Провайдеры затягивают гайки
2818
32
Такая ситуация: Моя жена периодически ставит на ночь на работе качаться игры. Сегодня, придя на работу, к ней подошел админ и сказал, что с ихней организацией связался их провайдер с требованием выдать того, к ночью скачал игру. Покопавшись глубже удалось выяснить, что на данный момент провайдеры несут ответственность за то, что скачивает пользователь. Кислород перекрывают довольно жестко. Какие проблемы могут быть у моей жены?
TorSA
от кого запрос то? от милиции или от правообладателей?
правообладатели такие письма пачками шлют, можно спокойно их посылать. а если от милиции то уже серьезнее, но маловероятно.
TorSA
Да-да-да, скорей всего пришло письмо от правообладателя, жена скорей всего скачивала с торрента, там автоматом при скачке становишься раздающим. Вот из-за раздачи нелицензионного контента и пришло письмо к провайдеру. Админа просто попросили, чтобы убрали с раздачи данный контент и всё... Больше, на сколько мне известно, никаких мер :dnknow: Ну а жене вашей могут доступ к инету ограничить, это максимум))
woddy
От правообладателей. Как их можно послать-то? Так и претензии у них к провайдеру, а уже у провайдера - к нам.
TorSA
Убрать с раздач весь нелицензионный контент и всё.
Катинька
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катинька
Угу..
Если все уберут, то скоро нечего будет и негде качать...
TorSA
От правообладателей. Как их можно послать-то? Так и претензии у них к провайдеру, а уже у провайдера - к нам.
у вас в договоре с провайдером есть пункт что можно качать а что нет? не встречал такого. потому следует объяснить провайдеру что он не прав.

а письмами от правообладателя можно подтереться. они ничего не значат. пытаются запугать. особенно смешно читать письма на английском а потом задавать им уточняющие вопросы на русском. пока никто не ответил ))))

а что за провайдер то у вас? страна должна знать героев.
solo
А чо такова? Ну попросили не раздавать пиратские копии, так уберите, либо если сильно надо - сходите и купите лиценз, делов-то... :respect:
solo
Если все уберут, то скоро нечего будет и негде качать...
Если вот это все-таки примут - ох и попляшем, да...
Катинька
Жена просила не называть провайдера. По поводу покупки лицухи - зачем покупать то, что можно взять бесплатно? По крайней мере, так было до сегодняшнего дня. Если бы хлеб с колбасой можно было скачать, думаю, никто не пошел бы покупать тоже самое...
TorSA
Всё правильно говорите - кто-то покупает, а кто-то ворует(про хлебушек с колбаской). А так-то я тоже "за" халяву, вы спросили, что делать, а я просто попыталась вам посоветовать)))
TorSA
Еще как вариант, брать и качать те же файлы из внутрисети (файлообменников) провайдера. При условии конечно, что они у него есть))))
TorSA
что-то мне кажется, что банально админ увидел логи и афигел от наглости - качать игры по ночам :спок: и решил таким образом попугать...
если интернет еще в конторе был бы не безлимитный, то пугал бы еще сильнее :ха-ха!: :зло:
!!!NickeL!!!
Да думаю, что с позволения Одмина качалось, а по ночам, наверное на безлимите скорость выше :biggrin:
Катинька
Катинька, спасибо Вам большое за Ваши советы! С торрентами Вы попали в точку! Ситуация , вроде, благополучно разрешилась. Вы считаете, что если при загрузке заблокировать отдачу, то всё должно пройти благополучно? Локальные файлообменникики далеко не всем доступны, включая нас с женой. Для провайдера и правообладателя имеет значение только если я раздаю "продукт"? Или если скачиваю - то тоже?
TorSA
Вы знаете, точно не могу казать - знатоки подскажут, но вроде на торрентах нельзя отрубить отдачу... Да и потом если вы с торрентов выкачаете лимит в 5 Гигов и ничего не раздадите, то вас забанят вроде как... В общем лучше всего правила почитать на самом торренте чего и как..
TorSA
Да там не на уровне админа вопрос стоял, а на уровне директора IT - отдела, юристов и представителей провайдера. Да все были в курсе, что она на ночь торренты ставит. Просто днем загрузка большого объема сказывается на общей скорости.
TorSA
Катинька, бял.... Ладно, проживем как-нибудь... Лучше бы со спамом боролись и с рекламными банерами на сайтах. И с СМС на короткие номера!
TorSA
Внесу свои пять рублей:
1) Админ (или кто там главный IT) - ССЗБ однозначно. В конторах для рядовых сотрудников необходимо ставить ограничение либо по количеству, либо по конкретным адресам, либо по скорости (либо по тому, другому и третьему вместе). Хотя бы потому что серфинг и закачки отвлекают сотрудников от работы (мешают товар хозяйский продавать и т.п.). А уж торрент, пиринг - это извините, лишняя дырка в системе безопасности локалки.
2) Если в договоре с провайдером не оговорен контент - провайдер должен идти лесом.
3) Сравнение информационного контента и колбасы некорректно. Если ты украл колбасу с прилавка, ее там не останется и она вновь не появится. Результат закономерный - #. Если ты переписал по сети фильм или игру, пусть покажут тот прилавок, с которого оный фильм или игра исчезла.
4) Анонимный серфинг, прокси и туннелирование пока еще никто не запретил.
5) Правообладатели от пиратов не страдают. Они просто перекладывают возмещение недополученной прибыли на музыкантов, литераторов и наверное, в наши дни уже и актеров. Отсюда вывод: от посредников как обычно, всё зло.
Весельчак У
Ну вы загнули)))) Афтар же уже сказал, что все разрулили, про безопасность пусть админы и думают - разрешили, значит ответственность на них.
TorSA
Сэкономили триста рублей? Можете на эти деньги купить жене тушёнку - пригодится.
Racoon
Вы о чем вообще? Не обедали сегодня?
TorSA
- Вы с раздающего (если их много) файл ведь целиком не скачиваете;) следовательно с раздающего (если это хитрый шпион ведущий логи по подключению) полностью не копируете. Да и что там было скачано? пару мегабайт например из 700? ну это не может считаться получением копии, так.. начал качать одумался, и прекратил... или посмотрел на скачаные 2 мегабайта фильма из 700 понял что фильм говно(что даже в кино решили на такое не ходить) и типа качать дальше не стал.
TorSA
посмеялся от души :ха-ха!:

правообладатели еще те подонки ,выпускают не качественный товар ,за что собственно им деньги платить .... :безум:
MEGAZLO
Нет, ну а правда:улыб:Вот те же игры из темы топика: много в последнее время качественных игр? А за откровенный шлак, продаваемый за вполне себе полноценные деньги, кто-то деньги возвращает? То-то и оно...
Катинька
Ну попросили не раздавать пиратские копии, так уберите, либо если сильно надо - сходите и купите лиценз, делов-то...
А у правообладателей уже и на пиратские копии есть лицензия? Я думал, что как-то иначе определяется правообладание, а от пиратов производители делают защиту.
На пиратские копии - лицензия у пиратов, а они ничего от провайдера не требуют:улыб:
lava
Я извиняюсь, я пиратская копия по-вашему откуда?)))))Из воздуха скопирована ага :ухмылка:
чет слабо понятно: жена на работе ставит скачивать игры..
дома нельзя? зачем на работе игры? для тиражирования на дисках что ли? или на работе играть?
итишник абсолютно прав, а провайдера видимо привлек по знакомству, т.к. провайдер не обязан контролировать содержание трафика, на это есть СОРМ, к которому любой провайдер обязан подключиться, причем купить за свое бабло оборудование (около ляма "дерева")
Николаевич
Провайдерам действительно приходят уведомления от правообладателей, что с такого-то айпишника идет раздача пиратской копии такого-то фильма. только и всего :спок:
Andreynsk
Ради бога. Я это знаю 100%. Можете продолжать смеяться :knix:
Andreynsk
ваши тапочки не засмеются - так и есть, отдел "К" запрашивает инфу об айпишнике, хотя у них есть все инструменты это делать самостоятельно...
единственный момент: если у юзера серый айпи, то он скрыт под общим прововским, но - тогда отдача внутри сети может быть, или через контент-провайдеров - в таких случаях все чаще последние просят зарегистрироваться