Посоветуйте WiFi коммуникатор
1466
13
Собираюсь подключиться к электронному городу. Дома два компьютера- обычный и ноутбук. Посоветуйте, какой WiFi коммуникатор купить? Боюсь, что тот, что предлагают в эл. городе- не самый оптимальный вариант.
Если еще кто посоветует, где купить-буду благодарен вдвойне!
Если еще кто посоветует, где купить-буду благодарен вдвойне!
Нормальный беспроводной маршрутизатор dir300 (ну никак не коммуникатор) они предлагают, за нормальные деньги.
Если у Вас есть какие то специфические требования к данному оборудованию, озвучьте их.
"два компьютера- обычный и ноутбук." он вполне обеспечит и интернетом и сетью между ними.
Если у Вас есть какие то специфические требования к данному оборудованию, озвучьте их.
"два компьютера- обычный и ноутбук." он вполне обеспечит и интернетом и сетью между ними.
А который в ЭГ предлагают и почем? По теме - читайте на ихнем форуме, например здесь. От себя бы посоветовал dir-300nru. Можно и предыдущую ревизию (который просто dir-300), однакось прошивочку придется обновить, чтобы iptv не глючило.
Коммуникатор (англ. Communicator, PDA Phone) — карманный персональный компьютер, дополненный функциональностью мобильного телефона.
а вам наверное wifi роутер нужен?
а вам наверное wifi роутер нужен?
дир-300 и предлагают. 1450 руб.
чтобы iptv не глючило.IPTV ТС и не заявлено. Может он "просто интернет" хочет подключить.
щас дир 300 больше нет. сняты с производства.
предлагаем dir-300nru , цену не знаю.
предлагаем dir-300nru , цену не знаю.
Ну, конечно же хочу и телевидение смотреть, в том числе и через телевизор. Он у меня имеет собственный цифровой тюнер- это что- нибудь значит для жизни?
Сейчас читают
Ветом. Кто-нибудь принимает этот препарат?
306460
302
Стоит ли переезжать в Новосибирск
22659
229
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
500731
1000
что бы смотреть IPTV на телевизоре не используя комп надо приставку в НТК брать
А можно ли эту приставку зацепить к WiFi маршрутиризатору, воткнув в USB порт приставки приемник WiFi (чтобы кабель к приставке не тянуть)?
Нет.
Но если роутер умеет по вай-фаю IPTV передавать (в этом нужно тщательно убедиться, см. рядом муки выбора ), то можно поставить рядом (спрятать за телевизором и т п.) точку доступа в режиме клиента (опять-таки, убедившись, что эта точка в состоянии IPTV от роутера принять).
При этом сразу быть готовым к тому, что периодические подглючивания неизбежны (древнее правило связистов: самая надёжная связь, это когда антенна передатчика накоротко замкнута с антенной приемника).
И вариант №2 (должен работать, но я лично не проверял, так что надо курить интернеты): пара модемов, транслирующих интернет по сети 220В. Надёжное, красивое, безглючное решение(при нормальной линии, желательно медной, но и по люминию работает, только не так далеко; без фильтров, упсов, сложных автоматов и т п.). (Повторюсь, не знаю, как у него с IPTV, хотя теоретических и технологических препятствий не вижу. А для обычного интернета проверено лично мной многократно, от разных производителей.)
Но если роутер умеет по вай-фаю IPTV передавать (в этом нужно тщательно убедиться, см. рядом муки выбора ), то можно поставить рядом (спрятать за телевизором и т п.) точку доступа в режиме клиента (опять-таки, убедившись, что эта точка в состоянии IPTV от роутера принять).
При этом сразу быть готовым к тому, что периодические подглючивания неизбежны (древнее правило связистов: самая надёжная связь, это когда антенна передатчика накоротко замкнута с антенной приемника).
И вариант №2 (должен работать, но я лично не проверял, так что надо курить интернеты): пара модемов, транслирующих интернет по сети 220В. Надёжное, красивое, безглючное решение(при нормальной линии, желательно медной, но и по люминию работает, только не так далеко; без фильтров, упсов, сложных автоматов и т п.). (Повторюсь, не знаю, как у него с IPTV, хотя теоретических и технологических препятствий не вижу. А для обычного интернета проверено лично мной многократно, от разных производителей.)
но цена вопроса №2 не всегда оправдывает нежелание тянуть кабель
Спасибо за ответ.
Дело в принципе не в цене вопроса, а в наличии лишних "веревок" по квартире, хотя в принципе у меня плинтуса с кабель-каналом, но по предполагаемым местам прокладки есть несколько разрывов. Ладно чего нибудь придумаем.
Дело в принципе не в цене вопроса, а в наличии лишних "веревок" по квартире, хотя в принципе у меня плинтуса с кабель-каналом, но по предполагаемым местам прокладки есть несколько разрывов. Ладно чего нибудь придумаем.
Дело в принципе не в цене вопросаА она примерно такова: 3056р. в Открытых (под заказ) за пару зухелей. (Цитата с сайта производителя: "...Вы желаете подключить к сети требовательное к скорости связи устройство с интерфейсом Ethernet, например ресивер IP-телевидения высокой четкости, компьютер или игровую приставку, "не отходя" от ближайшей электрической розетки".)
Так что это вполне вариант, если кабель проложить действительно реальная проблема, а не каприз
Я такие лично ставил, в настоящий момент у человека работают там, куда вай-фай всё на пробивает (но только интернет).
ТОП 5
1
2
4