Посоветуйте как быть с инетом
1990
18
bastet
veteran
Ситуация такая: живу на остановке "Кубовая", недалеко от карьера Мочище, в своем доме. Телефонной линии в нашей глуши нет. Кабельного инета тоже, так что он и вебстрим отпадают. Рассмотрели варианты с usb-модемами , остановились на безлимите от мтс, т.к. только мтс тут более менее нормально ловит сеть. Купили, начали пользовать, это какой-то кошмар. Со стоимостью в 1000 р. за месяц инет себя никак не оправдывает: тут можно только читать сайты и сидеть в аське. Качать ничего не скачаешь, только мелкие файлы (качала до 20 мб, дальше просто пытка), скорость постоянно обрывается, жутко низкая.. потоковое видео смотреть тоже нельзя, интернет-радио слушать тоже..
Это ужас. Дальше не могу уже так, платить такие деньги за аську не считаю правильным.
Может, у кого-то из вас, форумчан, читающих этот топик, была подобная проблема и вы нашли из нее выход? Может, провели кабель от какого-то Нск-го провайдера? Во сколько обошлось? Поделитесь, пожалуйста?
Сил уже нет моих это терпеть..
Это ужас. Дальше не могу уже так, платить такие деньги за аську не считаю правильным.
Может, у кого-то из вас, форумчан, читающих этот топик, была подобная проблема и вы нашли из нее выход? Может, провели кабель от какого-то Нск-го провайдера? Во сколько обошлось? Поделитесь, пожалуйста?
Сил уже нет моих это терпеть..
Знакомый ставил себе тарелку, Отдал несколько тысяч + тарифы недешевые.
Попробуйте SkyLink
пакетные тарифы или полный безлимит за 1950р
пакетные тарифы или полный безлимит за 1950р
2 тыщи в месяц за сомнительное удовольствие? а у сибсетей 399р 1 мбит стоит... нет уж.. проще удавиться
организуйтесь с соседями для установки спутникового интернета с обратным каналом связи. недешево, даже очень. но это либо вообще от интернета отказываться, либо довольствоваться тем, что имеете. или попробуйте все же как будет связь у др. ОпСС работать беспроводной интернет
С 3Г инетом смотреть потоковое видео))) Ну для начала бы посоветовал бы перепрошить модем например Телстровской прошивкой, потом сделать бат файлик с постоянной пинговкой к какому нить инет серверу. Уменьшить входящие-исходящие пакеты. Если нужен фильм, качайте с торрента, торрент держит более менее, по крайней мере за ночь 1 фильм скачивается, иногда и 2))) Короче, читайте инфу в инете, ее море.
ну да, вот такой я наивняк, поверила заверениям оператора о высоких скоростях
в интернете мало чего дельного пишут.. в основном, вопросы одни..
в интернете мало чего дельного пишут.. в основном, вопросы одни..
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
10098
94
Лук. Просто Лук. Без политики. NF (часть 4)
102611
355
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
650737
548
С чего это такие заявления, что скай сомнительный иннет предоставляет? Пробовал скорость замерять - мегабит держит уже (недавно обновили оборудование говорят). А СС подключат на Кубовой? Там, походу беспроводной доступ только можно организовать. Но 2 тыщи дороговато конечно.
потому что тут уже проверяли 2 месяца назад, скорость хуже, чем на мтс. Не думаю, что за 2 месяца что-то кардинально изменилось
а у сибсетей 399р 1 мбит стоитРазбаловали народ всякие СС`ы
а еще, отсидев на СС 2 года, трудно после переезда привыкнуть к очень ограниченному инету с конским ценником)))
GreatOptimist
activist
По поводу ская... Вот что я вам скажу. Главное - хорошая антенна и верное направление. В Вашей деревне, простите, ставьте скайлинк. Направленная антенна на крыше Вас спасет. И скорость будет нормальная, и воопче. На даче выбирал между МТС и Slink - Skylink все-таки луччше: потому что мало абонентов, и элементарно соты на вышках свободны постоянно. А у MTS... 15 минут в час интернет есть - 45 нет. И так далее.
Помогите, пжста , объясните, как установить симку Мегафона в модем Мтс? Очень надо!!!
Likanin
veteran
По поводу инета от МТС. Проблема заключается в затухании канала. Если вы на полсекунды не принимаете и не получаете пакетов (или хотя бы не получаете) модем с ХСДПА падает в УМТС и умирает. Требует раскачка канала по новой. От этого спасает создание пару пинговщиков до любого сервера, тогда все работает конечно не идеально но более менее сносно.
Хм.. итак все время пингую яндекс.. хорошо, попробую пинговать еще чего-нибудь.. посмотрим что получится.
Что то меня терзают смутные сомнения в том, что вставив симку мтс в модем мегафона, вы получите желаемый результат. Наверняка модем заточен под оператора.
говорят,что именно можем МТСа "универсал", но спрашивает пинкод
... ибо залочен на определенного провайдера..
ТОП 5
1
3
4