-то? Излишняя нагрузка на ЦП коммутатора, что он не может авторизовать на одном порту абонентское устройство - это "создавать проблемы сети"! :ха-ха!:

также скажите в какую дырку включен кабель, LAN или WAN.
Если я правильно помню, то у ХоумНета ли, или в АкадемОрге соединение с компа по PPP - может один из ПК топикстартера и назначили поэтому "роутером"?
madmax
Мда уж - что ж так громко-то? Излишняя нагрузка на ЦП коммутатора, что он не может авторизовать на одном порту абонентское устройство - это "создавать проблемы сети"!
вы про лимит МАС адресов на порту ничего не слышали?:миг:если их более одного - коммутатор блочит порт ибо нефиг. по крайней мере у нас в НТК так.
включайте правильно и не будет проблем.

если у хомяков ппп - то может они с двух компов его поднимали? или с компа и роутера одновременно?
тогда не удивительно что забанили.
woddy
модель коробочки в студию

Работало с ним 2 недели до вчерашнего дня...
woddy
вы про лимит МАС адресов на порту ничего не слышали?
Так и называйте своими именами - "на порту", а не "на сети"... :ха-ха!:
если их более одного - коммутатор блочит порт ибо нефиг. по крайней мере у нас в НТК так.
Сервис абоненту Вы прерываете, в общем-то. Я вот не помню в договоре Вашем требования ОДНОГО абонентского устройства, хотя такое может и быть. Если оное требование есть, то отключение вполне резонно, а вот если нет - извините...

если у хомяков ппп - то может они с двух компов его поднимали? или с компа и роутера одновременно?
Возможно, что и так...
Галинка
Коробочка D-Link, больше ничего сказать не могу...
Стоило в районе 1500р.
DIR300 поди.
Работало с ним 2 недели до вчерашнего дня...
А до этой коробочки как доступ к сети осуществляли - то с одного ПК, то с другого, по очереди? Или как?
madmax
Сервис абоненту Вы прерываете, в общем-то. Я вот не помню в договоре Вашем требования ОДНОГО абонентского устройства, хотя такое может и быть. Если оное требование есть, то отключение вполне резонно, а вот если нет - извините..
такого требования и нет. но включайте их правильно. через роутер, а не через свич.
madmax
А до этой коробочки как доступ к сети осуществляли - то с одного ПК, то с другого, по очереди? Или как?
насчет нарушения прав: я не знаю, какие именно договоры заключает ваш провайдер, у нас тут повсеместанная практика, что народ ставит дома точки вай-фай доступа и сидит спокойно хоть 10 компами (у нас дома, 4, например + иногда рабочие ноуты подцепляем)

так что, если в договоре, нет информации, что вы были обязаны подключить только одно устройство, то к вам претензий быть не может (у нас, кстати, провайдеры, сами даже предлагают оборудование для вай-фай)

на самом деле, проблема может быть в самом роутере, в подключении, у нас вот из-за этого периодически интернет вылетает
Lassie
ннп. Да пофигу хомнету, сколько тачек за роутером сидит, лишь бы он сам был настроен-подключен правильно. А привязка клиентского ИП к МАКу - это нормальная практика (некоторые провайды позволяют к нескольким, но это тупо, если честно - переключать одну веревку между несколькими машинами). Не ограничить клиента одним устройством, а чтобы кто-то еще со стороны с этими же атрибутами в сеть не вышел. Роутер обычно настраивают путем клонирования ему МАКа с одного из компьютеров, и, видать, тут он либо сбросил настройки, либо у Хнета тупо глюки на отдельном участке сети случились.

ЗЫ. А в техничку им звонить реально засада, если время нерабочее.. Впрочем, у НТК тоже самое...
Галинка
Хоумнету пофиг, сколько компьютеров сидит за роутером. У меня дома такая же ситуация - роутер, один компьютер на "проводе", один на ВайФай. Когда звонил в Хнет по поводу установки, сказали лишь, что МАС адрес роутера надо будет в сети прописать. Но выяснилось, что и это фигня. Купил тот же самый Длинк, поставил сеть и все заработало. Единственная проблема, что на выход в Инет у них стоит программа, которая должна быть запущена на одном из компов.

Еще раз - запрета в Хнете нет. Проверяйте настройки роутера и сетки.
kosta
Настройки они мне вчера сами диктовали - не заработало.
В рабочее время дозвонилась до них - сказали - перезвонить из дома - скажут - что исправить в настройках.

Прога "Монитор" тож ведёт себя странно:

Запрос настроек сети
Ошибка 10049
Настройки не изменились.

И нифига не подключается...
Галинка
Галь, онлайн я могу только одно посоветовать - переставьте сеть по новой, так ее устанавливали в начале.
С Длинком идет диск, там в общем все интуитивно понятно.
А "Монитор" у них часто глючит. Я так понимаю, что когда раздача идет на два компа, "Монитор" должен быть запущен только на одном. У меня именно так получается.

Да, кстати - сеть вообще не подключается или не подключается Инет? Локальные сервера типа hnet.ru работают?
kosta
Локальные тоже не работают, при этом пишет скорость 100мбит/с...
Галинка
Заработало при вчерашних новых настройках...
Второй комп тоже сетку видит.