На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кого грамотная тех. поддержка?
3380
34
SetTopBox
activist
(немного не в тему развите, но затевать новый топик не хочется. Надеюсь модератор сам примет решение как быть)
Тогда по другому: у кого грамотная поддержка?
В этом вопросе вообще все загадочно и размыто. Как считать классность хелпдеска? Если в результате 5 минут вопрос решается по телефону? Если абоненту НЕ говорят что проблема у него (а так бывает в 80% случаев)? Прибегают в течении регламента на устранение? Или как/что?
Изложите свое видение этого вопроса. Очень скоро предстоит решать подобный вопрос на практике, концептуально определиться бы.
Тогда по другому: у кого грамотная поддержка?
В этом вопросе вообще все загадочно и размыто. Как считать классность хелпдеска? Если в результате 5 минут вопрос решается по телефону? Если абоненту НЕ говорят что проблема у него (а так бывает в 80% случаев)? Прибегают в течении регламента на устранение? Или как/что?
Изложите свое видение этого вопроса. Очень скоро предстоит решать подобный вопрос на практике, концептуально определиться бы.

- у вас вирусы!
- простите, но у меня freebsd ©
вебстрим, НТК, всё устраивает.
вебстрим, НТК, всё устраивает.
в yota`у ТП набираете что ли ?
пс как там дела со статейкой ?
да да я помню
пс как там дела со статейкой ?

а что - к нам йота идёт что ли? и что они тут делать будут? с 3G конкурировать? забавно.
Нормально, эта статейка "вышла боком" во вполне реальный проект. Немного позже, не жалко.
Давайте тут про yota-у как isp говорить не будем.:) Давайте хищно саппорты обсуждать/ругаться/спорить. Это всем на пользу. Есть что сказать?
А умные сделают выводы.
А умные сделают выводы.
Раз уж я пользователь СТК не могу не дать ссылочку:
http://www.sibirtelecom.ru/bridge.php?sid=15
Здесь он-лайн конференция на тему техподдержки.
http://www.sibirtelecom.ru/bridge.php?sid=15
Здесь он-лайн конференция на тему техподдержки.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
284663
1000
СЛАЙДЫ NF
725407
725
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
317628
717
В тп нира не звоню с 2007 года ,а не 2009 был один звонок по поводу ip и на этом все 
Респект тех поддержки нир
Круглосуточная техподдержка

Респект тех поддержки нир

Т.е. хорошая техподдержка - это та, в которую не обращаешься?
А если я обращаюсь, допустим, не по поводу проблем со связью, а поводу новых тарифов или смены пароля или там еще чего?

я не любитель звонить просто так в тп ,а по тарифам,паролям и т.д. для меня все предельно ясно ,голова большая думает много
Fidelka а позвоните сами им и нам потом расскажите

Fidelka а позвоните сами им и нам потом расскажите

дом.ру - смотря на кого нарвешься... но в большинстве - отвратная.
Вебстрим - саппорт грамотный, но ленивый, с 2-3 раза только добивался необходимого.
других провайдеров не было)
Вебстрим - саппорт грамотный, но ленивый, с 2-3 раза только добивался необходимого.
других провайдеров не было)
А можно какие то примеры явного НЕГАТИВА? Своими словами. Потому как малоинформативно получается. Ссылки - клево, но и передать суть неудачного общения по телефону было бы кране полезно.
---------------
Я был пользователем СТК года 2 назад (уезжал - отключился.) Все настройки делал сам, но пару раз пришлось позвонить в СТП. Что запомнилось: это просто ПИПЕЦ сколько приходилось слушать музыку, потом ,в если повезло, рассказывать все тети пенсионного возраста (судя по голосу) , которая ничего сказать не могла и тупо клала трубку. Вот это было "клево"!
Возможно в данный момент это изменилось. Буду только раз за абонов
---------------
Я был пользователем СТК года 2 назад (уезжал - отключился.) Все настройки делал сам, но пару раз пришлось позвонить в СТП. Что запомнилось: это просто ПИПЕЦ сколько приходилось слушать музыку, потом ,в если повезло, рассказывать все тети пенсионного возраста (судя по голосу) , которая ничего сказать не могла и тупо клала трубку. Вот это было "клево"!
Возможно в данный момент это изменилось. Буду только раз за абонов

примеров явного негатива никогда не было ,более того скажу ,что при звонках в далеком 2007 и звонке 2009 г отвечал все тот же человек если я не ошибаюсь
(память у меня хорошая )

- у вас вирусы!Плагиат!!!
Это мое выражение
http://forum.ngs.ru/board/localki/tree/1874746162?page=&view=&sb=5&o=
Что касается ТП и у кого она лучшая.
На мой взгляд - нельзя сравнивать ТП. Т.к. все операторы уникальны. У каждого свой букет проблем связанных с своими особенностями. Некоторые инет по телевизиоонму кабелю гонят, некоторые по телефонным проводам. Некторые веревки свои через форточки заводит и тд.
Это что касается физических различий.
2. Нельзя сравнивать, т.к. ставятся ТП разные задачи (типа отфутболить абонента- сделать видимость работы, или решить проблему, или надуть щеки и показать как структурирована контора- типа мы заявку приняли- через 3 дня с вами свяжется админ.....)
В каждой компании есть директор и он решает- что ему нужно, а так как всем хочется кушать- все пытаюсь удовлетворить абонента.
Все делают это по разному.!!!!
по этому считаю что нельзя сравнивать ТП.

А сравнивать и не нужно. Есть набор типовых проблем (в 90% случаев по личным наблюдениям в стп очень крупного опера. их не более 10-ка).
Интересен %% совпадения моих знаний с ситуацией на рынке в Нск.На nag.ru есть запилы, но они, в целом, по отрасли всей. А интересен уровень в nsk.
Интересен %% совпадения моих знаний с ситуацией на рынке в Нск.На nag.ru есть запилы, но они, в целом, по отрасли всей. А интересен уровень в nsk.
А можно какие то примеры явного НЕГАТИВА? Своими словами. Потому как малоинформативно получается. Ссылки - клево, но и передать суть неудачного общения по телефону было бы кране полезно.получите мой опыт
Я как пользователь им и так звоню, нет повода для контрольного выстрела
Сначала вообще часто звонила - с вопросами про скорость, про доступ, про то, про се... Сейчас пореже.
Из минусов - не всегда быстрый ответ, приходится ждать.
Не сказала бы, что получается сильно умная беседа, но я сомневаюсь, что в техподдержке сидят люди с тремя высшими образованиями.
Но отвечают вежливо, корректно, не отказываются прислать мастера... В общем, ок, на мой взгляд.

Из минусов - не всегда быстрый ответ, приходится ждать.
Не сказала бы, что получается сильно умная беседа, но я сомневаюсь, что в техподдержке сидят люди с тремя высшими образованиями.
Но отвечают вежливо, корректно, не отказываются прислать мастера... В общем, ок, на мой взгляд.
Vogelweide
activist
Не, ну понятно, что своей техподдержкой обычно все довольны 

SetTopBox
activist
Судя по многим темам далеко не все довольны своими операторами (саппортерами).
Я СТКшной довольна. Есть куда стремиться, но, в целом, не плохо.
lava
veteran
своей техподдержкой обычно все довольныДа у большинства провайдеров до техподдержки не доходит - всё лажают на этапе колл-центра (это отнюдь не одно и то же!). И впечатления у пользователей складываются от общения с девочками колл-центра, которые явно не профи во всех этих интернетах-проводах.
Даже когда говорят "переключу на специалиста" - вовсе не значит, что именно на спеца и переключат, а просто на человека, который сидит на его месте.
Когда ситуация частая-распространённая, то и девочки колл-центра способны вразумительно ответить.
Ранее "специалист" мог спросить, "что такое линк?", а позже в той-же компании уже бодро диктовали изменившиеся адреса DNS (когда их часто меняли).
В свое время у НИРа была хорошая тех поддержка. я тогда только начинал пользоваться Ubuntu и надо было сетку настроить. Был ответ типа: "Тык туда, теперь сюда, а потом туда. Проверяем. Заработало? Отлично!" Теперь пару раз натыкался на ответ типа: "Ой, я даже и не знаю, я только в виндовзе могу посоветовать" и поэтому не лезу с "глупыми вопросами".
С *nix у многих так "help desk: no satisfaction guaranteed". Тут нужно уповать на свое умение (хотя, может быть это и не сложно если одолел барьер и поставил себе систему отличную от m$ + куча доп.инфы в сети есть)
2002 году специально ввели единицу в call support "специалист по уникс системам". Принимали на работу специалиста со устойчивым пониманием openbsd, freebsd, linux. Это было не просто но очень продуктивно потом.
2002 году специально ввели единицу в call support "специалист по уникс системам". Принимали на работу специалиста со устойчивым пониманием openbsd, freebsd, linux. Это было не просто но очень продуктивно потом.
Тех.поддержка НИРа мне вполне устраивет. Да, дозвониться бывет сложно. Но спецы там декватные, с руками и головами на плече работают. Есть даже один в Линуксе разбирается

Vogelweide
activist
Надо сказать, что мало кто из простых пользователей различает колцентры и техподдержку
Вот, выше комментарий от fidelka - я сильно сомневаюсь, что он/она говорил/а с техподдерджкой -скорее это были типовые вопросы, на которые и в колцентре ответят. И ничего, доволен человек - его СТК не подводит 

Hohloma
member
А что такое тех.поддержка, если не люди, которые выслушали проблему,объяснили что делать или приехали и сделали сами?
Понятно что не девочка-оператор решает мою проблему, но служба-то одна. Или нет?
Понятно что не девочка-оператор решает мою проблему, но служба-то одна. Или нет?
есть 2-3 уровня техподдержки.если принявший звонок решить проблему не может - заявка переводится на следующий уровень.
у каждого уровня прописано какие проблемы они должны решать а какие не должны.
у каждого уровня прописано какие проблемы они должны решать а какие не должны.
ты уверен в наличие инструкции сапорта 2 и 3 уровней?
Кто матрицы для первого уровня на бумаге ничего не видел
Кто матрицы для первого уровня на бумаге ничего не видел
Fidelka
activist
Я - она. В смысле девочка. И я не различаю техподдержку и колцентры, да. Если меня устраивает что-то в поддержке СТК, то оно устраивает на всех уровнях. А то, что не устраивает... Ну, определенно, скорость реакции, допустим, тоже для всех уровней важно. Надеюсь, я понятно выразилась.
Про уровни - понятно, но служба-то одна.
И проконтролировать все уровни одной службы - несложно, все зависит от грамотности руководства.
И профессионализма работников, конечно.
Поэтому если кто-то, например, говорит, что его устраивает работа техподдержки, значит имеются в виду все уровни сразу (приняли звонок-поняли проблему-решили проблему), зачем в этом случае разводить уровни?
И проконтролировать все уровни одной службы - несложно, все зависит от грамотности руководства.
И профессионализма работников, конечно.
Поэтому если кто-то, например, говорит, что его устраивает работа техподдержки, значит имеются в виду все уровни сразу (приняли звонок-поняли проблему-решили проблему), зачем в этом случае разводить уровни?
Ну, видимо, примерно это и имела ввиду девушка, довольная сибирьтелекомом.
Николаевич
veteran
абсолютно верное замечание - клиенту все равно, на каких уровнях что, лишбы результат был - это СТП! а когда клиент вынужден обращаться на определенные уровни, стп=0
SetTopBox
activist
Как вам нравится слушать музыку при звонке в СТП ? Сколько минут вы можете выдержать?
Николаевич
veteran
практически сразу кладу трубку.
и набираю "волшебный телефон" - если не все так плохо, помогает моментально
и набираю "волшебный телефон" - если не все так плохо, помогает моментально
ТОП 5
2
3
4