На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alexok
activist
В продолжении темы хочется поинтересоваться стоимостью оптики у просвещенных именно в новосибирске. Сам же нашел за 22тыр 4 волокна, 24тыр 8 волокон...
Кто меньше?
Сходил в главный офис к провайдеру, разговаривал с директором, он что-то многовато насчитал денег за оборудование, что вызвало у меня большое удивление. Естественно мнение только одно: хотел втюхать...
Подскажите, какой кабель лучше использовать, учитывая что будет в основном по принципу - оптика в дом.
из 4х волоконного нормальный канал получится? или этого мало? учесть надо еще цифровое тв...
Кто меньше?

Сходил в главный офис к провайдеру, разговаривал с директором, он что-то многовато насчитал денег за оборудование, что вызвало у меня большое удивление. Естественно мнение только одно: хотел втюхать...
Подскажите, какой кабель лучше использовать, учитывая что будет в основном по принципу - оптика в дом.
из 4х волоконного нормальный канал получится? или этого мало? учесть надо еще цифровое тв...
оптика стоит дешево. дорого стоит разделка и активка к ней подключаемая.
для канала 1гбит достаточно одного волокна.
сама оптика около 20р/метр стоит.
+крепеж
+кроссы
+активка
+работа
для канала 1гбит достаточно одного волокна.
сама оптика около 20р/метр стоит.
+крепеж
+кроссы
+активка
+работа
он что-то многовато насчитал денег за оборудование, что вызвало у меня большое удивлениеа цена за работу разве удивление не вызвала?
А стоимость проектирования?
Или речь идет о пионерии?
300 руб/метр - средняя цена метра. (оптика, крепеж, согласования, проектирование, монтаж)
Или речь идет о пионерии?
300 руб/метр - средняя цена метра. (оптика, крепеж, согласования, проектирование, монтаж)
кабель в 4-8 волокон нужен для подключения конечного пользователя (дом). магистраль же кидать нужно большей емкостью 16 волокон.. какая то часть стоимости этой магистрали упадет на пользователя.
ЗЫ с появлением безлимитных тарифов доходы операторов сильно упали(( вот они и пытаются хоть как то на подключении деньги отбить
ЗЫЫ занимаюсь строительством оптики под ключ и скажу вам честно, что подключение котеджа к интернету+ТВ дороговато обходиться их жильцам, от 20 килорублей. за всем остальным в аську
ЗЫ с появлением безлимитных тарифов доходы операторов сильно упали(( вот они и пытаются хоть как то на подключении деньги отбить
ЗЫЫ занимаюсь строительством оптики под ключ и скажу вам честно, что подключение котеджа к интернету+ТВ дороговато обходиться их жильцам, от 20 килорублей. за всем остальным в аську
Возможно в неком смысле это и пионерия 
Было одно подключение у них на васхниле, частного дома. 30тыр
Но тут, смысл другой: подключение нескольких точек по пути, народ агитирую понемногу, желающие есть...
Ну вот помогите расчитать только стоимость оборудования и кабель именно в новосибе (nag уже смотрел).
Итак:
вариант 1. 550 м кабеля, примерно 20 столбов (550/30м). В конце маршрута здание. Нужно развести, к примеру, на 4 квартиры. Стоимость?
вариант 2. условия те же, только по пути следования 1 узел и аналогично разводка. Стоимость?

Было одно подключение у них на васхниле, частного дома. 30тыр
Но тут, смысл другой: подключение нескольких точек по пути, народ агитирую понемногу, желающие есть...
Ну вот помогите расчитать только стоимость оборудования и кабель именно в новосибе (nag уже смотрел).
Итак:
вариант 1. 550 м кабеля, примерно 20 столбов (550/30м). В конце маршрута здание. Нужно развести, к примеру, на 4 квартиры. Стоимость?
вариант 2. условия те же, только по пути следования 1 узел и аналогично разводка. Стоимость?
Столбы горсвета? попали...
примерно 150 тыров
Даже с легализацией...
ну за аренду столбов это в горсвет....(20штук*400руб/мес/столб.....)
Оно надо?
примерно 150 тыров
Даже с легализацией...
ну за аренду столбов это в горсвет....(20штук*400руб/мес/столб.....)
Оно надо?
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
221441
998
Хорошая новость - транспортный налог
86209
393
Гуус Хиддинк
299676
1176
ну за аренду столбов это в горсвет....(20штук*400руб/мес/столб.....)Уверен, для многих прочитавших это стало удивительным открытием

ага.
и ценник не падает- если даже на столбе- уже 11 кабелей висит....
Прикольная тема для сбора бабла с операторов!
Столб золотом можно 1 раз в месяц красить даже...
Думаю второе неожиданное открытие будет....
Запасы оптического кабеля (который оставляют для работы с муфтами) нужно прятать в специальный ящик....
и ценник не падает- если даже на столбе- уже 11 кабелей висит....
Прикольная тема для сбора бабла с операторов!
Столб золотом можно 1 раз в месяц красить даже...
Думаю второе неожиданное открытие будет....
Запасы оптического кабеля (который оставляют для работы с муфтами) нужно прятать в специальный ящик....
Прикольная тема для сбора бабла с операторов!Вот бы все задумались, что это тема для сбора бабла в конечном счете и с потребителей.
Вот бы все задумались, что это тема для сбора бабла в конечном счете и с потребителей.правильно, у оператора есть сотрудники, у которых есть семьи и которые нужно кормить. откуда им бабла поднять? правильно с..
Я, видимо, не о том.
О том, что "грабят" клиента не только и не сколько провайдеры, а в немалой степени и вот такого рода, гм, посредники (Горсвет и т п.)
О том, что "грабят" клиента не только и не сколько провайдеры, а в немалой степени и вот такого рода, гм, посредники (Горсвет и т п.)
со столбами все понятно... можно попробовать решить этот вопрос с директором Элитного.
Может все таки по ценам оборудования кто скажет дельное слово?
Может все таки по ценам оборудования кто скажет дельное слово?
п.9
Вряд ли кто что просто так наобум скажет. Варианты есть хорошие, то есть правильные, и нежелательные, то есть не то чтобы совсем пионерские, но менее надёжные.
А насчёт того, что решить со столбами через директора Элитного - это смотря чьи столбы. Если тех, кто Элитному или лично его директору чем-то весьма обязан, то возможно. А если сами платят какую-нибудь конскую аренду, за размещение столбов или каких-то своих сооружений на земле Элитного, то не получится с ними договориться, откажут или потребуют адекватного снижения своей аренды (а оно надо директору Элитного?).
Вряд ли кто что просто так наобум скажет. Варианты есть хорошие, то есть правильные, и нежелательные, то есть не то чтобы совсем пионерские, но менее надёжные.
А насчёт того, что решить со столбами через директора Элитного - это смотря чьи столбы. Если тех, кто Элитному или лично его директору чем-то весьма обязан, то возможно. А если сами платят какую-нибудь конскую аренду, за размещение столбов или каких-то своих сооружений на земле Элитного, то не получится с ними договориться, откажут или потребуют адекватного снижения своей аренды (а оно надо директору Элитного?).
столбы скорей всего принадлежат энергетикам.. а с ними договориться еще тяжелей чем с Горсветом(( за получения ТУ заплатишь только окола черебаса
важны конкретные цифры... желательно минимальные.
как в начале писал, нашел за 4 волокна, 22тыс за км, 8 волокон - 24. дешевле реально найти??? вообще в бердске вроде есть завод по производству оптоволокна
Столбы пока пусть стоят в сторонке...
как в начале писал, нашел за 4 волокна, 22тыс за км, 8 волокон - 24. дешевле реально найти??? вообще в бердске вроде есть завод по производству оптоволокна
Столбы пока пусть стоят в сторонке...
Зря Вы столбы в сторонку пока списываете. Решите сначала организационные вопросы, потом будет видно, существенны ли окажутся эти плюс-минус 2 тысячи за километр кабеля.
Вам, кстати, сколько за работу/проект/согласование предварительно насчитали?
Вам, кстати, сколько за работу/проект/согласование предварительно насчитали?
оптику ты нашел дешевую, главное что бы она тебе подошла по конструкции и была !!!диэлектриком!!!
железячки (крепеж) тебе обойдется в 500-700руб за место крепления. медюки будут стоить 4500р за пару. коммутатор в центр обойдется в 6000р. ну и расходники еще 10000р. работа отдельно считается.
железячки (крепеж) тебе обойдется в 500-700руб за место крепления. медюки будут стоить 4500р за пару. коммутатор в центр обойдется в 6000р. ну и расходники еще 10000р. работа отдельно считается.
Вам, кстати, сколько за работу/проект/согласование предварительно насчитали?Мне считали очень приблизительно, я бы сказал завышая сразу в раза 2-3.
Если честно, после того как задав вопрос какой кабель будет использоваться, и получив ответ 96 волоконный, я перестал его слушать

это куда такой? )) в частный сектор ? )) на максимум 10 человек на улицу
Сколько вообще абонентов выдержит 1 волокно?
1 волокно выдержит офигенно большое кол-во абонов. Предела ( пока) пропускной способности практической нет ( теорию трогать не будем). Все зависит от того, что ты поставишь на "концах".
А в чём здесь ожидается выигрыш?
эта технология более разумна для частного сектора... но дороже выходит... используют ли такую технологию в новосибе?
в том операторе, оптика которого висит, сказали такое не практикуют...
насколько она выходит дороже?
в том операторе, оптика которого висит, сказали такое не практикуют...
насколько она выходит дороже?
Николаевич
veteran
эта технология станет разумной когда подешевеет.
насчет ВАСХНиЛа: столбы ПЭТСа, если сможете, то рублей 100-200 в месяц за штуку выйдет в месяц.
кабель за 22-24т.р. - фуфло полное (типа Эриксона), или ворованый.
вообще, не советую связываться в одиночку (если вы не меценат) с этим делом. на ВАСХНиЛе "рулят" СитиХоум, Телеконнект, и еще идет НТК - куда бодаться?
насчет ВАСХНиЛа: столбы ПЭТСа, если сможете, то рублей 100-200 в месяц за штуку выйдет в месяц.
кабель за 22-24т.р. - фуфло полное (типа Эриксона), или ворованый.
вообще, не советую связываться в одиночку (если вы не меценат) с этим делом. на ВАСХНиЛе "рулят" СитиХоум, Телеконнект, и еще идет НТК - куда бодаться?
alexok
activist
никто тягаться не собирается с ними) да и не про васхнил речь... а про пос.Элитный.
А туда как раз телеконнект затянулся...
А туда как раз телеконнект затянулся...
ну и вы решили порвать господина Ревина чтоли?
Стать ему достойным конкурентом?
Думаю эра пионерии прошла.
Это раньше не было бабла и опыта у контор..
а теперь...
Всякие федералы получили в этом году бала-- хватит 3 раза весь город затянуть...
Отдельно можно про ёту упомянуть...
по моему скоро начнется очередной передел рынка....
Голду продали...
Эфортел продали...
Синтерру продали...
не к добру это все...
Стать ему достойным конкурентом?
Думаю эра пионерии прошла.
Это раньше не было бабла и опыта у контор..
а теперь...
Всякие федералы получили в этом году бала-- хватит 3 раза весь город затянуть...
Отдельно можно про ёту упомянуть...
по моему скоро начнется очередной передел рынка....
Голду продали...
Эфортел продали...
Синтерру продали...
не к добру это все...
Дмитрий495
experienced
На счет трех раз не знаю, но у меня интернета нет.
alexok
activist
обтягивают почему-то только те места, где уже присутствуют операторы. а в частник думаю вообще не сунутся.
Еще как сунуться. БС-ки уже в стадии проекта/согласования. Покрытие будет "пугающим" для местных оперов

ну господин Назаров теперь все проводным операторам покажет....
Опыт НТК хорошо поможет...
Так что.... думаю ёта порвет многих.
Опыт НТК хорошо поможет...
Так что.... думаю ёта порвет многих.
Дмитрий495
experienced
Еще как сунуться. БС-ки уже в стадии проекта/согласования. Покрытие будет "пугающим" для местных оперовАга, мегафон тоже всех пугает, что у них 190 БС-ок, а толку?![]()
сейчас показывать мало, нужно доказывать. прошли те времена когда деньги рубили за безспантовый инет.. хочешь зарабатывать делай качественно
мобильные же рубят за говно-интернет...
Ну и далее по теме.
Возникли новые обстоятельства: общался с проектировщиком сети (или как его назвать еще можно) насчет поселка, и выяснилось что одна контора заказала провести оптику к себе, и тут повезло, как раз в мою сторону
и останется мне 200 метров, это уже и посильно думаю одному.
вот тут возникает вопрос:
1) не против ли они будут использования своего активного оборудования?
2) вытекающий вопрос -> что лучше\дешевле использовать:
медюк + дешевенький управляемый свичь на 4-5 портов
или
попытаться найти свичь на те же 4-5 портов с оптическим портом (цену видел около 4 тыр, поправьте если не так).
И еще один момент: после можно раздавать инет по вафле. Так вот чем подешевле покрыть окружающую территорию (не вокруг конечно, сектор примерно 90 град.) на расстоянии до 1км.
Про наносы знаю, что хорошо с этим справляются.
Что ж еще с этим справится?
ps стоимость минимально
Ну и далее по теме.
Возникли новые обстоятельства: общался с проектировщиком сети (или как его назвать еще можно) насчет поселка, и выяснилось что одна контора заказала провести оптику к себе, и тут повезло, как раз в мою сторону

и останется мне 200 метров, это уже и посильно думаю одному.
вот тут возникает вопрос:
1) не против ли они будут использования своего активного оборудования?
2) вытекающий вопрос -> что лучше\дешевле использовать:
медюк + дешевенький управляемый свичь на 4-5 портов
или
попытаться найти свичь на те же 4-5 портов с оптическим портом (цену видел около 4 тыр, поправьте если не так).
И еще один момент: после можно раздавать инет по вафле. Так вот чем подешевле покрыть окружающую территорию (не вокруг конечно, сектор примерно 90 град.) на расстоянии до 1км.
Про наносы знаю, что хорошо с этим справляются.
Что ж еще с этим справится?
ps стоимость минимально

Николаевич
veteran
что значит "раздавать" - пиратство?
судя по всему, раз "кто-то заказал оптику", это Авантел, договориться с ними попробуйте, но опять же это получится "огород".
проще все таки дождаться, когда провы начнут использовать ж-пон
судя по всему, раз "кто-то заказал оптику", это Авантел, договориться с ними попробуйте, но опять же это получится "огород".
проще все таки дождаться, когда провы начнут использовать ж-пон
alexok
activist
п.9
почему пиратство?
авантел тут не при чем... я вообще не понимаю каким боком у них инмарко подключено... да и ценик у них опаздывает на 1год в развитии.
gpon долго тут не появится... в частник лезть - это дико для всех операторов, лучше какой-нить лишьний торговый центр подключить с уже существующими операторами...
почему пиратство?
авантел тут не при чем... я вообще не понимаю каким боком у них инмарко подключено... да и ценик у них опаздывает на 1год в развитии.
gpon долго тут не появится... в частник лезть - это дико для всех операторов, лучше какой-нить лишьний торговый центр подключить с уже существующими операторами...
Николаевич
veteran
тогда вообще не понимаю - зачем оптика? обратитесь к "Сеттопбоксу", или ко мне в личку...
ибо оптика, которая висит с ВАСХНиЛа в Элитный будет снесена (трасса).. с Затулинки никто не решился... ловите по радио те же Мбиты, затрат ну тридцатка разово, и то это по максимуму, кидайте соседям фтипиху и будьте счастливы вместе...
ибо оптика, которая висит с ВАСХНиЛа в Элитный будет снесена (трасса).. с Затулинки никто не решился... ловите по радио те же Мбиты, затрат ну тридцатка разово, и то это по максимуму, кидайте соседям фтипиху и будьте счастливы вместе...
alexok
activist
за 30 тыр мне та контора протянет сама оптику, подключит инет, тв и тел. и тарифы будут норм и качество, не сравнимое с радио каналом...
я вас если честно не понимаю
Сеттопбоксу - это о чем?
я вас если честно не понимаю

Сеттопбоксу - это о чем?
"Сеттопбоксу" это про Ich.
Какую бюджет -то можете потратить? 12т. рублей много (за комплект- 2 станции)? Стеклярус клево, но радио дешевле вам будет. На 2-3 коттеджа ширины канала хватит . А это 12/3=4 т.р.- вменяемая сумма. На форуме "У дядюшки Нага" вам отвечали уже.

Николаевич
veteran
то ли вы читали не весь пост... там будет строиться многоуровневая развязка - Советское шоссе.
та (какая? и инет и тв и тел?! таких единицы, а в том районе тем более) контора в лучшем случае выварит пигтейл, даст конвертор и досвидос. о каких тв речь? вы знаете сколько стоит оптический приемник?
тридцаткой за все
даже пахнуть не будет!
та (какая? и инет и тв и тел?! таких единицы, а в том районе тем более) контора в лучшем случае выварит пигтейл, даст конвертор и досвидос. о каких тв речь? вы знаете сколько стоит оптический приемник?
тридцаткой за все

пока никаких коттеджей нет. первая очередь только наш дом. в доме 4 клиента
Хотите сказать 200м оптикой, это дорого?
А что вы предлагаете для радио канала?
Хотите сказать 200м оптикой, это дорого?
А что вы предлагаете для радио канала?
Николаевич
veteran
при чем здесь 200м оптики? откуда? от площадки обмена трафиком в Москве? вам дело человек сказал - в вашем случае пока только радио
alexok
activist
вложение
наверно не заметили?
сейчас до ближайшей муфты 550м (в центре поселка), как потеплеет немного, протянут до отметки 0м на фото, для конторы в рядом стоящем здании. а тут рукой уж подать.
вы говорите про радио. что посоветуете?
наверно не заметили?
сейчас до ближайшей муфты 550м (в центре поселка), как потеплеет немного, протянут до отметки 0м на фото, для конторы в рядом стоящем здании. а тут рукой уж подать.
вы говорите про радио. что посоветуете?
Николаевич
veteran
ну-ну
вроде это Мегафон, там у них БС
прислушайтесь к советам все таки
вроде это Мегафон, там у них БС
прислушайтесь к советам все таки
alexok
activist
какие советы? одни неопределенности.
мегафоновская немного не там
мегафоновская немного не там

SetTopBox
activist
Как самое простое и надежное решение http://www.comptek.ru/wireless/dreamaccess/dsmodels.html смотреть тут. (решения "p-t-p")
Из переписки
"... Оборудование Dream Wi-Fi может использоваться как клиентское оборудование для любой сети стандарта 802.11 . Использование Dream Wi-Fi позволяет увеличить число подключений благодаря клиентам, критичным к стоимости оборудования, таким как:
Небольшие офисы
Удаленные офисы, офисы обслуживания
Малоэтажная застройка
Коттеджи
Частные лица
Преимуществами dream wi-fi перед wi-fi оборудованием других производителей сходного ценового диапазона являются:
Интегрированность антенны, существенно упрощающая установку, снижающая затраты на монтаж, отсутствие уязвимых для погодных условий соединений.
Удаленный доступ через защищенные протоколы ssh и https – надежность и безопасность мониторинга и управления оконечным оборудованием.
Трафик лимитер препятствуют перегрузке эфира клиентом, даже в случае вирусной\ p2p активности.
Возможность привязки к mac адресу точки доступа- прогнозируемость нагрузки на базовое оборудование сети.
Поддержка wmm – возможность приоритезации трафика различного типа \ клиентов различных тарифных планов.
Поддержка централизованного управления доступом к сети: eap-ttls mschap v2
Богатые возможности мониторинга- работа со встроенным и удаленным syslog сервером, мониторинг передаваемого объема информации, уровня сигнала.
Возможность использования нестандартных частот:
Поддиапазоны 2.4 Ггц и 2.3 Ггц с минимальным шагом частот 2 Мгц.
... "
Из переписки
"... Оборудование Dream Wi-Fi может использоваться как клиентское оборудование для любой сети стандарта 802.11 . Использование Dream Wi-Fi позволяет увеличить число подключений благодаря клиентам, критичным к стоимости оборудования, таким как:
Небольшие офисы
Удаленные офисы, офисы обслуживания
Малоэтажная застройка
Коттеджи
Частные лица
Преимуществами dream wi-fi перед wi-fi оборудованием других производителей сходного ценового диапазона являются:
Интегрированность антенны, существенно упрощающая установку, снижающая затраты на монтаж, отсутствие уязвимых для погодных условий соединений.
Удаленный доступ через защищенные протоколы ssh и https – надежность и безопасность мониторинга и управления оконечным оборудованием.
Трафик лимитер препятствуют перегрузке эфира клиентом, даже в случае вирусной\ p2p активности.
Возможность привязки к mac адресу точки доступа- прогнозируемость нагрузки на базовое оборудование сети.
Поддержка wmm – возможность приоритезации трафика различного типа \ клиентов различных тарифных планов.
Поддержка централизованного управления доступом к сети: eap-ttls mschap v2
Богатые возможности мониторинга- работа со встроенным и удаленным syslog сервером, мониторинг передаваемого объема информации, уровня сигнала.
Возможность использования нестандартных частот:
Поддиапазоны 2.4 Ггц и 2.3 Ггц с минимальным шагом частот 2 Мгц.
... "
я даже предполагаю какой вы оператор посоветуете для подключения 

Нет, 200 метров оптики это не дорого. Сами если все сделайте полностью: юрлицо (нет данных заключает ли "горсвет" на с физиками договор аренды столбов), минимальный проект (что бы согласование получить на прокладку-подвес), закупка материалов, монтаж(прокладка, подвес, вводы-выводы)/варка-сборка/пуско-наладка. Т.е. все это достаточно просто, если знаешь что, где и как
Смету можете накидать сами, если что неясно - подскажу.

Смету можете накидать сами, если что неясно - подскажу.
по трассе всего 2 столба, и то не горсвета. с этим проблем нет. проблема что взять дешевое и более менее нормальное из активки
ТОП 5
2
3
4