На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске
271278
1000
Saddam
veteran
А вот и еще одна проблема - при подключенном устройстве имеют быть сильные помехи и наводки на звуковой тракт.
интересно как будет работать этот ползунок..Станиславского 33,35 сеть есть,скорость плавает 5~10 мбит,сигнал не очень
у меня 2 вопроса цена все таки 300-1000 будет или как в Москве по конским ценам?
и еще есть кто со Станиславского 33 или рядом, сеть есть? и как скорость.
А вот ещё проблема - пропадает половина пакетов. Что-то перемудрили спецы в Йоте. Вчера такого небыло.
На текущий момент самая насущная проблема это торренты. Когда качается торрент, ни один сайт ни хрена не открывается вообще. И после закрытия торрент-клиента приходится перетыкивать модем, чтобы сайты стали открываться.А можете засечь, тот же айпи вы получаете после перетыкивания или нет? Лучше бы выложить ipconfig /all до и после сего действа.
Нетфильтеровские conntrack таймауты бы им затюнить поменьше чем 5 дней, ну или какой там хуавеевский аналог. Не знаю чем они натят

Вы умиляете))) ipconfig и прочее... Сейчас не мы в основном тестим, а на нас тестят))) Юзайте пока как есть)))
Пардон муа, или как там.. но я не тестер, слава богу
Просто так, спортивный, а может быть даже.. профессиональный, ынтерес

Просто так, спортивный, а может быть даже.. профессиональный, ынтерес

aamihailov
junior
пропадает половина пакетов+1. Причём, ровно половина. И, что интересно, теряются пакеты через один.
aamihailov@aamihailov:~$ ping ya.ru
PING ya.ru (93.158.134.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 93.158.134.3: icmp_req=1 ttl=51 time=68.6 ms
64 bytes from 93.158.134.3: icmp_req=3 ttl=51 time=76.9 ms
64 bytes from 93.158.134.3: icmp_req=5 ttl=51 time=72.0 ms
64 bytes from 93.158.134.3: icmp_req=7 ttl=51 time=70.1 ms
64 bytes from 93.158.134.3: icmp_req=9 ttl=51 time=72.2 ms
64 bytes from 93.158.134.3: icmp_req=11 ttl=51 time=77.3 ms
64 bytes from 93.158.134.3: icmp_req=13 ttl=51 time=80.4 ms
^C
--- ya.ru ping statistics ---
13 packets transmitted, 7 received, 46% packet loss, time 12049ms
rtt min/avg/max/mdev = 68.614/73.950/80.435/4.010 ms
Пару дней назад скорость достигала 30 МБит, сейчас - на торрентах порядка 1.5 МБит, http ужасно тормозит, 3G MTS сейчас объективно лучше работает.
Сигнал 22 dB / -69 dBm.
Район - 2ой Тихвинский пер., CELL ID: 2501183E1801
Наладят?
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
187664
1032
Натяжные потолки (часть 3)
354608
1002
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
491683
743
bobcha
member
У меня точно такаяже картина по пакетам. Ровно через один теряются. Сдаётся, что уже выкачал тот объем траффика после которого режут скорость. Или просто проверяют как будет справляться шейпер с "качками".
Cell ID: 2501183E1802
Cell ID: 2501183E1802
В общем ситуация у меня такая. Второй день не работает Йота, включается и сразу же скорость на 0 и уже никуда не двигается, максимум 0,01. Сеть ловит нормально 10-20 db/-70. Стабильно 3-4 деления приема. Абсолютно ничего не открывает или открывает, как только подключил модем несколько секунд и все. Сегодня, минут 15 назад начал открывать, но потом неожиданно погас модем и написал, мол сеть Йота не найдена и теперь вообще не подключается. Живу в частном секторе в районе Владимировской. Раньше вполне все ловил, проблем таких не было, ну только с торрентом не открывал сайты, да и перезагрузка ПК помогала. Может быть еще у кого такие проблемы? или как с этим бороться?
ivan1911
junior
Пакеты не теряются. Но сигнал (тот, что SINR) упал до нуля. Даже иногда -1 показывает. Это вместо прежних 12-16. Ну и, соответственно, сайты грузятся дольше обычного.
http://www.speedtest.net/result/1720875836.png
(13,08 Up / 3,87 Down)
Качество сигнала (SINR/RSSI):
27 dB / -62 dBm
Пакеты не теряются.
Видимо, завелись на ваших БС любители торрентов
(13,08 Up / 3,87 Down)
Качество сигнала (SINR/RSSI):
27 dB / -62 dBm
Пакеты не теряются.
Видимо, завелись на ваших БС любители торрентов

Кроме как для торрентов Ёта нафиг не нужна))
А разве есть те, кто их не любит? ) Сомневаюсь, что дело в этом. Прием все же скорее зависит от БС, нежели от потребителей траффика.
Выше предлагали пользоваться VPN от kebrum, чтобы избежать обрезания торентов и тп
Здаётся мне, не прокатит эта затея. Хоть какой айпишник себе прикрутить, хоть в какой VPN упаковаться - внутри сети индентификация происходит не по айпишнику, а по imsi сим-карты это во-первых.
Во-вторых обрезание происходит не по названиям ресурсов, а по типу трафика. Потому в какай vpn не пакуй трафик вне сети, внутри он будет виден как р2р, и будет ограничен если нужно
Здаётся мне, не прокатит эта затея. Хоть какой айпишник себе прикрутить, хоть в какой VPN упаковаться - внутри сети индентификация происходит не по айпишнику, а по imsi сим-карты это во-первых.
Во-вторых обрезание происходит не по названиям ресурсов, а по типу трафика. Потому в какай vpn не пакуй трафик вне сети, внутри он будет виден как р2р, и будет ограничен если нужно
А разве есть те, кто их не любит? ) Сомневаюсь, что дело в этом. Прием все же скорее зависит от БС, нежели от потребителей траффика.А вот отсюда и начинаются нюансы.
1. Пропускная способность соты (бс) одна на всех и не беспредельна. Хорошо если сотня мегабит в сек
2. Каждый пользователь в соте не только потребляет её ресурс, но и создаёт помехи в радиоинтерфейсе
И первое и второе влияет на скорость.
Поэтому уравень сигнала может быть шикарным, а вот качество, отношение сигнал/помеха некудышним и скорость потому никакой
NeverDimka
junior
Ставится openwrt, с сайта качаем openwrt-brcm47xx-squashfs.trx, выключаем роутер, зажимаем кнопку ресет, не отпуская кнопку включаем, заливаем по tftp прошу, прошивается, перезагружается, входим под web 192.168.1.1, ставим пароль, открываем в вебморде пакеты, жмем обновить, выбираем из списка ниже которые надо установить, ставим, перезагружаем, втыкаем свисток, появляется интерфейс eth1, в морде в настройках интерфейсов задаем имя интерфейсу например LTE, в фаирволе меняем WAN на LTE радуимся что мы живем в НовосибирскеПожалуйста, p4antom если можно поподробнее, всю ночь мучал роутер пока безуспешно.

скачал и прошил роутер openwrt-brcm47xx-squashfs.trx версии Backfire 10.03.1-RC6
установил пакет kmod-usb-net-cdc-ether свисток не определился, интерфейс eth1 не появился

какие еще нужно установить пакеты чтобы настроить раздачу интернета по WiFi и LAN ?
Zuxel покупать не хочется, если можно обойтись своим
Раньше пользовался прошивкой от DANtes на основе Tomato.
С каждым днем связь все хуже и хуже:
1) День первый. Все ОК
2) День второй. Все ОК, но небольшие перебои, видимо прописывали маршрутизацию.
3) День третий. Постоянные перебои, соотношения работает/ не работает 30/70.
4) День Четвертый. HTTP не открываеться, по RDP в норме.
5) День пятый. Ничего не работает: , соотношения работает/ не работает 5/95.
6) День сегодня. До этого дня не было проблем с видимостью БС. уровень сигнала был 13 dB / -76 dBm, теперь БС может пропадать на час-другой.
Мне все время казалось что тестирование нужно для улучшения качества, выявления ошидок и т.д.. Здесь как то наоборот все получеться, ошибки не только не устраняються, а только добавляються.
Пойду наверно сдам модем обратно. пока срок не истек. На текущий момент 3G даже от МТС быстрей и надежней
1) День первый. Все ОК
2) День второй. Все ОК, но небольшие перебои, видимо прописывали маршрутизацию.
3) День третий. Постоянные перебои, соотношения работает/ не работает 30/70.
4) День Четвертый. HTTP не открываеться, по RDP в норме.
5) День пятый. Ничего не работает: , соотношения работает/ не работает 5/95.
6) День сегодня. До этого дня не было проблем с видимостью БС. уровень сигнала был 13 dB / -76 dBm, теперь БС может пропадать на час-другой.
Мне все время казалось что тестирование нужно для улучшения качества, выявления ошидок и т.д.. Здесь как то наоборот все получеться, ошибки не только не устраняються, а только добавляються.
Пойду наверно сдам модем обратно. пока срок не истек. На текущий момент 3G даже от МТС быстрей и надежней
1) День первый. Модемы купили от силы 200 человек по городу. Все ОК
2) День второй. Модемы купили еще 300 человек. Начали потихоньку прокачивать сеть торрентами.
3) День третий. Народ ошалел от скоростей и качает торренты.
4) День Четвертый. Yota пытается зарезать торрент-протокол.
5) День пятый. Ничего не работает.
6) День сегодня. Закономерное продолжение.
Нефиг нагружать сеть, и всё будет в норме.
2) День второй. Модемы купили еще 300 человек. Начали потихоньку прокачивать сеть торрентами.
3) День третий. Народ ошалел от скоростей и качает торренты.
4) День Четвертый. Yota пытается зарезать торрент-протокол.
5) День пятый. Ничего не работает.
6) День сегодня. Закономерное продолжение.
Нефиг нагружать сеть, и всё будет в норме.
Я тоже сложил модем в коробку....сегодня заеду в Ауру.
Информацию о тестировании и настройках yota не выкладывает...а объективно интернета не стало...и я решил посмотреть со "стороны" чем дело закончится!
Ведь, купить модем по новой я никогда не опоздаю. 
Информацию о тестировании и настройках yota не выкладывает...а объективно интернета не стало...и я решил посмотреть со "стороны" чем дело закончится!

Вы там кончайте свой модемы сдавать бэушные)) что бы мы их потом после вас что ли брали. Купили так пользуйтесь.
я вот почти идеальный абонент, купил модем и почти не пользуюсь инетом, нет покрытия там где нужно
а зарежут торренты и затем VPN, будем через ICMP гонять 

Про DIR-320
при таком наборе пакетов
kmod-usb-core
kmod-usb-net
kmod-usb-net-asix
kmod-usb-net-cdc-ether
kmod-usb-net-rndis
kmod-usb-ohci
kmod-usb2
eth1 появляется
с фаерволом я так и не вкурил что я сделал, по-моему шазначил новый интерефейс в зону фаервола wan. В итоге все работает. Спасибо p4antom за информацию.
при таком наборе пакетов
kmod-usb-core
kmod-usb-net
kmod-usb-net-asix
kmod-usb-net-cdc-ether
kmod-usb-net-rndis
kmod-usb-ohci
kmod-usb2
eth1 появляется
с фаерволом я так и не вкурил что я сделал, по-моему шазначил новый интерефейс в зону фаервола wan. В итоге все работает. Спасибо p4antom за информацию.
когда-то таки не прогадал выбирая себе домой роутер, взял ZYXEL KEENETIC 4g (Yota Ready)

А у меня всё хорошо: торрент качает, параллельный серфинг с включенным торрентом работает, модем не передергиваю. Сдавать, думаю, не буду.
что бы мы их потом после вас что ли бралиКстати, да. Один из минусов возможности вернуть товар.
Интересно, а у них нет никакой упаковки по которой видно, что они были уже использованы. И можно ли требовать новое устройство.
В Москве было условием при сдаче модема упаковка должна быть в хорошем состояний как и сам модем, т.е сохранить товарный вид.
Наклеечки с модема тоже сохраняли?))
Две наклейки, но их снятие ведь уже теряет товарный вид.
Модем вернул без проблем...наклейки я с него снял, так что если тебе свисток достанется без них, то это мой
Продавец сказал, что за эти пару дней без интернета народ понёс модемы назад...ещё сказал, что информировать пользователей о хоте тестирования и настроек сети ни кто не намерен! Но будет полезным если каждый отпишет в тех центр....ну, это и понятно...
На эти выходные интернет появился и работы проводится не будут...о дальнейшем пока ни чего не известно. Ещё известно, что тестируется новая (2.7) прошивка в которой много исправлений...среди которых решен вопрос с торрентами и параллельном серфингом!!!!!
...короче, через недельку можно опять прикупить модем с семидневным тестовым периодом!
Есть блог йоты где поднимаются вопросы и отвечают спецы. http://yota-russia.livejournal.com/

Продавец сказал, что за эти пару дней без интернета народ понёс модемы назад...ещё сказал, что информировать пользователей о хоте тестирования и настроек сети ни кто не намерен! Но будет полезным если каждый отпишет в тех центр....ну, это и понятно...

На эти выходные интернет появился и работы проводится не будут...о дальнейшем пока ни чего не известно. Ещё известно, что тестируется новая (2.7) прошивка в которой много исправлений...среди которых решен вопрос с торрентами и параллельном серфингом!!!!!
...короче, через недельку можно опять прикупить модем с семидневным тестовым периодом!

Есть блог йоты где поднимаются вопросы и отвечают спецы. http://yota-russia.livejournal.com/
Теперь я знаю что он твой и не за что его не куплю). Буду брать модем - под микроскопом буду разглядывать его прошлое, нафиг мне поношенный модем по цене нового. Сейчас дофига народу их поздают, а они наклеечки наклеят и в путь..
Главное что бы физических недочётов не было на корпусе, а наклейки дело наживное.
....к стати, про тарифы и скорость...
Йота рассчитывает на самый массовый тариф: 500 руб - 320 kb/s ...имхо, ну совсем не актуально!!!
Йота рассчитывает на самый массовый тариф: 500 руб - 320 kb/s ...имхо, ну совсем не актуально!!!
500/320 это в Москве... у них от 320 кбит до 10 мбит - от 500 до 1400 рублей
у нас, как говорят, будут неизвестные скорости - но известны цены - от 300 до 1000 рублей
у нас, как говорят, будут неизвестные скорости - но известны цены - от 300 до 1000 рублей
Как мне кажется что большинство здесь присутствующих купивших модемы Ёты изначально планировали их сдать через неделю. Так сказать попользовались халявным интернетом и хорошо, деньги же не потеряли. Думаю что тенденция может продолжиться если Ёта не пересмотрит свой планы по возврату модемов, а то народ у нас халявку любит.
NeverDimka
junior
Спасибо пользователям p4antom и Saddam !!!
Подружил DLink 320 c Yota!!!
Теперь осталось заново настроить mscp

Подружил DLink 320 c Yota!!!
Теперь осталось заново настроить mscp

Saddam
veteran
Скажите, как на OpenWrt настроить wi-fi? Что то типа создать новый логический интерфейс и сделать его bridge to lan или как-то по другому?
KazNet...народ возвращает модемы потому как вообще никакаго интернета не получает...ни халявного ни за деньги!!! А опробовать новый для потенциального потребителя товар это общемировая практика, иначе "слоника" не продать :)) Продавец не о тебе ОН о СЕБЕ думает...и не в халяве тут дело! Не охота разводить эту "бодягу" и потому...3 рубля сумма не большая, предлагаю тебе их потратить, купить модем, самому опробовать инет и понять для чего йота даёт 7 дней.
NeverDimka
junior
Блин, сам пока не разобрался. Вроде есть точка доступа но не коннектится к ней ничего.
Я бы купил да сети в моём районе пока нет. Просто смотрю что многие под конец срока стали жаловаться на качество интернета и понесли модемы назад. Типа сначала было всё окей а потом на седьмой день сразу перестала работать.
NeverDimka
junior
Живу в районе ул. Дубравы. По карте в стороне от зоны покрытия. Однако уровень сигнала 10/-79 в среднем.
Инет не пропадает. Наверно не буду модем возвращать
Последний тест скорости
Входящая скорость 14.67 Mбит/сек
Исходящая скорость 1.56 Mбит/сек
Пинг 116.546 мсек
Инет не пропадает. Наверно не буду модем возвращать

Последний тест скорости
Входящая скорость 14.67 Mбит/сек
Исходящая скорость 1.56 Mбит/сек
Пинг 116.546 мсек
Думаю что тенденция может продолжиться если Ёта не пересмотрит свой планы по возврату модемов, а то народ у нас халявку любит.В Москве модем тоже можно вернуть в течение 7 дней. И пока особых проблем с этим не возникает.
А что теряет Yota? Модем им вернули, они его продадут другому клиенту.
bobcha
member
У меня уровень сигнала 25/-65 По йотовскому тестеру 10Мбит/1Мбит, а на speedtest.net даже померять не получается. В реальности скорость не превышает 100кбит/с. Похоже мне обрезали инет за большое количество траффика хоть и говорят , что полный безлимит. Полазил по форумам других городов, там подобное обсуждают и называют цифру 25ГБ, после которых режут скорость по MAC-адресу. В первые три дня скорость ниже 20Мбит никогда не опускалась.
А сколько вы всего приблизительно трафика потребили?
Уровень 20/-62, по йотовскому тестеру до Москвы 22мбита/6мбит, по speedtest 10мбит/6мбит, в реальности все довольно шустро, не менее 5-7 мбит, судя по скорости загрузки видео. За 7 дней потреблено около 2,5 гбайт.
Не совсем-таки безлимит
http://www.yota.ru/ru/services/rules/ п.4.7.3
http://www.yota.ru/ru/services/rules/ п.4.7.3
4.7.3. Оператор вправе временно ограничить суммарную полосу пропускания трафика Клиентам, использующим ресурсы Сети связи Оператора в качестве доступа к пиринговым файлообменным сетям (в том числе, с использованием технологии распределённого распространения файлов BitTorrent и пр.), если такое использование приводит к увеличению объема трафика и снижает общую полосу пропускания трафика для других Клиентов Оператора.На форумах пишут:
Вроде, уже говорилось, что ограничение скорости в Yota динамическое и работает по принципу приоритетного доступа. Если ты много качаешь, то тебе выставляется низкий приоритет, и в соответствии этому приоритету базовая станция делит всю полосу пропускания между пользователями. Т.е. если у тебя низкий приоритет, и на БС в данный момент много активных пользователей, то скорость будет маленькая, а если на БС в данный момент только ты один, то скорость будет максимальная, даже если низкий приоритет (в общем, это механизм динамического контроля за приоритетностью трафика Quality of Service, QoS).
По этой же причине Yota не может назвать какое-то конкретное ограничение скорости - потому что оно динамическое. Но известно, вроде как, что ограничение по трафику составляет 25ГБ в неделю (что заметно больше, чем у WiMAX Комстар и, тем более, сотовых операторов), и приоритет обнуляется каждую неделю (если пользователь с низким приоритетом за прошедшую неделю не выкачал более 10ГБ).
На самом деле, у всех провайдеров мобильного интернета есть ограничения скорости по трафику, это нормальная практика, причем у Yota условия далеко не самые плохие, если присмотреться. Формально, конечно, можно придраться, что минимальный предел скорости не обозначен, но если ещё немного подумать, то можно также обратить внимание, что формулировка того же WiMAX Комстар "ограничение скорости до 1Мбит/с" буквально означает лишь, что "скорость будет в диапазоне от нуля до 1Мбит/с, а там уж как получится".
ТОП 5
2
3
4