На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске
271053
1000
Йотовский инет работает сейчас в Нске на нём?
честно сказать не знаю, я пару дней всего как в город вернулся, не ездил еще в места где БС лочатся, типа дк Чкалова, как в этой теме написано. На Кропоткина йота не ловится. Что там есть помимо йоты можно посмотреть тут - http://www.yota.ru/ru/htc_max_4g/spec/ и тут - http://www.yota.ru/ru/htc_max_4g/main/
А если не сложно попробуйте половить, жутко интересно
http://www.rian.ru/interview/20100722/257297886.html
- Расскажите, пожалуйста, подробней о своих планах по развертыванию сетей LTE.
- Мы в 2010 году запустим сети в пяти городах, среди которых Казань, Новосибирск и Самара. Остальные два города уже определены, мы их озвучим осенью. Сети будут запускаться с промежутком в несколько недель - месяц. Запуск сети в Казани мы планируем осенью.
Каждый новый город мы рассматриваем как отдельный бизнес-кейс. Мы выбираем город, в котором понимаем потенциал рынка, понимаем, какова там ситуация с инфраструктурой, что можно купить, быстро построить или арендовать.
У нас есть специалисты, которые оценивают техническую возможность строительства, ее стоимость, есть маркетинговые исследования, которые определяют потенциал города, есть лицензии и частоты на всю Россию, выбор города - это простая задача.
- Расскажите, пожалуйста, подробней о своих планах по развертыванию сетей LTE.
- Мы в 2010 году запустим сети в пяти городах, среди которых Казань, Новосибирск и Самара. Остальные два города уже определены, мы их озвучим осенью. Сети будут запускаться с промежутком в несколько недель - месяц. Запуск сети в Казани мы планируем осенью.
Каждый новый город мы рассматриваем как отдельный бизнес-кейс. Мы выбираем город, в котором понимаем потенциал рынка, понимаем, какова там ситуация с инфраструктурой, что можно купить, быстро построить или арендовать.
У нас есть специалисты, которые оценивают техническую возможность строительства, ее стоимость, есть маркетинговые исследования, которые определяют потенциал города, есть лицензии и частоты на всю Россию, выбор города - это простая задача.
...может кому интересно будетНу вот...
А кто там кричал о фантастических десяти мегабтах?

так ето без 4Ж друшлака и я не думаю что в тестовом режиме вышку будут включать на полную... 

Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
80652
362
модернизация обочин.
16028
102
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
18595
97
Сейчас рано судить. Сеть-то не сдана. И вообще планируется ЛТЕ.
Непойму как люди в Новосибирске выходят в интернет на модемах WiMax если строится стандарт LTE
Как я понял стоит 1 или 2 вышки ваймакс, потом поменяют их на лте и все.
Может и правда начали строить WiMax из за проблем с частотами, а сейчас раз проблемы решились то дальше будут уже ставить LTE. Да и вряд ли они успели много БС поствить.
я как понял они ща сети будут в овральном режиме строить. Потому как все 3 города (Казань, Самара и Новосибирск) будут друг за другом с промежутком в месяц запускать.
NPO
activist
Нет будущего у Йоты, по всем предварительным данным Зажали Скартела на законодательном уровне. Так что проще ждать какого нить МТС или Мегафона с 4G чем Йоту.
Да, щас частоты отобрали. Но это что, новость какая-то? К этой анекдотической чехарде нам не привыкать.
Ещё пару раз заберут и вернут, а там и заработает Йота. Всё по-русски.
Ещё пару раз заберут и вернут, а там и заработает Йота. Всё по-русски.

Да будет осенью Йота, рано пока расстраиваться)
Неа)))) Все норм будет)))) Ждите осени.
GODWARRIOR
activist
в смысле ждите ? мы так, общий кипишь поддержать (:
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/100758/
На сегодняшней пресс-конференции в РИА Новостях CEO компании Yota Денис Свердлов, заявил о том, что предметом разбирательства выступает диапазон частот шириной в 30Мгц из общей полосы в 70Мгц, соответственно, при любом решении суда, запланированные на осень открытия сетей Yota в Казани, Новосибирске и Самаре пройдут как планировалось. Технически полосы в 40Мгц хватает для полнофункциональной работы новой технологии. Желание Yota получить более широкую полосу обусловлено желанием предоставлять пользователям новые услуги (в частности, ходят слухи о запуске Йотой голосовых услуг на базе LTE-сетей в 2011м году).
На сегодняшней пресс-конференции в РИА Новостях CEO компании Yota Денис Свердлов, заявил о том, что предметом разбирательства выступает диапазон частот шириной в 30Мгц из общей полосы в 70Мгц, соответственно, при любом решении суда, запланированные на осень открытия сетей Yota в Казани, Новосибирске и Самаре пройдут как планировалось. Технически полосы в 40Мгц хватает для полнофункциональной работы новой технологии. Желание Yota получить более широкую полосу обусловлено желанием предоставлять пользователям новые услуги (в частности, ходят слухи о запуске Йотой голосовых услуг на базе LTE-сетей в 2011м году).
Главное чтобы покрытие было везде в тч в Академгородке и Бердске, а отсутствие голосовой связи первое время не критично, просто.. берём телефон с lte, ставим на него sip клиент, дома поднимаем какойнить Asterisk а в него втыкаем НГТС или другую наземную связь, и имеем дешёвую связь с городским номером везде где есть покрытие Yota
га
пионерией попахивает.
а вот ломанут астериск....... и получится шлюзик для всего мира, да и кроме того- это противозаконно.
пионерией попахивает.
а вот ломанут астериск....... и получится шлюзик для всего мира, да и кроме того- это противозаконно.
Назовите хоть одного провайдера, у которо всё "чики-пуки" с законом и к которому уж и придраться нельзя ? 

странно, стрим пользуется астериском и жив до сих пор
поди и не знает что он пионер

поди и не знает что он пионер
Вот официальное заявление Йоты по данному вопросу.
Речь шла о домашнем применении, а дома я могу установить хоть что и использовать свои линии связи как угодно, за исключением случаев предусмотренных УК РФ.
И на работе у нас Астериск стоит, соединяет 2 офиса и коммутирует исходящие соединения, в тч и на наземный НГТС, проще наверное спросить где Астериск не стоит..
И на работе у нас Астериск стоит, соединяет 2 офиса и коммутирует исходящие соединения, в тч и на наземный НГТС, проще наверное спросить где Астериск не стоит..
п.9
Значит ждём Октября, осталось ещё уточнить каково будет покрытие?
Значит ждём Октября, осталось ещё уточнить каково будет покрытие?
Конечно. Пока будут тестировать. А потом когда будет официальный запуск выложат карту. Ну это как одно из наиболее логичных предположений.
Так вроде было сообщение что запуск уже в Октябре. При тесты слышно ничего не було.
И что? А что, про тесты они должны кричать? Без тестов никак.
п.9
Осталось 2 месяца, за такой срок полномасштабные тесты провести нереально, хотя может все пойти по такому сценарию - месяц на обсасывание и пиар-компанию, вспомним как запускалась Теле2.
Осталось 2 месяца, за такой срок полномасштабные тесты провести нереально, хотя может все пойти по такому сценарию - месяц на обсасывание и пиар-компанию, вспомним как запускалась Теле2.
Строить сеть в Нске они начали не сегодня.
Тогда скажите, где в Советской районе хоть одна точка ...пусть WiMax, я их там в упор не вижу.
Сами же выше писали что сеть ещё не запущена. Что ж тогда справшиваете? Как запустят так и увидете. Хотя если есть йотовский модем можно и сейчас проверить, вдруг работает. Кое-где работало.
Будут ставить ЛТЕ станции, Вай-Макс уберут. А ЛТЕ модем еще нет, так что пока никак вы сеть не прощупаете. Терпите до начала тестов)
Ходили слухи что они тока по городу сделают, а удалённые районы типа Советского, Первомайского и г. Бердск окучивать будут спустя полгода, вот поэтому и интересуюсь. А вышки даже Ваймакс я в Академе не видел.
Вот Бердск может и позже, а Первомайку с Советским вроде должны вовремя. Может конечно и не везде вначале будет покрытие в этих районах, но ничего, столько ждали и еще полгода подождем)))))
Первомайку по идее должны покрыть т.к. там много потенциальных юзеров - частный сектор. Да и большие дома пока не все окучены, ещё недавно провов не было.
Чтоже, ждём.. осталось ещё уточнить сколько будут стоить LTE модемы и есть ли в природе телефоны или коммуникаторы с LTE, пусть будет даже Китай.
Модемы скорей всего по цене Вай-Макс модемов.
А телефонов ещё в природе не существует, даже у Китайцев
телефонов нет, но думаю быстро появятся)
Не ранее 11 года, Китайцы может пораньше под суетятся.
Телефоны и нетбуки с поддержкой LTE появятся в России в следующем году
http://net.compulenta.ru/552553/
http://net.compulenta.ru/552553/
А вышки даже Ваймакс я в Академе не видел.А Вы вышки различаете?

ТОП 5
2
3
4