Два домашних компа, один провод, дешевый тариф
1791
10
А именно - безлимитный от Эр-Телеком. При этом с динамическим IP, и менять это по ряду причин мне не хочется. Вопрос: как имея 2 компа, подцепить их к одному проводу витой пары "из подъезда"? Что будет работать - только аппаратное решение (прокси, роутер и если да, то что именно) или есть возможность решить программно и бесплатно (сделать из одного компа роутер или запустить на нем программный прокси)? Специалисты, если возможно и есть пара минут, напишите пошагово. Заранее спасибо.
Весельчак У
Совсем бесплатно не получиться, если в одном из компьютеров нет второй сетевой карты. Если есть то воткнуть шнурок от домру в одну сетевую. со второй сетевой шнурок ко второму компу. На первом рашарить подключение к интернету, на втором указать в качестве шлюза первый. Все делается штатными средствами винды. Ведь у Вас же Windows?
Но имхо правильное решение - железный роутер. Ско-ко там сейчас стоит dir-100? рублей 800?
пилот
имхо правильное решение - железный роутер. Ско-ко там сейчас стоит dir-100? рублей 800?
Насчет железного роутера тоже подумывал. Но фишка в том, что у меня соединение по принципу дозвона работает, потому и айпи динамический. Роутер будет работать? А в случае одновременного выхода в сеть разрулит? 800 рублей, конечно, не такие большие деньги, но потратить их впустую не хотелось бы.
Весельчак У
Я в своё время реализовывал через CoolProxy. Можно ещё через HandyCache и т.д.
Весельчак У
Роутер будет работать? А в случае одновременного выхода в сеть разрулит?
Да. Да.
У меня именно так и работает. Компьютеры независимо друг от друга ходят в интернет, видят друг друга по локалке. Провайдер тот же. Роутер "дозванивается" (поднимает PPPoE) сам. модель другая, но дир-100 это точно умеет. Да и любой другой.
Весельчак У
Самое дешевое решение, это на компе доноре расшарить соединение, т.е сделать "общий доступ к подключению интернета". При этом второй компьютер сможет пользоваться инетом. Минус тут только один, комп донор должен быть постоянно включен.
Вторым решением будет поставить роутер. Выше вам уже посоветовали, который умеет подымать pppoe соединение. Если у вас идет через vpn то нужно найти такой роутер который умеет подымать vpn туннель
Весельчак У
Все будет работать. Здесь гляньте http://dlink.ru/ru/configure/19/179/269.html
На примере DIR 100
TRAT
Придется реанимировать тему. Поставил Дир-100, все прекрасно. Но одно Но. Сижу на некоторых хабах для обмена, причем с внешних хабов обмен идет нормаль, а Under-Side (казалось бы, родной Эртелекомовский) теперь почти недоступен. Вижу только список юзеров. На вопрос в чате почему так, ответ - учи матчасть. Может. здесь кто подробнее объяснит?
Весельчак У
Может на маппинг (проброс) портов в роутере намекали или на то, что надо в р2р клиенте поставить пассивный режим? (Или всё сложнее?)
Сейчас ДОМ.Ру не через роутер - проверить не смогу, чего там с р2р получится.
lava
Да, выставил пассивный - заработало. Теперь только засада - похоже, что у меня не могут забирать (вдруг смотрящим не понравится?). Вручную перенаправление на динамическом IP сделать не получилось, при новом соединении все валится.
Весельчак У
Странно. У меня ручное перенаправление портов, динамический IP и все работает. Правда провайдер другой.
Может это поможет?