На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что выбрать Комгейт или СитиХомНет
13647
85
А какие есть критерии хорошего/полохого/не очень интернета?1) как часто пропадает инет
2) как быстро чинят
3) доступ до интересных вам ресурсов
3.1) кому-то надо чтоб ютуб не тормозил
3.2) кому-то чтоб пинг до серверов варкрафта нормальный был
3.3) кому-то надо чтоб торренты быстро качались
критерии они субъективные.
Пользую Сиити и вебстрим уже пару лет. Лично меня - устраивает и то и то. Проблемы были всего раза три. И значит лично для меня интернет от этих провайдеров - хороший. А крики других, что кто-то там отстой и что кто-то там кого-то обманывает и скорости не докладывает - напоминают крики обиженных детей в песочнице.
Так что все субъективно.
Так что все субъективно.

Я до этого на Вебстриме был. Днем интернетом вообще пользуюсь редко, в основном вечерами. Особых проблем не было, пару раз не было выхода на внешку, но это все быстро исправили. На СитиХоумНет качаю мало, в основном по сайтам да по форумам. Все вполне устраивает. Может я не гурман интернета и поэтому у меня все хорошо? Во всяком случае Skype работает, виодеозвонок нормально проходит. И это за 280 руб в месяц!
Не забываем о том, что у любого провайдера есть не очень хорошие сегменты в сети. Т.е. очень многое зависит где вы находитесь
...цены у них на уровне даже с СС...Как то у вас с математикой сложно...

Отчего это? к примеру 1 мегабит у СС 399р, у сити 350
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
154895
715
КиноБЗал (NF) (часть 4)
446187
1000
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
12607
35
Ну да. Про один мегабит согласен. А вот дальше начинаются существенные различия. 

согласен самая востребованная скорость 1 мегабит
Н-да? Когда то, причём совсем не давно, мегабит был пределом моих мечтаний.
А всего несколько месяцев назад я ругался на 4 мегабита, хотелось больше! 
И не удивительно, апетит приходит во время еды.

И не удивительно, апетит приходит во время еды.

Если перепродавать трафик, то 4 мег. очень даже мало 

Угу, угу. Правайдер же тоже не дурак. А траффик платный. Вот он и считает ага, куплю я такую желазку она стоит икс рублей. Траффик стоит игрик рублей.. я смогу сэкономить с помошью этой железки в месяц примерно столько траффика а значит зет рублей. Следовательно железка у меня окупится и начнёт приносить прибыль через эн лет 

Немного не так. Сейчас покупается полоса, а не объем. Задача как можно больше абонов всунуть в эту полосу с максимально возможным "уровнем комфортности". Вот и ставится умная железка, которая "тяжелый трафик" (торенты, p2p ...etc) ставит в очередь, а "80 порт" , например, пропускает в первую очередь. Так же позволяет динамически управлять полосами на абонента ( порту доступа)- ну нет никого в т.вилане - на тебе торент на всю катушку, пришел более приоритетный трафик - поставим тебя в очередь.. и т.д. и т.п.
Имея такое оборудование можно реализовывать интересные бизнес-модели. Но эту уже другой разговор.
Примерно так.
Имея такое оборудование можно реализовывать интересные бизнес-модели. Но эту уже другой разговор.
Примерно так.
п.9
А я тут причём?
Сам пользуюсь, другим не даю. 
А я тут причём?

Вот и ставится умная железка, которая "тяжелый трафик" (торенты, p2p ...etc) ставит в очередь, а "80 порт" , например, пропускает в первую очередь.а слабо своими руками сделать?
нужно то всего на всего серверную мать с 2 e5570 процами да памяти по 3 гига на камень.
Вот и получится почти SCE2020 но за другие деньги.
(нужно только еще руки иметь растущие от куда надо и голову)
это зависит от объемов трафика. писюка больше чем на 0.5-1 гигабит полосы не хватит.
Вуди. В нутри SCE стоит комбайн многопроцессоорный и все.
Просто я считаю, что за 50 000 можно сервак сделать и по круче. поставить 8 топовых камней и нормально памяти и 10g интерфейсов 2 штуки.
Подобную железку собирали, вышла всего 23000$
ее производительности ТОЧНО хватит на 2 гигабита
а SCE8080 стоит уже других денег....
Но и покупают такие железки не ооо "рога и капыта" а серьезные игроки.
Просто я считаю, что за 50 000 можно сервак сделать и по круче. поставить 8 топовых камней и нормально памяти и 10g интерфейсов 2 штуки.
Подобную железку собирали, вышла всего 23000$
ее производительности ТОЧНО хватит на 2 гигабита
а SCE8080 стоит уже других денег....
Но и покупают такие железки не ооо "рога и капыта" а серьезные игроки.
Ага, есть такая болезнь кстати у Linux и/или BSD гуру. Святае убежденность что любую appliance от Cisco/Juniper/Redback/etc можно заменить тачкой(тачками) на Коре i7 с сетевухой Intel, правильными драйверами от Яндекса и некривыми руками. На вопрос - зачем мега-компании покупают дорогое железо, следует неожиданный ответ - они лохи и ведутся на рекламу:)
они не далеки от правды. другое дело в том, что когда цена железа становится незначительной в обороте компании, то проще купить циску/джунипер. чем плясать с бубном вокруг линуха.
Когда уходишь с уровня любительского (домового)- покупка обкатанного железа с техподдержкой и заявленными ТТХ становится оправданным решением во всех случаях.
Ну у каждого свое видение процесса работы.
Ну у каждого свое видение процесса работы.
га га га
Ребята! Вы не знаете зачем мега компании покупают циски, джуниперы и побобные хренин?
Они покупают это- по тому, что во главе компаний комерсы, которые только спят и видят- какбы на покупке любой железки откусить откат побольше.
Как у наших сотовиков появились хуавеи? Вы видели хоть одну представительницу хуавея ( все девочки как на подбор) откаты - это норма. Да и любые желания заказчика- тоже для них норма.
НИ один технать, не считает покупки сделанные руководством правильными. и это закон.
Намного дешевле можно все делать в россии- если на лапу не давать и не брать.
по этому- ни одна циска (некоторые вообще обычный писюк с целероном внутри) не догонят юникс.
Что такое CISCO-IOS ???? давайте вспомним из чего он сделан.... - на основе юникса.
Циска всегда только писала софт, а железки только доробатывала под конкретные задачи.
Я не говорю про комутаторы- это специфика. а любой пикс или аса....
UNIX лучше чем циска. Это мое мнение. Меня пока аргументированно никто не смог убедить в обратном.
Мозг нужно иметь заточенный на ipfw

Ребята! Вы не знаете зачем мега компании покупают циски, джуниперы и побобные хренин?
Они покупают это- по тому, что во главе компаний комерсы, которые только спят и видят- какбы на покупке любой железки откусить откат побольше.
Как у наших сотовиков появились хуавеи? Вы видели хоть одну представительницу хуавея ( все девочки как на подбор) откаты - это норма. Да и любые желания заказчика- тоже для них норма.
НИ один технать, не считает покупки сделанные руководством правильными. и это закон.
Намного дешевле можно все делать в россии- если на лапу не давать и не брать.
по этому- ни одна циска (некоторые вообще обычный писюк с целероном внутри) не догонят юникс.
Что такое CISCO-IOS ???? давайте вспомним из чего он сделан.... - на основе юникса.
Циска всегда только писала софт, а железки только доробатывала под конкретные задачи.
Я не говорю про комутаторы- это специфика. а любой пикс или аса....
UNIX лучше чем циска. Это мое мнение. Меня пока аргументированно никто не смог убедить в обратном.
Мозг нужно иметь заточенный на ipfw

ребят, о чем это вы тут? переведите хотя бы в общих чертах, а то речь пошла какими-то специфичными терминами, обычным людям непонятными... 

Не грей голову, поверь, оно тебе не надо. 
Я тоже мало что понимаю. Бо сам юзверь. Но и "специалистов" таких видал, ага.
Год назад меня пытались убедить что доступ в инет на скорости более 10 мегабит не возможен.
Слегка расстроились когда я выложил результаты спидтеста почти в 15 мегабит. 
Совсем недавно, да и вот до сих пор, с пеной у рта пытаются убедить что после введения новых тарифов СС поляжет. А она не ложится... И даже не кладётся...
Так что не грей голову, оно нам не надо. Нам надо конечный результат, и он имеет место быть.

Я тоже мало что понимаю. Бо сам юзверь. Но и "специалистов" таких видал, ага.

Совсем недавно, да и вот до сих пор, с пеной у рта пытаются убедить что после введения новых тарифов СС поляжет. А она не ложится... И даже не кладётся...

Так что не грей голову, оно нам не надо. Нам надо конечный результат, и он имеет место быть.

Алексей11111
experienced
Комгейт не надо! Человек тут ходит у нас, ему жизнь поломали, в доме у него всего один провайдер, Комгейт...
п.9
Угу. Полочку дома тоже иногда сколотить проще чем в Икее покупать.:) А пляски с бубном волосатого админа вокруг линукса в масштабах компании имеют вполне материальное выражение.
Угу. Полочку дома тоже иногда сколотить проще чем в Икее покупать.:) А пляски с бубном волосатого админа вокруг линукса в масштабах компании имеют вполне материальное выражение.
Ну вот, о чем я и говорил. Типичный набор штампов. Даже разбирать смешно.
п.9
покупая циску вы платите компании циско много, и инженеру мало (админ не обязателен, там все просто и понятно)
покупая PC решение вы платите китайцам мало, и знающему админу - много.
а дальше уж сами выбирайте
(а я бы выбрал PC, т.к. если что сломается - его можно купить на каждом углу, а циску вы можете и неделю ждать, если конечно не VIP-клиент, у которых замена в 24 часа, ну и резервных железок накупить опять же проще и дешевле с PC)
покупая циску вы платите компании циско много, и инженеру мало (админ не обязателен, там все просто и понятно)
покупая PC решение вы платите китайцам мало, и знающему админу - много.
а дальше уж сами выбирайте

(а я бы выбрал PC, т.к. если что сломается - его можно купить на каждом углу, а циску вы можете и неделю ждать, если конечно не VIP-клиент, у которых замена в 24 часа, ну и резервных железок накупить опять же проще и дешевле с PC)
знающему админу - многоУгу, через неделю этот админ уволится из-за того, что на него директор косо посмотрел, и останется компания с этой "чудоподелкойнаколенке" одна-на-один.

п.9
вы это, того, работать чтоли не умеете?
когда результат будет - тогда админу и будет заплачено, никак иначе. а то делитантов полно везде
вы это, того, работать чтоли не умеете?
когда результат будет - тогда админу и будет заплачено, никак иначе. а то делитантов полно везде

Админам Cisco платят не меньше, чем Linux - like.
Насчет "просто" - сдайте CCIE
Интегратор не будет постоянно решать текущие проблемы. Только поможет в рамках контракта
сделать некоторые начальные настройки.
При выходе оператора на определенный
уровень переход на брендованные
решения - вопрос времени.
Насчет "просто" - сдайте CCIE

Интегратор не будет постоянно решать текущие проблемы. Только поможет в рамках контракта
сделать некоторые начальные настройки.
При выходе оператора на определенный
уровень переход на брендованные
решения - вопрос времени.
Одмины и приодминеные!
Довожу до вашего сведения, что форум железа находится маленько не здесь.
Барлог, вот что нужно вырезать, а не цитаты в строчку.
Довожу до вашего сведения, что форум железа находится маленько не здесь.

Барлог, вот что нужно вырезать, а не цитаты в строчку.

Хе-хе...
А я вот помню подключился к Хоумнет, и что же?
Целый год у нас были постоянные проблемы с выходом в интернет на ВАСХНИЛЕ. Причём страдал весь дом - по несколько дней не было связи. Многократно звонили в техподдержку, а там сидел дядька злой, который говорил "да знаем мы, что ваш дом не работает, звоните тут...". На вопрос когда почините? следовал хамоватый ответ "...починим... когда починим, тогда и починим". Через неделю сеть заработала, но обрывы стали происходить несколько раз в день. Другой отговоркой было то, что сломался маршрутизатор, а потом и вовсе прозвучала версия, что это крысы в подвале перегрызли кабель. Интересные крысы тогда живут в подвале, которые перегрызают кабель на час-другой, а потом снова восстанавливают соединение и так по кругу.
Наверное, умные, с паяльниками там сидят, дрессированые.
В общем, проблема тянулась год, и под конец я уже стал спрашивать, как там крысы ваши поживают? Даже логотип придумал им - СитиХоумнет. Такая весёлая подлянская крыса, ехидно улыбающаяся, а в зубах у неё зажат сетевой кабель. И внизу подпись: "с нами не будет ни единого разгрыза"
В общем, итог истории таков, что я пересел на вебстрим, чем остался очень доволен. Люди, подумайте ещё раз, прежде чем подключаться. Дело не в технических проблемах, дело в отношении к клиентам. На физические лица им, похоже, наплевать.
А я вот помню подключился к Хоумнет, и что же?
Целый год у нас были постоянные проблемы с выходом в интернет на ВАСХНИЛЕ. Причём страдал весь дом - по несколько дней не было связи. Многократно звонили в техподдержку, а там сидел дядька злой, который говорил "да знаем мы, что ваш дом не работает, звоните тут...". На вопрос когда почините? следовал хамоватый ответ "...починим... когда починим, тогда и починим". Через неделю сеть заработала, но обрывы стали происходить несколько раз в день. Другой отговоркой было то, что сломался маршрутизатор, а потом и вовсе прозвучала версия, что это крысы в подвале перегрызли кабель. Интересные крысы тогда живут в подвале, которые перегрызают кабель на час-другой, а потом снова восстанавливают соединение и так по кругу.
Наверное, умные, с паяльниками там сидят, дрессированые.
В общем, проблема тянулась год, и под конец я уже стал спрашивать, как там крысы ваши поживают? Даже логотип придумал им - СитиХоумнет. Такая весёлая подлянская крыса, ехидно улыбающаяся, а в зубах у неё зажат сетевой кабель. И внизу подпись: "с нами не будет ни единого разгрыза"
В общем, итог истории таков, что я пересел на вебстрим, чем остался очень доволен. Люди, подумайте ещё раз, прежде чем подключаться. Дело не в технических проблемах, дело в отношении к клиентам. На физические лица им, похоже, наплевать.
ТОП 5
2
3
4