Проблема с выбором провайдера.
1803
13
Уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: снимаю склад на Фабричном переулке. Нужен интернет. Выбор особо не велик:
1. Вебстрим (модем).
2. Триденс Телеком (модем).
3. СЦС Совинтел (Билайн) (тарелка).
4. Брайтком (тарелка).
5. Энфорта (тарелка).
Кто-нибудь юзает данных провайдеров в близлежащем районе. Интересует прежде всего стабильность доступа. Радиодоступ (по слухам) перебивается работающими рядом в порту кранами.
Заранее всем спасибо!
zahadum74
Исходя из вышеперечисленного, я бы остановился на Вебстриме, особых проблем с провайдером не замечено, сеть интернет работает стабильно.
Как вариант можно подумать о дополнительном канале связи, например модем 3G, по крайней мере Банк-клиент работать будет, почта тоже.
zahadum74
На самой Фабричной куча провайдеров, только оптикой
тянуться будет дорого.
Так что, присоединяюсь - из списка вебстрим.
zahadum74
А я скажу - вебстрим не очень. Мне нравится электронный город. Если ловит 3 г от мегафона - юзать 3 г модем и безлимит от меги за 19 руб в сутки..
ruvk
п.9
Какой 3G? :ха-ха!:
Человеку интернет для работы нужен, а ты ему беспроводную фигню советуешь..
пс: вебстрим очень даже неплох, особенно сейчас когда ввели новые тарифы. И достаточно стабилен..Естественно если линия нормальная и все правильно подключить
Daemon
В том-то и дело, что я сомневаюсь, что линия там нормальная. Как насчёт провайдеров по радиоканалу, кто-нибудь юзает?
Daemon
Беспроводное - не значит фигня. Да, сотовый инет ещё в стадии развития, но именно в последнее время пошло улучшение (скорость 2 мегабита обычное дело). Попробовать по крайней мере можно. Плюс это дешевле в смысле подключения и тарифов для юриков, плюс это мобильный инет (можно юзать и дома и в дороге, в итоге экономия многократная). Начинается эпоха серьёзного составления конкуренции проводным провайдерам.
zahadum74
Лучше забыть про радио, если есть провода.
Про конкуренцию кабельным операторам,
пока несерьезно. Нет еще инфраструктуры в Н-ске.
vdaemon
Вебстрим отпал, поскольку в подключении отказали из-за линии, Совинтел что-то сильно загнул по деньгам за подключение.
Триденс Телеком будет тянуть оптику после праздников. Ребята! Что за пров такой, этот Триденс Телеком? Хоть кто-то к ним подключен? Как бы не получилось, что ребята возьмут денежку и ищи-свищи их.
zahadum74
Сам пров транс телеком очень правильный пров. Он продаёт инет оптом тому же вебстриму, новотелекому оптом. То есть вроде магистральный. Так что рулит. У меня один знакомый ему поёт хвалебные деферамбы. И я с ним согласен. Отдаёт что - то около 500 руб в месяц. Так что подключайте :respect:
Ой, пардон триденс телеком я неправильно прочитал... может не так расслышали? А в гисе он есть? :безум:
zahadum74
Вебстрим отпал
В начале фабричного есть здание, где есть неплохие провы НИР и Северен - позвоните им, распишите положение склада, может будет всё дешевле и лучше.
Это в офисные здания проблемы со входом провайдера (недавно съехали с Северена - всё стало много хуже и дороже), а в склад - тока от вас зависит.
lava
Да, действительно. Есть направленные вай фай антенны. Если прямая видимость есть то можно делать радиоканал от здания где есть быстрый инет...
zahadum74
ежели трафик небольшой то 3G от Меги МТС БИ, нормальная связь и НИКАКИХ обязательств перед провайдером, можно модем с собой забирать на выходные...
scanner
п.9
Был горький опыт "сотрудничества" с вебстримом. О стабильности не может быть и речи - связь пропадала часто и надолго. Бабло снимали сверх тарифа безбожно, операторы ничего пояснить не смогли. Расторжение контракта проходило со скандалом, операторша быковала что патч-корд от арендованного модема "не того цвета" :ха-ха!: