Сатурн телеком (Фактор ИТ) или Websream?
2478
10
Подскажите куда лучше подключиться:
Сатурн телеком (Фактор ИТ) или Websream? Других вариантов нет!
ROS88
А скайлинг или 3г мтс или мегафон? Для чего нужен инет?
ruvk
А скайлинг или 3г мтс или мегафон?
Серьёзно хотите сказать что у них лучше тарифы, скорость и стабильность? А файлообменник есть?

Сотовый инет при наличии альтернатив сейчас имеет смысл только если нужна мобильность. Ну и надо тестить - в разных местах по разному работает. Он пока только в стадии развития, есть риск получить качество недалеко от нуля.
ROS88
Фактор-p2p, пиринг-academ.org-webstream-nir-telecom, белый IP, 5120 кбит.с-760 руб.
Webstream-просто дешевый:), зато качество страдает....)
вот и незнаю, что все-таки лучше для и-нета.... кто что подскажет?
ROS88
Я так понимаю фактор тянет кабель витую пару. А если так то унево думаю скорость побольше чем у вебстрима будет. Сам фактором не пользовался, но думаю стоит попробовать. А может другой проводной провайдер в доме есть. У меня вот Новотелеком. Живу и радуюсь.:бебе:
ruvk
У Фактора до дома протянута оптика, по дому медь...да в доме только два провайдера
ROS88
естественно выбирай оптику :хехе:
ROS88
Более глупого пиара чем в этой ветке придумать уже наверное невозможно. :ха-ха!:
ROS88
Спросите на бердских и академовских форумах - там большье знающего народа найдёте.
ambient
Долго муссировал тему и Подключился к Фактору, ибо есть в доме кроме фактора 4 провайдера -
Новотелеком(ЭГ), Хоумнет, Вебстрим Драйв по витой паре, Сибирские сети.

Новотелеком аля ЭГ - пользовался в Академе, не сказать чтобы очень плохо но скорость плавала особенно в вечернее время до 5 МБС, хотя подключен тариф был 10 МБС, плюс кратковременные затыки на маршрутах, например нгс открывается, а яндекс уже нет..через 10 минут яндекс открывается а мобайл-ревью нет.. которче были такие чудеса.
Хоумнет - плавали, знаем его постоянные падения, люди говорят что после перекупки МТСом, качество стало хуже, вердикт - не стал.
Вебстрим-Драйв - не стал по двум причинам ибо 1 - Сибирь телеком с падучестью и могучей поддержкой .. плавали , знаем. Устраняют по нескольку дней 2 - Не понравились их тарифы и то что за каждую опцию плати доп деньги..
Сибирские Сети - не устроил по той простой причине что эти ребята продают белый ip за 100 руб в месяц, если ты не подключен на тариф 20 мбс, а мне такой тариф нафиг не нужен - дорого платить больше косаря в мес.. И ещё есть мнение что заявленную скорость не держат - то есть у них на сайте написано прямым текстом что в вечернее время скорость может падать и действительно не выдерживается.
Фактор Ит(Сатурн Телеком) - сеть небольшая и в этом её прелесть, на старте дают белый ip всем юзерам, то есть бесплатно. Цены достаточно лояльные, не самые низкие но и не самые высокие.. золотая серединка в общем. Сидят они на достаточно хорошем магистральном канале поэтому заявленная скорость по тарифу обеспечивается даже в выходные и по вечерам. Все высказывания за эту сеть от знакомых - только положительные.
Короче решил и подключился к фактору. К тому же акция у них 7мес за 77рублей в мес - это и перевесило все аргументы.