На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как лучше всего зацепить ноут и 2 ПК в квартире?
14922
77
Купил тут ноут. Теперь в квартире следующий зоопарк: 2 ПК в разных комнатах, к каждому подключен принтер, и плюс ноут. Интернет есть только на одном ПК, причем ADSL. Как лучше дать инет и печать по сети на другой ПК и ноут? На ум приходит Wi-Fi-точка доступа и USB-PCI Wi-Fi-карта для ПК.
1. Что лучше выбрать (бюджет!)?
2. Надо ли оставлять цепочку PC -> Wi-Fi -> ADSL -> телефонная линия, или лучше взять Wi-Fi сразу с ADSL?
3. Проблемы коммутации и настройки - на какие грабли вы наступали?
1. Что лучше выбрать (бюджет!)?
2. Надо ли оставлять цепочку PC -> Wi-Fi -> ADSL -> телефонная линия, или лучше взять Wi-Fi сразу с ADSL?
3. Проблемы коммутации и настройки - на какие грабли вы наступали?
или лучше взять Wi-Fi сразу с ADSL?Да.
Либо лан-роутер с вайфаем, если теоретически возможен переход к ethernet-провайдеру. Второй компьютер лучше тоже подключить проводом. Но если нет желания/возможности тянуть кабель, то
USB-PCI Wi-Fi-карта для ПКC настройками особых проблем нет. Роутер (в виде модема или модем мостом лан-роутер) раздает адреса по DHCP либо статические настроить.
1. Еthernet'a не будет
2. Проводов не будет.
3. Насчет фразы
2. Проводов не будет.
3. Насчет фразы
Роутер (в виде модема или модем мостом лан-роутер)можно поподробнее? И какое оборудование из недорогих можно посмотреть?
Сам пользую акорп 422G. Проблем нет, два ПК, медиаплеер, все работает. у него богатый функционал. Но это у V1/V2.
Под этим же названием продается еще V3 на другом чипе. Про него не знаю, не использовал. А вообще Dlink, Zyxel кто там еще? цена вопроса 1700-2500
Под этим же названием продается еще V3 на другом чипе. Про него не знаю, не использовал. А вообще Dlink, Zyxel кто там еще? цена вопроса 1700-2500
Про последнюю фразу - модем это еще и роутер (ну кроме usb)
Я имел в виду - зачем такие сложности, если ADSL-модем (он же роутер и прочая NAT-WEB-хрень) уже есть и настроен? Слишком ли отличаются цены на модем-со-всем-фаршем и просто точку доступа?
Вот, собственно, пара десятков вариантов.
Лидером мне видится Level One WBR-6002 ОТ берутся привезти за 1355 р.
Кстати, доп.вопрос: есть еще очень старый ноут с 802.11b, все ли современные модели его поддерживают? На маркете не совсем понятно, и всего 2 модели по совсем невкусным ценам. Или не париться и взять еще одну PCMCIA-карту для него?
Лидером мне видится Level One WBR-6002 ОТ берутся привезти за 1355 р.
Кстати, доп.вопрос: есть еще очень старый ноут с 802.11b, все ли современные модели его поддерживают? На маркете не совсем понятно, и всего 2 модели по совсем невкусным ценам. Или не париться и взять еще одну PCMCIA-карту для него?
Сейчас читают
О способах экономии бензина
15586
200
Откуда берется колея?
7181
139
Работа в археологической экспедиции.
46417
123
802.11b как правило поддерживают все, может быть есть исключения, но я не встречал.
Если покупать карточку, то лучше уже 802.11n или 802.11g MIMO с соответствующим роутером иначе с просмотром потокового видео будут проблемы.
Если покупать карточку, то лучше уже 802.11n или 802.11g MIMO с соответствующим роутером иначе с просмотром потокового видео будут проблемы.
Как насчет варианта из предложенной таблички? Что бы вы выбрали?
Не всякий Wi-Fi-маршрутизатор из дешевых умеет IPTV через себя прогнать - TPLink, например, не умеет (еще какие-то - не помню), поэтому рекомендую эту особенность учесть и проверять в теххарактеристиках, иначе - либо без TV-over-IP, либо менять железку...
Себе в "М-Видео" взял NetGear 2-хпортовый (LAN-порты, разумеется), но есть и 4-хпортовые...
Себе в "М-Видео" взял NetGear 2-хпортовый (LAN-порты, разумеется), но есть и 4-хпортовые...
Так, а как отличить умеющих гонять IP-TV (UDP мультикаст же?) от "неумех"? Какая характеристика за это отвечает по версии Яндекс.Маркета?
"IGMP Proxy" в описании прошивки или что-то вроде "СтримТВ сертифицировано"/"IPTV Ready". Точно D-Link DIR300 умеет...
Блин, Я.М не делает различие именно по IGMP Proxy, а D-Link не умеет 802.11N и не такой мощный. Насчет мощности конечно пофигу, но вот ноут то умеет N и хочется максимально это использовать.
Я.М не делает различие именно по IGMP ProxyЯ бы на сайты производителей позаходил, чем "по перепечатке" на ЯМ чего-то искать...
А я этим и занимаюсь. И у DIR-300/NRU никаких "IGMP Proxy" тоже не вижу.
Я бы на сайты производителей позаходил, чем "по перепечатке" на ЯМ чего-то искать...Тем более, что ЯМ продвигает данный дивайс как точку доступа, а сам LevelOne говорит, что это маршрутизатор. Это не страшно (даже наоборот неплохо за такую сладкую цену за N), но надо будет определиться, кто из двух устройств всё-таки будет роутером.
Так я и не смог разобраться, как выбрать устройства, способные передавать мультикаст по воздуху. На сайтах производителей - черт ногу сломит. На Level One есть datasheet и мануал, но ясности так и не прибавилось.
Может, речь про QoS Support 802.11e WMM Supported?
Может, речь про QoS Support 802.11e WMM Supported?
На форуме НТК, есть ветка по настройке IPTV для wifi роутеров, там можно найти ряд моделей которые в действительности умеют гонять IPTV, со всеми их + и -.
Но припомнить бюджетный роутер с поддержкой 'N' и IPTV - не могу.
Но припомнить бюджетный роутер с поддержкой 'N' и IPTV - не могу.
Но припомнить бюджетный роутер с поддержкой 'N' и IPTV - не могу.Я не специалист по роутерам, но всегда считал (и читал), что при разработке спецификации N (а её ох как долго разрабатывали) стремились учесть все недочёты стандарта 802.11 (старенький он уже, не рассчитан на современные тренды и аппетиты), в том числе поддержку потокового вещания. Не знаю точно, в каком виде её поддержали, но что-то в этом направлении точно сделано - думаю, как раз раздачу мультикаста-то и должны были предусмотреть. Надо, в общем, курить сайты или воззвать к учёным гуру.
Почитал, посмотрел. Там, к сожалению, перечислены модели D-Link и некоторые ASUS с неофициальными прошивками, остальное обрывочно. Продукции Level One нет вообще. Судя по счету 5 (не работают) vs. 1 (иногда работает) для TP-Link, решил отказаться от модели этого производителя.
Просто, я так понимаю, взять железку и потом обнаружить отсутствие передачи мультиукаста - случай явно негарантийный, да и конторы типа ОТ сразу буду посылать в СЦ, который проблему явно не исправит.
Просто, я так понимаю, взять железку и потом обнаружить отсутствие передачи мультиукаста - случай явно негарантийный, да и конторы типа ОТ сразу буду посылать в СЦ, который проблему явно не исправит.
Не знаю, что Вы там нашли, но поиск со странички производителя по строке "IPTV" дает только следующий результат - http://level-one.ru/products3.php?sklop=12&id=540558 - 11g Беспроводной ADSL2+ маршрутизатор с функциями SIP VoIP шлюза WBR-3470A, что явно Вам не нужно - но в его комментах:
Полноценная поддержка IPTV : IGMP SnoopingВот оно Вам и надо!
Ну тут уже есть ряд причин:
1. Нет в Новосибирске даже под заказ. А ну как не подойдет и привет - выложил 3к+ рублей за здорово живешь
2. 802.11G - хочется N, даже и по той причине, что указана уважаемым Манулом, не говоря уже про скорость.
3. Мне нужен еще "такой же, но с перламутровыми пуговицами" - т.е. с нормальным WAN-портом, а не только ADSL - в другое место.
Вообще, поиск по "IGMP" выдает 3 устройства:
1. Указанный вами WBR-3470A до 54 Мбит
2. Тоже ADSL WBR-6600, но один из портов LAN м.б. сконфигурирован как WAN. До 300 Мбит, 4к рублей плюс доставка плюс время.
3. WBR-6001 до 300 Мбит. Этого нет даже наwww.price.ru
Причем даже думаю, что лучше брать оба сразу с WAN - ведь ADSL модем уже есть, можно зацепить Вебстрим -> ADSL -> router -> все остальное. А ну как появится нормальный провайдер, а есть только ADSL-вход - непрактично.
1. Нет в Новосибирске даже под заказ. А ну как не подойдет и привет - выложил 3к+ рублей за здорово живешь
2. 802.11G - хочется N, даже и по той причине, что указана уважаемым Манулом, не говоря уже про скорость.
3. Мне нужен еще "такой же, но с перламутровыми пуговицами" - т.е. с нормальным WAN-портом, а не только ADSL - в другое место.
Вообще, поиск по "IGMP" выдает 3 устройства:
1. Указанный вами WBR-3470A до 54 Мбит
2. Тоже ADSL WBR-6600, но один из портов LAN м.б. сконфигурирован как WAN. До 300 Мбит, 4к рублей плюс доставка плюс время.
3. WBR-6001 до 300 Мбит. Этого нет даже наwww.price.ru
Причем даже думаю, что лучше брать оба сразу с WAN - ведь ADSL модем уже есть, можно зацепить Вебстрим -> ADSL -> router -> все остальное. А ну как появится нормальный провайдер, а есть только ADSL-вход - непрактично.
Полноценная поддержка IPTV : IGMP SnoopingНее, это всего лишь возможность просмотра IPTV на компе. Но никак не гарантирует работу на ноутбуке.
Вот оно Вам и надо!
У меня на роутере (ASUS-WL600G) есть такая галочка (IGMP Snooping), но на ноуте плеер только один раз квакнуть при включении успевает, и всё ложится колом. А по проводу худо-бедно работает. (С компа на бук через udp/http-прокси - нормально ретранслируется, но это не более чем костыль.)
Другими словами, помимо поддержки IGMP Snooping, вай-фай часть должна уметь мультикаст раздавать. Не факт, что это будет явно прописано в ТТХ - я еще раз говорю, если роутер N, то он (это моя уверенность, а не утверждение) должен это уметь. Специально почитал на форуме асуса про более свежие чем у меня роутеры (с N) - люди смотрят ТВ (на буках с N-адаптерами, разумеется) без проблем, хотя тоже беспокоились до покупки (инфу не могли найти).
А вышеназванный LevelOne - он как раз G, и это лично мне не даёт никакой уверенности в том, что это то что нужно.
Нее, это всего лишь возможность просмотра IPTV на компе. Но никак не гарантирует работу на ноутбуке.Ну ты меня раззадорил.

А вышеназванный LevelOne - он как раз G, и это лично мне не даёт никакой уверенности в том, что это то что нужно.Я вообще не понимаю, зачем ТС сузил свой выбор устройствами именно этого производителя. В конце концов, в Нск есть представительство D-Link, где и покажут, и расскажут, и "стенд" можно соорудить наверняка. Не говоря уже о том, что есть полноценный сервис...
Спецом скачал и поставил на Toshiba G900 (ноута нет под рукой) програмку SpbTV - работает как через ActiveSync ("аналог" "костыля", тобою упомянутого), так и через WiFi... :)Открывает и показывает прямо с роутера адреса IPTV типа udp://@224.10.10.1:8001?
зачем ТС сузил свой выборА ларчик просто открывался - цена

В конце концов, в Нск есть представительство D-Link, где и покажут, и расскажут, и "стенд" можно соорудить наверняка.Вы полагаете, что достаточно придти в представительство с ноутом и попросить их продемонстрировать IP-TV по воздуху, как они тут же подключатся к НТК или другому провайдеру IP-TV и устроят демонстрацию именно на моем ноуте?
Открывает и показывает прямо с роутера адреса IPTV типа udp://@224.10.10.1:8001?Полагаю, что не открывает, ибо эта программа умеет только веб-вещание с сервера своих создателей (посмотреть удалось только симбиан-версию, но по описанию и WM версия принципиально не отличается).
Как я понял, мы вообще говорим о совершенно разных вещах, поэтому надо тщательно определиться с: А)что такое IPTV, Б)что вообще требуется от роутера.
По пункту А - общепринято понимать под IPTV - соответствующие сервисы провайдера, транслируемые только внутри сети этого провайдера и способные заменить привычное эфирное/кабельное/спутниковое ТВ. (Википедия это также понимает: http://ru.wikipedia.org/wiki/IPTV ). Всё остальное, работающее через публичный инет - это Интернет-телевидение (SpbTV тоже сюда относится).
По пункту Б - топикстартер совершенно чётко сформулировал, что ему требуется именно IPTV, описанное в пункте А.
Таким образом, проверить, способен ли роутер транслировать данный сервис без проблем через WiFi - нельзя с помощью программы SpbTV, а можно только тремя способами:
1) опытным путём на ноутбуке (или пусть даже на коммуникаторе, но подходящей программой и проверять конкретный сервис - Твист, ЭГ и т п.) - проблема в том, что дивайс надо поиметь на тест.
2) поверить на слово продавцам (которые "точно знают, что работает").
3) прочитать про данную модель (и про другие модели тоже!) в инете, на форумах (найти конкретные свидетельства, а не домыслы, юзеров сего дивайса и стрима и т п.). И ориентироваться на ту модель, которую подтверждают несколько свидетелей (а не просто выбирать по ценнику в ОТ). Заодно, при поиске свидетельств, по данной модели попутно еще подводные камни и много интересного обнаружится.
Спасибо, все верно сформулировали 
Пункт 3 меня вообще убъет скоро

Пункт 3 меня вообще убъет скоро

Вы полагаете, что достаточно придти в представительство с ноутом и попросить их продемонстрировать IP-TV по воздуху, как они тут же подключатся к НТК или другому провайдеру IP-TV и устроят демонстрацию именно на моем ноуте?Я предлагаю Вам по-крайней мере позвонить им, описать свою ситуацию и проконсультироваться. А там уже напроситься на демонстрацию с Вашим ноутом...
А ларчик просто открывался - ценаОчень скользкий "ларчик" - не во всех случаях цена определяющий критерий. Особенно, если некоторые модели хоть и дешевы, но в обозримом будущем не будут привезены в Нск - чего "у моря погоды" ждать-то? Да и сервис - немаловажный фактор, если какая-нить редкая железка помрет, что для устройств низшего ценового диапазона - отнюдь не редкость...
Открывает и показывает прямо с роутера адреса IPTV типа udp://@224.10.10.1:8001?Нету под WM, к сожалению, версии VLC....

Согласен, что в сети провайдера - мультикаст, а через Интернет - точка-точка...
1. Я им написал е-мэйл, но ответ теперь вряд ли придет раньше понедельника.
2. Согласен. Еще есть ларчик "наличия" - совсем все грустно. Под заказ тем и опасно, что может не поддерживать нужное мне, а куда я потом пойду с распечаткой е-мэйла "да ты успокооооойся, все рабоооотает!" - известно куда...
Я бы уже пожалуй взял D-Link DIR-615, но в Новосиб их берутся привезти непонятно кто - UNIT и АЙТИ-1, причем только по безналу, что их автоматически исключает.
2. Согласен. Еще есть ларчик "наличия" - совсем все грустно. Под заказ тем и опасно, что может не поддерживать нужное мне, а куда я потом пойду с распечаткой е-мэйла "да ты успокооооойся, все рабоооотает!" - известно куда...
Я бы уже пожалуй взял D-Link DIR-615, но в Новосиб их берутся привезти непонятно кто - UNIT и АЙТИ-1, причем только по безналу, что их автоматически исключает.
Апну темку. Тут совершенно случайно нашел DIR-300/NRU в наличии в Квесте по 1 867 руб. Буду завтра брать, т.к. он гарантированно передает IP-TV по воздуху, заказ на LevelOne в ОТ аннулировал.
Вопрос по второй части: нужны клиентские адаптеры - для пожилого писюка и не менее пожилого ноута. Нужно что-то PCI/PCMCIA или оба-два USB с 802.11N (хотя бы их дурацкий Wireless 150 до 150 Мбит), опять же пропускающее IP-TV. Желательно в наличии, чтобы завтра же (максимум на выходных) и попробовать. Те же ОТ привезут кое-что 18.02 - слишком долго.
Что посоветуете?
Добавил:
Кстати, madmax, из новосибирского Длинка так и не ответили. Клиентоориентированность говорите? Придти, пощупать, получить поддержку говорите? Хм...
Вопрос по второй части: нужны клиентские адаптеры - для пожилого писюка и не менее пожилого ноута. Нужно что-то PCI/PCMCIA или оба-два USB с 802.11N (хотя бы их дурацкий Wireless 150 до 150 Мбит), опять же пропускающее IP-TV. Желательно в наличии, чтобы завтра же (максимум на выходных) и попробовать. Те же ОТ привезут кое-что 18.02 - слишком долго.
Что посоветуете?
Добавил:
Кстати, madmax, из новосибирского Длинка так и не ответили. Клиентоориентированность говорите? Придти, пощупать, получить поддержку говорите? Хм...

Вот и новая табличка подоспела. Как обычно,www.price.ru показывает непонятные конторки или под заказ. Что-то я в нем стал разочаровываться - ведь DIR-300 NRU я там тоже искал и не нашел, а он в "Квесте" спокойно лежит.
Что и главное - где взять завтра-послезавтра?
Что и главное - где взять завтра-послезавтра?
Из карточек я бы посоветовал DWA-140 (USB). Либо DWA-125 rev A2.
А как Вы обращались в D-LINK, что Вам не ответили? куда писали/звонили?
А как Вы обращались в D-LINK, что Вам не ответили? куда писали/звонили?
Написал им на nsk@dlink.ru - нет ответа вторую неделю. Как-то неудобно звонить и отвлекать, я думал, что письмо лучше - в свободное время ответят.
Ну просто всякое быает - например ваше письмо спам-фильтр зарезал.
Лучше позвонить - тем более там техническая поддержка для этого и находится.

Да собственно так и сделал уже
Да, посоветовали DIR-300NRU и пару DWA-140. Вторых в городе нету. Еще, говорят, можно брать брать DWA-125, но только Rev.A2. Вроде в Левеле есть, но вот ревизию они сказать не могут.
Самое печальное, что наwww.price.ru больше нет надежды - все пришлось делать как в старые времена, когда приходилось обзванивать фирмы прямо по "Ва-Банку" и подобным справочникам. Позвонил, нашел, заказал. А в прайс.ру этого нету.

Самое печальное, что наwww.price.ru больше нет надежды - все пришлось делать как в старые времена, когда приходилось обзванивать фирмы прямо по "Ва-Банку" и подобным справочникам. Позвонил, нашел, заказал. А в прайс.ру этого нету.
Так, DIR-300 взял две штучки, с DWA-125 вышла заминка - они в Левеле оказались как раз ревизии 1А.
Продолжаю искать. Может, посоветуете PCI/PCMCIA карту? Или раз уж D-Link'овцы советуют этот DWA, то на него и ориентироваться? Просто по времени все так растянулось, и конца и края не видно.
Продолжаю искать. Может, посоветуете PCI/PCMCIA карту? Или раз уж D-Link'овцы советуют этот DWA, то на него и ориентироваться? Просто по времени все так растянулось, и конца и края не видно.
Сегодня взял DWA-140. Теперь инет на всех машинах есть. Теперь вопрос вопросов - как настроить оба принтера на обоих ПК и ноуте? Я так понимаю, надо прописать всем статические адреса и добавить Microsoft Network. При этом Касперу что говорить - что это доверенная сеть? Но тогда ВСЕ будет в доверенной сети, а это не есть гуд.
Короче, пока ничего не выходит. Кто поможет и проконсультирует?
Короче, пока ничего не выходит. Кто поможет и проконсультирует?
Но тогда ВСЕ будет в доверенной сети, а это не есть гуд.Это гуд. Нужно отбросить все сомнения.
Отдавать микрософтовский траффик наружу? Я слишком параноидален для этого. Конечно, Д-Линк может по умолчанию его гасить на WAN, но только лично ручками настроенный. А я пока этого не касался.
Итак, пинги ходят, инет есть, сетевого окружения и принтеров нет.
Что сделано:
1) Запущены службы Сервер и Раб.станция
2) ПК прописаны в одну рабочую группу.
3) Добавлена служба доступа к файлам и принтерам
4) Добавлен клиент для сетей микрософт.
Повторяю - пинги ходят, инет на машинах есть, а в сетевом окружении - пусто. Куда копать дальше?
Итак, пинги ходят, инет есть, сетевого окружения и принтеров нет.
Что сделано:
1) Запущены службы Сервер и Раб.станция
2) ПК прописаны в одну рабочую группу.
3) Добавлена служба доступа к файлам и принтерам
4) Добавлен клиент для сетей микрософт.
Повторяю - пинги ходят, инет на машинах есть, а в сетевом окружении - пусто. Куда копать дальше?
мне было лень настраивать сетевое окружение. хожу по ИП. т.е. по адресу компа \\192.168.1.123 типа. под ХР и 2003 проблем не было за 5 лет использования.
а нужные шары один раз монтируются как сетевые диски. при перезагрузке находятся сами.
а нужные шары один раз монтируются как сетевые диски. при перезагрузке находятся сами.
Я слишком параноидален для этого.Совершенно напрасно. "Доверенная сеть" означает, что есть доверие к устройствам внутри нее, то есть с LAN-стороны роутера. Если нет доверия к собственным ноутбукам - ну, это точно паранойя

В связи с этим, вопрос, у этого Длинка есть возможность жесткой привязки мак-адреса к выдаваемому ip-адресу (навечно или хотя бы на очень длительное время аренды - месяцы, годы)? Если нет, придется адреса вручную присваиваить (иначе чехарды не избежать. Я настрадался по этому поводу со своим тупым Асусом, долго плевался после Акорпа.). Для компов как бы не проблема, а вот с буком не совсем удобно. Всё зависит от софтины, которая вай-фай-картой управляет, есть ли в ней возможность прописать индивидуальные сетевые реквизиты на каждое соединение (дома, на работе, в кафе и т п.), иначе это превратится в невероятно раздражающий геморрой (если надо бук куда-то постоянно носить). Вроде бы у карточек atheros было такое удобство. А под линкусом - у любой карточки

Вопрос по W7. Эта сволочь сильно отличается в плане настройки сетевого окружения, т.к. между двумя ХР-ами я все настроил, они друг друга видят и печатают.
Но эта блин семерка... Одно слово - лицензия, а так бы снес уже.
Но эта блин семерка... Одно слово - лицензия, а так бы снес уже.
В связи с этим, вопрос, у этого Длинка есть возможность жесткой привязки мак-адреса к выдаваемому ip-адресу (навечно или хотя бы на очень длительное время аренды - месяцы, годы)?есть конечно. такое во всех роутерах есть. не на месяцы а просто навсегда. пока не умрет роутер)))
Еще раз советую, указать Касперскому (эх, чтоб его) доверенную сеть, а самой семерке - "домашнюю" сеть. Посоветовал бы отключить брандмауэр и прочих "защитников", да, боюсь, Вы не внемлите этому совету
Ну тогда хотя бы на время, а? чтобы разобраться просто. (И касперского растуды же в качель, раз такое дело.)
Когда у меня стояла семерка на основном компе, все работало - с ХР, с линуксом, с симбианом.

Ну тогда хотя бы на время, а? чтобы разобраться просто. (И касперского растуды же в качель, раз такое дело.)
Когда у меня стояла семерка на основном компе, все работало - с ХР, с линуксом, с симбианом.
указать Касперскому (эх, чтоб его) доверенную сеть, а самой семерке - "домашнюю" сеть.Все так и сделано - не работает. Знаю, что на работе у нас кто-то столкнулся с подобной проблемой - у нас везде 2000 и ХРюши, а тут кто-то выпендрился и купил ПК с W7Pro, так вот, там тоже были проблемы с расшариванием ресурсов. Уточню к концу недели, как решили проблему.
да, боюсь, Вы не внемлите этому советуА ничего и не включено. Или вы вообще _все_ защиты имеете в виду, включая сетевой экран Каспера? Тогда нет, не внемлю. Но ведь пример ХРюш показывает, что все нормально работает. Так что проблема в семерке.
чтобы разобраться просто.Попробую конечно. Предварительно выдрав кабель из WAN'а

А ничего и не включено. Или вы вообще _все_ защиты имеете в виду, включая сетевой экран Каспера? Тогда нет, не внемлю.Я имел в виду не только сетевой экран, а вообще всего каспера отключить.

Это мне сначала выпить придется для храбрости... Главный признак, указующий на проблему - то, что между двумя ХРюшами все бегает. Значит, дело не в каспере (везде одинаковый). Впрочем, это уже несколько другая тема, очень похожая на эту. Предлагаю перелезть в нее.
ТОП 5
2
3
4