На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске
271574
1000
У меня и сайты не открывает и торрент не качает....подключение есть - закачки ноль! 

suhariknsk
member
Тож самое. С 13.30 такое. Бывает появится на 3 минуты и опять отваливается.
От 300 до 1000. Не помню где видел.
suhariknsk
member
да от 300 до 1000. + возможность в любой момент изменить тариф. т.е больше скорости больше тратишь денег. отрубил скорость деньги тратишь меньше. Продавец в ауре так говорил
suhariknsk
member
заработал вроде. правда у меня что то сигнал хуже стал(
Тоже самое с самого утра. Только радио юнитон получается слушать. Иногда проснётся на несколько минут и опять ничего не работает. Скоро уже разъем отвалится в буке и у модема контакты сотрутся.
Saddam
veteran
интересно какая скорость будет за 300 и какая за 1000
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 4)
88215
793
Политика и биология. (часть 2)
206470
666
Исповедальня у Лонли :)
222389
1008
Severus54
Поймал рып
У меня наоборот сигнал лучше стал. Народ, не забываем, что пользуемся тестово, на нас тестируют, налаживают, чтобы с 1 марта брать деньги за качество а не за, простите, геморрой))) Так что при обрывах не паникуем)).
Likanin
veteran
Что то не пойму, часто это у Йоты или как? Понятно, что на тестовый период и так сойдет, но просто не понятно они в это время что то настраивают, или в этот момент пьяные программисты Йоты пытаются в этот момент поймать сигналы из космоса.
suhariknsk
member
да понимаю. но обрывы которые по 3 часа и более это совсем огорчает) Хорошо пока мегафоновский модем пашет
Когда мне звонили из Москвы поинтересоваться качеством услуг, то я задал вопрос про тарифы. Уклончиво так ответили, что 300 = 600 кбит/с 1000 = 20Мбит/с
suhariknsk
member
незнаю незнаю. но всегда происходит примерно в одно и тоже время. хотя вот ночью этой вроде бы разрывов небыло. предыдущии 2 были.
Когда мне звонили из Москвы поинтересоваться качеством услуг, то я задал вопрос про тарифы. Уклончиво так ответили, что 300 = 600 кбит/с 1000 = 20Мбит/синтересно.... Если правда так будет, 3G операторам нужно срочно отойти повеситься.
Тоже самое с самого утра. Только радио юнитон получается слушать. Иногда проснётся на несколько минут и опять ничего не работает. Скоро уже разъем отвалится в буке и у модема контакты сотрутся.Через пару коротких USB-удлинителей подключи мопед и передергивай их

Кстати, с USB удлинителем 3 метра - вполне себе нормально работает
Вообщето про тарифы есть тут http://www.yota.ru/ru/Когда мне звонили из Москвы поинтересоваться качеством услуг, то я задал вопрос про тарифы. Уклончиво так ответили, что 300 = 600 кбит/с 1000 = 20Мбит/синтересно.... Если правда так будет, 3G операторам нужно срочно отойти повеситься.
Двигаете градусник скорости - получаете цену
Интересная там фишка - за 0 рублей 64 кбит/c, при этом в любой момент можно за 50 рэ подключить 10 мбит/c на два часа.
Это тарифы не для Новосибирска. Интересная фишка - это то что тариф-скорость можно поменять в любой момент времени и в вопросах-ответах написано что бабло списывается посекундно.
Docent_nsk
junior
как то така где вы находитесь? и подскажите ваш CellID плз
http://www.speedtest.net/result/1716418834.png
это в неохваченном частном секторе, где по карте вообще нет покрытия.
тем не менее SINR/RSSI 12/77
это ТЕОРЕТИЧЕСКИ - вот щас распробуют качки ёту и перейдут, и кто еще повесится будет видно в конце года. В Москве тоже у ёты скорости были хорошие пока не загрузили абонентами сеть. У нас так же будет - надо под конец года оценить качество сервиса или хотябы в конце весны, а не тогда когда 1человек на 1 базовой станции сидит.Когда мне звонили из Москвы поинтересоваться качеством услуг, то я задал вопрос про тарифы. Уклончиво так ответили, что 300 = 600 кбит/с 1000 = 20Мбит/синтересно.... Если правда так будет, 3G операторам нужно срочно отойти повеситься.
Сейчас тестовый период в рекламный целях - народа мало, скорость большая, шейпера скорее всего нет... а потом незаметно подставят шейпер на торенты и приехали.
Это тарифы не для Новосибирска. Интересная фишка - это то что тариф-скорость можно поменять в любой момент времени и в вопросах-ответах написано что бабло списывается посекундно.Ххе!
А там написано для ГДЕ эти тарифы?
Не совсем так. При оплате, допустим, 600 рублей за месяц, деньги списываются. И таймер устанавливается на месяц. Увеличиваешь скорость - вместо месяца уже меньше дней. Уменьшаешь скорость - можешь пользоваться больше месяца. Можно поглядеть на московском сайте. В разделе Стоимость у них демо-версия этой штуки. Передвиньте на интересующую скорость, нажмите подключить. Увидите 30 дней. Уменьшите скорость, будет уже больше дней. Вот так.
А таймер каждую секунду отнимает собственно секунду.
Эт точно.это ТЕОРЕТИЧЕСКИ - вот щас распробуют качки ёту и перейдут, и кто еще повесится будет видно в конце года. В Москве тоже у ёты скорости были хорошие пока не загрузили абонентами сеть. У нас так же будет - надо под конец года оценить качество сервиса или хотябы в конце весны, а не тогда когда 1человек на 1 базовой станции сидит.Когда мне звонили из Москвы поинтересоваться качеством услуг, то я задал вопрос про тарифы. Уклончиво так ответили, что 300 = 600 кбит/с 1000 = 20Мбит/синтересно.... Если правда так будет, 3G операторам нужно срочно отойти повеситься.
Сейчас тестовый период в рекламный целях - народа мало, скорость большая, шейпера скорее всего нет... а потом незаметно подставят шейпер на торенты и приехали.
Правда, есть еще зависимость от того, как быстро будет развиваться сеть ёты и от того - сколько у ёты есть частотных каналов на НСК. Если толоько один, то или праздник будет не долгим...., или не у многих он будет.
Я бы так не сказал. У меня за 149 рублей месяц на стабильной скорости 512, что собственно, в половину дешевле Еты. Если человеку необходимо работать, то 149р вполне достаточно.
С антенной вообще нет никаких проблем)))
интересно как будет работать этот ползунок..
у меня 2 вопроса цена все таки 300-1000 будет или как в Москве по конским ценам?
и еще есть кто со Станиславского 33 или рядом, сеть есть? и как скорость.
у меня 2 вопроса цена все таки 300-1000 будет или как в Москве по конским ценам?
и еще есть кто со Станиславского 33 или рядом, сеть есть? и как скорость.
А про тарифы кто че знает?Тарифы будут другими. Вот, что написано на сайте Yota: "C 1 марта стоимость доступа к интернету 4G от Yota составит от 300 до 1000 рублей в месяц, в зависимости от выбранной скорости".
Какими они будут. Те, что сейчас есть на wiMax не особо весело как-то.
интересно какая скорость будет за 300 и какая за 1000Скорей всего, за 1000 будет максимальная скорость.
интересно.... Если правда так будет, 3G операторам нужно срочно отойти повеситься.В Москве как-то еще никто не повесился.
Ххе!Это нигде не написано, для того, что бы это понять нужно подумать. Сначала, заходим на новосибирский сайт Yota по ссылке, читаем: "C 1 марта стоимость доступа к интернету 4G от Yota составит от 300 до 1000 рублей в месяц, в зависимости от выбранной скорости", потом смотрим на "регулятор" скорости и видим, что там предложения от 500 до 1400 рублей в месяц. Дальше должно быть все понятно.
А там написано для ГДЕ эти тарифы?
Для владельцев интернет-центров ZYXEL KEENETIC 4G вышла прошивка с множеством изменений, одно из которых поддержка lte модемов йота. Скачать можно отсюда http://zyxel.ru/support/download
Я скачал, прошил, всё работает. Теперь дома есть вайфай с интернетом от йоты.
Я скачал, прошил, всё работает. Теперь дома есть вайфай с интернетом от йоты.
Похоже, что сегодня шейпер настраивают. Хорошо видно по Йотовскому измерителю скорости. Теперь 10Мбит вверх и 1Мбит вниз стала скорость. Уровень сигнала остался прежним.
Как запустить через VPN&?
Например, kebrum.com или strongvpn.com
При запущенном VPN Yota не сможет отфильтровать ваш трафик торрент/не торрент.
Более подробно читайте на первом сайте.
спааасибо !!!!
Например, kebrum.com или strongvpn.com
При запущенном VPN Yota не сможет отфильтровать ваш трафик торрент/не торрент.
Более подробно читайте на первом сайте.
спааасибо !!!!
Saddam
veteran
Примерно Переселенческая-Чеховакак то така где вы находитесь? и подскажите ваш CellID плз
http://www.speedtest.net/result/1716418834.png
это в неохваченном частном секторе, где по карте вообще нет покрытия.
тем не менее SINR/RSSI 12/77
CellID: 2501183D6B00
Это БС на Инструментальном или на Выборной?
Не совсем так. При оплате, допустим, 600 рублей за месяц, деньги списываются. И таймер устанавливается на месяц. Увеличиваешь скорость - вместо месяца уже меньше дней. Уменьшаешь скорость - можешь пользоваться больше месяца. Можно поглядеть на московском сайте. В разделе Стоимость у них демо-версия этой штуки. Передвиньте на интересующую скорость, нажмите подключить. Увидите 30 дней. Уменьшите скорость, будет уже больше дней. Вот так.Как я понимаю деньги списываются как раз таки не сразу а посекундно, пропорционально текущей выбранной скорости. а количество дней - это на сколько хватит остатка на счете при выбранной скорости.
На текущий момент самая насущная проблема это торренты. Когда качается торрент, ни один сайт ни хрена не открывается вообще. И после закрытия торрент-клиента приходится перетыкивать модем, чтобы сайты стали открываться.
У меня скорость вообще стала ниже плинтуса :-( хотя йота-тестер показывет 10Мбит вниз и 1Мбит вверх. Но в реальности тормоза жуткие.
Считаю, что на торренты должна выделяться минимальная полоса канала, чтобы остальные пользователи не испытывали неудобств при обычном серфинге по сайтам / просмотре потокового видео. Серфинг - 10 мбит, торрент - 2 мбита. Для торрентов есть ШПД.
В идеале лучше ограничить трафик, например, до 30 Гбайт в месяц, с последующим урезанием скорости до 512 кбит.
А то сейчас понабегут качки и сеть положат нафиг.
В идеале лучше ограничить трафик, например, до 30 Гбайт в месяц, с последующим урезанием скорости до 512 кбит.
А вы хотя-бы уже отслюнявили свои кровные 2990, чтобы так переживать за сеть и за качков?
Да, я пользуюсь уже в основном именно для целей, для которых и нужен именно мобильный интернет.
И очень неприятно, если, например, RDP-сессия рвется каждые 5 минут из-за того, что кому-то в одной соте со мной вздумалось стянуть 40-гиговый HDTV-rip.
Что-то тяжелое скачать/посмотреть можно и дома, и на работе.
И очень неприятно, если, например, RDP-сессия рвется каждые 5 минут из-за того, что кому-то в одной соте со мной вздумалось стянуть 40-гиговый HDTV-rip.
Что-то тяжелое скачать/посмотреть можно и дома, и на работе.
Как достали недалекие люди, тупо повторяющие ежиножды заученные матры про качков. Даже на реактивном мегафоне в глубинах частного сектора и то по ночам торренты качаются минимум 4 мбит/c. А тут вам сеть LTE.
Считаю, что на торренты должна выделяться минимальная полоса канала, чтобы остальные пользователи не испытывали неудобств при обычном серфинге по сайтам / просмотре потокового видео. Серфинг - 10 мбит, торрент - 2 мбита. Для торрентов есть ШПД.для этого и ждали эту ёту
а для сёрфа и 3г сойдёт
RDP-сессия рвется каждые 5 минутТак не бывает даже на самом захудалом 3G
Очень вряд ли дело именно в блю рей рипах и тех кто их качает.
О, а у кого нет дома выделенки? Или Вы остальных, кроме как проживающих в общежитиях, за людей не считаете? И по поводу "Что-то тяжелое скачать/посмотреть можно и дома, и на работе". Верите нет, но я слышал, от некоторых людей, что на работе работать надо, хотя я понимаю, что это глупость, но ходят такие слухи

Docent_nsk
junior
Примерно Переселенческая-Чехована Выборной...
CellID: 2501183D6B00
Это БС на Инструментальном или на Выборной?
повезло вам - отраженка откуда-то прилетает) не должно быть у вас там покрытия))
В Москве Yota как раз качки и положили.
Какая разница, LTE или WiMax, если, например, одна БС больше 1 Гбит выдать не сможет, а пропускная способность сети, например, максимум 40 Гбит ?
Какая разница, LTE или WiMax, если, например, одна БС больше 1 Гбит выдать не сможет, а пропускная способность сети, например, максимум 40 Гбит ?
Saddam
veteran
на Выборной...Ну у нас там рельеф местности очень забавный, так что вполне возможно. Скажите - для LTE нормальный SINR от скольки начинается?
повезло вам - отраженка откуда-то прилетает) не должно быть у вас там покрытия))
Поди когда растает снег и заколосятся деревья, счастие закончится?
MAXIMUS19791
member
В Москве Yota как раз качки и положили.а вам не кажется , что отрицательных отзывов о yote в Москве маловато для такого громадного города.
нормально она там работает, сам был и пробовал... а плохо только у тех, кто в бункере живет и у тех, кто вааще ничерта не понимает в беспроводном доступе...
модем на шнурок и поискать сигнал помощнее, вот и будет шастье
MAXIMUS19791
member
На 1 БС 3 сектора или сколько?да 3 сектора
Docent_nsk
junior
Ну у нас там рельеф местности очень забавный, так что вполне возможно. Скажите - для LTE нормальный SINR от скольки начинается?Смотря что считать нормальным. Чтобы хоть какая-то связь была надо -5...0dB.
Обычно на БС 3 сектора, но бывают исключения.
Листва, конечно, внесет дополнительно затухание, но каким оно будет, весна покажет)
Docent_nsk
junior
и еще есть кто со Станиславского 33 или рядом, сеть есть? и как скорость.у вас должен быть отличный сигнал
ТОП 5
2
3