Wevstream на 3 компьютера в частном секторе
1329
11
Ситуация такая
есть дом "A" разделенный на 2 половины, в каждой по компьютеру "A1"и "A2" соответственно.
Через дорогу еще один дом с компьютером "B".
У "А1" есть Webstream, а у остальных нету. провод не вариант.
Подскажите недорогое решение проблем. Ибо вебстрим не хочет давать инет остальным. Локальной сети нету, usb-модем достал.
есть дом "A" разделенный на 2 половины, в каждой по компьютеру "A1"и "A2" соответственно.
Через дорогу еще один дом с компьютером "B".
У "А1" есть Webstream, а у остальных нету. провод не вариант.
Подскажите недорогое решение проблем. Ибо вебстрим не хочет давать инет остальным. Локальной сети нету, usb-модем достал.
просьба развить подробнее =)
Я не имею особого опыта в этом =)
Так сказать на пальцах и носом тыкать =)
Я не имею особого опыта в этом =)
Так сказать на пальцах и носом тыкать =)
1) обязательна прямая видимость
2) две точки доступа типа dlink 2100
3) две направленные антенны (усиление в зависимости от расстояния).
2) две точки доступа типа dlink 2100
3) две направленные антенны (усиление в зависимости от расстояния).
Купите wifi точку доступа, например, D-Link DIR-300, которую поставьте на окно, находящееся напротив дома, в который тоже нужно дать интернет.
Если окна напротив нет, нужно будет пробовать как работает точка доступа, находясь достаточно удаленно от компьютера и не в зоне прямой видимости.
Если плохо, то докупись к ней удлинитель антенны, антенну - в герметичную упаковку и закрепить на крыше.
Если окна напротив нет, нужно будет пробовать как работает точка доступа, находясь достаточно удаленно от компьютера и не в зоне прямой видимости.
Если плохо, то докупись к ней удлинитель антенны, антенну - в герметичную упаковку и закрепить на крыше.
провод не вариант.Провод - самый простой, дешёвый и надёжный вариант. Уж тем более в соседнюю половину дома.
А так - да, надо с Wi-Fi заморачиваться и пробовать.
Вот опять изобретают сферических коней в вакууме...
В чем проблема соединить кабелем компы А1 и А2 например? Ну а до компа В можно и вай-фаем...хотя опять же в идеале потратьте денек, пробросьте кабель и забудьте...
Хотя..делайте все вай-фаем))Когда натрахаетесь с ним-сами придете к кабелю..
В чем проблема соединить кабелем компы А1 и А2 например? Ну а до компа В можно и вай-фаем...хотя опять же в идеале потратьте денек, пробросьте кабель и забудьте...
Хотя..делайте все вай-фаем))Когда натрахаетесь с ним-сами придете к кабелю..
Сейчас читают
USB-модемы. Отзывы и проблемы
26043
129
сдача в супермаркетах
40126
207
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
44782
161
Для ТС. Направьте адреса А1 и А2 с телефонами в личку.
+100 за кабель,я к нему уже пришёл,т.е. пресытился секосом с вай-фаем,причём в пределах одной квартиры.dir-300 остался,его друг dwa-510 ушёл с местной барахолки.Кабель и только кабель!
нормально вайфай работает.... только повозиться с настройкой иногда надо.
Да возился вроде,но возня эта так ...а!Где-т через месяц после перехода на кабель,сосед снизу через пару этажей попросил доступ к вай-фаю по причине финансового кризиса и отключения собственного инета.Попробовали,работает.Может адаптер был косячный,не знаю.Хотя с другой стороны,работает же он у нового счастливого обладателя.Не знаю.А инет от вас кстати.Тож всё работает,аж уже пятый год.
если между домами по дороге ездят машины, то связь будет рваться ;-) пробовал уже.
или вверх подымать обе антенны, типа на чердак...
или вверх подымать обе антенны, типа на чердак...
ТОП 5
2