Интернет в 12 км от города по Кемеровской трассе!?
1221
9
Переезжаю жить в частный дом в поселке Октябрьский, на восток по кемеровской трассе за станцией Мочище 600 метров. Нарезка новая, поселок только застраивается коттеджами. Интернет необходим для работы. Причем скорость нужна стабильная (не менее 500 Кбит/с) и безлимит. 3G нет ни одной сети. Зато рядом с домом практически стоят 2 вышки, на одной 3йка операторов, вторая Теле2. На всех есть интернет. Через дорогу, примерно в 1-2 км железная дорога (ост ст.Мочище). Как выйти из положения. Может обратится к железке и через Wi-Fi или то же самое с вышек взять у операторов за вменяемые деньги. Более 1500 в месяц платить за эту не буду! Кто что посоветует? Может уже кто-то выходил из такой ситуации?
AKonsulltant
Более 1500 в месяц платить за эту не буду!
тогда вы им не интересны. пририсуйте нолик хотя бы.
woddy
Скорее, красивый значок долллара.
Чтобы за 500 баксов кто-то из сотовых операторов возился с частником? Имхо, маловероятно..

Надо все-таки попробовать скорость инета у всех четырех операторов.. Если база близка и не перегружена, то скорость должна быть вполне приличная..

Или двухсторонний спутниковый канал... Или Wi-Max, если он до туда дотягивается..
AKonsulltant
Более 1500 в месяц платить за эту не буду!
В этой жо..., 512к по WiFi минимум должно стоить в 3-4 раза дороже обозначенной вами суммы.
Trotzdem
Ну это не такая уж и ж....а. Всего 12 км от города. Тут Билайн и МТС держит 238Кб/с. При этом у МТСа безлимит 1000 рублей стоит.....
Видимо остается только ждать когда 3g появится у МТСа здесь... тогда хоть как то....
solo
а про Wi-Max можно подробнее???
AKonsulltant
Энфорта

И, по-моему, у Магистрали еще было, но там зона покрытия вроде как совсем небольшая.. Завтра народ грамотный набежит, расскажет что к чему и почем..
AKonsulltant
Пока ВайМакс от Энфорты супер дорог, одно оборудование 15 000 стоит, и абонентка на безлим 6000 в месяц. Ждите годик. В феврале 4Г частоты раздадут и думаю к концу лета начнут запускать ЛТЕшки. Время развертывания покрытия 3 месяца. И будет всем живущим в частных домах щастье))))
Likanin
Энфорта там не ловит.... И цена на безлимит 256КБ/с - 1000 рублей в месяц.....