сталкнулся уже 2жды с такой ситуацией.
есть договор на оказание услуг. интернет там или кабельное.
все нормально оплачиваешь вперед получаешь услугу в этой части я согласен на 100 процентов.

к примеру я уезжаю куда нить на длительное время и соответственно все остается.
проходит время. предоплата кончается. и как я предполагаю останавливается на 0.
но на практике оказывается что нифига не останавливается а идет в минус.

такое было в Эртелекоме этом и такое у меня в сибирских сетях.
в эртелекоме кричат, что имеют право снимать абоненскую плату до полугода.

как на самом деле обстоят с этим вопросом дела?

я же по факту не получаю услугу. и не пользуюсь ей почему я должен платить за нее.. ?
dobermann
Необходимо заранее уведомить оператора об отъезде и провести мероприятия по блокировке счета (заявление или иное). Откуда он знает о вашем отъезде? Он не обязан следить за вами. В вашем договоре все это должно быть. Можете попробовать написать заявление на перерасчет.
guest013
я тоже могу не знать о своем отьезде. либо могу не иметь способа сообщить либо тупа забыть.

почему у мтс не берут абоненку когда ты выходишь в минус?
dobermann
Эта тема обсуждалась сто раз. Есть такая проблема. Формально они правы, ведь дескать в договоре указано. А реально - хреновое отношение к клиентам.
Хотя тем не менее не всё так однозначно (навязанная услуга, а точнее даже не услуга (ведь она заблокированна), по сути - вымогательство), есть мнения что можно отстоять свою правоту. Вот олько стоит ли париться ради этого - другой вопрос.
dobermann
почему у мтс не берут абоненку когда ты выходишь в минус?
Потому что ограничивают связь при отрицательном балансе.
dobermann
Ну да стоит тратить свое время чтобы не платить провайдеру 100 рублей и расторгнуть договор через суд, и потом уйти к другому провайдеру у которого точно такие же условия оплаты.
Валяй.
RainyDay
ну собственно у меня на сибирских сетях был тариф безлимитный старый какой то. в общем там 1000 рублей в месяц была абоненка. меня не было реально 2 года. уезжал. про интеренет просто забыл.
сейчас в общем то он мне там и не нужен, но 1500р которые мне насчитали долга как то не хочется платить. просто по одной простой причине. я не пользовался интернетом. весь этот период. и да. находился в блокировке. следовательно и не мог им пользоваться.
за что я должен платить?
dobermann
Платить имеет смысл только если решил возобновить подключение у того же прова и не хочешь лишних запарок с отстаиванием прав. А если нет, то на это можно забить - ничего они делать не будут.
ambient
Ничего они делать не будут.
Ждите извещение в суд. За забывчивость. И кто виноват?
guest013
А вы уверены что пров его выиграет? :ухмылка: А если у него мало шансов выиграть, он будет слать извещение? :ухмылка:
ambient
зайдите в соседний раздел про сотовую связь. и почитайте как опсосы продают должников коллекторам.
ambient
п.9
80%.
Еще больше вероятности в том, что по приходу извещения ТС просто пойдет и оплатит долг, чтобы отвязались.

_Все_ написано в договоре.
dobermann
Тренируйте память и ищите другова провайдера
guest013
Написано то написано. Только вот выше договора закон. А он запрещает требовать деньги за неоказанную услугу.
ambient
в ГК явно прописано что услуга не оказанная по вине заказчика подлежит оплате в полном объеме. несвоевременная оплата - явно не вина оператора.
woddy
секундочку.
как я мог пользоваться услугой если при нуле происходит блокировка.

тоесть они прекращают оказывать услугу поскольку на счету не достаточно средств.

за что тогда берется абоненская плата?
dobermann
Там хитрО. Доступ к биллингу остался? Остался! Значит - услуга оказана? Оказана! Плати! Но поищите, в этой теме уже разбирали такое поведение (по-моему, НТК) и в конуе-концов ОЗПП или даже прокурорские вынесли решение о неправовмочности. С этим решением - к Кусь, если нет - то в суд. Как-то так.
woddy
не знаете за что снимаются деньги, расторгайте договор, а еще понимайте отличие кабельного безлимита от диалпа, да даже от лимитного кабельного, во втором случае при отключении никаких абоненток не снимается(на лимитном вы за инет точно не платите, если не пользуетесь, странно, почему же диалап все равно не любят, а? Может все таки 500 рублей за безлимит независимот от пользования/непользования дешевле диалапа/лимитного тарифа даже за день?! И это чем-то обоснованно? включайте мозги...
ПЕЛЕВИН
Там хитрО. Доступ к биллингу остался? Остался!
А в договоре написано только про доступ к биллингу?
zmaksqaz
насчет включения мозгов лупень посмотри что конкретно вызывает мое недоумение. а потом вставай в позу величайшего умника на свете.
в любом случаея не отказываюсь платить за оказанные мне услуги. а платить просто за то что ко мне в квартиру проведен кабель. мне как то не хочется.
и при этом совершенно не важно сколько денег за этот кабель просят. хоть 2 рубля.
zmaksqaz
И в чём же такое отличие анлима, что обязательно надо уводить человека в минус (отключая при этом инет), а потом требовать тыщи (за якобы использованный инет, который на самом деле был отключен)?
woddy
про опсосов - должников и коллекторов.
ткни носом если там по теме. ?
dobermann
http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1872287585/part/1

http://lenta.ru/news/2008/02/08/mts/

ну или еще так http://www.lawmix.ru/content.php?id=37

а коллекторам года два назад билайн продавал абонентов, щас не нашел, похоже протухли топики.
ambient
п.9
А с чего вы взяли, отключен или нет интернет?
Линк горит - работает ПД. Доступ в биллинг\сайт компании есть - работает ПД. Передача Данных - сама по себе уже Услуга. За них в России берут монетки. ТС сам признался, что забыл.
dobermann
на первый пост.
Новотелеком изменил порядок тарификации.
если вы не пользовались в календарном месяце интернетом - а/п списана не будет. если вы пользовались хотя бы 1 день - а/п будет списана в полном объеме.
guest013
за 2 годя даже кабель не был подключен к компу.
и я вообще не уверен, что он (кабель) не поврежден.
guest013
Линк горит - работает ПД. Доступ в биллинг\сайт компании
Это локальная сеть. Интернет - всё что за её пределами.
woddy
Новотелеком изменил порядок тарификации.
Ну наконец-то. Не прошло и трёх лет с первых жалоб абонентов.:улыб:Несколько сотен тысяч наверное успели "наварить".
ambient
А вот и про инет-провов и коллекторов.
woddy
ну тоесть это голос проснувшейся совести все таки заставил провайдера сделать это?:улыб:

осталось только сибирские сети убедить в этом.

этелеком я даже не стал пытаться убеждать. там сумма 200 р была мне было проще е заплатить и расторгнуть договор чем оьяснять им что услуга не была оказана.
dobermann
Да уж. Крепкий сон у их совести. Три года крепко спала. Директор НТК лично видел эти возмущения на форуме и не реагировал.
woddy
если вы не пользовались в календарном месяце интернетом - а/п списана не будет. если вы пользовались хотя бы 1 день - а/п будет списана в полном объеме.
Серьёзно? Вот это им в плюс огромный - сколько абоненты спорили про их шкурничество. Чему-то да учатся.
ambient
А в договоре написано только про доступ к биллингу?
А в договоре написано "услуги связи" :tease: Они оказываются, просто не в полном объеме, так что... Но я же говорю - были прецеденты, можно вернуть деньги. Мне и самому надо - пока в США был, меня нехило опустили, но все недосу(г, к).
ambient
Это локальная сеть.
Локальная сеть - это больше, чем биллинг. А работает только биллинг.
lava
Вот это им в плюс огромный
Но все равно, если из-за одного дня с меня снимут не ~20-40 р., а в 30 раз больше - это никуда не годится. Надо так - вышел в ноль - все, стоп машина.
woddy
так, поподробней, пожайлуста:
1) АП списывается, но в последний день этого (или в первый день следуещего) месяца возвращается, или начинает списываться при первом выходе за месяц?
2) ИНТЕРНЕТОМ или вообще ДОСТУПОМ В СЕТЬ?
ambient
п.9
На лимитном вы за 2 часа больше денег потратите, чем на безлимитном за месяц. Т.е. абонент выбирающий безлим гарантированно! потребляет услугу и гарантированно! оплачивает, поэтмоу получает индульгенцию в цене. А если не оплачивает, то это его личная вина, которая провайдера не касается, он оплатить НИКАК НЕ МЕШАЛ!. Провайдер не обязывался поставлять дешевую! услугу в кредит, однако гарантировал доступ к этой услуге при положительном балансе.
Для остальных есть лимитные тарифы.
EWG_DCLXVI
1) АП списывается, но в последний день этого (или в первый день следуещего) месяца возвращается,
АП списывается, но в последний день этого (или в первый день следуещего) месяца возвращается и порт отключается.
woddy
а допустим, в следующем месяце я снова захотел пользоваться, возобновление услуги бесплатное, да?
woddy
п.9
ты поменьше слушай что тебе в нтк говорят, а то совсем дурным станешь....
неоплата услуги не может являться поводом к неоказанию услуги, т.к. оплата производится ПОСЛЕ оказания услуги, согласно того же ГК...

или в нтк открыли законы нарушающие апричинно-следственную связь?
woddy
п.9
1. где это прописано... ссылку можно?
2. а почему бы не сделать то же самое но с квантованием не месяц а день?
woddy
немного технический вопрос
что значит не пользовался инетом?

провод отключен от порта, но на порт могут идти входящие пакеты (например если кто то пытается пинговать адрес)... в этом случае как?

если же включение считается по исходящим пакетам, то вроде можно организовать что бы запросы шли с одного адреса, а пакеты слались на другой...
tester_vs_larry
2. а почему бы не сделать то же самое но с квантованием не месяц а день?
потому что а/п в условиях тарифа указана за месяц.

так же есть тариф с квантованием 1 день. 44р/сутки, скорость 3мбита. http://www.novotelecom.ru/people/internet/
вы платите только за те дни, когда пользуетесь интернетом.
tester_vs_larry
неоплата услуги не может являться поводом к неоказанию услуги, т.к. оплата производится ПОСЛЕ оказания услуги, согласно того же ГК...
не надо врать. читаем ГК
Статья 781. Оплата услуг
1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
tester_vs_larry
т.к. оплата производится ПОСЛЕ оказания услуги, согласно того же ГК...
если оплачивать СРАЗУ после предоставления услуги , то отрицательного баланса по определению быть не может и отключения инета тоже, то есть провайдер даже с такой логикой явно нипричем. Абонент обязался платить - плати, не можешь - разрывай договор или пользуйся услугой блокировки.
zmaksqaz
Вы просто троллите. Брать деньги за непредоставленную услугу - вымогательство. Это против здравого смысла и неправильно. В бизнесе принято идти навстречу клиенту, а не заниматься всякой пакостью. За всякую пакость наказывают. Вот и НТК решили от этого отказаться, наверное уже их наказли.
zmaksqaz
п.9

что значит это сравнение? больше вы денег потратите или меньше?
что то вроде вот вася тратит много он норамльный пацан а ты на безлимитки сидишь. поэтому сиди и не звезди.
так чтоли?

прямая аналогия с сотовой связью. есть деньги на счету - звонишь. нет денег звонить не можешь. но и никаких платежей с тебя не берут.
все.
хотя. по сути все тоже самое. телефон есть, договор есть. возможность доступа есть. даже биллинг работает. не говоря уже о том, что входящие принимаются.

дешевую услугу. при положительном балансе. ключевое значение положительный баланс.
понятие же дешевая услуга или нет . это вообще относительно.
кому то 500 р в месяц это дешево, а кто то скажет. у нас за эти деньги еще и на флейте сыграют.
поэтому не нужно этим пытаться аппелировать.
woddy
не надо врать. читаем ГК
Статья 781. Оплата услуг
ошибся - не гк а закон о связи кажется статья 54
именно по этому вы берете не препоплату а на лицевые счета, с которых по МЕРЕ ОКАЗАНИЯ услуг списываете деньги....
ps
у меня был случай когда за межгород мне отключили телефон, так я заставил стк сделать перерасчет абонентской платы за 3 дня... в полном обьему (тогда еще не было разделения платы за линию и за остальное)
1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
ну и если начать разбираться в суде то я думаю можно будет доказать что невозможность оказание услуги - это типа "пришли оказывать услугу, а дверь закрыта", а не отсутствие денег на лицевом счету..
tester_vs_larry
ну и еще более сложный вариант...
можно попытаться доказать что нтк создало заведомо мошенническую схему отьема денег у многострадального населения россии...
а это уже уголовка...
что мало верится?
что все так делают и ничего?...
ходорковскому тоже не верилось.... и все так делали как он...
а посадили только его....
tester_vs_larry
другой пример...
заказали питьевую воду.... ее привезли а дверь закрыта.... наверное у кого то были такие случаи... что с них компания требовала деньги?