Посоветуйте WiFi коммуникатор
1468
13
Собираюсь подключиться к электронному городу. Дома два компьютера- обычный и ноутбук. Посоветуйте, какой WiFi коммуникатор купить? Боюсь, что тот, что предлагают в эл. городе- не самый оптимальный вариант.
Если еще кто посоветует, где купить-буду благодарен вдвойне!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если еще кто посоветует, где купить-буду благодарен вдвойне!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Нормальный беспроводной маршрутизатор dir300 (ну никак не коммуникатор) они предлагают, за нормальные деньги.
Если у Вас есть какие то специфические требования к данному оборудованию, озвучьте их.
"два компьютера- обычный и ноутбук." он вполне обеспечит и интернетом и сетью между ними.
Если у Вас есть какие то специфические требования к данному оборудованию, озвучьте их.
"два компьютера- обычный и ноутбук." он вполне обеспечит и интернетом и сетью между ними.
А который в ЭГ предлагают и почем? По теме - читайте на ихнем форуме, например здесь. От себя бы посоветовал dir-300nru. Можно и предыдущую ревизию (который просто dir-300), однакось прошивочку придется обновить, чтобы iptv не глючило.
Коммуникатор (англ. Communicator, PDA Phone) — карманный персональный компьютер, дополненный функциональностью мобильного телефона.
а вам наверное wifi роутер нужен?
а вам наверное wifi роутер нужен?
дир-300 и предлагают. 1450 руб.
чтобы iptv не глючило.IPTV ТС и не заявлено. Может он "просто интернет" хочет подключить.
щас дир 300 больше нет. сняты с производства.
предлагаем dir-300nru , цену не знаю.
предлагаем dir-300nru , цену не знаю.
Ну, конечно же хочу и телевидение смотреть, в том числе и через телевизор. Он у меня имеет собственный цифровой тюнер- это что- нибудь значит для жизни?
Сейчас читают
Транспортный налог принят, поздравляю!!!
5727
153
Новая эпоха, или.... как проехать.
8404
235
Денежный вопрос
6418
71
что бы смотреть IPTV на телевизоре не используя комп надо приставку в НТК брать
А можно ли эту приставку зацепить к WiFi маршрутиризатору, воткнув в USB порт приставки приемник WiFi (чтобы кабель к приставке не тянуть)?
Нет.
Но если роутер умеет по вай-фаю IPTV передавать (в этом нужно тщательно убедиться, см. рядом муки выбора ), то можно поставить рядом (спрятать за телевизором и т п.) точку доступа в режиме клиента (опять-таки, убедившись, что эта точка в состоянии IPTV от роутера принять).
При этом сразу быть готовым к тому, что периодические подглючивания неизбежны (древнее правило связистов: самая надёжная связь, это когда антенна передатчика накоротко замкнута с антенной приемника).
И вариант №2 (должен работать, но я лично не проверял, так что надо курить интернеты): пара модемов, транслирующих интернет по сети 220В. Надёжное, красивое, безглючное решение(при нормальной линии, желательно медной, но и по люминию работает, только не так далеко; без фильтров, упсов, сложных автоматов и т п.). (Повторюсь, не знаю, как у него с IPTV, хотя теоретических и технологических препятствий не вижу. А для обычного интернета проверено лично мной многократно, от разных производителей.)
Но если роутер умеет по вай-фаю IPTV передавать (в этом нужно тщательно убедиться, см. рядом муки выбора ), то можно поставить рядом (спрятать за телевизором и т п.) точку доступа в режиме клиента (опять-таки, убедившись, что эта точка в состоянии IPTV от роутера принять).
При этом сразу быть готовым к тому, что периодические подглючивания неизбежны (древнее правило связистов: самая надёжная связь, это когда антенна передатчика накоротко замкнута с антенной приемника).
И вариант №2 (должен работать, но я лично не проверял, так что надо курить интернеты): пара модемов, транслирующих интернет по сети 220В. Надёжное, красивое, безглючное решение(при нормальной линии, желательно медной, но и по люминию работает, только не так далеко; без фильтров, упсов, сложных автоматов и т п.). (Повторюсь, не знаю, как у него с IPTV, хотя теоретических и технологических препятствий не вижу. А для обычного интернета проверено лично мной многократно, от разных производителей.)
но цена вопроса №2 не всегда оправдывает нежелание тянуть кабель![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Спасибо за ответ.
Дело в принципе не в цене вопроса, а в наличии лишних "веревок" по квартире, хотя в принципе у меня плинтуса с кабель-каналом, но по предполагаемым местам прокладки есть несколько разрывов. Ладно чего нибудь придумаем.
Дело в принципе не в цене вопроса, а в наличии лишних "веревок" по квартире, хотя в принципе у меня плинтуса с кабель-каналом, но по предполагаемым местам прокладки есть несколько разрывов. Ладно чего нибудь придумаем.
Дело в принципе не в цене вопросаА она примерно такова: 3056р. в Открытых (под заказ) за пару зухелей. (Цитата с сайта производителя: "...Вы желаете подключить к сети требовательное к скорости связи устройство с интерфейсом Ethernet, например ресивер IP-телевидения высокой четкости, компьютер или игровую приставку, "не отходя" от ближайшей электрической розетки".)
Так что это вполне вариант, если кабель проложить действительно реальная проблема, а не каприз
Я такие лично ставил, в настоящий момент у человека работают там, куда вай-фай всё на пробивает (но только интернет).
ТОП 5
2
3